Долго я ходила вокруг да около этой темы, ждала вдохновения, так сказать... потому что не люблю отписываться двумя словами. И вот, сегодня свершилось!
Все Ваши посты читала с интересом, абсолютно согласна, что каждое мнение интересно и не обязано совпадать с мнениями остальных форумчан, чем оно особенно и ценно. Так вотЬ. Напишу по трем фильмам
Первый - Эту пару создал Бог.
Фильм мне понравился, но остался какой-то осадок у меня, который бродил внутри несколько дней, и я никак не могла определить его причину. Но постепенно до меня дошло, что было не так. Первое - очень мало натурных съемок, а павильонные я как-то не очень почитаю (именно поэтому я осталась равнодушна к Возлюбленной). Второе - ну как-то меня удивило нежелание главного героя меняться, хотя он ведь понимал, что он и скучный, и несовременный и слишком застенчивый. Т.е. все, что ему не хватало, он воплотил в своем "двойнике". Я вот думаю, нормальные люди ведь готовы развиваться позитивно, во благо себе и окружающим, а он уперся и все тут - принимайте меня таким, как я есть!!! Тут конечно, респект героине, что она все-таки его рязглядела, но опять же не без помощи бесшабашной "второй половины" своего мужа, т.е. поняла, что это его часть, и таким он может быть. А если б он не раскрылся таким вот образом, как знать, так бы и прожили всю жизнь - в разных комнатах...
А третье - это уже ни к фильму, ни к игре актеров не относится. Посмотрела я на Шаха, и как-то грустно мне стало - где былой блеск в глазах, какой-то он мне уставший показался. Я грешным делом подумала, не заболел ли?
А резюмируя, повторяю, в целом фильм мне понравился, пересматривать буду!
Второй - Гаджини
Фильм, конечно, очень сильный. Мне очень понравился.
Но, сначала никак не могла отделаться от навязчивого состояния и смотрела с профессиональной точки зрения (со мной это часто бывает ) Понимала, что порой то, что показывают на экране - не может быть...
Конец показался немного скомканный, но впечатления от фильма это не испортило. Пересматривать обязательно буду, особенно мне понравилось развитие отношений между героями, так романтично и мило!
Третий - Последний Лир. Вот это целиком и полностью - мой фильм. Живет себе старик, всеми забытый и заброшенный актер. И вдруг - выпадает шанс, снова играть, но не на сцене, а в кино. И как быть, если ты привык играть честно, правильно, без права на ошибку. И выкладываться весь, здесь и сейчас, потому что второго дубля для тебя не существует...? Фильм без песен и танцев, фильм про жизнь, про взаимоотношения, про настоящего Актера, Актера с большой буквы. Сразу оговорюсь, что многим фильм может показаться нудным и серым. По манере повествования он мне немного напомнил "Песчинку". Но я такие филмы люблю, тем более там все мои любимые актеры - Амит-джи, Арджун Рампал и Прити.
Отредактировано Riya (2009-09-18 09:54:06)