ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Что старенького посмотрели?(Ретро-фильмы: комментарии о просмотрах) <

Что старенького посмотрели?(Ретро-фильмы: комментарии о просмотрах) <

Сообщений 151 страница 180 из 482

151

Сурадж написал(а):

Знаю среди индоманов ещё одну девочку(или тётеньку...пишет, что ей 19, а на фото ей далеко за 40), которая мечтает выйти за него замуж. Он её самая большая любовь  
            Мне он как-то ваще никак. Амёбный.

Знаю  девчонку зовут  Юлей...Вообще  фигет  по  Радживу...Живёт  в  Новгороде...Если  кто  сидит  в  Контакте...в  группе  "Индия  и  индийское  кино" там  она  админка...Вообще  такая  классная  девчушка:_)

0

152

Ничего не могу сказать отноительно семьи Винода и его отношений с ними, но сколько же он профессий там освоил!
Теперь в случае чего, сам дом посторить сможет.

На днях пересматривала "Коммандос". Любимая Ким, Хем, к которому я отношусь, как к брату. Порадовало, что в фильме уделено немало внимания дружбе, в то время, как все остальные - исключительно о любви.
А вот "Ганг..." у меня, к сожалению, нет.

0

153

Вот  и  посмотрела  я  фильм  "Сердце" ...С  Аамирчиком  и  Мадхури... :love: Что  сказать? :question: Фильм  чудесный!!!Очень  манящий  и  интересный!!! :flirt:
Я  прям  весь фильм  только  на  Аамира  и  пялилась. :D ...И всё-таки они  с  Мадху  чудесная  пара!!У  меня  нету  слов  ,чтоб  описать свои  эмоции!!! :'( Рыдала  как  не знаю  кто!!Такая  любовь!!!Прям  только  в  сказках  бывает...Хах...Ну и  роль  у  Анупама. :D ..Пипец...Песни  чудесные!!! :music:
Аамир-прекрасен,очарователен,люблю его такого! :love:
Мадхури-красива  и  талантлива,талант  танцевать ей дан  Богом...И  она  его  использовалала на  все 100 %... :cool:
Оценка  8  из 10.... :love:
Буду  пересматривать!!! :insane:

0

154

Ташулька написал(а):

фильм   "Сердце"

Да, он мне тоже нравится. Вот бывают фильмы- до фига глупых моментов, но цепляют чем-то. Наверное, харизма актеров,в первую очередь... Да, Мадхури тут просто невероятно красива, молоденькая такая... Амир-красавчик, очень хорошо смотрятся с Мадхури.
Вот качество бы диска получше. У меня лицензионка- но,по-ходу дела, скорее на оцифровку тянет.

0

155

Екатерина написал(а):

Вот качество бы диска получше. У меня лицензионка- но,по-ходу дела, скорее на оцифровку тянет.

А  у меня  хорошее!!! :love:

0

156

Ташулька написал(а):

Песни  чудесные!!!

Я обожаю песню за решеткой- Пьяр На Карне Вале...А сам фильм...По тем временам хорош несмомненно, но в отличие от тебя, Ташулька, мне не очень нравится пара Аамира и Мадхури, несмотря на мою огромную любовь к обоим. Мадя кажется несколько крупнее Аамирки, да и оба слишком яркие актеры)) Но вообще фильм хорош!

0

157

Джита написал(а):

Пьяр На Карне Вале

О,да!!!Обожаю :music:

Джита написал(а):

Ташулька, мне не очень нравится пара Аамира и Мадхури,

Угу!!!Они  оч яркие  личности!!! :love:

Диск  с  этим   фильмом  у  меня  давно  ещё  в  мае 2009 купила..И  не  смотрела...Но  чё то  меня  на  старые  фильмы  попёрло....Хотела  сначало  Возлюбленную(с  Хемой )  смотреть..включила...а  он  чё  то  заедает...и  включила  Сердце :love:

0

158

Ташулька написал(а):

Возлюбленную(с  Хемой

Впервые слышу об этом фильме...А кто там с ней играет в паре?

