ЖЕРТВА / KURBAAN
На мое имхо фильм не похож на Фану абсолютно, а на Нью- Йорк совсем слегка- персонаж Вивека сильно смахивает на Нил Нитиновского. Но все же в Курбане все логичнее и реалистичнее, хотя ляпсусы очевидные все же есть- ну если вы действительно верите, что у рядового американца есть возможность узнать мобильный сотрудника ФБР, то вы их не заметите. Но хоть подплывающих под льдом трупиков не было- и на том спасибо.
Вот почему в фильмах о террористах всегда такая замечательная и такая короткая любовная линия? Вот только Ритик с Прити или Аамир с Каджол поплавают на лодочке- на тебе бомбы, взрывы, кровь. А тут еще- ТАКАЯ любовная линия. Профессора /это у них так называют преподавателей, не думайте, что они доктора наук/ Авантика Ахуджа и Эхсан Кхан влюбляются друг в друга на фоне великолепных делийских пейзажей под дивные мусульманские мелодии, женятся и переезжают в США жить и работать, покупают уютный домик и уже ждут ребенка..Как вдруг здрасьте, я ваша Настя я ваш Эхсаан...Вот до этого самого здрасьте фильм просто волшебный. Химия между Саифом и Кариной восхитительная. Рядом с ним она совсем другая- совсем не кривляется, естественная, и глаза у нее так блестят. А он такой жутко довольный. И вот штришками замечаешь, что это не актерская игра- такие легкие поцелуи в щечку, прикосновения- ну классно, увидите- сами поймете. Дивная пара. Посмотрите, какая прелесть
Обязательно буду ждать их следующих фильмов, только если Карина там не будет выбражать.
После 45 минуты начинается обычный голливудский триллер на тему мусульманского терроризма. Фильм я смотрела без титров, так что многое не понятно, но речь Киррон я поняла- эдакое оправдание, почему же они стали террористами. Убедительно, но все же в очередной раз напишу, что установка "Око за око....." мне не близка. А так поставлено хорошо- местами сильно щекочет нервы, присутствует интрига, но от индийского кино тут мало, разве что Саифское выковыривание пули из самого себя. Фильм смотреть точно стоит, я непременно пересмотрю его в качестве с титрами, но первые 45 минут пересмотрю точно не раз. Немного пройдусь по актерам, все сугубо имхо
Саиф- в образе профессора замечателен, от таких преподов обычно балдеют студентки- харизматичный мужчина за 30 в джинсах и свитере. В образе террориста- из террористической группировки БВ в виде Ритика, Аамира, Джона и Саифа- Саиф самый неубедтительный. Знаем по Омкаре, что одержимость он вполне может сыграть, тут же он порой напоминал ни одержимого Джихадом мусульманина, а развалившегося на диване вальяжного кота. Но Саиф есть Саиф, поэтому мне понравилось. Не всю же жизнь ему играть романтических разгильдяев, хотя последних я дико люблю. Вообще красавец- мужчина, который с возрастом только лучше и один из моих постоянно любимых актеров, которым я никогда не "изменю". Разве я могу что плохое про него ляпнуть
Карина-наверное, лучшая ее роль. Естественна, не работает на камеру и убедительна. Самый лучший персонаж фильма. Отличная работа.
Вивек- выглядел лет на 5 старше Саифа, иногда был совсем страшненьким, я не могла понять, что с ним такое. Вообще он из первых красавцев и главных надежд дошел до второстепенных ролей...Пачиму? Надеюсь, все переменится к лучшему
Дия- ничего так, милая девочка, но рот у нее просто огромный.
Ом Пури- хороший актер, но образ не его. Одержимости опять-таки нет
Киррон Кхер - жутко видеть мою любимую Киррон в роли бешеной одержимой бабы. Ей одержимость удалась вполне
Музыка вся очень хороша, особенно Ali Maula, Dua, Shukraan Alla и Kurbaan Hua
Фильм хороший. Смотреть всем!