ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Фильмы мира!!

Фильмы мира!!

Сообщений 151 страница 180 из 251

151

Preity написал(а):

Письма к Джульетте (Letters to Juliet)

по твоим эмоциям, Машунь, чувствуется, что фильм тебя очаровал!!!!
:cool:

А я вот всё не могу решиться на просмотр "Служебный роман. Наше время"...и любопытно и ... есть там некоторые личности, которых не люблю.....вообщем и "хочется и колется".....

0

152

Посмотрела вчера два шикарных фильма, так распирает от впечатлений, что просто не могу молчать!!!

Значит, война! (This means war)http://uploads.ru/t/Y/6/i/Y6iKS.jpg
Смотрела в кинотеатре! Шикарное кино! Рассчитывала на легкую комедию и приятное времяпровождение, но получила гораздо больше - фейерверк эмоций! Кино смешное, легкое, веселое, интригующее, яркое, живое.. время пролетело незаметно! это кино для меня из серии - не хочу, чтобы кончалось!! Этот фильм можно смотреть одному для поднятия настроения, с подругой, с семьей, а лучше всего, конечно, со своим мужчиной, так как основная идея фильма - отношения... Но тут нет практически не капли слащавости, все подано живо, эмоционально, есть и отличные гонки на машинах со взрывами и прочим))) Ну в общем полный набор, но все настолько к месту, настолько органично, нет ни затянутости, ни лишних сцен или провалов в сюжете! Очень клевый фильмец!!!
Я в восторге и с удовольствием скачаю его в качестве и пересмотрю, как только появится такая возможность!

Три метра над уровнем неба (Tres metros sobre el cielo)http://uploads.ru/t/H/J/e/HJecP.jpghttp://uploads.ru/t/G/l/N/GlNB7.jpg
Совершенно случайно нашла это кино... Началось все с того, что я почему-то вспомнила кино "Прости за любовь".. стала копать и обнаружила, что есть и другие фильмы, снятые по мотивам книг Федерико Моччиа.. И вот одна из самых популярных экранизаций - Три метра над уровнем неба!.. Взялась за испанскую версию (есть еще итальянская), потому что о ней были более восторженные отзывы в инете плюс на чисто внешне актеры по трейлеру понравились!
Вот опять-таки многого не ждала, ибо мнения об этом фильме и о самой истории разные, и была снова приятно порадована фильмом и эмоциями, которые он вызвал! Не все эмоции были радужные, но одно могу сказать точно - фильм меня очень тронул... Задел душевные струны, как говориться)))

Фильм о любви, молодости, счастье, боли, жизни... Возможно, я слишком впечатлительна... но кино меня унесло "на три метра над уровнем неба"!!!)))

+1

153

Preity написал(а):

Возможно, я слишком впечатлительна... но кино меня унесло "на три метра над уровнем неба"!!!)))

Машуня, а я все собираюсь прочесть книгу!

0

154

Джита написал(а):

а я все собираюсь прочесть книгу!

Я вот тоже вышла сначала на след книги, но начитавшись отзывов не решилась. Многие пишут, что книга написана сухо и односложными фразами и предлождениями, мол, фильм круче и живее.. Поэтому решила фильм посмотреть!))) Кино клевое, этим летом выйдет продолжение (по следующей книге "Я хочу тебя"), очень хочу посмотреть тоже)))

0

155

Замуж на 2 дня
Фильм французский, но очень интернациональный... Яркий, легкий, красивый, про любовь и смешной!! Давно не смотрела ничего подобного и с удовольствием пересмотрю.
Актеры отличные!!! Сюжет не нов, но подан оригинально, по-своему и очень интересно.
А действия происходят во Франции, Дании, Кении и в России! Очень советую глянуть!!!

0

156

Preity написал(а):

Замуж на 2 дня
Фильм французский, но очень интернациональный... Яркий, легкий, красивый, про любовь и смешной!! Давно не смотрела ничего подобного и с удовольствием пересмотрю.
Актеры отличные!!! Сюжет не нов, но подан оригинально, по-своему и очень интересно.
А действия происходят во Франции, Дании, Кении и в России! Очень советую глянуть!!!

