Колчак для меня тоже был своего рода новым открытием Хабенского, как актёра. у меня просто нет слов, что бы описать все эмоции, которые на меня хлынули во время и после просмотра этого фильма. Ревела я здОрово, особенно когда показывали батальную сцену зимнего боя, когда закончились патроны и все ломанулись врукопашную и началось страшное месилово. До сих пор вспоминаю и слёзы наворачиваются. И ещё, когда Колчака повели на растрел и он стоял ночью на морозе и говорил : Передайте моей жене... Рыдаю просто!!!
По поводу нового взгляда на историю Белого движения. Для меня это не ново, т.к. сама в своё время в универе писала курсовую на эту тему. Романа Гуля и мемуары Деникина штудировала, да и Белая гвардия Булгакова- показывают, что белогвардейцы это на самом деле не те тупые и кровожадные враги народа русского, какими их изображали в советских фильмах и детских книжках про Ленина.
Фильмы мира!!
Сообщений 31 страница 60 из 251
Поделиться312009-08-29 20:55:31
Поделиться322009-08-29 21:05:15
Колчак для меня тоже был своего рода новым открытием Хабенского, как актёра.
Вот и для меня тоже!!!!
Я была просто потрясена в хорошем смысле этого слова, тем более очень ждала этот его фильм!!!!
Ревела я здОрово, особенно когда показывали батальную сцену зимнего боя, когда закончились патроны и все ломанулись врукопашную и началось страшное месилово.
И ведь ломанулись они за Женщину!!!!! Вот что тронуло ещё....
Поделиться332009-08-29 21:49:31
О! Забыла ещё писануть в тему про Анну Ковальчук! Мне она намного симпатичнее Лизы Боярской почему-то. Ну не цепляет она дочка дАртаньяна- что в Адмирале, что в Иронии судьбы-2. Видимо флюиды не те Актриса неплохая, но не моё..
Поделиться342009-08-29 23:55:18
О! Забыла ещё писануть в тему про Анну Ковальчук! Мне она намного симпатичнее Лизы Боярской почему-то. Ну не цепляет она
Ну тут уж о вкусах, конечно не спорят...каждому своё.
В роли Анны Лиза Боярская меня так очень впечатлила!!!!!!
На мой взгляд её героиня должна быть именно такой.....какой она её и сыграла.....
Поделиться352009-08-30 00:12:20
АДМИРАЛЪ
Надюша, спасибо за отзыв! Я смотрела этот фильм несколько месяцев назад и помню что мои впечатления были почти такими же - фильм очень сильный, трагичный, красивый и Хабенский и Боярская сыграли просто здорово и очень натурально- говорят во время сьемок у них начался роман- может и так, по крайней мере когда смотрела фильм - верила их словам, взглядам, объятьям- они были реальной парой- и это было очень сильно и в тот момент на экране- очень правильно!
Проклятие Золотого Цветка/ Curse of the Golden Flower
Этот фильм я не видела но судя по твоему отзыву он стоит просмотра- спасибо!
Поделиться362009-08-30 18:08:05
У меня сестренка смотрела Адмирал, оч ей понравился и мне советовала, надо будет глянуть, а тем более Хабенский мне оч нравится
Проклятие Золотого Цветка/ Curse of the Golden Flower
люблю такие фильмы, вообще в Китае, Японии снимают необычные истории любви. У них свое видении на это. Я вот смотрела Дом летающих кинжалов и Первый снег оч нравится
Поделиться372009-09-04 23:30:48
Дело №39
Режиссёр Кристиан Алверт 2009
в ролях Рене Зеллвегер
Джоделль Ферланд
Йен МакШейн
Керри О`Мэлли
Каллум Кейт Ренни
Брэдли Купер
Кристал Лоу
Адриан Лестер
Джорджия Крэйг
Синтия Стивенсон
Люблю жутики, особенно полезно мне их смотреть после трудовой недели- переключаюсь с работы на что-то другое, настраиваюсь на такие любимые, но очень короткие входные.
Собсвенно пошла я в к\т из-за Рене Зельвегер, которую очень люблю ещё со времён Бриджит Джонс и из-за жанра.
