ТАЙНА: Мистерия продолжается. / RAAZ Mystery Continues
Надюша, спасибо за интересный отзыв-фильм я не смотрела но после твоего отзыва очень захотела псмотреть!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!
India Forever: всё об Индии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Что новенького посмотрели? Часть 2!
Надюша, спасибо за интересный отзыв-фильм я не смотрела но после твоего отзыва очень захотела псмотреть!
Этот фильм я конечно же села смотреть во-первых ради Эмрана, а во- вторых ради Кангны
Я только что его посмотрела, нормальный фильм) Правда русский перевод впечатление портил, а так даже ничего!!!
нормальный фильм)
и всё?????
и всё?????
ахах))) не плачь))) просто писать вообще не хочется, ну еще могу добавить: любителям страшилок смотреть обязательно!!!! Кангана и Эмран, очень хорошенькие!
Да, еще отвыв написан замечательно!
любителям страшилок смотреть обязательно!!!!
Вот я хоть и не знаток подобного жанра, но для меня этот фильм сильный, интерсный и страшный!!!!!!!!!!!! Я реально пугалась!!!!! и вздрагивала!!!!
Кангана и Эмран, очень хорошенькие!
Люблю их всё больше и больше!!!!!!!
еще отвыв написан замечательно!
Спасибо!!!!
Хочу поделиться с вами впечатлениями о просмотренном фильме.
Сразу хочу сказать, что излагаю исключительно свою точку зрению на события, происходящие в фильме, которая может вообще не совпасть с вашими впечатлениями и мнением.
ОБМАН / Dhokha
В целом фильм ХОРОШИЙ интересный!!!!!
От начала и до конца смотрела с интересом, переживая за героев.....
Сюжет.
Фильм начинается с трагедии.
В одном из клубов происходит террористический акт, погибли люди, много раненых.
Офицер Зайд Ахмед (офицер) по долгу службы также прибыл на место трагедии, но некоторое время спустя его арестовывают, потому что под развалами обнаруживают тело его жены, более того, по предположениям полиции именно она явилась той смертницей, что совершила теракт…
Зайд в шоке, он в немыслемом шоке……его милая, нежная и такая скромная жена террористка??? Вы что спятили все??????? Он не может и не хочет в это верить!!!!!!!!!!!
Но вскоре Зайда выпускают и только потому, что все его и друзья и даже враги дали ему положительные характеристики, следствие выяснило, что Зайд не имел отношение к этому теракту, хотя подозрения относительно его жены не были сняты….
Но теперь Зайд находится в сомнениях, он не хочет верить в то, что его жена террористка!!!!! И только получив по почте диск, где его Сара признается, что она шахидка убеждает его, что это всё таки ОНА…
Сердце сжимается, видя его горе, его боль.....
НО …как? Когда? Почему? и что??? он не разглядел в своей жене…где упустил что-то…а ведь жили они вместе два года душа в душу и он считал, что она очень счастлива с ним, хоть их брак и состоялся не по любви, а по договоренности.
Со своей стороны Зайд очень нежно и с любовью относился к Саре, по крайней мере у меня как у зрителя не было причин не верить их любви…их отношения показаны настолько душевно, нежно, что сомнений в их искренности нет...
И теперь мне как зрителю тоже ОЧЕНЬ интересно, как и почему это ангелоподобная молодая женщина решилась натакой шаг.
Женщина, у которой был дом, любящий муж……так почему?????
Как стать по доброй воле смертницей, обречь, своих родных на страдания, причем самой верить в то, что она совершает что-то очень хорошее и светлое!!!!!…..
Тут доложны быть веские причины...но, забегая вперед, хочу сказать, что авторы фильма в них меня не убедили
Н-да…досмотрев фильм до конца, хочется просто громко возмущаться кричать по поводу несправедливости, которая порой совершается в отношении людей другой веры…других убеждений!!!!!
Вот знаете, я всё понимаю, что главная героиня перенесла такое жуткое унижение, мне как женщине ОЧЕНЬ больно за неё…очень…..но чтобы именно это её сподвигло на такой шаг (по мнению авторов фильма…) я сомневаюсь….почему????
Вот посудите: одна кучка гедёнышей унизила и растоптала человека….только из-за того, что ты принадлежишь другой вере… они посмели издеваться над иноверцами, при этом продолжая спокойно жить… а затем вторая кучка гаденышей поддерживала в ней огонь зла и желание мситить…иначе отчего же молодая Женщина и будущая Мать вот так спокойно идет на смерть, причем идет на преступление и она прекрасно знает, что погибнут совершенно невинные люди…..по крайней мере неповинные в её унижении и беде в прошлом… Ведь тогда, в своем прошлом, она пошла на это унижение ради одного единственного своего брата, чтобы его не убили…а тут погибшие десятки людей тоже чьи-то братья и сестры….
И я не верю, что это стало бы причиной…..по мне это только предпосылка, но видимо кто-то умело этим воспользовался в своих интересах. На мой взгляд она одержима была этой мстительностью только потому что это подпитывалось…иначе я не поверю, что любовь её мужа не смогла бы залечить все её душевные раны… Не верю… Теперь я знаю, что время лучший лекарь и если даже ты в глубокой тьме…если впереди не видишь даже просто блика света…всё равно..... Это пройдет…всё проходит…
Тогда получается минус авторам, если они с одной стороны показывают нам их идеальные отношения...мир, понимание и покой в семье..значит не такие уж они были идеальные....Ведь Зайд пропустил...не почувствововал боль своей Сарихи....только после её смерти он узнал о её боли и страданиях...
Вообщем тут немного несостыковка для меня: любящий и внимательный муж...а не смог увидеть вот именно эту "занозу" в сердце и душе своей жены...больно.....