0

159

Джита написал(а):

.А кто там с ней играет в паре?

Какой то Раджеш Кханна...
Сюжет:Сураж, популярный певец, однажды оказывается на развалинах, прячась от ночного шторма, и у него появляется странное чувство, что он — в знакомом месте. Он был здесь прежде и уверен в этом. Как знание, не требующее объяснений. Когда он встречает цыганскую девушку Джхамри, он опять шокирован. Она смотрит точно как… некто, с кем он встречался прежде. Не в этой жизни.

0

160

Ташулька написал(а):

Вот  и  посмотрела  я  фильм   "Сердце" .

Фильм тоже очень люблю!!!!   Вот просто люблю и всё!!!!!  :)   Помню, как мы его первый раз смотрели на хинди, ладно хоть подруга у меня понимала намного больше, так мне всё переводила.....смеялись в первой половине фильма просто до слез..... :D  а  на фоне того, что раньше до нас доходило - этот фильм казался просто шедевральным!!!!!  :yep:  Да и любимые актеры в нем делали его для нас таким!!!! :love:

Джита написал(а):

мне не очень нравится пара Аамира и Мадхури, несмотря на мою огромную любовь к обоим.

Вот тут я соглашусь с тобой Вика, я тоже их обоих безумно люблю, но в отдельности!!!!   Их пара, как дуэт...нет в нем гармонии, какой хотелось бы видеть.....
Слишком яркие они оба!!!!!   :)

0

161

Джита написал(а):

мне не очень нравится пара Аамира и Мадхури

Asha написал(а):

Их пара, как дуэт...нет в нем гармонии,

Ну вот если взять пару актеров-Мадхури и Амир-то согласна, вроде и не пара они. А в фильме я особо не заморачивалась-видела просто героев,которые полюбили друг друга вот такими,какие они есть. В жизни люди соединяются самым причудливым образом-и внешне и внутренне такие разные люди объединяются в пары...

Джита написал(а):

Мадя кажется несколько крупнее Аамирки

Да мало кто из актрис в то время был мельче Амирки :D  Та же Джухи-кровь с молоком, Амирка рядом с ней эдакий худенький романтишный подросток... А смотрятся вполне гармонично.Мне кажется, тут даже не в яркости дело. Для тогдашнего Амира больше подходили девушки простые, душевные- "соседские девчонки", так сказать. А Мадхури не сказать, чтобы простая- она более духовно зрелая, интеллигентная, что ли. Не славная девчушка, а леди...

0

162

Ташулька написал(а):

Какой то Раджеш Кханна...

Не, я от этого фильма устраняюсь. Не люблю, грешная. Даже его лучший фильм Ананд еле-вытерпела и то только ради Амитабха

Asha написал(а):

Их пара, как дуэт...нет в нем гармонии, какой хотелось бы видеть.....
Слишком яркие они оба!!!!!

Особенно в другом их фильме Нет такого влюбленного, как я. Там Мадя даже забивает Амирку...И совсем в пару не складываются

Екатерина написал(а):

В жизни люди соединяются самым причудливым образом-и внешне и внутренне такие разные люди объединяются в пары...

Это понятно...Но то жизнь....В жизни Карина и Шахид были парой, любили друг друга, но на экране мне эта пара не очень нравилась, их жизненная химия для меня на экране очевидна не была. Я бы даже назвала их пару неудачной

Екатерина написал(а):

Да мало кто из актрис в то время был мельче Амирки

Нилам. Вот к этой паре я отношусь нормально. Пожалуй, Аамир на втором месте после Говинды по подхождению к Нилам. Правда, у них лишь один совместный фильм Сказка о любви, но мне он нравился и пара не резала глаз. Особенно в песне Afsana Pyaar Ka

Екатерина написал(а):

Не славная девчушка, а леди...

Ой, я сейчас вспомнила Свати- один из первых фильмов Мади. Там она именно девчушка. А потом она как-то быстро стала леди- талант перевоплощения!