И шо я хочу теперь сказать? Актёрские работы на высоте! Для Рене это необычная роль, раньше она не играла в таких фильмах. Порадовала девочка, сыгравшая ребёнка-монстра.
Сам фильм для меня оказался не страшным. Сидела и спокойно слопала попкорн (голодная просто была), злилась на обкуренных девиц шалавистого вида, которые ржали в самые неподходящие моменты. Оч хотелось стукнуть им по башке!
Сюжет фильма довольно банален :
Эмили Дженкинс — социальная служащая, настолько поглощенная своей работой с детьми из неблагополучных семей и подавленная каким-то давним внутренним горем, что она не позволяет себе даже чуть большего, чем крохотное проявление чувств к старому другу. И, соответственно, в свои не самые молодые года по-прежнему одинокая.
Самая, что ни на есть, обыкновенная и запуганная до смерти своими родителями девочка в самом начале фильма кажется нам божьим одуванчиком. Однако уже в середине фильма понимаешь, что она не проста как кажется, она уж слишком умна и хитра для своего возраста. Но ещё в самом начале начинаешь понимать ее истинную сущность, когда все знакомые и близкие люди главной героини (Рене Зеллвегер) начинают умирать самым странным и ужасным образом. Дело в том, что девочка то эта непростая, как кажется. Управлять страхами людей и воплощать их страхи в реальность может не каждый ребенок, точнее этого не может делать никто, разве что демон. Он то и вселяются в эту девочку. Берегитесь, вы умрете от собственных опасений и ужасов. Ведь она умеет превращать страх в ад…
Весь фильм происходит эксплуатация контраста образа милой и слегка нелепой девочки и тех страшных вещей, которые она говорит и делает. Если забыть о том, что всё это ты уже видел в десятках хорроров недавнего времени — во время просмотра в памяти всплывают самые разные названия — то выглядит это местами даже эффектно, в чем, конечно,конечно, заслуга Джоделль Ферланд. (актриса, сыгравшая Лили)
В целом, фильм может быть и неплохой. Но пересматривать его уже не хочется- не будет страшно совсем. Даи к ужасам я его бы не отнесла. Скорее к триллерам.
Понравилась фраза полицейского:«Мы привыкли представлять маньяка существом безликим(!). Но все эти маньяки — это обыкновенные люди, как ты и я, как любой человек… А иногда мне кажется, что весь город полон преступниками».
Отредактировано Сурадж (2009-09-04 23:48:24)
Поделиться382009-09-05 09:23:05
Люблю жутики,
Ну как тебе только не страшно такие фильмы смотреть?????
Не...жанр не мой, поэтому и обхожу такие фильмы сторонкой.....
Поделиться392009-09-05 15:45:23
Собсвенно пошла я в к\т из-за Рене Зельвегер, которую очень люблю ещё со времён Бриджит Джонс и из-за жанра.
Я тоже ее очень люблю! Классаная она))) не боится эксперементировать с жанрами, со своей внешностью в кино, короче живет своей работой, молодец))
Не...жанр не мой, поэтому и обхожу такие фильмы сторонкой
Да, тут я с тобой, Надюш, соглашусь, я тоже вряд ли такое добро стану смореть.
Светик, спасибо, что поделилась впечатлениями, любопытно было почитать)))
Поделиться402009-09-05 22:13:47
Та незашта, девчат
Сегодня подружка, которая ещё его не видела, уговорила меня вместе с ней пойти. Скажу честно- в то время, когда народ ржал или шухарился на якобы страшных ещё вчера моментах, то сегодня мне было откровенно скушно.
Поделиться412009-09-08 15:29:27
Ой Надя, как ты про "Адмирал"-то написала... А я, стыдно признаться, его не видела! Муж смотрел, меня звал- а мне,как всегда,некогда... Потом меня подкалывал- дескать, ты только свою фигню индийскую смотришь, а вот серьезные фильмы... Надо будет посмотреть, задно реабилитируюсь перед мужем.