И вот неся эту боль, она так твердо пошла на смерть, принеся горе не только своим близким, но и горе многим десяткам других семей: они чем виноваты??????? Она тогда спасала одного-единственного человека…а этих никто не спас…..
Для меня именно её прошлое (потому что в причины её поступка поставлено именно оно) не оправдание такого поступка в любом случае, хотя мне безумно горько и ужасно за всё то,что с неё случилось!!!!!!!!!!!!!!!!
И если Сара пошла так твердо так одержимо на смерть..она верила, что совершает что-то хорошее…она в это верила!!!!!
А её брат... он ведь ОЧЕНЬ сомневался в правильности своего решения….Когда он шел на смерть, видно было, что он не верил, что поступает правильно!!!!!!
Но еще раз хочу сказать, что несмотря на мое несогласие с причинами такого вот поступка…мне ФИЛЬМ (история) очень понравился!!!!
Хотя есть пара моментов, как бы на мой взгляд лишние и нелепые в этом фильме.
Для меня лишней была девица, у которой не сложилась семейная жизнь и она примчалась к Зайду.…по мне так она тока мешла и зря мельтешила перед глазами, толку от неё никого я не увидела, да и как-то не верила я в её чувства….Аха, семейная жизнь не удалась, так принеслась за первой своей любовью, …и главное сторит из себя такую любящую…но это ладно. Меня она не тронула и не тронули её чувства, была и была...
Ну и финал…я вообще-то готовилась к трагической развязке…а тут так все славно, как в обчном фильме про любовь.
Ну нет, с одной стороны я как-то даже рада, что никто не умер, потому что я люблю счастливые финалы, но при такой жизненной и серьезной истории.
В жизни наверно так не случилось бы: сначала Зайд так легко ушел из логова бандитов (а их по-другому и не назовешь, настоящие бандиты, воюющие за свои личные амбиции), да потом еще легко так предотвратил теракт и живет дальше….да прибили бы его уже террористы, если они конечно считают себя серьезной организацией, ведь он все таки сорвал теракт, а до этого раскидал и поубивал бандюг...
Ну а в целом конечно фильм все-таки интересный, правда посмотреть стоит!!!!
Актеры.
Музаммил Ибрагим. Очень понравился, неожиданно сильно сыграл свою роль…нет прожил. Вот с самого первого кадра как его показали и вызывает симпатию, уверенность в его герое…. Да, правильно Аленка ты сказала, что играет он глазам, душой, сердцем. Очень искренне!!!!!! Столько эмоций, и веришь ему, веришь от и до!!!!!
Мне понравился он очень!!!! С удовольствием буду ждать других его фильмов!!!!!
Тулип Джоши, Вот роль у неё совсем- совсем крошечная, а такая яркая и запоминающаяся, оставляет в душе светлый образ такой…чистый, хотя штрихи досады всё таки есть, не смотря на таргедию Судьба подарила ей семейное счастье... но не смогла видимо она жить с таким грузом на сердце…
Анупам Кхер Роль также небольшая, но он как всегда мололдец!!!! Сильно!!!!
Гулшан Гровер играл одного из полицейских, давно его не видела. Ну он как всегда хорош…претензий к нему нет!!!!
Ашутош Рана. Сыграл гадского и мерзкого полицейского...... бррррр…ну он умет так мерзко играть!!!
Ну вообщем смотрите и делайте свои выводы.
Рия, мне жутко интересно всё таки и твои впечатления узнать!!!!!
Ну а в целом конечно фильм все-таки интересный, правда посмотреть стоит!!!!
Я тоже смотрела этот фильм, после первого просмотра, он мне не понравился, после второго понравился)))
Ашутош Рана. Сыграл гадского и мерзкого полицейского...... бррррр
вообще гад, меня он так и злил((, но сыграл стояще)
Столько эмоций, и веришь ему, веришь от и до!!!!!
полностью согласна, справился отлично с ролью.
сначала Зайд так легко ушел из логова бандитов
да не доработан эпизод, они бы ему голову отрезали, как и собирались сделать!!!
Вновь хвалю отзыв, все отлично прописала... молодец ))))
Отредактировано Яна (2009-10-25 15:26:30)
ОБМАН / Dhokha
Надюш отличный отзыв, люблю читать твои посты В целом по фильму с тобой согласна. Мне вот кажется, что авторы хотели сказать или попытаться донести до людей, что зло за зло не несет ни кому счастья. Это будет продолжаться бесконечно. Один убьет другого, тот еще кого-то. Я тоже не поняла поступок Сары, вот если она так болеет душой за своих, за то, что ей причинили такое зло, неужели она не понимает, что точно так же поступает с другими? С невинными людьми, я бы поняла ее поступок, если бы он был совершен именно к тем, кто ее унизил. Тем людям, было совершенно наплевать, что она за свое унижение мстит кому то. Так, что тогда она доказала? И главное кому? Это трагедия жизни, и трагедия людей, которые отстаивая свои амбиции, убеждения плюют на других не задумываясь, что сами стали такими же как те, кого они ненавидят.
по мне это только предпосылка, но видимо кто-то умело этим воспользовался в своих интересах
я согласна, много таких историй и людей готовых во имя Бога (используя Его имя) идти на преступления, пользуясь горем других вершить свои амбиции. А потому я всегда говорю, у террора нет нации, и хотя много кто верит, что именно мусульмане самое что не на есть зло и террор, это не так. Люди кто его совершает вот настоящее Зло. У него нет лица и нации, нет веры. Это просто алчные, озлобленные, эгоистичные твари. Вот Вспомним походы крестоносцев, тоже во имя Бога убивали людей, тогда когда сам Бог никогда так не поступил бы. Люди просто тупы, они просто морочили людям голову и делали свои грязные делишки прикрываясь кем то. Хорошо прикрываться тем, у кого нельзя прямо прийти и спросить почему так.
мне ФИЛЬМ (история) очень понравился!!!!