Спасибо Машунь, глянула, понравилось, очень легкий, ненавязчивый фильм, всё как ты написала, только концовка с русскими танцами на мой взгляд немного выбивается из общего настроя фильма, это уже гротеск, имхо конечно :flirt:
Три метра тоже смотрела, вместе с мужем, ну он конечно начал уверять что столько раз подтянутся этот герой бы не смог и подробно мне обьяснил почему (не в том месте накачан и т.д.) :crazyfun: , но в целом весь фильм со мной досмотрел!, а вот продолжение я смотреть не стала, что-то нет настроения, почитала отзывы и не хочется.
Значит война я тоже видела, очень хороший мне тоже понравилось смотрела с удовольствием, видимо под настроение попал
А ещё мы на днях смотрели филь с Дензелом Вашингтоном "Экипаж" (в нашем переводе) а в оригинале "Полет". фильм не смешной и не легкий но интересный, хотя чуть-чуть затянут на мой взгляд, про пилота и последствия его героического поступка на фоне пьянства. Заставляет подумать.

Отредактировано Tanika3 (2012-12-26 06:35:39)

+1

157

Вчера посмотрела фильм Гамбит с Колином Фертом и Кемерон Диаз. Очень понравился юмор, такой английский, легкий, не сортирный, у Ферта это прекрасно получается. Не могу не пройтись по внешнему виду!!! Диаз в прекрасной фоме в коротеньких юбочках и шортиках ножки выше всяких похвал (эх!) Ферт тоже в его возрасте очень хорошо выглядит (он там без штанов очень хорошо смотриться как и Алан Рикман - тоже далеко не юноша) Я весь фильм мужу на это пеняла, как надо выглядеть мужчине даже в 50 лет, срочно в тренажёрку  :crazy:  А вот Диаз мы с ним обсудили, его мнение что фигура хороша, хотя сиськи маловаты, а вот лицо никуда не годиться, но фильм от этого не страдает, слава богу :D

0

158

Обязательно возьму на заметку. Люблю Колина. А Диаз мне тоже не нравится внешне. Но ради Колина все стерплю
Я посмотрела Сумерки. Совершенно не понравилось. Слишком много компьютера и мало души. Остаюсь любителем первых двух фильмов.
Еще посмотрела Девять месяцев с Хью Грантом и Джулианой Мур. Конец индийцы списали в фильме Салам Намасте. На этот раз бешеного акушера играет Робин Уильямс и он русский по фильму:-)

0

159

Джита написал(а):

Обязательно возьму на заметку. Люблю Колина. А Диаз мне тоже не нравится внешне. Но ради Колина все стерплю

Я тоже взяла на заметку. Диас - может конеш не красава, но зато она веселая, позитив такой от нее :)))

Джита написал(а):

Я посмотрела Сумерки. Совершенно не понравилось. Слишком много компьютера и мало души.

Да есть такое.. компьютера много. Мне понравилось, что актеры очень красивые и Белла, наконец-то, не скукоженная, как обычно, в заношенных джинсах. а такая прям красивая, в платьях везде..

Джита написал(а):

Еще посмотрела Девять месяцев с Хью Грантом и Джулианой Мур. Конец индийцы списали в фильме Салам Намасте.

Вроде бы старый фильм, припоминаю что-то, ты разве раньше не смотрела? или просто освежила?

0

160

А мне не понравился Эдвард. Его слишком сильно забелили. Да мне Патинсон только в первом фильме нравится. А гости их по большей части неестественные
А я американские фильмы раньше вообще не видела. Это фильм 1995

0

161

А я Хью Гранта не люблю, он мне спаниеля напоминает, не знаю почему, но вот прямо оочень сильно, поэтому не могу фильмы с ним серьезно воспринимать :blush:

0

162

Tanika3 написал(а):

