«ПОДГОТОВКА К СВАДЬБЕ»/ Doli Saja Ke Rekhna
1998 год
Купить и посмотреть фильм меня сподвигнул отзыв Салвиназ, а именно то, что в этом фильме снимается Джотика.
Сказано-сдкелано: купила и посмотрела…..
Салви, прости, дорогая, но мне не так понравился фильм как тебе. У тебя такой светлый отзыв об этом фильме, а я щас ложку дегтя добавлю…..
И все-таки хочу высказать свое мнение об этом фильме и сразу скажу, что практически полностью расскажу сюжет, кому интересно – читайте, кому нет – ваше право….
Сама история фильма, а именно как её подали, в каком ключе мне и не понравилась и этому способствовало несколько факторов.
Начинается эта романтическая история весьма обычно…
Юноша по имени Индер (его играет Акшай Кханна) встречает в библиотеке прелестное создание по имени Палави (ее играет Джотика).
Индер влюбляется в девушку с первого взгляда и начинает везде искать девушку (причем вроде как познакомились в библиотеке колледжа , но искал её Индер с друзьями по всему городу под весьма энергичную и бодренькую песенку )…
И вот когда они случайно встретились и Индер признается в своих чувствах, на их пути становиться взбешенный брат Палави – офицер полиции (его играет Тедж Сапру), который избивает Индера и его друзей заодним в полицейском участке, далее тумаков им добавляет второй брат (Мониш Бехл), когда эти несчастные и избитые приходят к доктору….то доктором оказывается еще один брат Палави (Пареш Равайл), который также над ними издевается…
Вам вообще-то должно быть смешно… ведь это комедия от Приядаршана…
Но мне было не до смеха почему-то...я стала по-тихому возмущаться....далее-более....
Я вообще отказываюсь понимать таких «любящих» братьев Палави… сначала они чуть не ползают перед ней на коленях, умоляя ее улыбнуться...
Ведь она Принцесса их дома, они настойчиво и долго могут выяснять причину ее грусти и в то же время орать, когда заметят, что она не так на кого-то из парней посмотрела.
А еще тут так некстати «грязное» письмо от Индера, в котором он всего лишь спрашивает Палави о том, нравится он ей или нет…..
Ни в какие рамки не лезет тот эпизод, когда Мониш врывается просто в класс во время урока, хватает за шкварник Индера и начинает его избивать со своими дружками, встрявшей учительнице тоже досталось пара ударов…ну нет это нормально??
Ну полюбил парень девушку? В чем тут трагедия????? Почему нужно на их такие пионерские отношения ополчаться????? Да Индер и приблизиться к ней боится, признаться боиться...…а они уже все его лупят….
Вообщем там много еще подобного, перечислять можно долго…
В конце концов Индер и Палави решили сбежать….
Узнав об этом, родные Палави сожгли аж все её вещи… хотя братья еще бегали в её поисках.....
Родители Индера (Анупам Кхер и Моушуми) почему-то тоже восстали против этой любви…
Ну и молодые приехали в деревушку рыбацкую….
Там самый главный был Амришик Пури.....вот кто меня несказанно порадовал после всего, что пришлось мне пережить, глядючи сей фильм…
Такой бравый из него рыбак!! Я не могу с него!!! Вот уж насладилась им и его героем по полной!!!!!
Но наши герои не стали втайне жениться….раз родные против…то они решили принести в жертву свою любовь любви родительской....
Вообщем разъехались они по домам и родные Палави радостно начали искать ей жениха, будто лучше бы нашли…. Или они первоначально вообще хотели ее в девках оставить. раз так реагировали на "неправильное" её поведение.....
И тут, в финале ЕДИНСТВЕННАЯ сцена ради которой я готова простить фильму все:
Накануне свадьбы к семье Палави приехала семья Индера в полном составе, причина? Необходимо было вернуть цепочку, которую Палави забыла у Индера….
Ну вот, сидят они сидят….я тоже сижу как на иголках…..мужчины молчат, женщины тоже… Вот они встают и направляются к выходу и тут мама Палави не выдерживает и просит чтобы ее дочь благословили, на что мама Индера ответила, мол как я могу благословить её – это же моя дочь, отдайте мне её, я буду любить её…
На что мама Палави расплакалась и отдала дочку…уф………..
Наконец-то хоть кто-то тут вразумился и решил не портить ни себе ни ребенку жизнь.....
И вот ради этого момента стоило затевать весь этот сыр – бор местами совсем идиотский…..причем привсем это еще и комедия.
Комедией наверно должно было быть роль и действия братцев Палави, да еще один придурок, бегающий вечно с пистолетом и палящий в кого придется....
Может я тут чего-то и не поняла, но вот история мне не легла на душу.... многое меня "царапало" и нервировало....
Вот такие мои впечатления в целом о фильме…
Акшай Кханна. Ну я не раз уже говорила, что он мне симпатичен. Я не испытываю к нему жаркой любви, но мне нравится его манера игры.
Тут он хорошенький, да и с ролью справился легко и непринужденно.
Джотика. Ну для меня она всегда мила и прелестна.
Здесь роль у нее такой хорошо воспитанной девушки из очень правильной семьи….порою она казалась такой смиренной…
Джотика великолепна!!!! Вроде и роль непритязательна. а настолько Джо тут естественна!!!! Красивая очень.
Песни мне кстати тоже понравились, милые все очень на вид и на звук...
Пара Акшай и Джотика…ну вот не скажу, что они шикарно вместе смотрятся, но весьма наплохо…..смотрибельно….
Вообщем даже не знаю что сказать в заключение, смотреть или нет…решайте сами…я брала ради Джотики и не прогадала в отношении неё - насладилась по полной.
Также плюсом для меня оказался Амришик Пури и финал! ВСЁ!!!!!
Кстати, еще не знаю, как переводится дословно название фильма, но как назван фильм у нас - он не оправдывает содержания.....