0

163

Втихаря \Chupke Chupke
Сюжет:Действие фильма разворачивается вокруг Паримала Трипати и его жены Сулехи. Паримал — большой шутник, обожающий розыгрыши, что забавляет Сулеху. Шутки скрашивают их семейную жизнь. Жертвой розыгрышей Паримала и Сулехи становится ее старый приятель Сукумар Синх — серьезный и скучный лектор, профессор литературы, полная противоположность Паримала.
Фильм  чудесный!!!Смешной  оч... :D  Мы  с  мамой  не  смотрим  старые  фильмы,и  вот  она   включила  сегодня   какой  то старый  фильм...И  начали  его  смотреть...Ну  и  вот   нам   стало  интересно!!!А  фильм   мы  почти  посмотрели  маме на  работу  мне  в  школу..Ну  и  вот  пришла  я  со  школы,мама с  работы..И  включили  фильмец...И  нам  понравился....Потянуло   меня  на  классику...У  меня  одноклассница  Арина  смотритт индийские  фильмы..И  вот  есть  у  неё  диск  с   фильмами  Дхамендры...Попрасила  у  неё,завтра  принесёт...Смотреть  буду:))))Счастье  прёт  со  всех  сторон :D

Дхамендра-обожаю этого  актёра....Всегда  его  любила...Он  потрясен!!! :love:
Шармила-обожаю  мамочку  Саифа....Она  супер!!!
Амитабх-такой  дурачёк :D Обожаю.....Люблю...
Джая-она супер!!! :love:
Дхамендра и Амитабх-обожаю  их  дуэт!!!!!Они  всегда  потрясны!!! :cool:
Джая  и  Амитабх-они   созданы друг  для  друга!! :love:

Песни   супееер!!! :love:

0

164

Приговор\Qayamat Se Qayamat Tak
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/95488/
Ура!!!!Ура!!!Наконец-то  посмотрела  этот  фильм!!!! :jumping: Я  вся  сверкаю от  радости!!!Что сказать?Фильм   великолепный!!! :cool:  Интересный,про  любовь...Концовка  вообще  ужасная :'( Плакала  очень :'(

И  всё-такие  Аамир  самый   лучший   !!!!! :love:

Аамирка-так  шикарно   сыграть   в  дебюте...Это  что-то!!! :love: Обожаю  и  люблю!!! :love:
Джхуи-она  просто  супер!!!!!!Оч  клёво  сыграла :cool:
Аамир  и  Джухи-потрясная  парочка!!!Они  клёво   смотрятся:))) 8-)
Песни  супер!!!!

Фильм  буду  пересматривать!!!

0

165

Ташулька написал(а):

Аамир  и  Джухи-потрясная  парочка!!!Они  клёво   смотрятся:)))

Да...что правда, то правда...Для меня лучшая пара индийского кино...

Отредактировано Jumri (2010-04-18 16:22:38)

+1

166

Любимый Раджа!!!
Ну  вот  я  и  посмотрела  этот  прекрасный  фильм ,нет  даже  не  прекрасный  ,а  аффигеный!!! :love: Этот  фильм   можно  смело  занести   в  список   "фильмы  о  принцессах" ...Ратна  принцесса,а Радж  её  прекрасный   принц! :cool: Очень  интересный  фильм!!!(Для  меня  вссе  фильмы  интересные :D )
Хема-офигенно  сыграла!!! :love:
Дхамендра-клёвый  всё-таки  он  актёр!!!
Хема+Дхамендра-хорошая  пара  и  в  жизни,и  на  экране!!! :love:

Фильм  маленько  мне  напоминал  "Зиту  и  Гиту"

+1

167

Амир и Джухи действительно чудесная пара! Мне в "Приговоре" нравится ещё Кавита, которую сыграла Шехназ. Хема и Дхарм мне ещё очень нравятся в "Короле джунглей". Пара просто шикарная.