А я Хью Гранта не люблю, он мне спаниеля напоминает, не знаю почему

Тоже не люблю его категорически. Вечно однотипные роли- нерешительного богатея. Вот в фильме по Джейн Остин он играл - Разум и чувства. Но я этот роман не читала и не могу оценить, насколько он соответствует герою. А еще я как-то читала, что среди голливудских актрис самая красивая улыбка считается у Джулии Робертс, а среди актеров- у Хью Гранта. А по-моему, он очень зубатый. Возможно, это и считается красивым по американским меркам, не знаю
Но фильмы у него есть хорошие- Любовь с уведомлением, к примеру

0

163

Кое-какие мнтересные факты о фильме "Унесенные ветром":

Свернутый текст

Главной претенденткой на роль считалась актриса Бетт Дэвис, но звезда была связана многолетним контрактом со студией Warner Bros. Селзнику удалось договориться с Джеком Уорнером, который согласился отпустить Бетт Дэвис на съемки, но при условии, что ее партнером по фильму будет Эррол Флинн. В итоге, от такого варианта отказалась сама актриса, посчитав, что Флинн выглядит слишком женственно. Среди других крупнейших голливудских звезд на роль Скарлетт пробовались Кэтрин Хепберн, Клодетт Кольбер, Джоан Кроуфорд, Кэрол Ломбард, Маргарет Салливан, а также Оливия де Хэвилленд, сыгравшая в фильме Мелани Гамильтон. Ближе всех к цели была актриса Таллула Бэнкхед, настоящая южанка, однако ее скандальная слава отпугнула продюсеров.

Брат Селзника Майрон, владелец актерского агентства, порекомендовал ему юную актрису Вивьен Ли.

Вивьен Ли, аристократка по рождению, жена адвоката Ли Холмана, начавшая свою карьеру с рекламы сигарет и сыгравшая на сцене всего несколько ролей, была поклонницей романа "Унесенные ветром". Как Скарлетт, она была воспитана в духе римско-католической церкви, была так же расчетлива и неумолима, когда практически женила на себе своего мужа Ли Холмана, отбив его у его невесты. Когда Маргарет Митчелл увидела Вивьен, она сказала: "Это моя Скарлетт".

Лесли Говард был утвержден на роль Эшли Уилкса, Оливия де Хэвилленд - на роль Мелани Гамильтон, Томас Митчелл - на роль Джеральда О'Хара, Барбара О'Нил - на роль Эллин О'Хара, Эвелин Кейс - на роль Сьюлины О'Хара, Энн Рутерфорд - на роль Кэррин О'Хара, Джордж Ривз - на роль Стюарта Тарлтона, Хэтти МакДэниэл - мамушки, Джейн Дарвелл – на роль Долли Мэрриветер, Алисия Ретт - на роль Индии Уилкс, Камми Кинг - на роль Бонни Батлер.

Писательнице Маргарет Митчелл многое не понравилось в окончательном варианте сценария, но на ее упреки не обратили никакого внимания. После премьеры фильма Митчелл принципиально отказывалась отвечать на какие-либо вопросы, связанные с экранизацией ее романа. Интересно, что в написании отдельных сцен фильма участвовал известный писатель Скотт Фицджеральд, имя которого так не было указано в титрах картины.

В последний день съемок 26 января 1939 года все еще не было готового сценария. Его дописывали прямо на съемочной площадке в моменты пауз.

Сценарист фильма Сидни Говард за месяц до премьеры погиб в результате несчастного случая на ферме. "Оскар" за лучший сценарий ему был вручен посмертно.

Фильм начинал снимать режиссер Джордж Кьюкор, однако он не сошелся характерами с главной звездой картины Кларком Гейблом. Его заменил Виктор Флеминг, который по состоянию здоровья временно выбыл из проекта, и ему на смену пришел Сэм Вуд. Затем Флеминг вернулся, и с того момента фильм стали считать в первую очередь его режиссерской заслугой. Между тем, Джордж Кьюкор успел отснять 33 минуты экранного материала, и почти 17 минут из него вошли в фильм. Многие кинокритики считают его стиль более лиричным и более внимательным к литературным качествам источника, чем у Флеминга. Более всего это явно в сценах на барбекю в 12 дубах и объявления войны.

Также по просьбе Дэвида Селзника одну из сцен фильма помогал снимать Альфред Хичкок, но его работа не попала в окончательный вариант "Унесенных ветром".

Самой первой сценой, отснятой для фильма, была сцена побега Скарлетт и Ретта из пылающей Атланты, сцену снимали в естественных условиях – руководство студии подожгло целый "квартал" декораций, оставшихся от съемок другого фильма.

На тот момент исполнительница роли Скарлетт еще не была утверждена и ее играла актриса, имя которой осталось неизвестным.

Для съемок усадьбы был задействован особняк брата Селзника - Майрона.

В фильме были задействованы 59 актеров и 2400 человек массовки, 1100 лошадей, 375 других животных и 450 карет и подвод. Окончательная стоимость фильма составила 3,7 млн долларов. 550 тысяч долларов было затрачено на рекламу, плакаты и специальные буклеты.

Для фильма было сшито 5500 оригинальных костюмов, включая 1200 мундиров армии конфедератов. Их стоимость составила 10 тысяч долларов. Все мундиры прошли процесс старения: их терли о песок, использовали металлические щетки, пачкали в грязи.

Для Вивьен Ли сшили 31 платье. У актрисы была очень тонкая талия и стройные ноги, но небольшая грудь. Поэтому к платью пришивали кружева и воланы, за пазуху накладывали вату.

Среди нарядов Вивьен Ли было 27 совершенно одинаковых сиреневых платьев, отличавшимися лишь степенью износа, чтобы кадр за кадром, сцена за сценой зритель видел, как постепенно ветшало одно-единственное дешевое ситцевое платье Скарлетт.

В сцене, когда Скарлетт идет по полю боя между телами убитых и раненых южан, планировалось использовать 2000 статистов. Но Гильдия актеров потребовала заплатить всем им по средней ставке, на что Селзник ответил отказом. В итоге сцену снимали с 800 членами массовки, почти 400 человек выступили добровольцами, а еще часть актеров заменили манекенами.

В сцене, где Скарлетт мчится за доктором для Мелани в госпиталь Атланты, путь ей освещает фонарь с электрической лампочкой. Подобные лампы появились только 15 лет спустя после войны Севера и Юга.

Актрисе Барбаре О'Нил, сыгравшей мать Скарлетт, на момент съемок было 28 лет, тогда как Вивьен Ли 25 лет.

Роль Йонаса Уилкерсона начинал играть актер Роберт Глеклер. Через месяц после начала съемок он скончался, и его заменил Виктор Джори.

Лесли Говард, сыгравший героя войны Эшли Уилкса, являлся военным офицером запаса. Когда началась Вторая Мировая Война, он отправился добровольцем на фронт и погиб - его самолет был сбит.

Хэтти МакДэниэл, сыгравшая чернокожую няньку-служанку, стала первой чернокожей актрисой, получившей премию "Оскар". По иронии судьбы, она даже не смогла попасть на премьеру фильма. В то время законы штата не позволяли темнокожим людям посещать общественные заведения. Интересно, что на эту роль претендовала повариха президента США Франклина Рузвельта Лиззи МакДаффи.

За некоторые не совсем цензурные выражения героев фильма Дэвид Селзник был оштрафован на 5 тысяч долларов, но он всегда считал, что заплатил эти деньги не зря.

Фильм "Унесенные ветром" стал одним их первых цветных фильмов в истории кинематографа. Он был снят при помощи системы "Текниколора", при которой черно-белые снимки окрашивались в красный и зеленый цвета и скреплялись в единую ленту, что позволяло получить нужную цветовую гамму; этот метод был дорогостоящим, так как не только потреблял большое количество пленки, но и нуждался в специально переделанной кинокамере.

Съемки "Унесенных ветром" продолжались с 10 декабря 1938 года по 11 ноября 1939 года.

Актриса Вивьен Ли снималась 125 дней и получила гонорар около 25 тысяч долларов. Кларк Гейбл работал лишь 71 день, но заработал почти 120 тысяч долларов. При том, что Вивьен Ли работала на съемочной площадке по 16 часов, а Кларк Гейбл уходил ровно в 18.00.

