Ой, как я могла не заметить отзыв Нади на Чандни! Вцелом мои впечатления совпадают с Надей и Катей- нудные и тяжелые Риши и Винод не подходят яркой и легкой Шри! Хотя по тем временам фильм снят с большим размахом- чего стоит одна только шуба Шри из голубой норки! А как мне нравятся песни и танцы, особенно Mere Khatron, Shegeron...и Чандни, которую действительно поет сама Шридеви! Конечно, жалко героя Винода, но если бы Шри вышла бы за него- он не стал бы счастливее, ведь она его не любила)) Но все равно мне фильм нравится. Это стопроцентная роль Шрини- ей такие очень шли!
Как и обещала, отписываюсь
НЕПИСАННЫЙ ЗАКОН / ТРАДИЦИЯ / PARAMPARA
Фильм начала 90-х, в лучших традициях мультистаров- куча суперзвезд в одном фильме, практически полная гарантия того, что фильм станет хитом, ведь каждый найдет там нравящегося артиста. Я, если честно, не очень люблю мультистар- каждый актер пытается тянуть "одеяло на себя", и получается как у хохла "Хоть не зъим, дак понадкусываю"- вроде бы и сразу на многих актеров посмотрела, но на каждого по 20 минут экранного времени. Но этот фильм мне пришелся по душе! Люблю я Яш Радж! Хотя их фильмам и присущ некоторый пафос- все же атмосфера в них что надо- любовь- так любовь, ненависть- так ненависть. Сюжет Надя великолепно описала, не буду повторяться. Для начала 90-х он вполне современен и нов, хотя уж очень пафосен.
По актерам немного пройдусь бульдозером
Сунил Датт- не люблю этого актера, он слишком пафосен и вся его игра построена исключительно на клише. Этот фильм не стал исключением. Он во всех фильмах одинаковый, кроме Братана Мунны- в компании с сыном выдал все же что-то трогательное и необычное
Винод Кханна -прилично вписался в свою роль, хотя я не люблю этого статичного и малоэмоционального актера. Да и на роль мачо, раздевающегося под дождем, он не очень подходит
Рамья Кришнан- южноиндийская актриса, очень сочная, великолепно вписалась в роль цыганки.
Ашвини Бхаве- опять в скучной, высокоморальной роли маманьки Саифа. Мне кажется, что она своими моралями добавляла себе лет. Очевидно, что ей в этом фильме лет 25-28, а она читала нотации, будто ей все 80. Внешне красива, но нет у ней огонька, задора
Анупамыч- ну вылитый цыганский барон! Обожаю его!
Аамир- высший класс, как и всегда! Невероятный накал эмоций, страсть, аж кровь бурлила от пламенных взглядов его героя
Да простит меня мой любимый Саиф, но иногда он выглядел откровенным дурнем. Не всегда был хорош и внешне- тогда еще не научились правильно его снимать, да и диапазон эмоций у него был тогда победнее Амиркиного, не осилил он ненавидящие взгляды
Пара Амира с Равиной меня в этот раз не смутила- нормально попрыгали по лужайкам из будущей Непохищенной невесты. Равина хороша, но, чтобы сравняться с Амиром в росте, носила смешные чешки)))
Пара Саифа и Нилам никакущая, Нилам сама виновата- только с Говиндой у нее была нормальная пара, а она его отвергла как партнера. И вышло невесть что- без него она была просто куклой, не играть, не танцевать не умеющей. Только тупо улыбалась весь фильм
Песен в фильме много, и не все хороши, но вцелом впечатления приятные. Я рада, что добралась до фильма!