Дело было так: пришла ко мне подруга, махая диском перед носом, давай мол вместе глянем, ей одной скучно.
ну вместе, так вместе, поехали
ЗОВ ЗЕМЛИ/VIRASAT
Сюжет очень деревенский (то есть про деревню с нравами "прошлого века") и мне он показался весьма прост и предсказуем, как и многие сюжеты середины 90-ых....
Молодой Господин по имени Шакти (Анил) возвращается в свою родную деревню с учебы из Англии, с собой он привозит девушку, на которой собирается жениться (Пуджа Батра).....
Естественно Шакти не собирается жить в деревне, у него другие планы, чем он сильно огорчает отца (Амриш Пури), да и горожанка-невеста отцу не по вкусу....отец пытается оставить сына в деревне...
В деревне же идет борьба и вражда между двумя братьями (тхакурами), а все вопросы решаются и вершится суд над виновными на Совете старейшин деревни...(вообщем полиция тут бессильна, да и никому в голову не приходит к ней обращаться)...
Для Шакти, учившегося в Англии это дико и неприемлимо (он так возмущался по этому поводу, будто-то бы в этой деревне никогда не жил и не знал положения дел и всё для него в новинку....)
Конечно же в силу ряда причин Шакти не смог покинуть деревню и остается в ней наводить порядок и мирить жителей...
Пришлось ему расстаться и со своей любимой, так как из политических соображений он жениться на простой крестьянке Гхене (Табу).... хм...иначе вопрос границы владений было не решить.....
Жаль бедняжку Гхену,не спросили и распорядились её судьбой...
В целом меня не зацепило....вроде и сюжет местами жесток и слезен и должен вызывать сочувствие и сопереживание, но все эмоции прошли в этот раз мимо меня...не впечатлилась я торжествующей справедливостью и победой добра над злом.... в финале, когда Шакти-Анил бегал с огромным топором.....
Актеры.
Амриш Пури, он тут как всегда шикарен... ему всегда веришь!!!!
Анил....ну я к нему как-то давно ровно дышу да и раньше особых чувств не вызывал (внешне он мне также никак), на мой взгляд ничего особенного в его игре,имхо.... старался сделать то, что нужно...и сделал это...
Пуджа Батра что-то я не помню, что я с ней еще видела, внешне она мне также не очень....роль небольшая, поэтому также особо впечатлять нечем....
Табу...вот она как-то особнячком прошла....она мне ОЧЕНЬ понравилась тут....
Ну и много деревенских второстепенных героев... все одинково одеты....
Вот песни мне некоторые очень понравились, в национале!!!! Картинка яркая, танцы красивые!!!!!
Вот даже не знаю, рекомендовать ли на просмотр....а может вы уже смотрели и вам фильм понравился!!!! Хотя я читала много положительных отзывов на фильм....
По мне так я бы ничего не потеряла, если бы не посмотрела....
А вот подруге моей понравилось....
Впереди у нас еще один совметсный просмотр одного старенького фильма....