мне тоже, с самых первых минут, там такая классная песня
Музаммил Ибрагим. Очень понравился, неожиданно сильно сыграл свою роль…нет прожил. Вот с самого первого кадра как его показали и вызывает симпатию, уверенность в его герое…. Да, правильно Аленка ты сказала, что играет он глазам, душой, сердцем. Очень искренне!!!!!! Столько эмоций, и веришь ему, веришь от и до!!!!!
Я тоже с нетерпением жду его новых работ
Мне вот кажется, что авторы хотели сказать или попытаться донести до людей, что зло за зло не несет ни кому счастья. Это будет продолжаться бесконечно. Один убьет другого, тот еще кого-то.
Да, Аленка, согласна. Действительно зло за зло пораждает только зло....
В этом плане мне всё таки было неожиданно приятно то, что Зайд не пошёл в отмеску за Сару убивать тех мерзких поганцев, которые были причастны к унижению Сары, а наказал их по Закону!!!! Пусть свершится Правосудие!!!!
я бы поняла ее поступок, если бы он был совершен именно к тем, кто ее унизил.
Вот именно, если бы были наказаны они.... а то она наказывает невинных людей..... досадно....
у террора нет нации, и хотя много кто верит, что именно мусульмане самое что не на есть зло и террор, это не так. Люди кто его совершает вот настоящее Зло. У него нет лица и нации, нет веры.
Аленка, 1000 раз с тобой согласна!!!!!!
И вот таким людям с травмой на сердце или душе они морочат головы и люди становятся их оружием... как это страшно...
после второго понравился)))
Яна, рада, что фильм всё таки тебе понравился!!!!
все отлично прописала... молодец
Надюш отличный отзыв,
Спасибо девчонки, рада, что прочитали и высказали свое мнение!!!!
Asha написал(а):
ой я некак не доберусь до него, дорогая спасибо за отзыв
ОБМАН / Dhokha
ох дорогая какрой отличный отзыв, согласна с тобой по всем пунктам.
песни из этого фильма обожаю
Надюша, Аленчик, спасибо большое за отзывы по фильму "Обман". Я тоже решила не откладывать свой отзыв в долгий ящик, хотя впечатление от этого фильма у меня еще окончательно не сформировано. Надюш, ну сюжет ты очень хорошо описала, и акценты расставила - что тебя зацепило, в чем бы ты посомневалась, а что тебя не убедило. Так что я свои мысли напишу, опираясь на твой отзыв, если ты не против, конечно!
Как стать по доброй воле смертницей, обречь, своих родных на страдания, причем самой верить в то, что она совершает что-то очень хорошее и светлое!!!!!…..Тут доложны быть веские причины...но, забегая вперед, хочу сказать, что авторы фильма в них меня не убедили
А мне как-то было достаточно показанного, чтобы понять, что не за себя она мстить пошла! Помните, что она сказала в ответ мужу, когда он ей признался, что хочет детей? Она ответила: "А где найти страну для этих детей, чтобы они выросли счастливыми?". Т.е. для меня проблема Сары была намного глубже, чем простая месть за ее поруганную честь. Она хотела обратить внимание на проблему мусульман в Индии, на несправедливость по отношению к ним. К тому же она знала, что законными методами этого добиться нельзя, если сами предствители закона нарушают закон. Что она шла совершать что-то светлое - не знаю, не показалось. Но она верила, что совершает благо для себя и для всех мусульман и смывает этим свои грехи, сразу попадая в рай.
Что Заед ее любил... возможно, но вот что уважал - это точно. Любила ли она его? Трудно сказать, я этого не почувствовала, (А если подумать, а возможно ли вообще хорошо относиться к мужчинам, после того, что с ней произошло? ) Однако, она за ним ухаживала, была скромной и тихой женой. Но ведь в тихом омуте, как говорится! Если они так тихо и мирно жили, не мудрено, что о ее мыслях он мог и не догадываться. Потому как, если в семье всегда штиль - это ничего хорошего, этакое приторное спокойствие...
А теперь о самой Саре. Могла ли и почему? Могла! Девушка пережила такое, что о ее психическом здоровье можно поспорить. От такого женщины всю жизнь не могут оправиться!А намешено здесь много - и боль, и унижение, страх за свою семью, за близких. И причем, страх смерти, страх беззащитности! Люди из-за такой бызысходиности порой решаются на суицид. А вот если у человека мелькает мысль о суициде, то это все! И никто и ничто им не сможет помешать - ни родители, не муж(жена), ни дети. Тем более если мотив у суицида очень значимый. Что, в принципе и было с нашей героиней.
Это мы, наивные, полагаем, что знаем о наших близких абсолютно все... А на самом деле правильно говорится - чужая душа - потемки. И если покопаться глубже, а знаем ли мы себя? И если дейстительно копать, в конце тунелля может ожидать СЮРПРЫЗ,,,
Так вот, иду дальше. Обобщаю. У Сары уже была подготовлена почва, а зерно было заложено, и ведь ни каким-то террористом! (О том, что Сара общалась с террористами - это было уже потом, в расследовании)... А Сара общалась с МУЛЛОЙ!!! Ездила на проповеди и т.д. А как не верить посреднику в общении с Богом? И как же больно, что вот такие вот псевдо-муллы и проч., опираясь вот на такие израненные души , их руками, их жизнями творят такие черные дела!
В завершении защиты Сары, конечно же хочется сказать, что методы ее никак не оправдываю, и что она совершила - это ужасно.
И присоединяюсь, Ален, к твоим словам про терроизм
У него нет лица и нации, нет веры. Это просто алчные, озлобленные, эгоистичные твари.
А теперь про сам фильм. Как написала выше, отношение не сформировано. Не могу сказать, что фильм очень понравился, или сильно задел. Но и что не понравился тоже не могу сказать. Думаю, нормальный фильм, есть о чем задуматься.
