На обложке вроде Рекха, Ракеш Рошан и Санджив Кумар?
да
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!
India Forever: всё об Индии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Что старенького посмотрели?(Ретро-фильмы: комментарии о просмотрах) <
На обложке вроде Рекха, Ракеш Рошан и Санджив Кумар?
да
Грустная история/Sadma
В ролях: Камал Хасан, Шридеви
1983 год.
Решми, 19-ти летняя дочка состоятельных родителей, теряет память в результате автомобильной аварии. Её поведение становится похожим на поведение шестилетнего ребёнка. Ко всему прочему, она сбегает из больницы и родители теряют её.
На счастье Решми её встречает молодой сельский учитель Сону я забирает с собой в Рамнагар. Там он окружает её заботой, обучает и прикладывает все силы, чтобы вылечить. Но как только к ней возвращается память, её находят родители и собираются забрать в Бомбей.
В общем, мне фильм очень понравился, много позитивного было!!!!!))) Но вот финал действительно грустный, очень печальный
А так я просто в восторге от игры Шридеви! Мне просто очень понравилось, как ей далось передать поведение шестилетнего ребёнка!!!! Она умница, очень талантлива!!!
Грустная история/Sadma
Вот уж действительно, история грустная.....
Я на этот фильм совершенно случайно недавно наткнулась на Индия ТВ, смотрела не сначала.....весьма печальная история....
А так я просто в восторге от игры Шридеви!
Да, Шришечка в этом фильме умничка!!!!! Потрясающе сыграла!!!!!
Фильм не то чтобы новый-но вроде и не старый... Напишу здесь.
Вика, я посмотрела фильм "Маньяк", который ты мне записала! Спасибо тебе большое!
Вообще-то я видела этот фильм-давно уже, и оказалось, кардинально забыла, о чем там речь. Почему-то мне помнилось, что Каджол была в роли полицейского -видно, с другим фильмом перепутала.
Не буду еще раз пересказывать содержание-и так вроде большинство знает, только о своих впечатлениях.
Ну что, с большим-большим удовольствием фильм посмотрела! И с чего бы вроде- кровавый триллер, можно сказать, Санджай мой драгоценный тут не особо ярок- а вот поди ж ты, смотрела и наслаждалась! Ну бывают моменты- вот легло под настроение.
Каджол играет,на мой взгляд, превосходно. Вот веришь ей- несмотря на перепады настроения, о которых Вика писала (только что ревела, а потом ликует)-верю и все! Она так искренне играет-я прямо-таки чувствовала себя на месте героини-аж жуть пробирала... И это ее,в общем-то, фильм-Каджол, она тут главная, хоть и указали в начальных титрах Санджая на первом месте (ну как же, мужчина-главный, традиция!). Да вот как раз в этом фильме мужчина как таковой-на вторых ролях. В роли героя-спасителя- полубеспомощный слепец. К нему,конечно, обращается за помощью героиня, но,скорее, за духовной поддержкой и ценными указаниями. Все основное она делает сама- сама разыскивает убийцу и,в итоге, сама его убивает.
Интересно поведение второго положительного героя-мужчины в этом фильме- я о несостоявшемся муже погибшей сестры. Красивый,кстати, такой парень-не знаете,кто такой?. Вот кто, по-сути дела, должен был осуществлять кровавую месть-его любимую женщину убили, а он молчит, как рыба об лед. Уукрасил все стены в доме ее фото и скорбит в тишине и покое. Ну, видно, такой уж пугливый тип- он и предложение-то невесте боялся сделать...
Насчет пары Каджол-Санджай-да, вы все правы, как-то не катит. Вот люблю их обоих- по отдельности. Они как бы разной энергетики, что ли...не складываются в пару. Ну, Каджол-то-умница, в ней столько пыла и энергии-она и с бревном страсть изобразит. Ну а раз она тут главную скрипку играет- мы им с Санджаем как бы верим.
Что напрягало (хотя и не сильно): почему у героя Санджая разные стрижки? То он с длинными волосами, то с короткими...С длинными, в данном случае, мне больше понравилось. Так это что, парик был?! Или подстригся по-ходу пьесы?
Еще сначала взбесило, как легко отпустили маньяка этого из зала суда. А как же отпечатки пальцев, следы спермы, в конце концов?! Но потом, когда он готовился к другому нападению, показали, как натягивает резиновые перчатки- стало понятно, что и о сперме, наверное, позаботился...
Но до чего ж несправедливо- в каких-то фильмах героя хватают и прячут в кутузку только за то, что "рядом проходил"-а тут поди ж ты...
Ну, это и в наших судах, говорят, случается.
А еще недавно посмотрела фильм "Голубая река". В этой темке уже писали о нем.
Много распространяться не буду- соглашусь с теми, кто писал. Понравилось (хотя, не так, как "Маньяк"). Вот тоже тема несправедливости суда- но с другой позиции. Как то я посмотрела эти фильмы практически одновременно- и тем четче такой вот контраст. В "Маньяке" полиция честная, но беззубая. В "Голубой реке"-злая и кусачая. И тут уж нет недостатка в фальшивых доказательствах вины!
Санни- до чего ж обаятелен! Всегда нравился. Очень понравилось, как он сыграл в сцене на суде, когда его обвинили в сожительстве с женой погибшего брата. У него такой взгляд, такое потрясенное выражение лица- он уже и протестовать-то не может, только смотрит безумным взглядом в никуда,обхватывает голову руками и застывает в такой позе: люди, есть ли предел вашей подлости?!
Минакши -вполне, вполне. Я к ней отношусь ровно-положительно, тут она мне очень даже понравилась. И что-то захотелось еще что-нибудь с ней посмотреть.
"Маньяк",
а мне как-то так и не пришлось этот фильм посмотреть. хотя читала о нем много положительного, а вернее о роли Каджол.
Так это что, парик был?! Или подстригся по-ходу пьесы?
скорее всего подстригся для другого фильма.
начинал съемки с одной стрижкой, а закончил с другой.
Помню, что также было с Саифом (забыла какой же это был фильм), тоже на протяжении фильма стрижка менялась.....ну бывают у них такие ляпы....
Минакши -вполне, вполне. Я к ней отношусь ровно-положительно, тут она мне очень даже понравилась. И что-то захотелось еще что-нибудь с ней посмотреть.
мне подруга на день рождения подарила несколько лицензионок новых со старыми фильмами, среди них есть с Минакши "Путь к победе", но сдается мне, что там у неё неглавная роль.
Как гляну - расскажу о фильме.
Очень хотелось посмотреть этот фильм.
Во-первых заинтриговал "звездный" актерский состав фильма, во-вторых- режиссер Яш Чопра, а я люблю его истории….
Путь к победе/Vijay
1988 год
Что сказать о просмотре?
Честное слово, не могу определиться с отношением к этому фильму, вроде бы и не совсем разочарована, но в то же время абсолютно не зацепило.....
История не увлекла, запутала, разочаровала, а вроде задумка была неплохая, но не случилось….
Кратко попробую сформулировать о чем всё ж таки эта история….
История семейных отношений в целом и каждого из героев в частности…
Лила-джи (Анупам Кхер) владелец «заводов, фабрик и пароходов», бизнесмен до мозга костей, он живет и дышит только своей работой, ради чего готов идти против всех, не гнушаясь дружескими и родственными связями, всё его окружение просто обязано выполнять роль винтиков (инструментов) в достижении определенных высот в бизнесе и на каждого члена семьи у него есть свои планы….
Лала-джи считает, что имеет полное право распоряжаться судьбами людей, он не замечает, как «во благо» детям и ради их «светлого счастливого будущего» он просто напросто разбивает их жизни и мечты…
Дочь Лала-джи – Суман (Хема Малини) вопреки воле отца влюбилась в простого служащего кампании Аджита (Раджеш Кханна), но ей пришлось покинуть богатый дом, потому что отец не признал их отношения с Аджитом…..
История повторилась и с сыном Лилы – Шаши (Радж Баббар), который не нашел одобрения отца, представив ему свою любимую Риту (Моушуми), более того, когда Шаши отлучился, Лала пришел к Рите и пердложил деньги, только чтобы Рита оставила Шаши….. Шаши погиб в этот день, разбившись на самолете, Суман возвращается к отцу, бросив мужа. Под давлением отца она осталась дочерью Лала-джи, разорвав отношения с неугодным Лале Аджитом…
Проходит время….
Суман возглавляет кампанию, её сын Вики (Риши Капур) закончил учебу и решает идти по стопам деда, Аджит спивается…
В это же время Судьба сводит Вики с Арджуном (Анил Капур), парни подружиллись,но они еще даже не предстваляют, каким испытаниям подвергнется их дружба…
А всё дело в том, что Лала-джи затевает тяжбу с отцом Арджуна по поводу земли и строительства отеля….
В скором времени выясняется, что Арджун является сыном Шаши и Риты, то есть внуком Лала-джи. Но не сомтря на это, Арджун всё равно продолжает бороться с Лалой –джи на стороне своих приемных родителей (Саид Джаффри и Анджана Мумтаз)….
Вообщем сюжет накручен и наворочен, но главный минус в том, что я не понимала смысла многих диалогов и речей героев (то ли это перевод был непрофессиональный, то ли действительно герои пороли такую чушь ), но я не улавливала смысла некоторых поступков героев и их мотивацию…поэтому мне было весьма утомительно следить за сюжетом, в ктором неимоверное количество мелькающих героев, плюс вплели в сюжет гоняющихся за Арджуном двух идиотов-бандюг в исполнении Шакти Капур и Гульшана Гровера, порой тоже не всё тему….
Кроме всех этих семейных разборок, как-бы мимоходом идет романтическая линия мжду героями Вики-Ниша (Сонам) и Арджун- Сапна (Минакши), довольно таки милая и красивая романтка….много действительно красивых сцен!!! есть красивые сцены с поцелуями украдкой!!!!!
Уф…в целом не впечатлтло совершенно….
К сожалению, я думала, что будет намного глубже, интереснее и вообще лучше…
Актеры.
Н-да, я уже говорила, что актерский состав весьма внушительный как видите сами, но
Ну не нормально, да???? Анупам Кхер, моложе по возрасту Хемы и Раджеша играет их отца можно сказать…ну это прям видно, что Анупамчик молодой (его так неестественно и ненатурально старили, просто были видны прилепленные седые клочки на лице ), а Хема и Раджеш ну никапли не тянут на роли молодых влюбленных, коими им предстояло быть непродолжительное время в начале фильма, да и Риши Капур чуть-чуть их старше, а играет их сына…ну не, право, забавно и несовместимо и это меня напрягало….
Ришка тут обычный, толстенький и шустренький, роль студента для него конечно же не совсем катит, но что уж есть....
Вот Анила я такого молодого люблю! Он играл соотвественно своему возрасту и смотрелся лучше всех!!!! Роль у него - самое то, так что приятно было посмотреть, одевался стильно, впрочем по-аниловски!!!
В паре с Риши сыграла красавица Сонам ( её дебют) , очень и очень красивая она, как бы сейчас сказали – гламурная , одевали её очень так современно и красиво в мини или облегающие наряды, и полураздетая она тоже красивая (большую часть нахождения на экране она рассекала в бикини, ну фигурка у неё шикарная, есть, что показать )хотя по игре от неё ничего особенного собственно не требовалось, но украшала она собой пару с Ришкой шикарно!!!!!
Минакши составила пару Анилу, очень и очень такая живая, красивая и милая, очень понравилась. Вот Минакши одевали преимущественно в сари. Миникаши также и танцевала немного в песнях. В паре с Анилом они смотрелись великолепно!!!
Песни с участием этих пар стоят внимания, красиво, ярко и здорово! мне понравилось ОЧЕНЬ!!!!!
Хема, конечно же сама по себе хороша, в роли немолодой женщины (мамы Риши) выглядела эффектно, а вроли молодой влюбленной немного нелепо, как и Раджеш....
Погрузневший Раджеш вроде был обычным, каким я его знаю, да и роль у него была небольшая совсем.
Радж Баббар тоже совсем немного был, но хорош, млолодой, улыбающийся, хорошо я к нем отношусь, жаль, что его так рано "умерли" по сюжету....
О! Вики (Риши) в детсве сыграл Нил Нитин, ага...а ничего, симпотяшный мальчишка, на себя сегодняшнего очень похож...
Вообщем-то я не жалею о просмотре, по крайней мере знаю,что это за фильм, удовлетворила свое любопытсво, но советовать к просомтру остерегусь, разве что поклонники актер, которые снимаются в этом фильме - смотрите на своих любимцев, оно того стоит наверняка!!!!
Пересмотреть фильм еще раз н ерешусь, разве что песенки.
Какие они красивые!!!!!
Путь к победе/Vijay
Вот даже не слышала ничего об этом фильме!
Вообщем сюжет накручен и наворочен,
актерский состав весьма внушительный
А вот зачастую так и бывает (и особенно в старых фильмах): соберут кучу звезд-и накручивают несколько сюжетных линий, дабы всех успеть показать во всей красе-да так толком никто и не блещет...Именно из-за того, что все такие звезды звездистые, не получается создать стройную сюжетную линию
Минакши составила пару Анилу, очень и очень такая живая, красивая и милая, очень понравилась.
Вот Анила я такого молодого люблю!
Да, наверное, симпатично они смотрелись в паре. Вполне совместимо, гармонично...
Хема, конечно же сама по себе хороша, в роли немолодой женщины (мамы Риши) выглядела эффектно, а вроли молодой влюбленной немного нелепо, как и Раджеш...
Вот тоже не люблю пожилых актеров в роли молодяшек! Хотя, бывают удачные в этом плане фильмы-но на ум приходит только наш "Вечный зов"- помните, какие естественные там Анна, Федор, Анфиса? И в юности, и в зрелом возрасте... Ну, это я отвлеклась.
Надя, спасибо за рассказ. Смотреть буду вряд ли- а благодаря тебе теперь буду в курсе, о чем там речь.
Путь к победе/Vijay
Хааачу!!!Надюшь,ты на торренте качала?
Вот даже не слышала ничего об этом фильме!
я тоже, пока подруга не подарила диск.
Но, как оказалось раньше видела очень много красивых открыток с Сонам-Риши-Минакши-Анил из этого фильма, да и песни в сборниках хитов тоже видела, а вот сам фильм даже не думала, что сомгу когда-нить увидеть....
А вот зачастую так и бывает (и особенно в старых фильмах):
вот-вот, обидно аж...такое ощущение, что каждый сам по себе, нет чего-то такого единого......
Да и история если честно "хромает" на все четыре ноги, имхо.
Мне интересно было бы узнать еще другие мнения об этом фильме, может кто-то посмотрит под другим углом-взглядом....
Вот тоже не люблю пожилых актеров в роли молодяшек!
грустно.....
Хотя, бывают удачные в этом плане фильмы-но на ум приходит только наш "Вечный зов"- помните, какие естественные там Анна, Федор, Анфиса? И в юности, и в зрелом возрасте...
ДА! Согласна с тобой Катя!!!!!!
вот-вот, а из индийских на ум никаких примеров не приходит на ум.....
Хааачу!!!Надюшь,ты на торренте качала?
Нет, Ташуль, я этот фильм не качала. но думаю, что его можно скачать где-нить.
мне подруга на день рождение подарила пять стареньких фильмов на лицензии из серии (коллекции) "Яш радж филмс", вот буду по-тихоньку смотреть и вам рассказывать.
Нет, Ташуль, я этот фильм не качала. но думаю, что его можно скачать где-нить.
мне подруга на день рождение подарила пять стареньких фильмов на лицензии из серии (коллекции) "Яш радж филмс", вот буду по-тихоньку смотреть и вам рассказывать.
Уау!Классно!!!А расскажи какие там ещё фильмы?
Я люблю подобные истории о жизни, о любви, и о том, как Судьба может сыграть злую шутку с влюбленными, разлучить и вновь свести, испытывая чувства на прочность…
Камень на сердце/DAAG
1973 год
Сония (Шармила Тагор) и Сунил (Раджеш Кханна) очень любили друг друга, поженившись, они уезжают в другой город к месту новой работы Сунила.
Но их счастью не суждено было длиться долго. Один поддонок из богатеньких сынков (Прем Чопра), соблазнившись красотой Сонии попытался её обесчестить, Сунил, защищая жену, убивает этого подонка…..
Суд ничего не хочет слышать о невиновности Сунила, о том, что он защищал честь своей жены, потому что злодей был сыном очень влиятельного человека.
А кто такой Сунил???? Просто служащий, который работал на отца убитого…..
В итоге, суд приговаривает Сунила к пожизненному заключению, но на пути к тюрьме, полицейский грузовик, в котором находятся заключенные терпит аварию….
Сония остается одна со своей болью и разбитым сердцем, она принимает решение убежать и спрятаться от своего прошлого, тем самым защитить себя и своего малыша…
Проходит пять лет и однажды Судьба вновь сводит Сонию и Сунила вместе….
Сунил, выживший в той злосчастной аварии и ненашедший Сонию, скрывался от полиции в доме красивой молодой женщины Чандни (Ракхи Гулзар), дав имя её незаконнорожденной дочери…
Как поступить теперь????? С одной стороны любимая жена, которую Сунил потерял пять лет назад и родной сын, с другой стороны женщина, которую он также пять лет назад защитил от общества, став её мужем и теперь его отказ от неё означает позор для Чандни...
Кроме этого, от закона не убежишь, будь ты "хоть бродяга, хоть мэр" и через пять лет Сунилу вновь предстоит отвечать за своё преступление в прошлом….
Как распорядиться Судьба?????
Вот знаете, настолько фильм снят просто и негламурно, но в то же время так реально-жизненно, мне очень понравилось, Яш Чопра умеет рассказывать подобные истории.
Просто, но со вкусом.
Шармила и Ракхи такие молодые и такие красивые!!!!
Просто нереально женственные, нереально красивые!!!! Очень и очень понравились!!! Просто наслаждалась их настоящей индийской красотой!!!!
Шармила очень красивая, с ямочками на щеках, глаза такие прекрасные, очень женственная и свою героиню сыграла блестяще, а еще в одной песенке так живенько отплясала!! Класс!
Ракхи, люблю её вот такую молодую и красивую, играла, живя судьбой и болью своей героини, недаром ей дали премию Filmfara за лучшую роль второго плана в этом фильме.
Раджеш Кханна - молодой, интересный такой, но я к нему совершенно всегда была равнодушна, ну не считаю я его великолепным и талантливым актером, мне кажется, что он везде одинаковый (простите, если вы со мной не согласны, можете бросить в меня тапок, но я не могу изменить свое мнение, сколько бы фильмов не смотрела с его участием- а отношение не могу изменить)
Кстати, не раз читала, что в свое время (конец 60-ых и до середины 70-ых) Раджеш и Шармила считались сенсационной парой, по химии сравнимой разве что с современной парой Шах и Каджол , мол между ними подобное что-то было, что не позволяло от их пары отвести взгляд….возможно мне нужно было быть именно зрителем тех лет, потому что ничего особенного между этими актерами я не разглядела и не почувствовала,хотя в паре они хорошо смотрятся, но опять же, учитывая мое равнодушие к Раджешу, возможно поэтому я не могу видеть в их паре химичность. но взгляды Раджеша на Шармилу более многозначительные, нежные и особенные, нежели на Ракхи, хотя повторюсь, ракхи в фильме также ОЧЕНЬ красивая и женственная!!!!!
Музыка в фильме очень красивая,песенки есть и лиричные и живенькие, ну есть на что полюбоваться….
Вообщем, если вдруг будет возможность увидеть этот фильм, посмотрите, думаю, что история должна тронуть сердце и понравится своей простотой и жизненностью, хотя финал весьма интересен в плане сформировшихся отношений между всеми героями….
А я сегодня посмотрела фильм "Могущественный" ("Zabardast")
Давно он у меня лежит-как-то начинала смотреть, но как посмотрела начало-желание смотреть пропало. Ну а тут что-то захотелось чего-нибудь старенького с Санни Деолом- ну вот и решила "добить"
И знаете, в общем, не пожалела! На удивленье, даже не возникло желания промотать фильм, досмотрела до конца! И это-несмотря на тупейший нелепейший сюжет с массой глупейших сюжетных линий. То есть сначала эта нелепость била по нервам и мозгам, но потом я махнула рукой и решила смотреть этот фильм невзирая ни на что- и, неожиданно, получила удовольствие! Ну и я ведь уже говорила, что если герои в фильме меня "цепляют", это уже пол-дела. Ну а тут играют те,кого я так люблю: Санни Деол, Рати Агнихотри ...И, что самое невероятное, мне ужасно понравился Раджив Капур! Кто бы мог подумать- после "Ганга" я воспринимала его как второпланового актера без излишков гениальности-ну есть и есть... И нигде раньше его не видела. А тут он,неожиданно для меня, так проявился в комедийном амплуа-была приятно изумлена... Теперь понимаю, что,пожалуй, и он может очень-очень нравиться! В комической роли он на редкость легок и пластичен
Санни Деол-ну, всегда испытывала к нему большую симпатию, и тут смотрела на него с большим удовольствием.
Рати-красотуля, заводная девочка. Всегда любила и люблю.
Джая Прадха. Ну, вот к ней очень ровно всегда относилась. Мила, кадр не портит, в юмористических сценах, оказывается, может неплохо смотретья...
Амриш Пури, Санджив Кумар-тут без особых отклонений от своих стандартных образов.
Песни понравились-фильм старенький, но музыка приятная, не нудная,как это зачастую сейчас воспринимается в старых картинах. Песни все понравились.
Короче, рекомендовать к просмотру опасаюсь из-за сюжета- все таки, тупость и глупость редкостная. Но ежели кто готов рискнуть-как говорится, отключайте мозги и ностальгируйте...Лично я абсолютно не жалею, что купила диск.
Отредактировано Екатерина (2010-07-19 00:08:29)
Поздравляю,Катюнь и Надюнь!!!
А Катюня,ты ведь знаешь какое кинос я сегодня смотрела...
Истина,любовь и красота
Очень понравился фильм!!!
Красивущие места....
Прекрасные мелодии...
Красавица Зинат...
И незнакомец Шаши...
Кстати я бы влюбилась в Рупу...Что с шрамом что без она красотка...(У меня вот одноклассница тоже с ожогами ходит...И чё теперь на неё не смотреть чтоли?Правда у неё ещё 2 ожога осталось....Большую часть убрали)
И новоднение было таким настоящим... Потому что это в реале было...Как сказала Джени что Раджик снял это...А на следующее утречко деревни этой больше и не было(
Концовка мне понравилась очень!!!
"Могущественный" ("Zabardast")
Слыхала я про такой фильм от подруги всё так, как ты и пишешь, Катюш.
но вот знаешь, читая тебя, вызвало любопытство:
И, что самое невероятное, мне ужасно понравился Раджив Капур!
я ведь с ним тоже видела только "Ганг...", интересно где-нить на него еще глянуть....
Вообщем возьму фильмец на заметку, поеду к подруге, прихвачу диск на просмотр...
досмотрела до конца! И это-несмотря на тупейший нелепейший сюжет с массой глупейших сюжетных линий.
бывает, что и такие фильмы смотришь и как-то без напряга....
Фотки класс!!!!!!!!!!!
Истина,любовь и красота
Ой, когда-то я видела этот фильм и мне он вроде понравился.
Я тока удивлялась герою Шаши в некотрых моментах и помню, как он истошно орал, что ему жену подменили....
Дорогая Умрао/Umrao Jaan
[реклама вместо картинки]
Давно уже собиралась посмотреть этот фильм, но что-то никак не получалось скачать. Вообще книгу Русвы "Танцовщица", по которой снят фильм, мне уже приходилось читать. И мне она очень нравится!!!
Фильм мне тоже понравился, конечно, в нём есть не соответствия по книге, но вообще во многих фильмах такое бывает. Так что это не делает фильм хуже.
Я не могу сравнивать этот фильм с фильмом с Айшварией, т.к. не смотрела тот фильм - не хотелось смотреть его раньше этого фильма
Картина рассказывает нам о девочке Амиран, которую в детстве похищает враг семьи и продаёт в публичный дом. Так в доме танцев Амиран становится Умрао. Жизнь Умрао очень насыщенная - так она и сбегала из публичного дома, и пережила восстание, и встретила свою семью, с которой не смогла остаться, да бы не позорить их, и любовь. Любовь Умрао не была счастливой........ Как она сама говорила - "Мы все заложники не судьбы, а обстоятельств". И сложись эти обстоятельства иначе, всё было бы по-другому.....!
А вот о Рекхе можно говорить бесконечно!!!!!! Она такая одна Играет потрясающе! А как танцует, у меня просто слов нет, чтобы описать весь восторг! Очень нравятся её танцы, движения, всё такое плавное и душевное!!!!! И с каждым фильмом я всё больше и больше уважаю Ре.
Отредактировано thaqueen (2010-07-19 08:28:39)
Истина,любовь и красота
я смотрела этот фильм, как раз недавно!!!!! Очень нравятся главные герои!!!
И их встречи в прекрасных и живописных местах!
Концовка мне понравилась очень!!!
Интересная концовка. Главный герой, которого играл Шаши, понимает что не только внешняя красота важна, но и внутренняя.
Я тока удивлялась герою Шаши в некотрых моментах и помню, как он истошно орал, что ему жену подменили....
Согласна с тобой. А ещё мне запомнился момент когда Рупа чуть ли не умоляла отца , чтобы он не отдавал её замуж....и на свадьбе когда она очень переживала всё это.
Дорогая Умрао/Umrao Jaan
Я очень давно смотрела этот фильм и помню, что он произвел на меня сильнейшее впечатление....
Я не могу сравнивать этот фильм с фильмом с Айшварией, т.к. не смотрела тот фильм - не хотелось смотреть его раньше этого фильма
Оль,а их и не стоит сравнивать ни до ни после...
каждый фильм хорош сам по себе, я не могу их сравнивать.
И фильм "Красавица Лакнау" мне очень и очень понравился!!!!!!
А как танцует, у меня просто слов нет, чтобы описать весь восторг!
О да!!!!!
И фильм "Красавица Лакнау" мне очень и очень понравился!!!!!!
надо будет тогда на днях его посмотреть
Посмотрела, а всё никак не могу написать о просмотренном фильме.
Цена Дружбы/ Khoon Pasina
1977 год
Ну что сказать?
Фильм очень хотелось посмотреть в первую очередь из-за пары Амитабх –Рекха, они тут оба такие молоденькие но…но всё по-порядку….
Сразу скажу, что весьма такой средненький фильм.
История дружбы двух друзей, двух семей: индусов и мусульман…
Жили были два друга Шива и Аслам, всегда вместе, всегда друг за друга встанут, но случился пожар.
Поджег совершил главный гад фильма Салим Сингх (Кадер Кхан). Шиву спасает из огня мать Аслама, а родители Шивы погибли. Аслам также считался погибшим в пожаре…
Так друзья выросли порознь, не зная о спасении друг друга, но всегда помнили друг о друге и скучали....
Шива (Амитабх Баччан) вырастет борцом против несправедливости, в народе за это он получил прозвище Тигр.
Аслам также становится человеком, который не терпит зла и наказывает тех, кто чинит злодейства…
Но судьба сталкивает двух друзей при очень неожиданных и неприятных обстоятельствах.
Так сложилось, что Аслам должен был убить Шиву, не зная, что Шива его друг детства….
Ну вполне такая бандитско-геройская историях, в которой есть добро и зло, есть герои, наказывающие зло, а еще есть любовь матери и крепкая мужская дружба (дружба уж очень крепкая)
Вообщем-то в плане истории и сюжетности тут особо и нечего смотреть, всё очень обычно, предсказуемо, поэтому интриги никакой нет практически, наперед знаешь, что будет и чем закончится.
Чем же фильм может интересен?
Для меня - исключительной парой Амитабх и Рекха!!!
Во-первых, они потрясающе гармонично смотрятся друг с другом!
Во-вторых, они оба и по отдельности играют здорово!!!! Сцены с их участием смотрятся на едином дыхании, поверьте, тут есть на что полюбоваться!!!!!!
Рекха совсем молоденькая, такая красивая, такую я мало где видела, красивая очень!!!
На пару Амит и Рекха очень приятно смотреть!!!! Они потрясающе смотрятся вместе!!!! ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!! Обожаю!
Винод Кханна (Аслам) тут совсем обычный, как и везде, с одной эмоцией на лице (имхо), да еще его внешне зачем-то излишне состарили, не поняла к чему……
Кадер Кхан совсем еще молодой, играет гада, ну конечно же такие роли ему удавались на отлично!
Тут же еще один гад есть в исполнении совсем еще молодого Ранджита.
Засветился в небольшой роли молодой Асрани.
Из знакомых дам играют Нирупа Рой (мама Аслама и Шивы), и Аруна Ирана (дочь героя Кадера Кхана и жена Асрани по-совместительству), ну и так есть знакомые лица из второстепенных героев...
Вообщем-то в целом ничего особенного, но если вы очень любите Амитабха или Рекху,либо еще кого-то из актеров,которые играют тут, то фильм несомненно стоит увидеть, а в остальном - на ваше усмотрение…
Правда вот есть парочка довольно таки милых песенок, но опять же скорее всего в них любуешься Рекхой….
Девочки, спасибо большое за отзывы!
Надюш, полностью разделяю Твое мнение по поводу фильма Камень на сердце. Ракхи в этом фильме великолепна, молоденькая такая, милая.
И отношение к Раджешу у меня такое же, однозначное. Мне тоже кажется, что он во всех фильмах одинаков - одно лицо, одна и та же мимика. Мне порой кажется, что и костюмы у него одни и те же. Мне он как-то больше всего понравился в фильме Если ты не со мной...
thaqueen. Фильм Дорогая Умрао один из моих любимых фильмов. И твою любовь к Рекхе я полностью разделяю. Обожаю ее, любуюсь ею.
Ну, а пара Амитабх-Рекха, что тут сказать? Это мои самые любимые актеры. В детстве очень любила фильм Владыка судьбы с ними!
Надюш, спасибо за отзыв по фильму "Цена Дружбы". Надо будет обязательно посмотреть!
Ракхи в этом фильме великолепна, молоденькая такая, милая.
очень жалко мне, что мало у неё фильмов, где её можно увидеть вот такую вот красивую!!!!!
Но хоть это есть!!!!!
Мне порой кажется, что и костюмы у него одни и те же.
мне тоже, честно говоря....
Мне он как-то больше всего понравился в фильме Если ты не со мной...
а я уже и не помню, какой он там, так как смотрела ОЧЕНЬ давно....
"Цена Дружбы". Надо будет обязательно посмотреть!
Если из-за Амитабха и Рекхи, то посмотри обязательно!!!!
Из примечательного еще могу назвать: есть прикольная драка Амита с придурками, там его лошадь так прикольно ржала типа над теми, кого бил Амит....
А еще есть забавно-интересная битва Амитабха с тигром...СУПЕР!!!!
Ну и отношения между героями Амита и Рекхи, их диалоги, переглядки - это тоже стоит увидеть!!!!!
надо будет тогда на днях его посмотреть
Оля, обязательно поделись впечатлениями!!!!!!!!!
Недавно видел фильм Храбрец. Советую и вам посмотреть.
Обычно Анил Капур в паре с Мадхури Дикшит или Шридеви, видел также с Джухи Чавлой. А здесь - Димпл Кападия. Но тоже нормально: тоже красивая актриса. Впрочем, Шридеви тоже участвует, в роли Симы.
Этот фильм невозможно смотреть без слёз: Сима умирает от наркотиков, Амар (Анил Капур) гибнет.
Может, кто-то имеет возможность добавить кадры из фильма (возможно, с Димпл и Шридеви)? Было бы очень хорошо.
По каналу Индия ТВ наткнулась на старенький фильм и решила посмотреть...
Выше бога/Maalik
1972 год
В ролях:
Шармила Тагор, Раджеш Кханна, Ашок Кумар, Девен Верма и другие
история проста и пафосна: о вере людей в Бога.....
Главный герой Раджу (Раджеш Кханна) вырос при храме бога Кришны и поэтому вырос очень и очень набожным человеком, ну вот просто до тошноты, я уважаю людей, верящих в Бога, но тут настолько это всё преувеличили....
Раджу материально беден, неграмотен, но считает себя очень богатым человеком, потмоу что у него есть вера.....
Однажды он спас от смерти человека, в знак благодарности тот подарил ему много денег, но Раджу расценил это как благодарность Бога, с этого момента каждый проходящий день приносил ему изобилие, богатство и успех. Кроме того, он женился на Савитри (Шармила Тагор), очень красивой и хорошо образованной девушке из богатой семьи.
Хотя муж и жена сильно любили друг друга, между ними была пропасть. Жена была убеждена, как и полагается в Индийской традиции, что муж — Бог и хозяин, но сам Раджу так вовсе не думал, считая единого Бога правителем всего. Даже рождение сына не смогло изменить этого.....
Вообщем весьма утомительная и растянутая история.
Раджеш абсолютно ничем не впечатлил, весь фильм "ни рыба ни мясо"...
Вот Шармила красавица!!!!!! Полюбовалась хоть ею....
Вообщем, на просмотр не рекомендую, только на ваше желание и усмотрение...
Шармила Тагор
Я просто обажаю Мамочку Саифу:)))
Спс за отзыв:)))
Я просто обажаю Мамочку Саифу:)))
Ташуль, Шармилу я тоже полюбила, когда стала смотреть старые фильмы с её участием. пока она меня НИГДЕ не разочаровала!!!!!
В этом фильме Шармила очень молодая и очень, ну просто ОЧЕНЬ красивая и как актриса она мне нравится...
Я вот тоже сегодня пару стареньких фильмов посмотрела.
1)Никто не сравнится с нами(Нumse badhkar kaun)
В гл.ролях Саиф, Сунил, Сонали Бендре и Дипти Бхатнагар и другие...
Если честно фильм для меня на один раз, но посмотрела с интересом, сам фильм не скучный и не нудный!
Два брата-близнеца(хоть они и не близнецы)Бхола(Сунил) и Санни(Саиф) разлучены в детстве, одного взял на воспитания староста деревни, другой вырос и стал автомобильным вором сыновья премьер-министра Индии Гаятри Деви. Её сказали что её сыновья умерли при рождении...
В этом фильме мы увидем воссоединение семьи, политические интриги и конечноже любовь. Есть много смешных моментов.
Песни тоже на слух очень даже!
На один раз можно посмотреть...
2)Отпуск на Гоа(Jalwa)
На мой взгляд как и первый, этот фильм тоже на один раз...
Роли:Насируддин Шах, Арчана Пуран Сингх, Далип Тахил, Джонни Левер и другие...
Офицер полиции Капил(Насируддин Шах) приезжает в Гоа чтобы отомстить за смерть друга и обезвредить банду продающую наркотики детям, тут он встречает танцовщицу Джотику(Джо Джо)(Арчана Сингх)...
Очень мне здесь понравились Насируддин и Арчана такие молоденькие и хорошенькие
Есть несколько комичных моментов и много драк
Песен здесь всего три, очень динамичные:music: и очень красивая мелодия играла для пары Арчана и Насируддин:cool:
В целом посмотрела я с удовольствием!
Отредактировано Sanju (2010-07-31 22:19:29)
1)Никто не сравнится с нами(Нumse badhkar kaun)
Когда-то давно я смотрела этот фильм, еще на видеокассете.
Конечно смотрела в первую очередь из-за Саифки, тогда (впрочем и сейчас) мне он ну ОЧЕНЬ нравился и я н епропускала с его участием ни одного фильма.
Да, Юль, согласна, что фильм на один раз (имхо), хотя может кому-то и очень даже нравится....
Песни тоже на слух очень даже!
мне нравились!!!!!
2)Отпуск на Гоа(Jalwa)
а этот фильм не видела, не попадался под руку....
Юленька, спасибо за впечателиня, интересно было почитать.
а этот фильм не видела, не попадался под руку....
Да я вот пока новинки в пути, перебирала свои диски и кассеты, оказывается у меня столько непосмотренных фильмов лежит
Вот потихоньку начала смотреть! Буду и дальше делиться впечатлениями!
Юленька, спасибо за впечателиня, интересно было почитать.
И тебе спасибо за твой
Отредактировано Sanju (2010-07-31 22:56:05)
оказывается у меня столько непосмотренных фильмов лежит
я тоже недавно ревизию в своих завалах делала и по-стопочкам всё разложила, что сначала смотреть, а что отложить....
Буду и дальше делиться впечатлениями!
Обязательно делись.
Всегда интересно, кому что нравится или нет, часто помогает сориентироваться в просмотрах.
Я вот тоже сегодня нацелилась сегодня на просмотр старенького фильма "Любовь - это жизнь", но обнаружила, что по каналу Индия ТВ будут показывать южный фильм Pokiri с переводом, ну как пропустить????
Посмотрела с удовольствием, наши не заморачивались особо и перевели как "Вооружен и очень опасен", но мне понравился перевод! И картинка в отличном качестве, молодцы!!!!!
Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Что старенького посмотрели?(Ретро-фильмы: комментарии о просмотрах) <