Привет всем! Знаете если честно я не хотела сначала писать отзыв на этот фильм , потому что прочитала уже четыре отзыва на него в том числе отзыв Салвиназ и вижу всем фильм понравился , к сожалению не могу сказать такого про себя и потому сомневалась стоит ли добавлять свою ложку дектя в общую бочку меда , но потом подумала – все люди разные , кому-то нравится одно , кому- то другое – так что я тоже имею права на свою точку зрения пусть даже она отличается от точки зрения других людей и потому я напишу отзыв на этот фильм. Итак
СТРАННАЯ ПАРОЧКА
Изначально решила посмотреть этот фильм из-за сюжета , уж очень он необычен тем более для индийского кино , а сюжет такой: главный герой Кабир- студент который уже четвертый год подряд не может закончить университет , в один прекрасный день наш герой встречает в метро главную героиню Куху - она девушка которая любит поиздеваться над окружающими и выпить - именно благодаря этой ее особенности они и познакомились- она чуть не попала под поезд так как была пьяна. Так состоялось их знакомство. Далее Куху начинает постоянно издеваться над Кабиром- дает ему пощечины, решает за двоих кофе пить или чай, напивается до потери сознания и вообще ведет себя не так как обычная девушка, но Кабир мужественно все это терпит потому что понимает что влюбился .Не знаю чем бы дело кончилось ( возможно она бы его замучила насмерть ) но однажды Куху не с того не с сего - бросила Кабира …….
Как я уже писала , сюжет показался мне необычным – я привыкла видеть в индийских фильмах добропорядочных индианок которые заботятся о соблюдении приличий и лучше умрут чем позволят запятнать свою честь недостойным поведением и привыкла к главным героям- защитникам, умницам способным настоять на своем ( как и положено настоящим мужчинам) – здесь же все иначе- героине плевать на репутацию- более того- у нее вообще нет репутации, главный герой совсем даже не умный подкаблучник который не способен и слова сказать вразумительно и твердо- т.е. парень никакой не герой - весьма необычная ситуация, мне захотелось увидеть все эти необычности на экране и потому я потратила время на просмотр!
Считается что это комедия и по идее мне должно было быть смешно, но мне почему-то смешно не было совершенно хотя я тонко чувствую юмор но в данном случае юмор был странным – наверно дело во мне – ведь уже несколько человек посмотрев фильм оценили его – так что может я просто чего не поняла но мне было не смешно видеть как главная героиня весь фильм бьет почем зря главного героя, когда же его это достало и он желая отделаться от нее нанял актрису – она узнала и снова побила его сказав « тебе от меня не избавится»- т.е. практически приговорила парня! Я не оценила властности главной героини например - когда они с главным героем пришли в кафе и он захотел чай а она сказала – «только кофе» и так посмотрела что бедняга не посмел возразить- да уж- не хотела бы я быть на месте главного героя или видеть на его месте своего друга или брата- девушка не подарок! И еще я не очень поняла чего она так настаивала на их отношениях если все равно его бросила потому что однажды ее осенило что она любит бывшего жениха- к чему было приставать к Кабиру и вмешиваться в его жизнь? Мне это странно и совсем не весело! Комедия вообще перестала быть комедией и превратилась в трагедию в тот момент когда открылись обстоятельства того почему же Куху не со своим женихом – дальше история стала очень серьезной- сначала странный юмор потом трагедия в чистом виде- это плохо сочетается на мой взгляд , нельзя смешивать глупость и смерть – плохой коктель в результате получается! Первую часть фильма можно посмотреть если отключить мозги и чувство сострадания к главному герою относительно поведения его милой но как насчет второй части – она явно не предназначена для того чтобы смотреть ее с отключенными мозгами – эта часть призвана сострадать горю от потери главной героини и трагедии от разлуки главного героя – на мой взгляд не совсем совместимы эти две части так как ближе к финалу меняются оба героя и в результате они станут серьезными зрелыми людьми без этих комедийных выкрутасов и становится непонятно – если главная героиня страдала от потери жениха то как она могла вести себя так глупо и нахально – разве по ней скажешь что у нее горе- она была слишком агрессивной и ненормальной для человека у которого трагедия ( а я знаю о чем говорю)!
Я как будто посмотрела два фильма- первая часть ( первый фильм) – глуповатая комедия, вторая часть (второй фильм) – печальная история разлуки и страданий главных героев!
Игра актеров:
Малика Шерават – хорошо сыграла, очень убедительно показала свою героиню, за игру этой на мой взгляд красивой актрисе- пять баллов из пяти!
Ранвир Шори- не менее хорошо чем Малика – это мой первый фильм с ним но если найду другие его работы посмотрю обязательно!
Любимые моменты в фильме: пожалуй момент когда Кабир читал письмо от Куху в котором она объяснила почему уходит от него и еще момент их встречи в ресторане – когда оба смотрели друг на друга и молчали- хороший значительный момент!
В завершении хочу сказать- я высказала только свое мнение и объяснила почему мне не понравился фильм но это не значит что мое мнение – истина для всех, тем более что есть положительные отзывы – я же фильм не оценила а вы сами посмотрите и решайте хороший фильм или нет!
Отредактировано Солнечная (2009-08-22 23:46:40)