+1

168

За несколько  дней  посмотрела  пару  фильмов!!!
Цветок  и  камень!
Фильм  мне  очень  понравился!!!

Дхармендра-Dharm forever!!!Обажаю  его  всё  больше  и  больше!!!

Песни  крутые!!!!
Мое  имя  Клоун!!!
Великолепный  фильм!!!Он  мне  оч  понравился!!!

Сюжет  клёвый!!!Интересна  любовь   русской  гимнастки  и индийского  клоуна :cool:

Радж  к  тому  же  так  прикольно  на  русском  разговаривал  пару  тройку  раз  перематывала  на  "да-да-нет-нет-да-да-нет-нет-да-нет"

Жалко  мать  его****
Риши  мне  понравился!!!Раджа  впервые  на  экране  вижу.. :D

Короче  мне  фильмец  понрава*** :love:

0

169

"Любимый раджа", Зита и Гита, Приговор  - супер! И песни везде - такие классные... Я согласна (кто-то выше написал, еще пока не всех знаю), что наши прокатчики выбирали для проката  одни из лучших фильмов, иногда сейчас видишь старые, не не смотренные ранеее фильмы, понимаешь, что отбор был хороший... И озвучка классная (только жалко если во время песни долго говорят)...

0

170

Ташулька написал(а):

За несколько  дней  посмотрела  пару  фильмов!!!

Ташуля, ты становишься завзятым ретроманом! :cool:

Ташулька написал(а):

Раджа  впервые  на  экране  вижу..

:cool:

0

171

Екатерина написал(а):

Ташуля, ты становишься завзятым ретроманом!

Спасибо,Кать!!!Я  влюбилась   в  поуши  в  старое  кино... :love:

0

172

Принц Раджа\Raja
Сюжет:Мадху и Раджа были знакомы с детства. Затем их пути разошлись из-за ссоры родных. Спустя много лет они снова встретились и дали друг другу слово никогда больше не расставаться.
Фильм  ваще  классный!!!Понравился  мне  оч!!!Мадхури  и  Санджай  такие  красивые!!! :love: Прям  тащусь!!!!!!!! :cool: Песни  клёвыее!!!! :love:
Буду  его  ещё  смотреть****

0

173

БРОДЯГА

http://s47.radikal.ru/i118/1004/6e/f1974834c372.jpg

Бродяга я.. Бродяга из страны, где течет Ганг..

Классика и золотой фонд Индийского кино. Благодаря этому фильму началась индомания среди наших бабушек и мам  ;)
Почитала язвительные отзывы на Кинопоиске. Таким "великим" кинокритикам нечего вообще делать перед экраном, а тем более смотреть индийское кино! Такие фильмы надо смотреть не глазами, а сердцем! Тогда и желчности, возможно, поубавится..
Мне фильм понравился. :cool:  Заметила в первой песне промелькнувшего совсем молоденького и пока ещё чернокудрого Прем Натха(актер, сыгравший отца Бобби в одноименном фильме) :flag:

Сюжет фильма сейчас кажется настолько обыденным и миллион раз обыгранным: брошенные жены и дети, воровство и нищета, месть и всеочищающая любовь. Так могут только индийцы :)
Старалась смотреть глазами тех зрителей, что увидели его тогда, в 1954г. И в то время фильм был сенсацией, да и сейчас было совсем нескучно смотреть. :) Мне интересен был не сюжет (его можно было просчитать после первых пяти минут), а актёрская игра.
Радж Капур. Как жаль, что фильм чёрно-белый и не видно цвета его прекрасный голубых глаз! А глаза не просто красивые. Они такие живые и так о многом рассказывающие: в них то грусть и отчаяние, то ярость и боль, то любовь и ненависть. Он прекрасно умел играть и передавать чувства героя не просто мимикой, но и глазами. Это удивительно!  Песенка "Авара хун" до сих пор звучит в ушах и я вижу мысленным взором какие уморительные рожицы он строил. Очень трогательно. И пробило на слезу, когда он взял на руки голеньких карапузов в бедняцкой деревне, а они потом побежали за ним следом.
Наргиз Прочитала, что это был один из первых индийских фильмов, где заглавная актриса снимается в сцене в европейском открытом купальнике. У неё это так естественно вышло. А ныряла она в воду очень изящно, как русалка.  :love:
Не могу назвать её индийской красавицей, у неё все-таки своеобразная внешность. Но какое одухотворенное лицо! Такое невинное и прекрасное в своей чистоте!