А я вот из неиндийского смотрю. в основном, то, что дети смотрят. Один телевизор супруг оккупировал ( а там,большей частью. "диалоги о рыбалке" и прочий "дискавери") Вот с детьми и смотрю. Недавно вот "Люди-Х" посмотрела,три части . Интересно! Кто бы мог подумать! Главный герой сначала "добивал" своими бакенбардами, а потом-ничего,даже понравился! Снято все зрелищно, не оторвешься. Ну. это кино Сурадж,возможно, понравится- остальные,наверное, такое не смотрят... А может, такое вообще никто,кроме меня,не смотрит...
Отредактировано Екатерина (2009-09-08 15:31:03)
Поделиться422009-09-08 19:31:59
это кино Сурадж,
Хоба! удивительно, как у тебя, Катюш, получилось так быстро распознать мои вкусы Респект!!!
Поделиться432009-09-08 20:30:28
Ой Надя, как ты про "Адмирал"-то написала..
Рада, что прочитала, ну вот может и на просмотр сподвигнешся...
Хотя у меня была такая история.....
Я этот фильм смотрела в кинотеатре и ОЧЕНЬ сильно впечатлениа была...ну и захлебываясь впечатлениями рассказывала подруге ...
Она впечатлилась...и решила фильм глянуть правда на диске.....После просмотра фильма она мне знаешь что сказала? Мол твои впечатления мне больше понравились, чем сам фильм ...вообщем...фильм ей просто понравился, без восторга, как мне....
А я вот из неиндийского смотрю. в основном, то, что дети смотрят.
Что касаемо телевизора, то аналогично..... смотрю Волшебниц Винкс, Смешариков, "Волшебный чуланчик" ну и другое.....
Как-то мои желания не вписываются в просмотры домашних, поэтому тоже приходится смотреть, что они смотрят.....
"Люди-Х" посмотрела
У меня никто их не смотрит, соответсвенно и я не знаю о чем речь.....
Поделиться442009-09-08 21:18:29
Ой Надя, как ты про "Адмирал"-то написала... А я, стыдно признаться, его не видела!
Я тоже не видела этот фильм, потому что практически не смотрю отечественные фильмы -очень они меня разочаровывают, а про Адмирала слышала по радио "хороший" отзыв и про игру актеров и что этот фильм далек от настоящей истории...и по-моему Хабенский совсем, даже отдаленно не похож на Колчака.... Лиза Боярская - не знаю как в Адмирале, но в Иронии Судьбы-2 ее игра мне не понравилась.. сорри
Недавно вот "Люди-Х" посмотрела,три части.....остальные,наверное, такое не смотрят...
Почему? Я смотрела, правда давненько....и Хью Джекмен (Рассамаха который) мне нравится
Поделиться452009-09-08 21:29:22
а про Адмирала слышала по радио "хороший" отзыв
Я только после просмотра начала читать на него отзывы.....начиталась всякого....
Каждый имеет право на свое мнение и восприятие этого фильма...
Даже смотря в лужу, кто -то увидит отражаемое в ней солнце, а кто-то грязь.....
и что этот фильм далек от настоящей истории...
Очень даже возможно...моя подруга (историк по образованию) об этом же говорила, но это ведь как будешь смотреть...
Я не циклилась на фактах Истории и как её тут преподнесли.
На мой взгляд , это фильм в первую очередь о людях, об отношениях.
Это ИСТОРИЯ любви.... а исторические события, как я уже говорила..... это всего лишь фон...пусть и весьма трагический и драматический.
Знаете, кто не знает хорошо нашей истории, то им в этом случае будет индифферентно, как и что тут про историю показывают... а историки, либо образованные люди этот фильм не будут рассматривать как исторический...
Все таки это же красивое художественное кино... а не документальное.....
и по-моему Хабенский совсем, даже отдаленно не похож на Колчака....
А это очень важно?????
Лиза Боярская - не знаю как в Адмирале,
Мне в этом фильме она ОЧЕНЬ понравилась...очень.....
В Иронии судьбы...оставила равнодушной.....
Поделиться462009-09-08 21:58:02
Все таки это же красивое художественное кино... а не документальное.....