Что показалось неправдоподобным и ненужным:
Надь, как и тебе, история с девицей - прежней любовью Заеда мне показалась лишней.
Немного удивил тот факт, что прошлое своей жены Заед узнает уже после ее смерти. Это как-то ...как жениться с закрытыми глазами.
Чересчур гротескно на мой взгляд показаны несправедливости по отношению с мусульманам... (Хотя, отвлекусь. Когда снимался фильм, в прессе обсуждался случай, когда на Музаммила напал его сосед, якобы на религиозной почве)
Игра актеров порадовала. Очень рада, что увидела в фильме Муззамила Ибрагима (как я уже писала в его теме, "познакомилась" я с ним давно, а вот в игре посчастливилось увидеть впервые). Для дебюта очень даже хорошо, несмотря на "дебютошный пиар" - показ обнаженного торса и проч... Мальчик, красив, конечно. И смотреть на него одно удовольствие. У меня сложилось впечатление, что он прожил свою роль, а не просто сыграл. Присоединяюсь к Алене - сыграл глазами и душой!
Тулип - даже никого не могу представить в этой роли кроме нее. Ее тонкая красота очень подходит под сущность ее героини - этакое страшное спокойствие...
Анупам - как всегда - мастер он и есть мастер!
Ну и в заключении. Фильм как-то половина на половину - до серьезного немного не дотягивает, ну и игровым его не назовешь. Скорее всего поэтому и мнение мое относительно фильма половинчатое. Но! Это только мое мнение. А как известно, чтобы о фильме сложилось собственное мнение - его надо посмотреть! Мне кажется, равнодушным фильм не оставит никого.
Отредактировано Riya (2009-10-25 20:17:04)
Рия, спасибо, что поделилась своим мнением, было очень интересно узнать твою точку зрения!
Помните, что она сказала в ответ мужу, когда он ей признался, что хочет детей? Она ответила: "А где найти страну для этих детей, чтобы они выросли счастливыми?". . Она хотела обратить внимание на проблему мусульман в Индии,
Да, я обратила внимание тогда на её слова, которые меня сразу насторожили.... Я поняла, что у неё действительно есть веские и сильные причины на подобный шаг (но еще не знала основной причины). Хотя не согласна, что её способ является верным и правильным для обращения внимания на проблемы мусульман.
Я вообще уверена, что подобными методами, таким образом нельзя обратить внимание на проблемы...подобные действия наоборот только разжигают взаимный огонь ненависти....
Но в то же время понимаю, что каждый действует так, как считает нужным или правильным....
Но она верила, что совершает благо для себя и для всех мусульман и смывает этим свои грехи, сразу попадая в рай.
Я согласна, что она свято верила, что совершает что-то очень хорошее, что смывает этим свои грехи!
Хоть я не согласна с верностью и правильностью этого поступка, бессмысленен он во имя мусульман ... но....Сара верила!!!! (повторяюсь уже...)
Что изменилось после её поступка???
Немного удивил тот факт, что прошлое своей жены Заед узнает уже после ее смерти. Это как-то ...как жениться с закрытыми глазами.
Это меня, кстати тоже "царапнуло", забыла отметить в своем отзыве..... У меня было ощущение обмана и "неуютности" от этого...
Мне кажется, равнодушным фильм не оставит никого.
Да, действительно, не важно, примите вы или нет фильм в целом или частично, но равнодушным не оставит - это точно!!!!!
ох дорогая какрой отличный отзыв, согласна с тобой по всем пунктам.
Спасибо, Салви!!!!
Ой я некак не доберусь до него
Добирайся скорее, не пожалеешь!!!!!
Ой, совсем забыла!!!!
У меня еще один вопрос есть по фильму "Обман"
Кто смотрел, поделитесь своими мыслями по поводу названия....почему ОБМАН Натолкните на мысль.....а то я в своих блужусь.....
Dhokha - это с хинди так и переводится как "обман" или наши перевели на своё усмотрение
Riya
спасибо за твою точку зрения, очень интересно
Dhokha - это с хинди так и переводится как "обман" или наши перевели на своё усмотрение
будем надеятся что то и в самом деле так а то вечно наши перевернут с ног на голову
У меня еще один вопрос есть по фильму "Обман"
я думаю, потому что по сути его жена была не той, за кого он ее принимал, отсюда и название.
Девочки, какие отзывы!Надо собраться, посмотреть фильм. Нашла вот обои к этому фильму-часть здесь размещаю, а часть выкладываю в темку "Обои к фильмам ". Музамиил хорош! "Живьем" бы увидеть...
Да, Надь, это на хинди дословно Обман (второе значение - Заблуждение. Мне кажется, второе значение лучше подходит).
Музамиил хорош!
Не то слово! Красавец!
я думаю, потому что по сути его жена была не той, за кого он ее принимал, отсюда и название.
Ну вот, Аленка, мои мысли бродят в том же направлении, хотя, как сказала Рия:
(второе значение - Заблуждение.
Вот это мне тоже больше нравится. и больше подходит .....
Надо собраться, посмотреть фильм
Ой, Катюш, посмотри обязательно!!!!!
Я как всегда со своими не популярными фильмами, но кто - то должен посмотреть и эти фильмы
Daher\Семейная тайна У каждого человека есть свои пороки, свой скелет в шкафу. Вот и у нашего героя есть такой вот шкаф полный скелетов,
и мы не побоимся его открывать.
Не плохой фильм, довольно интересно снят, закручен тоже в меру,
посмотрела с интересом, мне хотелось посмотреть на Махиму Мехту, знакома с ней по фильму "Встреча в аэропорту"
но здесь она меня как то не убедила. парнишка что в паре с ней Амит Каладкар отлично справился со своей ролью,
Но кто порадовал меня со своим присутствием так это Шарад Капур,
он очень импозантный мужчина, с тяжёлим взглядом, и орлиным носом, жаль, что его мало снимают в кино.