http://i017.radikal.ru/1004/18/339d949a1ff9.jpg

Притхвирадж КАК он играл, а?!!! Потрясно! По системе Станиславского пятёрка с плюсом!  :cool: Последняя сцена с ним, когда Радж в тюрьме и он стоит рядом с камерой...постаревший, все потерявший, сломленный. Вся его поза и то, как он стоит,  говорит о том, что ему очень больно, стыдно и трудно простить собственные слабости и узкомыслие.
Шаши Капур Самые красивые детские глаза во всем Болливуде!  :love:  Талантливым он рос мальчиком. Не могу сказать, что люблю его роли в тех фильмах, что удалось посмотреть за мой индоманский скромный стаж(около 7 или 10..точно не помню)...но вот здесь он мне понравился больше всего. Хотя детская пухлощекость и общая упитанность мало увязывалась с трущобами и голодным детством его героя, но это уже не его вина..сыграл Шаши хорошо :)

Очень рада, что в моей коллеции теперь есть этот фильм! Спасибо Катюше!  :flag:

Отредактировано Сурадж (2010-04-28 22:50:15)

+3

174

Света, с просмотром! :flag:
Ну, я уже не раз говорила,что это особенный для меня фильм. И меня не сильно расстраивают отрицательные отзывы-понятно, что фильм старый, черно-белый и трудно ждать восторженных отзывов от обычных нормальных кинозрителей, особенно молодых.Вот про "Цветок в пыли",к примеру, я тоже доброго слова не скажу-но это же "Бродяга" :love: ...

Сурадж написал(а):

Как жаль, что фильм чёрно-белый и не видно цвета его прекрасный голубых глаз!

:yep:

Сурадж написал(а):

Он прекрасно умел играть и передавать чувства героя не просто мимикой, но и глазами.

:yep: И глазами, и мимикой-да одна поднятая бровь его была настолько красноречива!

Сурадж написал(а):

Наргиз

Сурадж написал(а):

какое одухотворенное лицо! Такое невинное и прекрасное в своей чистоте!

Да, лицо нетипичное. Но как она соответствует образу своей героини! Наверное, она рождена для такого амплуа-интеллигентной, чистой душой и сердцем девушки. Хотя, я читала, она и отрицательную роль как-то сыграла...

Сурадж написал(а):

Притхвирадж  КАК он играл, а?!

Вот при его упоминании тоже всплывает мысль о театре и Станиславском. Да, так вот в то время они и играли- статичная камера, не меняющиеся декорации-и на переднем плане лицо актера. И вся игра- на этом лице...И сколько чувств и эмоций могли передать...

Сурадж написал(а):

детская пухлощекость и общая упитанность мало увязывалась с трущобами и голодным детством его героя

:D  Ага, я тоже об этом подумала. Ну, будем считать, что мать откармливала любимого сынка, отказывая себе во всем. Сама-то она вон какая худющая была!

А помнишь песню "Раз-два-три..."? Перед этой песней Радж смотрит на фотографию  Риты, а потом-резкий звук, наплывом смена декораций-и танцует эта девица в кабаке. Я первый раз подумала: "Что ли это Рита повзрослевшая так отплясывает?!"

Не,как вспомню свое восприятие этого фильма в середине 80-х- все во мне аж замирает... Это было какое-то наваждение- почему-то вся эта история (да, безусловно немудрящая) воспринялась так близко к сердцу! А почему-и сама не знаю. Загадка!

0

175

Екатерина написал(а):

Ну, будем считать, что мать откармливала любимого сынка, отказывая себе во всем. Сама-то она вон какая худющая была!