да конечно..... просто я говорю,не люблю наше кино, и я даже вспомнить не могу, что из нашего нового кино мне понравилось хоть немного, а вот классика отечественного кино - это да, это люблю
А это очень важно?????
наверное не важно, но не всегда, мне кажется это может играть роль когда мы знаем как выглядел тот кого играют, а иначе очень трудно поверить и разглядеть историческую личность в исполнении актера, но все можно простить если актер сумел передать внутреннюю мощь исторического персонажа...а Колчак был таким, может быть Хабенский отразил мощь и целостность генерела, не знаю не видела...может быть соберусь с духом и скачаю
Поделиться472009-09-08 22:13:26
просто я говорю,не люблю наше кино
А я не могу сказать, что не люблю.....
Хотя очень мало, что нарвится из новых и современных фильмов.
мне кажется это может играть роль когда мы знаем как выглядел тот кого играют, а иначе очень трудно поверить и разглядеть историческую личность в исполнении актера,
Возможно ты и права.....
Но кого мы знаем из исторических личностей настолько хорошо???? Наверняка насчитаются единицы....
Если говорить о Колчаке в данном случае, то Колчака я внешне не помнила вообще на момент просмотра фильма....поэтому для меня Хабенский изумителен и великолепен в роли Колчака!!!!!
Я читала, что многие после просмотра этого фильма заинтересовались реальной историей жизни Александра Колчака, стали искать книги на эту тему, ведь это о чем-то говорит....
Значит простой зритель проникнулся фильмом, историей, игрой актеров....
если актер сумел передать внутреннюю мощь исторического персонажа.
На мой взгляд Косте Хабенскому это весьма и весьма удалось.
Кстати, проходила информация, что для фильма было отснято много материала, который не вошел в основной фильм, поэтому хотели сделать версию для телевидения в нескольких сериях. Возможно кое-что доснимут, так что может увидим телеверсию когда-нибудь....
Поделиться482009-09-09 17:01:17
Хотя очень мало, что нарвится из новых и современных фильмов.
Ой, да, Надюш, согласна, из современных меня лично тоже мало, что цепляет... Могу вот только вспомнить фильм "12" Михалкова, вот это шедеврище...
А так я люблю русское кино, но старенькое.. про войну и любовь наши старые фильмы... Еще романтические типа "Три тополя на плющихе", "Девчата" (знаю наизусть все диалоги отсюда)))... А еще обожаю комедии былых времен - Бриллиантовая рука, Джентлемены удачи, Операция "Ы" и прочее из этой серии)) Ну это классика, думаю, многим эти фильмы нравятся...
Поделиться492009-09-09 18:06:32
Могу вот только вспомнить фильм "12" Михалкова, вот это шедеврище...
и то это ремейк американского фильма
Поделиться502009-09-11 20:53:27
Девчат, а я безумно люблю этот фильм, и этот танец и эту песню
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WpmILPAcRQo[/youtube]
Поделиться512009-09-11 21:59:05
ммм Грязные Танцы... мне тоже нравится этот фильм
Поделиться522009-09-12 10:12:14
Грязные Танцы.
О да!!! Патрик- ТАААААКОЙ милый и просто расавец в этом фильме! Несколько раз его пересматривала.
Поделиться532009-09-12 14:34:50
Девчат, а я безумно люблю этот фильм, и этот танец и эту песню
АААААААААААААААААА!!!!!!! Лесик, это мое любимое кино!!!!!!! Када мне было лет 14 я просто до дыр его затирала, раз 20 наверное смотрела!!! Обожаю здесь все - историю, танцы, героев!! Я просто влюблена была в это кино, обожаю!!!
Патрик- ТАААААКОЙ милый и просто расавец в этом фильме!
ЛАПОЧКА!!!!
Поделиться542009-09-12 14:38:26
, а я безумно люблю этот фильм, и этот танец и эту песню
ммм Грязные Танцы... мне тоже нравится этот фильм
Патрик- ТАААААКОЙ милый
АААААААААААААААААА!!!!!!! Лесик, это мое любимое кино!!!!!!!
Я только могу приссоединиться к всеобщей любви к этому фильму!!!!!!!!!!!