Возможно от того что его амплуа мафиозника не так уж востребован, здесь же он в роли полицейского.
Я как всегда со своими не популярными фильмами, но кто - то должен посмотреть и эти фильмы
Ой, Салвик, спасибки!!!! Вот куда мы без тебя???? А так знаем, что иной раз можно пройти мимо.....или "зацепиться" за фильм!!!!!!
Я тоже хочу рассказать об одном фильме, если сегодня получиться (в техническом плане), то чуть позже расскажу.....
Очень бы хотелось написать о фильме не раскрывая сюжета, попробую….
Честно скажу, что фильм пошел не сразу, но слишком велико было желание его всё-таки посмотреть, поэтому я посмотрела…..
"Негодяи" / Kaminey
Герои фильма:
Чарли - мелкий мошенник, зарабатывающий на жизнь подставными ставками на скачках и мечтающий коротким путем достигнуть своей мечты а именно купить букмекерскую контору… И он готов практическими любыми средствами добиться своей цели!!! А еще, надо отметить, что он абсолютно не имеет комплексов по поводу своего дефекта речи (вместо буква «С» говорит «Ф»). Его жизнь проходит под девизом: «Жизнь - это сука» (грубо, но…)
Гудду - (брат-близнец Чарли) когда-то они были неразлучны и очень дружны, но смерть отца раскидала их по разным бортам жизни.
Гудду замкнутый, закомплексованный и тому были свои причины (он заикается) сам в себе молодой человек, самый обычный и правильный, работает в одной из благотворительных организаций, но и у него есть свой план жизни, пусть не такой феерический как у Чарли, но всё же….
А еще его герой оказался сильный духом....он смог ради любви совершить безумные поступки…смог побороть свой страх и встать на защиту своей любви!!!!
Свити - девушка, влюбившаяся в Гудду, а точнее полюбившая его всем сердцем. Хотя как я поняла, ей пришлось пойти на обман во имя своей любви и завоевания Гудду: чтобы Гудду обратил на неё внимание, она тоже решила прикинуться заикой и добилась своего, более того, она даже пошла на такой шаг, как забеременеть до свадьбы… Представляете, что это может означать для индийской девушки (я была малость в шоке от такой новизны отношений в индийском кино), но что не сделаешь ради любви….но, к сожалению, женитьба никак не входила в планы Гудду....также как и замужество Свити для её брата….
И вот герои, а вернее их судьбоносные пути пересекаются в этой истории, причем весьма интересно….
Надо сказать, что фильм меня стал увлекать не сразу…может быть свою роль сыграла мрачность и серость общей картинки…
Фильм выстроен в мрачных тонах…(и если честно меня так до конца и не убедили авторы, что в этом была необходимость).
Для меня такая затененность осталась загадкой, фильм итак по сюжету был достаточно мрачным, чтобы его еще так затемнять…
При этом еще часто дождь и дождь, вообщем какая-то беспросветность чувствовалась....
На вопрос понравился ли мне сам фильм, вот именно история …а вот не могу однозначно ответить…
Фильм я смотрела вроде бы и с интересом, НО я так и не уловила его смысловой нагрузки …что хотели нам сказать авторы именно самой историей фильма, поступками его героев????? Я не нашла ответа, буду рада, если подскажете….
Знаете, вот есть фильмы, которые заставляют думать и размышлять, делать для себя определенные выводы… есть другие фильмы, после которых просто летаешь, тебе хорошо и ты хочешь весь мир расцеловать, фильм дарит радость, счастье и другие положительные эмоции….
А вот Каминей….что после него осталось???? А ничего нет….кроме…кроме …. Но об этом позже….
В фильме есть несколько сюжетных линий, которые в конце-концов переплетаются между собой: история братьев – билзнецов и их разрыв в детстве меня не тронул, этого коснулись весьма вскользь торопливо, видимо лишь для того, чтобы пояснить вражду братьев и почему они ненавидят или не хотят видеть друг друга…
Чарли так вообще считает, что даже воспоминания о брате плохая примета .....
Далее, линия любви Свити и Гудду меня тоже не впечатлила, вот не смогла я проникнуться их чувствами…знаете, глазами вижу, умом понимаю, что любят вроде и вроде правда любят.....но сердцем не чувствую…. вообщем
Далее, в финале нам показывают. что герой Чарли исправляется, меняет свой путь в жизни...…а исправился ли он….посмотрите скажите мне??? Разве что ушел в другую сторону, но его бизнес все такой же мошенеческий на мой взгляд….
И все это густо и сильно замешано на разборках наркодельцов, прода жных полицейских и продажных политиканов, плюс стрелялки и погони…а финал это вообще немыслимая бойня, в которой уцелели только наши герои!!!! Ай молодца!!!!
Вообщем, лично для меня наверно всё таки это фильм из такой категории: посмотрел, отдохнул и забыл….в этом фильме забыть можно всё…кроме….кроме ШАХИДА!!!
У меня перед глазами до сих пор стоит его взгляд…такой пронзительный взгляд, когда он целился в брата, который хотел унести «его мечту» вернее отобрать… и в глазах Шахида (Чарли) боролись эти чувства…чувства мошенника, борящегося за свою мечту и чувства брата….. Сильнейший эпизод, сильнейшая сцена!!!!!!
Еще одна из сильных и запоминающихся сцен в финале, когда Чарли кричал, увидев своего друга убитым….. сильно!!!!
Шахид - Гудду...ну совершенная противоположность Чарли!!!!!! такой мягкий, такой нерешительный, такой сам в себе.....
Шахид… именно на нём держится на мой взгляд весь фильм!!!!!! (во всяком случае для меня)!