Непонятно только вот что- маленький Радж постоянно повторял "У меня мама больная, у меня мама больная".. А чем она болела то? :dontknow:  Временное помутнение рассудка, когда она пыталась его накормить- это и есть болезнь?
А ещё заметила, как переводчики попытались названия индийских блюд подогнать под советское понимание: лепешки называют хлебом, мать в бреду говорит Раджу о картошке и супе :)

Екатерина написал(а):

А помнишь песню "Раз-два-три..."? Перед этой песней Радж смотрит на фотографию  Риты, а потом-резкий звук, наплывом смена декораций-и танцует эта девица в кабаке. Я первый раз подумала: "Что ли это Рита повзрослевшая так отплясывает?!"

У меня не было такого, т к я помнила твой топик про Куку и сразу поняла "ху из ху":)

Вообще, в  фильме ещё очень много от англичан - в манере одеваться(сари какие-то уж очень скромные, все носят брюки и рубашки), прическах(короткие стрижки у женщин, локоны, кудрявые челки) , декорациях.. Ощущение, что РК во многом подражал английским фильмам того времени- взял западный шаблон.. Жаль, что почти совсем нет натурных съёмок, сплош павильонные (наверное тогда так было принято). Но когда смотрела фильм, мало об этом задумывалась. Это сейчас вот сижу вспоминаю и понимаю чего мне нехватало.

Екатерина написал(а):

Вот про "Цветок в пыли"

Согласна.. Не нравится мне ни Мала Синха, ни её героиня, ни сам фильм.. настолько все не настоящее. Да и Раджендра в роли слабохарактерного соблазнителя как то мало убедителен.

0

176

Сурадж написал(а):

БРОДЯГА

С  просмотром!!!Сама  хотела  его  на  днях  глянуть...
Вечная  сказка  о  любви....\Dharam Veer
Ну  вот  я  и  посмотрела   этот  фильмец....Фильм  офигенный.....Сказочный...Люблю  такие.....Этот  фильм   добрый ,о  дружбе,о  любви,о  верности....Сюжет  интересный....Помню  когда  фильм  с  мамой  смотрела  я  не знала  кто  такая  Зинат  Аман..... :D Говорила..."А  может  вот  эта  Зинат?"...Но  я  так  и  не  поняла  кто  это....У  меня  все  актрисы  там  на  одно  лицо...Хах...Ох  Джитендра  мине  ваще  оч  понравился...Клёвый  такой....Про  Дхармендру  молчу....Сами знаете  что  я его  обажаю... :love: Песни  клёвые....Фильм  повторяюсь  просто   супеер!!!

0

177

Сурадж написал(а):

"У меня мама больная, у меня мама больная".. А чем она болела то?

Ну, я так поняла, что она заболела чем-то, возможно,поднялась температура- вот и бредила... Сын пришел домой- а она в бреду худо соображает,пытается накормить несуществующими продуктами... А я ожидала, что пока Радж в тюрьме сидел, она-таки помрет (ну,раз уж заболела...) А нет, выздоровела как-то сама собой... И видно,пока лежала в беспамятстве, не поняла особо-куда сын делся...Наверное, и правда что-то с головой у нее не очень хорошо- сын периодически пропадал в тюрьмах- а она так ничего и не заподозрила за 15 лет (или сколько там прошло по сценарию...)

Сурадж написал(а):

в  фильме ещё очень много от англичан

Так ведь время-то какое-51 год. Индия только 4 года как независимость получила. А до того ведь под англичанами была- и понятно, что на всех государственных постах-англичане, более-менее образованые индийцы тоже воспитывались в английском духе. Своя, коренная индийская интеллигенция только появлялась-и так или иначе большинство ее представителей были связаны с англичанами...

