Давненько не обновляется эта темка! Неужели никто не ходит в кино? А я частенько бываю в кинотеатрах, несмотря на загруженность...Тем более сейчас довольно много стоящих фильмов. Из последнего просмотренного выделю 2
ДОРИАН ГРЕЙ
Фильм по мотивам известного произведения Оскара Уайльда "Портрет Дориана Грея", которые наверняка читали многие. Фильм снят именно по мотивам, то есть точного совпадения с текстом нет. Меня фильм очень пробрал- однозначно идея в нем есть. Но вот воплощение этой идеи слишком грязно, в фильме масса именно отвратительных моментах, некоторые вызывают не просто страх, а буквально тошноту. Но за недостатками трудно не заметить достоинств- истинно английская атмосфера, великолепная игра актеров. Главную роль в этом фильме сыграл Бен Барни, который был одним из основных претендентов на роль Эдварда в Сумерках. На мой взгляд, портретно он подходит на эту роль куда больше Роба Паттинсона- у Бена Барни настолько идеальные черты лица, что кажется, что Майер писала Эдварда именно с него. Каноническая просто красота. Особенно красивы его глаза. Но вот личностно, актерски, не думаю, что Эдвард- это его роль. Все сложилось так, как сложилось и я все же рада, что Роб стал Эдвардом, а Бен стал Дорианом. Есть в нем английская породистость и он удивительно вписался в образ человека с лицом ангела и душой дьявола. Его холодность завораживает. Уверена, он найдет свою стезю в кинематографе. И конечно же мой любимый Колин Фёрт. Словами не передать, как я люблю это актера. Если бы меня попросили подобрать 5 ассоциаций слову Англия, то это были бы Тауэр, туман, чай, Бронте и Колин Ферт. Обожаю его английский аристократизм. Он англичанин до мозга костей. Великолепен в любом образе- от великолепного мистера Дарси до умилительно смешного, но благородного Марка Дарси. Ну не видела я с ним плохих фильмов! Каждая его роль для меня просто праздник! В этом фильме он играет человека, который свои грязные желания воплощает с помощью Дориана Грея, а сам боится осуществить хотя бы их часть. К концу фильма он превращается в отца, обезумевшего от желания спасти свою дочь от грязи Дориана. Характер сложный- кто же на самом деле сэр Генри? Было ли у него право вести Дориана с пути истинного или Дориан опустился бы вне зависимости от сэра Генри..Конечно, Колин воплощает своего героя с удивительной точностью. А вот женская часть коллектива не тронула..Дочь сэра Генри вообще откровенно страшная. Сибилла Вейн красивая, но как актриса не тронула. Конечно, фильм не однозначный, но любителям Англии и Колина придется по вкусу
ВООБРАЖАРИУМ ДОКТОРА ПАРНАСА
Сам фильм на любителя, есть интересные моменты, но так, чтобы шедевр...Пошли только ради Хита Леджера. Весь фильм, глядя на него хотелось плакать...Ну зачем? Что ему было нужно от жизни- все же было- слава, интересная работа, семья. А он просто себя бестолково загубил. Ну почему у таких талантливых людей часто не срабатывают тормоза в отношении алкоголя и наркотиков? Неужели талантливый человек обречен на вредные привычки? Страшно так. Для меня его смерть была просто шоком. Мне нравились все его фильмы - Четыре пера, История рыцаря, Горбатая гора, Казанова. Казалось, он еще столько сделает. И тут...Последний фильм. Мы больше не увидим новых фильмов Хита...
Меня порадовало то, что другие актеры решили сыграть роль Хита и закончить фильм. Да какие актеры- Джонни Депп, Колин Фаррел и Джуд Лоу...Вот, кстати, Джуд Лоу понравился меньше всего. После Ватсона ждала от него чего-то харизматичного, а так получилось весьма бледно. Фарелл хорош, но Депп...Мне кажется, если он будет просто ходить в кадре туды- сюды все равно будет классно. Вот клевый он и все. Вообще фильм неплохой, думаю, стоит его посмотреть