Шахид шикарен просто в роли Чарли, жесткий, резкий, быстрый. Вообщем стопроцентное попадание в образ!!!!!…А его шепелявость, браво!!!!! Это же надо так суметь изобразить!!!!! Заикание тоже кстати правдоподобно весьма изображал!!!!
Знаете, я всегда с огромным уважением отношусь к актерам, котрые решаются сыграть две роли (двух героев или иной раз более) в фильме, потому что это на мой взгляд весьма нелегко и требует немалого таланта, умения перевоплощаться...ведь по сути вместо одного образа нужно прожить - два!!!! И Шахид с этой задачей справился на все 200%!!!!!
Два совершенно разных образа!!!!!! Совершенно!!! Я очень надеялась, что увижу сильную работу Шахида, но могу сказать, что он даже превзошел мои ожидания!!!!!
Вот честно! Потому что так долго ждать фильм, потом читать отзывы отличные на игру Шахида…и фильм, и вот под всеми этими ожиданиями и надеждами работа Шахида не прогнулась, не сломалась! Я в востроге!!!
Приянка! Молодечик!!!!! Люблю её всё больше и больше!!!!! Она мне понравилась, понравилась очень...на мой взгляд весьма хорошо сыграла образ простой девушки.... Для меня было неожиданно увидеть её такой, но я не разочарована, наоборот, мне очень понравилась она в этой роли!!!!! В роли такой обычной, совершенно обычной девушки, которая полюбила и борется за свое счастье, свою любовь так, как может, так как чувствует, так как знает....
Вы ждете, что я скажу о паре Приянка и Шахид???
Как я уже говорила, от гламурной Приянки тут нет НИЧЕГО она настолько проста, настолько обычна….и с Шахидом (Гудду) они смотрелись органично!!!!
Милая и приятная пара!!!!
Хотя если совсем-совсем честно, то от любовной линий в фильме ждала чего-то большего... может слишком много ждала..может….
Финал на мой взгляд сказочный, почему-то хоть я и надеялась на позитив, но не ожидала, что всё вот именно так закончится!!!!!!
Вот мне как зрителю безусловно понравился финал, хотя я понимаю, что в жизни вряд ли бы всё так закончилось, слишком высоки были ставки..... вряд ли кто остался бы жив в той мясорубке и в том костре, который разразился в финале…но это кино....
Музыка.....и всё-таки моя любимейшая остается заглавная, которая идет фоном на протяжении всего фильма!!!!!
Шахид тут танцует даже немножко!!!! В клубе они с другом зажигали шикарно так!!!!!!
И всё же, фильм однозначно советую к просмотру.
Вы можете к нему отнестись по –разному, но только не равнодушно!!!!
Надя, в тебе погибает журналист! Ты так владеешь словом, так образно излагаешь, расставляешь акценты... С огромным интересом прочла твой отзыв. К Шахиду я дышу очень ровно, поэтому если и посмотрю фильм, то очень нескоро. Но благодаря твоему отзыву я его вроде как бы и посмотрела!
А я тут посмотрела один фильмчик
Aggar\Если
Тусшар Капур, Шреяс Тальпаде, Удита Госвами, Наухид Сираси Что-то в этом роде мы уже видели, но фильм меня не разочаровал.
Интригующий сюжет, крутые повороты, неожиданный конец, необычный актерский состав
Удита Госвами в паре с Шреяс Талпаде.Раньше его мы видели в комедийных ролях,
а тут он открылся с другой стороны, и сказал нам, что умеет он играть, не только смешные роли,
но и расчетливого, корыстного и бессердечного персонажа
Тусшар Капур играет психически неуровнавешенного молодого человека,
который по роковой случайности оказался виновником гибели молодой девушки, и это оставил на него глубокий отпечаток
Песни не плохие, больше тусовочные
Смотреть или не смотреть дело личное
С огромным интересом прочла твой отзыв.
Спасибо, Катя. Чего греха таить, конечно, приятно, когда читающим нравится то, что делаешь.
Мне всегда хочется, чтобы мой отзыв был полезным для тех, кто фильм не смотрел, ну хоть чуть-чуть полезным, чтобы представляли, что ждать от фильма, а кто смотрел, то сравнить впечатления! Хотя писать первой на фильм, на который еще не было отзывов всегда страшно.....
К Шахиду я дышу очень ровно, поэтому если и посмотрю фильм, то очень нескоро.
Я длительное время "дышала ровно" к Шахиду, но вот фильм "Помолвка" в корне изменил мое отношение и мой взгляд на Шахида, вот как будто что-то щелкнуло и я смотрю на него другими глазами.
А этот фильм очень ждала, потому что Шахид тут совершенно другой, такого мы его еще не видели!!!!!
Конечно, я этот фильм пересмотрю позже обязательно в русской озвучке, но титры...титры ценны тем, что отчетливо слышишь все интоннации голоса актера, а тем более тут такие штрихи к его образу как шепелявость и заикание. Вот не знаю, как в русской озвучке это будет выглядеть....дублер тоже буддет заикаться и шепелявить (а если это будет выглядеть пародией???) ..... хотя титры также были переведены и слова писались вместо буквы "С" - "Ф"....
в тебе погибает журналист! Ты так владеешь словом,
смутила меня.....честно... Хи, не-а, наверно журналиста из меня не получилось бы, потому что я пишу по вдохновению, а там наверняка надо по плану....
Если здесь это плюс, то на моей работе это иной раз жирный минус, потому что все "пустые" документы, по которым надо отписываться "от фанаря" - все валят мне, я сочиняю "сказки".... эх.....
Aggar\Если Тусшар Капур,
Салви, спасибо, что написала о фильме и рассказала, кто в нём снимается.
Ой, наверно я не горю желанием пока что смотреть фильм с Тушаром.....