Первоначальная версия фильма была на 48 минут длиннее версии, показанной в кинотеатрах. При этом "Унесенные ветром" все равно является самым длинным фильмом, получившим премию "Оскар" как лучший фильм года.

Во время премьеры фильма возле кинотеатра собралась многочисленная армия поклонников романа Митчелл, желавшая лично поприветствовать создателей картины. Билеты на премьеру стоили 10 долларов, но спекулянты продавали их по цене 200 долларов.

Цензоры дали "Унесенным ветром" право на демонстрацию лишь в ограниченном количестве кинотеатров и в ограниченное время за "низкие моральные устои главных персонажей, разлагающий пример деградации общества, сцены насилия и чрезмерной похотливости".

Фильм "Унесенные ветром" был удостоен 10 премий "Оскар" в номинациях: лучший фильм года (1939), лучшая актриса (Вивьен Ли), лучшая режиссерская работа (Виктор Флеминг), лучшая актриса второго плана (Хэтти МакДэниэл), лучшая работа художника (Лайл Р. Уиллер), лучший монтаж (Хэл С. Керн, Джеймс И. Ньюком), лучший сценарий (Сидни Хауард), лучшая операторская работа (Эрнест Хэллер, Рэй Реннэхэ), специальный приз за выдающиеся достижения, специальный приз за технические достижения.

0

164

Екатерина написал(а):

Когда Маргарет Митчелл увидела Вивьен, она сказала: "Это моя Скарлетт".

О как! Круто! Спасибо за инфо, Катюш)

0

165

Девочки вчера посмотрела "Джанго освобожденный" ну что сказать всё в стиле Тарантино, круто и кроваво, с фирменным юмором и как обычно маленькой но эффектной ролью самого Тарантино :crazyfun: короче фильм классный, правда диалоги кое-где можно было бы подсократить, многовато болтовни на мой взгляд, Лео вообще отпад, реально злобный чувак, вот у меня сын старший очень любит Титаник ну и соответственно Лео в этой роли, так он вчера после просмотра Джанго сказал что "этот дядька самый мерзкий тип", когда мы ему сообщили что это один и тот же человек что и в Титанике вообще не поверил, короче Лео просто гений, есть сцены очень жестокие, и очень правдоподобно жестокие я бы сказала, но в целом заканчивается на позитивно-кровавой ноте как всегда у Тарантино. Вобщем поклонникам Тарантино смотреть обязательно, всем остальным -велкам в его мир!

Отредактировано Tanika3 (2013-03-31 09:15:30)

0

166

Tanika3 написал(а):

но в целом заканчивается на позитивно-кровавой ноте

:D В точку! Фильм не видела, но посмотрю,наверное.

0

167

Мне тоже нравится Джанго!
Посмотрела Дневник баскетболиста с юным Леонардо. Фильм про нариков, тяжелый достаточно
Еще посмотрела Амадей Милоша Формана. Необычный, но прекрасный фильм. Впечатления сильнейшие
Еще начали смотреть сериал Мерлин. Про Камелот, короля Артура и т. д. Достаточно детский, но пока нравится

0

168

Джита написал(а):

начали смотреть сериал Мерлин.

Я его смотрела, мне тоже понравилось, несмотря на "детскость", наверное устаешь от взрослых сложностей и детские фильмы приносят массу удовольствий

0

169

Джита написал(а):

Посмотрела Дневник баскетболиста с юным Леонардо. Фильм про нариков, тяжелый достаточноЕще посмотрела Амадей Милоша Формана. Необычный, но прекрасный фильм. Впечатления сильнейшиеЕще начали смотреть сериал Мерлин. Про Камелот, короля Артура и т. д.

Tanika3 написал(а):

Я его смотрела, мне тоже понравилось

Ой, девчонки и когда вы только все успеваете? а ?
За собой заметила, если выбирать между фильмом и книгой - книгу всегда выбираю, поэтому в последнее время ничего серьезнее "Универа" не смотрела...
и почему то день улетает -  я хочу-хочу а фильм так и не посмотрю...