Сурадж написал(а):

Жаль, что почти совсем нет натурных съёмок, сплош павильонные

Да, это очень заметно-особенно на фоне нынешних роскошных натурных съемок. Наверное,правда время такое было. Еще не научились создавать оптимальные условия для съемки вне студии. Но тут-то еще разнообразие в декорациях. А вот я фильм "Огонь"посмотрела (стоже старый с Капуром и Наргис)-так такое впечатление осталось, что весь фильм проходит на сцене какой-то-будто спектакль смотришь.
Ну, потом-то Радж Капур оторвался-"Любовный недуг", "Ганг"-какие там натурные съемки, ах-ах...

0

178

Дело было так: пришла ко мне подруга, махая диском перед носом, давай мол вместе глянем, ей одной скучно.
ну вместе, так вместе, поехали

http://s40.radikal.ru/i090/1005/c6/6d5e35d3c66d.jpg

ЗОВ ЗЕМЛИ/VIRASAT

Сюжет очень деревенский (то есть про деревню с нравами "прошлого века") и мне он  показался весьма прост и предсказуем, как и многие сюжеты середины 90-ых....
Молодой Господин по имени Шакти (Анил) возвращается в свою родную деревню с учебы из Англии, с собой он привозит девушку, на которой собирается жениться (Пуджа Батра).....
Естественно  Шакти не собирается жить в деревне, у него другие планы, чем он сильно огорчает отца (Амриш Пури), да и горожанка-невеста отцу не по вкусу....отец пытается оставить сына в деревне...
В деревне же  идет борьба и вражда между двумя братьями (тхакурами), а все вопросы решаются и вершится суд над виновными на Совете  старейшин деревни...(вообщем полиция тут бессильна, да и никому в голову не приходит к ней обращаться)...
Для Шакти, учившегося в Англии это дико и неприемлимо (он так возмущался по этому поводу, будто-то бы в этой деревне никогда не жил и не знал  положения дел %-)  и всё для него в новинку....)
Конечно же в силу ряда причин Шакти не смог покинуть деревню и остается  в ней наводить порядок и мирить жителей...
Пришлось ему расстаться и  со своей любимой, так как  из политических соображений он жениться на простой крестьянке Гхене (Табу).... хм...иначе вопрос границы владений было не решить.....
Жаль бедняжку Гхену,не спросили и распорядились её судьбой...

В целом меня не зацепило....вроде и сюжет местами жесток и слезен и должен вызывать сочувствие и сопереживание, но все эмоции прошли в этот раз мимо меня...не впечатлилась я торжествующей справедливостью и  победой добра над злом.... :(   в финале, когда Шакти-Анил бегал с огромным топором.....

Актеры.
Амриш Пури, он тут как всегда  шикарен... ему всегда веришь!!!!
Анил....ну я к нему как-то давно ровно дышу да и раньше особых чувств не вызывал (внешне он мне также никак), на мой взгляд ничего особенного  в его игре,имхо.... старался сделать то, что нужно...и сделал это...
Пуджа Батра что-то я не помню, что я с ней еще видела, внешне она мне также не очень....роль небольшая, поэтому также особо впечатлять нечем....
Табу...вот она как-то особнячком прошла....она мне ОЧЕНЬ понравилась тут....

Ну и много деревенских второстепенных героев... все одинково одеты....

Вот песни мне некоторые очень понравились, в национале!!!! Картинка яркая, танцы красивые!!!!!

Вот даже не знаю, рекомендовать ли на просмотр....а может вы уже смотрели и вам фильм понравился!!!! Хотя я читала много положительных отзывов на фильм....
По мне так я бы ничего не потеряла, если бы не посмотрела....
А вот подруге моей понравилось....

Впереди у нас еще один совметсный просмотр одного старенького фильма....