Ого, сколько всего вы насмотрели! Честно скажу, ничего из последнего просмотренного вами я не видела. Камини посмотрю, как появится в хорошем качестве, Аггар пытались с Таней по телеку смотреть как-то, когда я у нее была, но "не пошел" , Обман у меня все еще лежит, дожидается своей очереди)))
А я к вам сегодня не с пустыми руками, посмотрела один фильм... очень сильный фильм и просто не могу промолчать!!!
Фильм "мой" на все 100 процентов, просто не могла оторваться от экрана!!! А это о многом говорит... Когда фильм такой магнитический, что сложно не только не досмотреть, а кажется, что если не досмотришь - конец света наступит)))
По-началу я как-то настороженно относилась, боялась, а вдруг будет что-то на подобие Камбакт Ишк! Тем более, что знакомство главных героев показано каким-то среднестатистическим и они сразу стали целоваться, ну короче как в жизни в наше время часто бывает, просто я побоялась, вдруг не будет той нотки индийскости, романтичности и душевности, которая меня трогает в фильмах и как в Камбакт Ишк все уйдет в плоскость пошлости... Но Слава Имтьязу Али, он не подвел! Чувствуется почерк Имтьяза, его видение, его душевность, талант и умение подать все правильно (по крайней мере, правильно на мой взгляд). Что Джаб ви мет, что это кино теперь вошли в список моих наилюбимейших и пересматриваемых не раз, буду ждать с нетерпением будущих работ этого режиссера...
Фильм трогает, оставляет след в сердце и кучу мыслей в голове для рефлексии!
Казалось бы, чего необычного - познакомились двое молодых людей, стали встречаться, проводить время вместе... все как обычно... но у каждого из них свои планы на жизнь, свои мечты о профессиональной деятельности... И в современном мире рассудок часто расставляет свои приоритеты, мы стремимся поступать как считаем нужным, как будет лучше для всех... она уезжает, чтобы воплотить свои планы в жизнь и они решают, что расстаться - самый лучший вариант для обоих, решают головой, но сердца... их сердца не теряют связь друг с другом, они думают (именно думают) - "мы свободны друг от друга", но на самом деле они живут друг в друге, как это не парадоксально звучит... Они могут сказать друг другу все, поделиться самыми сокровенными мечтами, желаниями, мыслями, но до их рассудков долго не доходит одна простая истина - они созданы друг для друга, они те самые две половинки одного целого!!! Он не верит в брак, романтика не для них, но почему им так хорошо друг с другом?? почему живя далеко друг от друга, занимаясь разными делами и держа в голове поток всяческих мыслей, они не могут перестать общаться друг с другом, не могут "оторваться" друг от друга, их сердца не могут биться друг без друга? почему так бывает?!! Они не виделись около года, но все это время словно были вместе, потому что у них одна душа на двоих)))
Знаковый монолог героя Саифа, произнесенный им в начале картины, в конце фильма приобретает совсем другой смысл для него: "Ромео и Джульетта, Хир и Ранджа... люди, которые всю жизнь счастливо живут вместе... все это мы видим в кино, а в жизни все по-другому!..." Да, в жизни по-другому, но кто сказал, что мы не можем быть счастливы вместе?!!
А когда до них обоих дошло все это, дошли их чувства, когда они осознали, что любят, тогда все встало на свои места, и в таких отношениях никогда не может быть поздно, и не надо бояться, что любовь уйдет, потому что она не уйдет, даже если очень сильно захотеть, потому что только этот человек идеально подходит именно тебе и как бы ты не старался найти другого такого же, с кем бы чувствовал себя так же - ничего не выйдет. Героиня Дипики приняла правильное решение: "Ждать... Когда он поймет... если он поймет... он придет", потому что лучше быть одной и в гармонии с собой ждать ЕГО (пусть даже он придет не завтра, но он придет, потому что он твой), чем выйти замуж за другого (пусть хорошего, милого, но нелюбимого)... Вот такие пироги!
Ну и наболтала же я вам тут...
В фильме есть и вторая линия - воспоминания героя Риши Капура о его истории любви. Та история более привычная для нашего глаза, он влюбился в нее с первого взгляда, родители против... но та история не менее трогательная и сильная, нежели история современности, история из прошлого словно фон, эхо этой современной истории! Я была поражена насколько точно обставлены все сцены, ретроспективы, где нужно "точки, запятые, восклицательные знаки", акценты, музыка, диалоги!!! Диалоги шикарные, что в Джаб Ви Мет были диалоги, которые хочется цитировать и цитировать, что в Лав Адж Каль... БЕСПОДОБНО!!! БРАВО!
САИФ... в обоих ролях суперрр!!! В роли молодого Риши - эдакий пенджабский парниша, от походки и повадок, до манеры разговора и взглядов! Молодчинка, мне лично реально казалось, что он чем-то Риши напоминал! В роли Джая (современного парня) - крутой и в то же время милый, отлично отработал в сцене на свадьбе, когда то уходил, то возращался к ней, видно было, что его душа и рассудок борются, он мечется, он сам не понимает, что с ним такое, почему его сердце рвется из груди... ох, ребята, это НАДО ВИДЕТЬ!!! А Дипика в ступоре, стоящая и все это выслушивающая и не слышащая одновременно, находящаяся в своих мыслях, своих чувствах и только после свадьбы, когда она сидит на кровати, до нее наконец доходит смысл его слов и наконец до нее доходит, что она любит его и это ОН!!! Но она отпустила его, потому что он тоже сам должен был понять, сам прийти, сам осознать, иначе никак! Вообще Дипика хороша, и внешне, как говорил герой Саифа - "ХОТ"!!! и по игре молодчинка!!! Суперрр! Что еще очень порадовало - естественность поведения и отношений героев Дипы и Саифа, они обнимаются, целуются и все это без жеманства и стеснения, но и без перебора, переигрывания, то есть все именно так как и у обычных пар в жизни, естественно, непринужденно и очень мило))) Видно, что нашли общий язык на съемочной площадке)))
Актриса, исполняющая роль Харлин (девушка героя Риши из прошлого) - бразильянка, как мы выяснили недавно, чисто внешне и по игре очень даже ничего, в целом мне понра. Рахул Кханна - как обычно, ничего выдающегося, но и не бездарность, нормально сработал, многого от него и не требовалось, и наконец Риши - МОНСТР, обожаю!!!! А еще была беленькая девочка, подружка Саифа, звали ее тут Джо, честно, на мой взгляд, она никакая! Чисто внешне симпатяжка, но в глазах я ничего не увидела, ни любви к герою Саифа, ни каких-либо амбиций, желаний, ну просто пустые глаза... вот!