0

170

Shveta написал(а):

когда вы только все успеваете

Света, вот сериалы обычно смотрю за готовкой, сама режу, жарю, помешиваю и одним глазом в телевизор, ну уж если зацепил - тогда скачиваю и смотрю на компе, последнее время часто на флешку скидываю и смотрю на работе урывками, ну а по выходным мы смотрим на большом телевизоре всей семьей какой-нибудь новый фильм

0

171

Я практически не смотрю телевизор, поэтому вырученное время смотрю те фильмы, которые скачиваю. Мерлина мы вечерами вдвоем смотрим. Да и рукоделием я обычно занимаюсь под фильм, если только он не с титрами

0

172

Ааа, да точно обычно фильм смотрим не по телевизору а скачанный, без реклам, а всякие шоу и т.д. я не смотрю вообще, только новости во время ужина и всё 8-)

0

173

На кухне у меня телека нет (не предусмотрела во время ремонта), только радио - слушаю с удовольствием. По телевизору смотрю только две вещи - Универ и Дом2 (это уже засыпая), в остальное время не подступишься:)))
    А читать вот мне всегда удобно, единственное-  я в маршрутке не люблю читать, чтобы кто то над моей головой висел и заглядывал в мое чтиво - не люблю, поэтому не практикую.

0

174

Телевизор на кухне-вещь незаменимая. У нас на холодильнике стоит. Может, и в спальню панель купим еще

0

175

Джита написал(а):

Телевизор на кухне-вещь незаменимая. У нас на холодильнике стоит.

Я вот тоже уже стала об этом задумываться. Холодильник у нас высокий больно, куда бы маленькую плазмочку забабашить? :))))

0

176

И у нас высокий холодильник. Но у нас кухня длинная, наверное. С диванчика смотреть- самое то. А размер у него не маленький. Кажется, немногим меньше того, чтм в зале стоит. А так они одинаковые абсолютно. А в спальню если брать панельку, нужно уже побольше будет. Или зального размера или еще больше.

0

177

Девочки предлагаю свой вариант, третий - два холодильника :flag: , один высокий с морозилкой, другой пониже без морозилки и на нем как раз телек и стоит (это как у меня), я уже на автомате захожу в кухню и рука сразу к пульту тянется 8-)

0

178

Tanika3 написал(а):

Девочки предлагаю свой вариант, третий - два холодильника  , один высокий с морозилкой, другой пониже без морозилки

У кого-то очень большая кухня :))))) А у некоторых она 6 метров :)))) Так что не прокатывает такой вариантик :)

Джита написал(а):

Но у нас кухня длинная, наверное. С диванчика смотреть- самое то.

Если слегка удлиненная - то удобно для телевизора, а у нас квадратная :)

Но если хорошенько присмотреться можно конечно пристроить куда нибудь, я просто не очень люблю телек, мне радио тоже нравится. Но реально удобно и новости и любые передачи, а то готовишь - не будешь ведь в зал бегать.

0

179

Shveta написал(а):

а то готовишь - не будешь ведь в зал бегать.

Вот точно Свет, я даже не бегая в зал иногда умудряюсь засмотреться и что-нить убегает на плите...А кухня да, кухня у меня 19 м2 (правда!) Это была моя мечта - большая кухня, вот и выбирали квартиру три года, пока нашли именно с такой кухней.

0

180

Ну, раз про телевизор на кухне разговор-не могу не вставить свои 5 копеек. Я.считай, на кухне всю Индию смотрю-оборудовала все "под себя".

Свернутый текст

Телевизор не такой уж маленький, просто на дальнем плане, мелким смотрится.
http://s55.radikal.ru/i149/1304/ab/973fa1c3be78.jpg

А вообще, над кухонной дверью у нас место остается-как раз бы под нормальную плазму- но,боюсь, высоко голову задирать придется, шея будет уставать...

Tanika3 написал(а):

.А кухня да, кухня у меня 19 м2

Ну не фига себе! Вот где у нас буржуины-то, а! :crazyfun: Еще бы, тут можно развернуться- хоть кинотеатр 3Д устраивай! :yep:

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Фильмы мира!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно