Даже не знаю, как получится у меня рассказать и высказать все эмоции по фильму, что я на днях посмотрела....
РОМАШКА
Режиссер : Эндрю Лау / Andrew Lau
В ролях :
Джун Джи Хьюн/ JUN Ji Hyun - "Дрянная девчонка", "Порыв ветра", "Иль Маре";
Жанг Ву Санг/ JUNG Woo Sung;
Ли Сюнг Джае/ LEE Sung Jae – главная роль в известном фильме "Воин" / "Musa";
Чун Хо Джин/ CHUN Ho Jin;
Джон Чанг/ Jhon CHIANG.
Амстердам.
Ей 25, она – художница, готовящаяся к выставке своих работ, а в свободное время рисует портреты прохожих…..
И вот однажды напротив неё сел молодой человек и в руке у него был горшочек ромашек…тех самых цветов, которые на протяжении длительного времени её дарил таинственный незнакомец….. а она его ждала, ждала всё это время…она пыталась его узнать в прохожих....
И мысли в голове спутались, сердце стало биться чаще…неужели он??? Неужели?????
Его же мысли были далеки от неё и её чувств.
Он полицейский, который подсел к ней по простой причине, ему так удобнее наблюдать за преступником.....
Их встречи стали чаще, она рисовала его портреты, а он выполнял свою работу, хот яони не заметили как сблизились, подружились….и однажды девушка всё о себе рассказала, в том числе и историю с ромашками.....…и Он не смог ей сказать, что он не тот, кого он ждет…
Так хотелось кричать: не бери, не бери, не бери…это не твоё!!!! Ты не имеешь право на неё и на эту любовь… Почему ты смолчал??? Почему?????? Это нечестно!!!!!!
Она хранила свои чувства, она ждала ЕГО только ЕГО, кто дарил ей ромашки и соородуил мост через ручей…. А тут появился незнакомец, сначала она гадала: он не он….он не он….. Но видимо она так долго ждала, что не смогла больше удерживать чувства и они достались тому, кто пришел первый………..
Хай Ян распахнула сердце и выпустила любовь...... отдала свои чувства, пусть и не тому не тому…не тому, кому они предназначались...вот так случилось….
Больно...... Обидно.. и я уже ловлю себя на мысли ну почему ты не тот, кого она ждала????
Далее сюжет закручивается еще больше…после перестрелки Он (полицейский) исчезает..и Хай Ян осталась одна…..опять одна наедине со своими чувствами со своей любовью..она живет только верой в то, что Он обязательно вернется, он обязательно придет на её выставку…..
И Хай Ян даже не предполагала, что тот, чье место в её сердце занято.... он всегда был рядом….и был и есть рядом…он как тень…..
И я опять готова отчаянно взывать: Почему ты опоздал??? Почему??????
А Он боялся своим присутствием рядом с ней причинить ей страдания и боль, вселить в неё тревогу…потому что он был....... киллер….
Киллер, безжалостно убивающий людей по заказу, а дома сажающий ромашки, чтобы заглушить запах пороха…
Киллер полюбивший вот так нежно и безответно…..
Киллер...оберегающий свою любимую от всех неприятностей..живущей только её улыбкой.....
Он окружил её такой оберегающей любовью…знаете, он берег и дорожил ею как самой бесценной драгоценностью…..и он был рядом…ВСЕГДА......
И как же ему было больно, что её чувства, предназначавшиеся ему.. отданы другому….
И всё же он принял решение сохранить для неё её любовь….
Раз она выбрала ДРУГОГО, она его любит… что-ж пусть будет так….
Проходит время....
А потом Хай Ян догадывается о его деятельности ….
Более того, она понимает, кто он есть на самом деле…что Он именно тот, кого она не дождалась и кого она не смогла узнать, хотя он был рядом….
Сколько боли и отчаяния в ней.....сколько противоречивых чувств бушует в её душе и сердце.......
Но может быть уже слишком поздно, чтобы начать всё сначала…..
Фильм настолько проникновенный…вы знаете, он такой настоящий…такой настоящее- реальный и он живой…не могу передать все ощущения…
настолько всё сильно, тонко...глубоко....
История подана настолько хорошо, сюжет закручивается по нарастающей….
Полицейский - киллер - и творческая натура – художница
Где бы еще поискать такой любовный треугольник????
Все чувтва на грани…как на острие лезвия….и я ведь поверила в то, во что поверила Хай Ян…и была в ужасе, хотя где-то в душе сомневалась, что киллер мог так поступить с любовью Хай Ян…но…..поверила…..
И любовь двух героев (мужчин) к девушке на мой взгляд тут настолько разная…такое ощущение сложилось, что тот, что полицейский..он только брал….вот как говорится пришел на готовое и забрал те чувтсва, что ему не принаджлежали…
Когда другой завоёвывал эту её любовь.... ведь если бы не те ромашки….вряд ли бы что полицейскому досталось…эх….
Киллер столько отдавал Хай Ян…и ничего не просил взамен, более того, Он даже ни на что не претендовал..он просто был рядом с ней…просто был рядом….ВСЕГДА....
Девушка……вот за её судьбу было обидно…сначала она ждала ЕГО, потом теряет свою любовь….а когда обретает того, кого ждала…опять всё теряет……
Почему всё так?? ?ПОЧЕМУ?? Она заслуживет счастье!!!!!!!!!!!
Фильм о том, что топропись успеть всё в этой жизни…даже в любви твое место может быть занято…и уже не будет шанса начать всё сначала….но…..если бы ты успел, если бы ты решился, тоо возможно всё было бы иначе.........
Боже мой, как я благодарна авторам за финал, что именно вот на такой ноте фильм зкаончился. На нотке, дающей волю фантазии!
Ну конечно, могло быть всё не так..... могло быть совершенно всё иначе и более радужно и счастливо..я в это хочу верить!!!!!!!!!!!!!
Отличный фильм!!!!!