В заключении (если вы дочитали до конца весь мой бред))) скажу, фильм - БОМБА!!! В нем куча смыслов, наводящих на размышления, море чувств, эмоций, улыбок и слез! Много-много всего! Буду пересматривать ни один раз!!! Песни все суперрр! Короче смотрите, думаю, не пожалеете!
Love Aaj Kal
Маша, СПАСИБИЩЕ за интересный отзыв!!!!!!
Я тоже ОЧЕНЬ хочу этот фильм посмотреть!!!!!!!!!!!!
Саифку обожаю и люблю, да и Дипика мне вот нравится!!!!
Мне жутко интересно увидеть их в паре, в одном фильме!!!!!
В нем куча смыслов, наводящих на размышления, море чувств, эмоций, улыбок и слез! Много-много всего! Буду пересматривать ни один раз!!! Песни все суперрр! Короче смотрите, думаю, не пожалеете
Обязательно буду смотерть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
боялась, а вдруг будет что-то на подобие Камбакт Ишк!
Что же это такое-то как мало хорошего о нём слышу, самой что-ли уже сесть и посмотреть?????
"Негодяи" / Kaminey
Надюш, читала с интересом, пишешь как всегда я сама этот фильм пока так и не смогла досмотреть, думаю из-за качества ж-го
Aggar\Если
Салви, не смотрела я этот фильм. К Тушару отношусь спокойно, Шреяс нравится классный чел!!! А вот Удиту терпеть не могу
Даже не знаю, смотреть ли это кино?
Love Aaj Kal
оо, у меня этот фильм на подходе, спасибо Машунь за отзыв Клипы я оттуда заценила уже Саифка, ну как его не любить? Думаю это и мое кино))))
А я к вам с обещанным отзывом на замечательный, смешной, клевый фильм с Шахидом и Ранькой
Сердце говорит вперед!
Кино о мечте девушке, о свободе выбора. О любви! Об крикете))) о смехе. С замечательным актерским составом
Шахид - лапка как я люблю такие одежки у парней, рукава с воротничком!!! Как сыграл он, просто умничка!! То он бесшабашный игрок, чуть англичанин, то он индийский парень... То он спускает шкуру с лентяев игроков и бедного Виру тоже... а как же самый слабый игрок, в плане бега подьема, отжима))) То он смущен, обьясняя Виру, что ему нравится его сестра, вот видон у братца то был это надо видеть, все таки Ранька талант!
Их первая встреча))) на том самом мусоровозе)))) стоит красавишна в кузове грызет сухарек... с ее английского .. и так придирчиво осматривает англичанина, который фыркая сидит в том же самом кузове, рядом с буйволом С их спора, огрызаний, замечаний в адрес друг друга... я валялась))) и все равно не смотря на это она понравилась ему)))
Рани - красотка! Думаю излишне говорить, что она талантливая актриса, ей все удается, любые роли!!!! В паре с Шахидом смотрелась отлично я валялась с ее рожиц, ее хриплого голоса, пытаясь подражать парням, ее походке... ха, как она попала, когда Шахид затащил ее в раздевалку для парней, вот я там под стулом валялась . Такая маленькая, милая))) хе... и так брезгливо морщилась, бедняжка))) Есть даж я б сказала интим сцена, когда Рани... тут я удивилась.. пятаясь приклеить усы, почему то пошла в душ , ну а Шахид зашел... не спрашивая))) не знал же парниша, шо там не парень, а такая красотка))) Красавишна не растерялась, устроила взбучку ошалелому парню с отвисшей челюстью Слово за слово))) и театральные слезы Раньки Очень мне понравилась сцена, когда Шахид просил прощения у Рани на сцене из текстов фильмов прошлого, та же Непохищенная невеста.
Фильм для отдыха, для души! Пересматривать обязательно буду!
клевый фильм с Шахидом и Ранькой
Сердце говорит вперед!
Ну вот, еще один на сегодня позитивный отзыв!!!!!!!!!!
Аленка, спасибо, что рассказала подробнее!!!!!
Верю-верю на все 200%, что фильм такой вот клевыЙ!!!!!!!!!!
ОЧЕНЬ хочется тоже посмотреть и набраться позитивных эмоций!!!!!
я сама этот фильм пока так и не смогла досмотреть, думаю из-за качества ж-го
Камини посмотрю, как появится в хорошем качестве,
Конечно, хотелось бы посомтреть в качестве, наверняка, качество у лицензии будет лучше, но мне показалось, что сам фильм снят в таких вот мрачных тонах: темных и серых, плюс дождь....вообщем намеренно картинка затемнена.... Только для чего?? я не поняла.....
Маша, СПАСИБИЩЕ
Пожалуйста, солнце)))
самой что-ли уже сесть и посмотреть???
Ну сядь))) плохие отзывы тоже отзывы, может у тебя и другое мнение будет о фильме
Сердце говорит вперед
Спасибо за отзыв, Аленчик, будем смотреть)))
Думаю это и мое кино))))
Несомненно!!!
Love Aaj Kal
Сердце говорит вперед!
Обязательно посмотрю. Спасибо,девочки!
Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Что новенького посмотрели? Часть 2!