КНИГА ЛЮБВИ/PREM GRANTH
Хочу сразу сказать, что фильм мне ПОНРАВИЛСЯ!!!!!!
Красивый и яркий!!!!!
Фильм смотрела на едином дыхании, интерес ни на минуту не пропадал и не затухал, вот такое старое индийское кино Я ЛЮБЛЮ!!!!!!!
А теперь расскажу почему и что мне понравилось....
На мой взгляд, это еще одна попытка авторов фильма преломить взгляды, возможно менталитет, традиции и устои общества на одну из проблем, острых проблем, а именно - положение Женщины в обществе в лице главной героини Каджри (Мадхури).
Порой именно слабая Женщина расплачивается за то, что не совершала по своей воле... то есть становится без вины виноватоватой перед лицом общества и любой может бросить в неё камень.....…
И для меня эта история в первую очередь о Женщине.
О Женщине, которая упала, но смогла подняться, которая гнулась, но не сломалась под тяжестью всех несчастий, что свалились на неё в мгновение ока….
а причиной тому - сиюминутная похоливая прихоть одной сволочи, который смеет называть себя мужчиной….
В итоге, жизнь молодой девушки сломана….
А ведь Каджри как и все девушки её возраста мечтала о любви, о счастье семейной жизни, о детях…..
И я поражаюсь силе духа Каджри, которая смогла преодолеть этот груз бесчестия и не пошла по кривой дорожке… прошлое давило на неё, она понимала, что едва ли когда-то сможет стать счастливой, она понимала, что недостойна любви такого человека как Сомен, который очень и очень её любил....
Но Каджри решила быть честной до конца, боясь потерять любовь Сомена, она всё же нашла в себе силы не утаивать правду о своем прошлом и рассказать своему любимому (пусть и в письме) о себе….
Сколько же потребовалось ей силы-воли на совершение данного поступка….я так переживала за неё, переживала, что Сомен и его семья не примут её такую....
Конечно, Каджри необычайно повезло, что в своей жизни она встретила такого необыкновенного человека, как Сомен, который смог пойти против общества и его традиций ..
Возможно в реальной жизни маловероятен такой счастливый исход этой истоии, но всё же очень хочется надеяться и верить, что бывают и такие исключения из правил…
Финал конечно же преувеличили, (но ведь это наше любимое индийское кино), когда Каджри мечом и огнем убивала своего обидчика…..но это еще ничего…
Каджри говорила правильные вещи, хвала небесам, если Общество ЕЁ услышит......
Но в финале меня просто "прибили" слова Сомена: мол ты его убивай, а если дело дойдет до суда,то я буду тебя защищать и спасать...н-дя....резануло мой слух такое заявленьице...
Но в целом, я еще раз повторюсь, что фильм я смотрела на едином дыхании, проживая с главной героиней её радость и счастье первой любви, а потом боль, её надежду на счастье….
Фильм на мой взгляд ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ!!!!!
Мадхури просто ОБВОРОЖИТЕЛЬНАЯ и ПОТРЯСАЮЩАЯ!!!!
У меня не хватит слов описать насколько сильный образ создала на экране Мадхури!!!!! Она просто затмевает собой и своей игрой всё вокруг и ты невольно упиваешься ею!!!!
Мадхури супер!!!! Это надо исключительно видеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Риши как актер не спорю, - хорош!!!! Искренне и так легко по-настоящему жил своим героем, что я ни на секнду не заподозрила в его игре фальш и наигранность, может он играть - может...но не в паре с такой красавицей как Мадс.....ну не могу я их как пару принять.......
мне не катит 44 летний Риши и Мадхури (ей было тогда 28-29) в паре ...ну несмотрибельно для меня абсолютно!!!!!!! имхо...
но я очень старась не обращать на эту возрастную разницу внимание.... благо, что в фильме есть на что и кого еще посмотреть.....
Песни ВСЕ красивые, Мадхури в национале и в танцах – это еще одна причина не пропустить этот фильм!!!!!!
Супер как ХОРОША!!!!!!!!!!!! (Хотя Риши опять же портил своим присутствием картинку, имхо)
Читала отзывы на этот фильм самые разные.
Одна моя подруга так вообще о нем написала мне в очень иронично-критичной форме, из чего я сделала тогда поспешный вывод, что фильм не стоит внимания,поэтому я как-то долго обходила стороной этот фильм, а зря..... посмотрела и не пожалела….
Также в фильме снимались и потрясаще играли: Анупам Кхер, Рима Лагу, Шамми капур, Ом Пури, Прем Чопра, Бинду и другие
Со своей стороны рекомендую фильм к просмотру.
хотя бы ради Мадхури!!!!!!