Суперрррррррррр фильм!!!!!!!!
Тоже затерла в свое время до дыр, потом не раз к нему возвращалсь и новая волна любви к нему захлестывала с головой каждый раз!!!!!
Поделиться552009-09-15 08:21:19
Звезда Голливуда Патрик Суэйзи скончался в возрасте 57 лет в США
© Виктор Мельник
04:53 15/09/2009
НЬЮ-ЙОРК, 15 сен - РИА Новости. Популярный американский актер, исполнитель главных ролей в знаменитых фильмах "Грязные танцы" и "Привидение" Патрик Суэйзи скончался в понедельник в возрасте 57 лет в США, сообщила официальный представитель и биограф актера Аннет Вульф.
В последние полтора года актер страдал раком поджелудочной железы. Сам Суэйзи говорил, что ему осталось около двух лет жизни.
Несмотря на неизлечимое заболевание, о котором стало известно в марте 2008 года, актер продолжал работать - он писал мемуары и снимался в сериале "Зверь" (The Beast) на канале A&E. В 2009 году первые 13 серий этого фильма вышли на экран, собрав почти полуторамиллионную аудиторию - что считается очень неплохим показателем для сериала в США.
Снимаясь в своей, как оказалось, последней картине, Суэйзи предпочел не принимать болеутоляющих препаратов, чтобы они не мешали ему, как он сказал, полностью выкладываться на площадке.
По словам Вульф, Суэйзи "тихо скончался в кругу семьи, продолжая бороться с тяжелой болезнью, которая мучила его последние 20 месяцев".
Суэйзи прошел творческий путь от бродвейского танцора до звезды Голливуда.
Он снимался в телесериалах "Ренегаты", "Север и Юг", а также картинах "Красный рассвет" (1984), "Молодая кровь" (1986), "Ближайшие родственники" (1989), "Дом у дороги" (1989), "На гребне волны" (1991), "Отчаянный папа" (1993), "Письма убийцы" (1998), "Донни Дарко" (2001), "Грязные танцы 2: Гавайские ночи" (2004) и других.
За свою карьеру он трижды выдвигался на премию "Золотой глобус" - вторую по значимости в США. Золотую статуэтку "Оскара" ему так и не удалось завоевать, однако он привел других к обладанию высшей кинематографической награды: знаменитая Вупи Голдберг считает себя обязанной именно Суэйзи за то, что она получила "Оскара" в номинации "Женская роль второго плана" в картине "Приведение", где Суэйзи сыграл главную роль.
http://www.rian.ru/culture/20090915/185065676.html
я в шоке, нет слов.........................................................................................................................................................
Поделиться562009-09-15 12:23:37
Ой,девочки, сегодня по ТВ сообщили, что Патрик Суэйзи умер от рака! Не по-себе как-то- такой красивый, полный сил... А как он сыграл в "Призраке"- я обожаю этот фильм! Прощай,Патрик! Ну вот, теперь ты и узнаешь, как оно там,по ту сторону...
Поделиться572009-09-15 15:37:21
Патрик Суэйзи скончался
какой кошмар..... я в шоке...
Поделиться582009-09-15 18:52:22
в шоке, нет слов.........................................................................................................................................................
какой кошмар
Да, девочки, и не говорите, я тоже седня утром чуть не упала, когда в новостях услышала! Такой клевый мужик Патрик, и симпатяга, и работяга, и актер, и танцор, и семейный безумно любящий свою жену человек, душевный он... Не хочется говорить "был" и не буду, потому что он навсегда останется в моем сердце! Вот тока недавно мы с вами вспоминали его супер-хит "Грязные танцы", обязательно пересмотрю на днях... Светлая память!!!
Поделиться592009-09-15 19:18:16
Патрик Суэйзи умер
Нет слов... плакыю....
Поделиться602009-09-15 19:26:11
я в шоке, нет слов......
Я тоже...сначала не поверила..имя перечитала не раз.....
Я слышала о его болезни...но ведь всегда надеешься н алучшее, надеешся на чудо.....
От Судьбы не уйдешь....
Жаль...очень жаль......