+2

179

Asha написал(а):

ЗОВ ЗЕМЛИ/VIRASAT

Спасибо за отзыв, Надюш!  :flag:

Этот фильм я смотрела года полтора назад. И отношение у меня к нему неоднозначное.
Во-первых, я очень люблю всякие "деревенски истории" со смыслом- в них душа Индии. Показана настоящая Индия, без этого городского гламура и лоска с вечными проблемами "карты-деньги-два ствола"  и любовными студенческими историями, которые кочевали из фильма в фильм с конца 80-х и добрую половину 90-хх. Набили оскомину, знаете ли... :dontknow:
А в этом фильме Прядаршана веет какой-то самобытностью, он очень индийский - эти жестокие деревенские обычаи, одежда сельских жителей, быт, дом тхакура и его уклад.
И для меня это фильм о долге, справедливости и о жертве.
Очень мне близка чем-то история Шакти( Анил Капур), когда молодой, энергичный и образованный, он приехал навестить в деревню своего отца. Полный планов молодой парень, у которого есть любовь и он не собирается жить в этой дикой деревне, вынужден в итоге делать ВЫБОР: воплощать свои мечты или помочь своему отцу и жителям деревни. И он решает, что прежде всего ДОЛГ. Его жалко, но я очень уважаю этот его выбор. Такой шаг нелегко сделать и зрелому человеку, а тут ещё совсем молодой влюбленный парень.

Asha написал(а):

Амриш Пури, он тут как всегда  шикарен... ему всегда веришь!!!!

Каждая его роль- маленький шедевр. Очень люблю его не только в роли христоматийных злодеев, но и вот в таких харизматичных патриархальных ролях тхакуров, отцов, дедушек.

Asha написал(а):

Табу...вот она как-то особнячком прошла....она мне ОЧЕНЬ понравилась тут....

С этого фильма началась моя любовь и уважение к таланту этой актрисы. Для меня она "Смита Патиль" современного Болливуда. (имхо)

Asha написал(а):

Вот песни мне некоторые очень понравились, в национале!!!!

Мне больше всего понравилась смешная песенка, которую пела Табу бывшей возлюбленной своего мужа. Такой момент многозначный! тут столько всяких нюансов... Две женщины, любящие одного мужчину...

Asha написал(а):

По мне так я бы ничего не потеряла, если бы не посмотрела....
А вот подруге моей понравилось....

Фильм тяжелый тем, что нужно постоянно быть в напряжении, думать- почему, как, зачем? Много жестокости, которая бессмысленна на наш взгляд. Сидишь, смотришь и думаешь: ну как так можно жить? что же вы делаете?

Очень правильное название у фильма! Это не просто зов земли, это призыв к твоему чувству долга перед родиной.

Asha написал(а):

Впереди у нас еще один совметсный просмотр одного старенького фильма...

С тебя отзыв  ;)

+1

180

Сурадж написал(а):

я очень люблю всякие "деревенски истории" со смыслом- в них душа Индии. Показана настоящая Индия,

Именно за душу Индии я люблю многие южные фильмы (видимо в Болливуде их нестало для меня) и  деревенские истории трогают до глубины души....а тут вот мимо....
Хотя я повторюсь, что судя по читаемым отзывам на этот фильм "всем в кассу, тока мне мимо".....

Сурадж написал(а):

И для меня это фильм о долге, справедливости и о жертве.

В данном случае, я умом понимаю, ЧТО хотели показать авторы этого фильма, а вот сердце не задело.... :nope:
История не нашла отклик в моем сердце (хотя я  не считаю себя черствой и не умеющей сопереживать людям).... может не время, не место и не в настроении была..а может просто не МОЙ фильм в этот раз.....не знаю.... :dontknow:  так случилось....

Сурадж написал(а):

Мне больше всего понравилась смешная песенка, которую пела Табу бывшей возлюбленной своего мужа. Такой момент многозначный! тут столько всяких нюансов... Две женщины, любящие одного мужчину...

Да, песенка классная.... :yep:
Если в случае с Гхеной я верила в её чувства,в её искренность, то в отношении  Пуджы - бросьте в меня тапок,но её игре (её чувствам) я ни разу не поверила..... :dontknow:

Сурадж написал(а):

С тебя отзыв

:yep:

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Что старенького посмотрели?(Ретро-фильмы: комментарии о просмотрах) <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно