ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Что старенького посмотрели?(Ретро-фильмы: комментарии о просмотрах) <

Что старенького посмотрели?(Ретро-фильмы: комментарии о просмотрах) <

Сообщений 121 страница 150 из 482

121

Екатерина написал(а):

Помнится, считалось, что песню "Чандни, о мери Чандни" поет сама Шридеви.

Вот мне почему-то тоже так помнится, :yep:  но точно я не знаю.  В песне действительно женская часть - как-будто  разговор и еще смех, и именно эту песню люблю больше всего!!!! 

Екатерина написал(а):

Шри-чудо! Какая она там.... яркая, просто искрящаяся весельем,красивая до невозможности!

ДА!!!!  Слов нет до чего хороша!!!!!  :cool:
Но всё ж таки на широком экране  увидеть её такую - ну совершенно другое дело, чем тут по телику....н-да...

Мы тоже на каждый фильм бегали по несколько раз, а на этот вот удалось всего раз сходить и то в другом городе.... :)

0

122

Союз с Радхой.

http://i014.radikal.ru/1003/a5/15a003940c39.jpg

Отзыв можно прочитать тут.

0

123

Ой, как я могла не заметить отзыв Нади на Чандни! Вцелом мои впечатления совпадают с Надей и Катей- нудные и тяжелые Риши и Винод не подходят яркой и легкой Шри! Хотя по тем временам фильм снят с большим размахом- чего стоит одна только шуба Шри из голубой норки! А как мне нравятся песни и танцы, особенно Mere Khatron, Shegeron...и Чандни, которую действительно поет сама Шридеви! Конечно, жалко героя Винода, но если бы Шри вышла бы за него- он не стал бы счастливее, ведь она его не любила)) Но все равно мне фильм нравится. Это стопроцентная роль Шрини- ей такие очень шли!
Как и обещала, отписываюсь
НЕПИСАННЫЙ ЗАКОН / ТРАДИЦИЯ /  PARAMPARA
Фильм начала 90-х, в лучших традициях мультистаров- куча суперзвезд в одном фильме, практически полная гарантия того, что фильм станет хитом, ведь каждый найдет там нравящегося артиста. Я, если честно, не очень люблю мультистар- каждый актер пытается тянуть "одеяло на себя", и получается как у хохла "Хоть не зъим, дак понадкусываю"- вроде бы и сразу на многих актеров посмотрела, но на каждого по 20 минут экранного времени. Но этот фильм мне пришелся по душе! Люблю я Яш Радж! Хотя их фильмам и присущ некоторый пафос- все же атмосфера в них что надо- любовь- так любовь, ненависть- так ненависть. Сюжет Надя великолепно описала, не буду повторяться. Для начала 90-х он вполне современен и нов, хотя уж очень пафосен.
По актерам немного пройдусь бульдозером
Сунил Датт- не люблю этого актера, он слишком пафосен и вся его игра построена исключительно на клише. Этот фильм не стал исключением. Он во всех фильмах одинаковый, кроме Братана Мунны- в компании с сыном выдал все же что-то трогательное и необычное
http://i076.radikal.ru/1003/a8/70e78af526fb.jpg
Винод Кханна -прилично вписался в свою роль, хотя я не люблю этого статичного и малоэмоционального актера. Да и на роль мачо, раздевающегося под дождем, он не очень подходит
http://i060.radikal.ru/1003/73/e8027e409f50.jpg
Рамья Кришнан- южноиндийская актриса, очень сочная, великолепно вписалась в роль цыганки.
http://s11.radikal.ru/i183/1003/29/9be203292a11.jpg
Ашвини Бхаве- опять в скучной, высокоморальной роли маманьки Саифа. Мне кажется, что она своими моралями добавляла себе лет. Очевидно, что ей в этом фильме лет 25-28, а она читала нотации, будто ей все 80. Внешне красива, но нет у ней огонька, задора
Анупамыч- ну вылитый цыганский барон! Обожаю его!
Аамир- высший класс, как и всегда! Невероятный накал эмоций, страсть, аж кровь бурлила от пламенных взглядов его героя
http://s43.radikal.ru/i100/1003/9c/a3a93f28988d.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/1003/38/c9cac408fa79.jpg
Да простит меня мой любимый Саиф, но иногда он выглядел откровенным дурнем. Не всегда был хорош и внешне- тогда еще не научились правильно его снимать, да и диапазон эмоций у него был тогда победнее Амиркиного, не осилил он ненавидящие взгляды
http://i082.radikal.ru/1003/b2/2d43320da5aa.jpg
Пара Амира с Равиной меня в этот раз не смутила- нормально попрыгали по лужайкам из будущей Непохищенной невесты. Равина хороша, но, чтобы сравняться с Амиром в росте, носила смешные чешки)))
http://i060.radikal.ru/1003/09/2b53e3d12bba.jpg
http://i002.radikal.ru/1003/f6/7602d9b49908.jpg
Пара Саифа и Нилам никакущая, Нилам сама виновата- только с Говиндой у нее была нормальная пара, а она его отвергла как партнера. И вышло невесть что- без него она была просто куклой, не играть, не танцевать не умеющей. Только тупо улыбалась весь фильм
Песен в фильме много, и не все хороши, но вцелом впечатления приятные. Я рада, что добралась до фильма!

+2

124

Джита написал(а):

нудные и тяжелые Риши и Винод не подходят яркой и легкой Шри!

Согласна-согласна!!!!!  :yep:  впечатление от фильма было бы в сто краст сильнее, если бы у Шри были подходящие партнеры.... :rolleyes:

Джита написал(а):

Это стопроцентная роль Шрини- ей такие очень шли!

Шри великолепна!!!!  :cool:
А сколько песен  %-)  в фильме.....
В то время до этого фильма кроме "Танцуй танцуй" ( в нем по-моему 11 песен)  я столько песен не видела, поэтому фильм тогда пленил еще своей музыкой и танцами Шри конечно же!!!!

Джита написал(а):

НЕПИСАННЫЙ ЗАКОН / ТРАДИЦИЯ /  PARAMPARA

Ой, наконец-то я дождалась твоего отзыва, Вика!!!!!  :jumping:
СПАСИБО!!!!!!!
Я так рада, что фильм тебе понравился и что ты не пожалела о потраченном на него времени!!!!!  :jumping:

Джита написал(а):

Я, если честно, не очень люблю мультистар

Я тоже по этим же причинам не люблю фильмы, где целая толпа "звезд", не получается у них быть " в одной связке" всем вместе....

Джита написал(а):

Сунил Датт- не люблю этого актера, он слишком пафосен и вся его игра построена исключительно на клише.

а я наверно   внимания не обращаю.. есть он и есть (и ему подобные папашки) в фильме.... абсолютно равнодушна.... :dontknow:

Джита написал(а):

Рамья Кришнан- южноиндийская актриса, очень сочная, великолепно вписалась в роль цыганки.

Очень согласна, такая зажигательная красавица!!!!!  :cool:

Джита написал(а):

Винод Кханна -прилично вписался в свою роль, хотя я не люблю этого статичного и малоэмоционального актера. Да и на роль мачо, раздевающегося под дождем, он не очень подходит

:D  н-да, вот именно малоэмоциональный....
а может где и проглядели, может  в каком фильме и зажигает не подецки, а мы не знаем и не заценили?????? :question:
:D  ну мачо уж из него...... х-м...да.....немачный он..... :no: совершенно....
Да и Риши тут немачный тоже.....

Джита написал(а):

Пара Саифа и Нилам никакущая,

тоже согласна.... :yep:

Да и вообще тут девочки как-то сбоку-припеку....ну для красоты кадра и только, ну а как же мальчик без девочки в фильме????

Джита написал(а):

О Да!!!!!!! Анупам суперский!!!!!!!!!!!  :cool:

0

125

Asha написал(а):

В то время до этого фильма кроме "Танцуй танцуй" ( в нем по-моему 11 песен)  я столько песен не видела, поэтому фильм тогда пленил еще своей музыкой и танцами Шри конечно же!!!!

А в Танцуй 11 песен- у нас на кассете с подругами было, кажется 10 или 9....Но если считать разбитую надвое Зуби Зуби...Вообще странно, что в некоторых фильмах вырезали одну из 5 песен, а в Танцуе оставили такое количество! Видимо, им понравились танцы Митхуна

Asha написал(а):

а я наверно   внимания не обращаю..

А я с ним как-то фильм времен его молодости смотрела- Хамраз. Вот такой он там занудный, неромантичный...Фи

Asha написал(а):

может где и проглядели, может  в каком фильме и зажигает не подецки, а мы не знаем и не заценили??????

Да что-то и  смотреть-то не очень хочется.....

Asha написал(а):

Да и вообще тут девочки как-то сбоку-припеку....ну для красоты кадра и только, ну а как же мальчик без девочки в фильме????

Да, но если Равина явно способна на большее, для Нилам- припевочка- потолок ее актерских возможностей, так что она на своем месте))

0

126

Джита написал(а):

Вообще странно, что в некоторых фильмах вырезали одну из 5 песен, а в Танцуе оставили такое количество! Видимо, им понравились танцы Митхуна

Если бы из Танцуя вырезали песни, то там и смотреть-то не на что .... :yep:  Лично я любила только песни из этого фильма и наверно ради них ходила на фильм несчетное количество раз  %-) !!!! Да и сейчас любовь осталась к песням...
А сюжет слишком жестокий....и брошенные дети, и главный гад подонок тот еще, да еще предательство друга и пьянство Мита ...и всё это сразу и в одном флаконе.....ну убийственная смесь....
А из песнен особенно меня прикалывала песня в ресторане (Смита включила магнитофончик пол столом, а музыка оглушительно так вдарила  :D ), когда старичкам радикулитным пришлось шейк танцевать.... :cool:  :D  Самая веселая песня!!!!  :)  Ну а последняя песня в фильме - это хитячий хит был для нас!!!!! :cool:
О!! Еще люблю эпизод, когда Митька пьяненький с машиной разговаривал и по ходу дела раскидал бандитов... :D

Джита написал(а):

для Нилам- припевочка- потолок ее актерских возможностей, так что она на своем месте))

Всё, что я с ней смотрела - типа Друг бедных, Двое заключенных, Сказка о любви и другие...было таак давно, что как об актрисе, я теперь ничего не могу сказать..не помню..... :nope:

0

127

Asha написал(а):

А из песнен особенно меня прикалывала песня в ресторане (Смита включила магнитофончик пол столом, а музыка оглушительно так вдарила   ), когда старичкам радикулитным пришлось шейк танцевать....     Самая веселая песня!!!!  Ну а последняя печня в фильме - это хитячий хит был для нас!!!!!

Как я уже сказала, у моей подруги была аудиокассета, которую мы на магнитофоне крутили днями просто. Мне кажется, что все песни у меня любимые, кроме песни Манди на конкурсе и песни Манди по телеку. А самые любимые у меня- Ромио, Зуби Зуби и Дэнс Дэнс. До сих пор частенько по парочке раз в день прокручу

Asha написал(а):

Всё, что я с ней смотрела - типа Друг бедных, Двое заключенных, Сказка о любви и другие...было таак давно, что как об актрисе, я теперь ничего не могу сказать..не помню..

А я смотрела почти все ее фильмы- а именно все фильмы с Говиндой, с Амиром Сказка о любви, с Викасом Бхаллой Сделка, с Риши Капуром- Неисполненное желание..Никакущая она актриса. Диапазон эмоций- от скупой слезинки до улыбочки. Усе

0

128

Джита написал(а):

у моей подруги была аудиокассета, которую мы на магнитофоне крутили днями просто

у меня  не было,поэтому только в кинотеатре и можно было наслаждаться песнями, молодым и любимым тогда Митькой, поэтому сбегали с уроков и ходил по два сеанса подряд...да...было дело...... :rolleyes:

Джита написал(а):

Мне кажется, что все песни у меня любимые, кроме песни Манди на конкурсе и песни Манди по телеку.

В песне на конкурсе мы всё хихикали над Дилипом Тахилом, как он тросточкой всё накручивал...так всё любовался собой любимым....с Манди глаз не спускал...
А песня Манди по телику....аааа, вспомнила, это ..заунывная какая-то....ну да, не ахти....

0

129

Asha написал(а):

меня  не было,поэтому только в кинотеатре и можно было наслаждаться песнями, молодым и любимым тогда Митькой, поэтому сбегали с уроков и ходил по два сеанса подряд...да...было дело......

А мы в кинотеатрах не застали...На видео и аудио приходилось слушать. Но если остальные аудио у нас были списанные с видика, дурного качества, то эта была типа лиц...Какой же это год был ..1998 скорее всего. Батюшки, 12 лет уже прошло

Asha написал(а):

А песня Манди по телику....аааа, вспомнила, это ..заунывная какая-то....ну да, не ахти....

Она самая. И Манди в парике какая-то не такая. Вот в Ромио- другое дело. Такая пышечка аппетитная!

0

130

Джита написал(а):

НЕПИСАННЫЙ ЗАКОН

С большим удовольствием прочла товой отзыв, Вика. Ну вот из-за Амира и Саифа посмотрела бы, но не уверена, что фильм в целом понравится. Я тоже не люблю такого рода фильмы, когда масса знаменитостей и никто не раскрывается по-настоящему.
Развеселил первый капс к фильму- "Если бы ты не была вдовой моего мужа, твой труп лежал бы здесь". Это кто говорит- вторая жена?! Или это папаша сказал "труп моего сына", а переводчик ошибся?

Джита написал(а):

Равина хороша, но, чтобы сравняться с Амиром в росте, носила смешные чешки

:D Ага! Такое я замечала и в других фильмах! Во "Влюбленных"-когда Шах с Айшварией танцевали, она полубосая была по той же причине. И в "Базигаре" Шилпа с Шахом тоже чуть ли не приседала в парных сценах.:D

Джита написал(а):

О да! Он должен быть бесподобен в этой роли!

Джита написал(а):

, не осилил он ненавидящие взгляды

:D Какой-то у него гневно-неуверенно-затравленный вид на этом капсе! У-ти,солнышко,как мы негодуем... :D

Джита написал(а):

Аамир- высший класс, как и всегда! Невероятный накал эмоций, страсть, аж кровь бурлила от пламенных взглядов его героя

:jumping: Вот бы на кого посмотрела с удовольствием!

Джита написал(а):

Винод Кханна

Asha написал(а):

а может где и проглядели, может  в каком фильме и зажигает не подецки, а мы не знаем

Знаете девочки, мне кажется, он замечательно смотрелся бы в роли индейца-вождя племени. Раскосые глаза, фактура лица, "непокобелимое" спокойствие... "Белый орел все сказал. Хау!"

Asha написал(а):

А сюжет слишком жестокий....и брошенные дети, и главный гад подонок тот еще, да еще предательство друга и пьянство Мита ...и всё это сразу и в одном флаконе...

Действительно! А финальная пляска Мита с учетом его цирроза печени!

Asha написал(а):

"Танцуй танцуй" ( в нем по-моему 11 песен)

И две из них переделаны с западных. "Братец Луи" Модерн Токинг("Зуби-зуби") и последняя, "Танец-это жизнь", тоже у кого-то содрана. Ну это нормальное дело, нам не привыкать... :crazyfun:

Отредактировано Екатерина (2010-03-28 08:49:59)

0

131

Екатерина написал(а):

Или это папаша сказал "труп моего сына", а переводчик ошибся?

Именно так!

Екатерина написал(а):

Какой-то у него гневно-неуверенно-затравленный вид на этом капсе! У-ти,солнышко,как мы негодуем...

Да, что-то Саифу на ранних этапах карьеры подходило нечто авантюрно- доброжелательное, как во Влюбленном бродяге, нежели решительно-мстительное как тут

Екатерина написал(а):

Раскосые глаза, фактура лица, "непокобелимое" спокойствие... "Белый орел все сказал. Хау!"

Кста, а Винод же какой-то буддийский монах что-ли. Боюсь переврать, но какое-то важное религиозное звание у него есть

Екатерина написал(а):

Действительно! А финальная пляска Мита с учетом его цирроза печени!

А мы с девчонками ржали с этой сцены вместо того, чтобы плакать. Смешно как-то было, не знаю почему. И вообще зачем они ему этот цирроз впаяли- как же дальше-то Ромио будет???

Екатерина написал(а):

И две из них переделаны с западных.

Я боюсь, что и не две. Скорее всего Супер Денсер и песня Манди на конкурсе тоже...Но я фсе равно их люблю. Зуби Зуби куда больше Братца Луи обожамс!

0

132

Екатерина написал(а):

Знаете девочки, мне кажется, он замечательно смотрелся бы в роли индейца-вождя племени. Раскосые глаза, фактура лица, "непокобелимое" спокойствие... "Белый орел все сказал. Хау!"

:rofl:  я представила Винода в перьях.... :rofl:

Екатерина написал(а):

А финальная пляска Мита с учетом его цирроза печени!

Джита написал(а):

А мы с девчонками ржали с этой сцены вместо того, чтобы плакать.

У нас обычно парни ржали над этим на задних рядах кинотеатра, но я то была мала, поэтому мне тогда всё же Мита жалко было!!! :'(
Я весь фильм почти ревела, только на песнях  слезы высыхали.....

Екатерина написал(а):

"Братец Луи" Модерн Токинг("Зуби-зуби")

Джита написал(а):

Зуби Зуби куда больше Братца Луи обожамс!

Естественно!!!!!  Я тоже!!!!  :yep:

Джита написал(а):

Кста, а Винод же какой-то буддийский монах что-ли. Боюсь переврать, но какое-то важное религиозное звание у него есть

Вот не знала....  :nope:

0

133

Вот кое-что нарыла. Он последователь ОШО

В конце 70-х Винод Кханна, начавший свою кинокарьеру классическим " злодеем", становится суперзвездой. Продюсеры ломятся в двери его дома с мешками денег, а он... уходит в ашрам к Раджнишу Ошо. Он на самом пике популярности отказался от славы и денег и поехал за своим гуру Ошо в Америку строить город мечты – Раджнишпурам.

Решению Винода посвятить себя духовности предшествовали некоторые трагические обстоятельства его жизни. Почти одновременно в разных автокатастрофах погибают его мать и сестра. Следом от инфаркта умирает дядя.
Будучи в состоянии менять иномарки как перчатки, он ворочает тяжелые камни, пашет в поле как папа Карло, готовит чапати и моет туалеты... Четыре года Кханна работал садовником, уборщиком, электриком, поваром, строителем. Она стал самым приближенным человеком к Ошо.

Когда по истечении семилетних духовных поисков и обретения себя Винод Кханна решил оставить гуру и вернуться в мир, Раджниш Ошо предложил ему возглавить знаменитый ашрам в Пуне, на что Винод ответил "нет". Впоследствии Винод Кханна признавался, что это было самое трудное "нет" в его жизни. Винод отказывается и возвращается в кино. Вернувшись ненадолго в Болливуд с триумфальным фильмом "Insaaf", снова в пути. На этот раз - в большую политику.

Источник: http://bwtorrents.ru/forum/archive/inde … -3595.html

+2

134

Джита написал(а):

Будучи в состоянии менять иномарки как перчатки, он ворочает тяжелые камни, пашет в поле как папа Карло, готовит чапати и моет туалеты... Четыре года Кханна работал садовником, уборщиком, электриком, поваром, строителем. Она стал самым приближенным человеком к Ошо.

ничего себе!!!!!  %-)    Даже зауважала его как человека..... :yep:

Джита написал(а):

Впоследствии Винод Кханна признавался, что это было самое трудное "нет" в его жизни

Значит сам осозновал, что не готов к такому шагу....
Н-да....

Вика, спасбо за информацию!!!!  :flag:

0

135

Asha написал(а):

Значит сам осозновал, что не готов к такому шагу....

Cкорее всего, не смог окончательно отказаться от мирских удовольствий. Ну не знаю....мне кажется, чтобы нести добро в мир необязательно становиться последователем религиозных учений. Вот он уехал с Ошо в Америку, а жена с сыновьями Рахулом и Акшаем осталась в Индии. В итоге их брак развалился. Двоякое у меня к такому отношение. Если уж женился и родил детей- значит взял на себя обязательство заботиться о них. А добрые дела можно творить и живя с женой и детьми

0

136

Джита написал(а):

Вот он уехал с Ошо в Америку, а жена с сыновьями Рахулом и Акшаем осталась в Индии. В итоге их брак развалился.

Я не могу судить так.... Семейные отношения это такая  тема....тем более чужие....
Я всегда считала и считаю, что если брак разваливается, то виноваты оба. Не может такого быть, что один развалил, а другой непричем.... :nope:
Да и откуда нам знать истинную ситуацию семьи Винода, так что тут я пас.....как говориться "не суди, да несудим будешь".....

Джита написал(а):

А добрые дела можно творить и живя с женой и детьми

ну да, для того, чтобы творить добро.....по-моему ничего мешать не должно.....

0

137

Asha написал(а):

всегда считала и считаю, что если брак разваливается, то виноваты оба. Не может такого быть, что один развалил, а другой непричем....

Возможно. Но вот что говорит сам Винод "Гитанжали было нелегко все это время. Когда я жил в Раджнишпураме, я общался со своей семьей только по телефону. Люди говорили моим сыновьям: - ваш отец сбежал от вас. Меня никогда не интересовала людская молва, пока она не коснулась любимых людей. Но когда я это понял - было уже поздно. Мы развелись с Гитой"
Не каждая выдержит то, что ее муж уедет за тысячи километров строить мифические религиозные города. И на мой взгляд, это какая-то секта. Лично мне факт участия Винода в этом уважения к нему не прибавил. Скорее всего это был уход от личных и семейных проблем....Побег своего рода

0

138

Джита написал(а):

И на мой взгляд, это какая-то секта. Лично мне факт участия Винода в этом уважения к нему не прибавил. Скорее всего это был уход от личных и семейных проблем....Побег своего рода

Когда потеряешь подряд стольких близких людей.....и не сможешь самостоятельно справиться со своим горем...уж не знаю, что и куда побежишь строить, лишь бы превозмочь боль потери....   я не могу судить человека за его поступки, не зная истинных мотивов и ситуации.... каждый поступает так как поступает, возможно мы жалеем позже о своих поступках... в результате теряем что-то дорогое и ценное...но  ничего для нас бесследно не проходит.....
Пусть побег... я не могу его осуждать.....

Джита написал(а):

Не каждая выдержит то, что ее муж уедет за тысячи километров строить мифические религиозные города.

Мы не знаем  точно...возможно жена сама его отпустила..лишь бы он нашел себя... по крайней мере он не полез в бутылку, как многие люди его статуса...пусть уж лучше мифический город, чем пьянство  или тому подобное....хотя и этого мы точно знать ен можем....

0

139

Asha написал(а):

по крайней мере он не полез в бутылку, как многие люди его статуса...пусть уж лучше мифический город, чем пьянство  или тому подобное

Чем пьянство- лучше, и чем наркомания- тоже...Или того хуже- побои. Но я всегда почему-то стараюсь смотреть со стороны женщины. Отвратительно когда муж пьет, бьет и тому подобное, но и от религиозного фанатизма радости мало. У меня сосед по старой квартире ударился в религию- не работал, по дому не помогал, только ходил в церковь на все службы и читал религиозные книжки. Жена тянулась на нескольких работах, чтобы поднять дочь. Конечно, у нее был муж, он не пил и не бил ее, но и помощи и ответственности от него никакой не было. А тем более тяжело женщине без мужа воспитывать мальчишек, особенно двух. Хорошо, что Винод хотя бы одумался и помог сыновьям с карьерой...Хотя если у них натянутые отношения- я это понять очень могу

0

140

Джита написал(а):

, но и от религиозного фанатизма радости мало.

Джита написал(а):

Но я всегда почему-то стараюсь смотреть со стороны женщины

а по мне, так  хоть с какой стороны смотреть, хоть с мужской, хоть с женской, в такой ситуации обоим тяжело....и трудно по-моему.... каждому может трудно понять вторую свою половину....и принять вот этот его выбор....
Возможно человек не нашел необходимой моральной поддержки в семье...или еще чего-то...
Кто-то понять пытается, а кто-то ведь и нет...даже не пытается ни понять, ни помочь разобраться человеку в себе....отсюда и развал отношений тоже возможен....когда каждый варится в собственном соку....
от фанатизма -  да радости никакой....если это действительно фанатизм.... у тебя сосед, а у меня родная тетка....после смерти дедушки (девять лет уже прошло) просто помешалась на религии, причем на нашей христианской.....в итоге, нынче она угодила в больницу, практически в психушку можно сказать....и если бы муж ей был опорой, поддержал в нужный момент...так ведь нет...если он раньше просто пил, ну вот увлечение у него такое было...то теперь просто не просыхает...вообщем всё сложно в нашей жизни, одно вытекает из другого.....
Но иной раз человек не властен над собой....поддавшись каким -то чувствам и силам, уже не может сам остановиться...опять же смею судить по тетке...сколько я  с ней разговаривала на эту тему и пыталась понять её....ведь она даже в Храм  не ходила никогда, а теперь.....и муж ей не опора, а только наоборот....

Джита написал(а):

А тем более тяжело женщине без мужа воспитывать мальчишек, особенно двух.

я знаю...
наша мама нас с сестрой также одна воспитывала , я знаю, что это такое расти без отца, а маме жить без мужа....

Н-да..вот ведь Винод куда нас завел,  в какие дебри человеческих отношений..... :rolleyes:

0

141

Asha написал(а):

а у меня родная тетка....после смерти дедушки (девять лет уже прошло) просто помешалась на религии, причем на нашей христианской.....в итоге, нынче она угодила в больницу, практически в психушку можно сказать....и если бы муж ей был опорой, поддержал в нужный момент...так ведь нет...если он раньше просто пил, ну вот увлечение у него такое было...то теперь просто не просыхает...вообщем всё сложно в нашей жизни, одно вытекает из другого.....

Конечно, поддержка семьи важна, но если сам человек во время не возьмет себя за волосы, не вытянет из омута, даже самая крепкая семья не поможет. Сколько таких случаев

Asha написал(а):

наша мама нас с сестрой также одна воспитывала , я знаю, что это такое расти без отца, а маме жить без мужа....

И меня моя мама тоже. Наверное, поэтому я всегда на стороне женщины. Бывают, конечно, такие случаи, когда после развода мужчина не дает детям почувствовать, что у них нет отца- навещает, помогает, проводит с ними время. Но у нас все было совсем по-другому. Я не держу обиды на своего отца- таков он по натуре, у него не было чувства ответственности, он человек ненадежный. Мне можно сказать повезло- отца заменил мой дедушка. Но я считаю, что если у мужчины нет должной доли ответственности, ему не стоит заводить детей, а если уж завел - изволь. Именно поэтому меня так задела история Акшая и Рахула- четыре года жить без отца, зная, что он возводит мифические города. Наверняка им нужна была его поддержка, совет, надежная рука....Поэтому я не на стороне Винода

0

142

Джита написал(а):

но если сам человек во время не возьмет себя за волосы, не вытянет из омута

нууу.....к сожалению не все люди  настолько сильны, чтобы вытянуть себя самим.....
Кому-то требуется и посторонняя  помощь, чья-то поддержка, иначе человек погибнет, ну я так думаю.....

Джита написал(а):

Но я считаю, что если у мужчины нет должной доли ответственности, ему не стоит заводить детей, а если уж завел - изволь.

я в этом вопросе не столь категорична....
я бы не хотела жить с отцом своего ребенка  только из чувства его ответственности к дочери.... :nope: 

Джита написал(а):

.Поэтому я не на стороне Винода

а я ни на чьей стороне в ситуации Винода...    :nope:

0

143

Ой,девочки, какой тут разговор "за жизнь" получается..И сколько у нас общего... Моя мама тоже вот развелась с отцом,когда я еще в грудном возрасте была. Не смогла простить измены (папа гульнул,когда она беременная была...) Но она всегда хорошо отзывалась об отце, говорила, что "просто он слабый человек". И я благодарна ей, что она не воспитала меня в духе "все мужики-сволочи", а дала более-менее верное представление о природе отношений мужчины и женщины. И как сама мама признается, позже она прощала мужчине и не такое... И кто знает, не поставь она тогда свою оскорбленную гордость выше чувства любви и сострадания (папаша ведь сам с повинной пришел)- может, у нее была бы счастливая семейная жизнь, а у ребенка-отец. К слову говоря, в новой семье у отца ничего хорошего не сложилось, жил где-то в Москве, там и умер.
И кто згает, что лучше, что хуже. Ведь нельзя и жить, мучаясь и страдая ежедневно, только из чувства долга. Да, ответственность за детей быть должна- надо содержать их, помогать по-жизни. Но можно делать это и находясь в состоянии развода. Я ведь знаю и примеры семей, где муж и жена типа вместе, видимость семьи присутствует- но муж всю жизнь любит другую, ходит к ней.... Жена все знает, но терпит ради детей. А дети что-слепые? Они тоже видят ложь и страдания. Лучше честно разорвать отношения. И я знаю, что такое разрываться между двумя людьми. В детстве меня "делили" мама и бабушка. И мне пришлось в один прекрасный день выбирать, с кем жить. И я помню,каково это-когда сердце рвется на 2 части. И представляю очень хорошо, когда вот эдак же рвется сердце в случае внебрачной любви. Ведь бывает, что это действительно вот такая запоздалая любовь. Ведь не все семьи создаются по искренней и чистой любви. Бывает, любовь приходит позднее. И давить такую любовь -тяжело... Это ведь не прихоть, не похоть, это любовь...
Ну и на тему  "мужики-козлы" конечно же есть аргументы. Думаю, у каждой женщины найдется, что сказать в плане претензий к мужскому полу. Не буду тут озвучивать...
Про уход Винода к Ошо-я не знала! Очень интересная информация. Читала, что философия индуизма точно определяет этапы жизни: детство, юность, создание семьи, отчуждение и,наконец, спасение. Если следовать этой схеме, Винод попытался перескочить этап строительства семьи. Жениться-не значит создать семью. Это труд-каждодневный и,порой,нелегкий. Что-то я подзабыла- а кто из святых тоже семью оставил ради достижения духовного просветления? Будда, вроде бы, и оставил. Сложный это вопрос. Но недаром ведь человечество изобрело монастыри. Невозможно одновременно полность ютдать себя богу-и одновременно делать все на благо семьи.
Вобщем, сложно все это. Мне кажется, главное- быть в гармонии с самим собой. Но вот если поиски этой гармонии осложняют жизнь других людей.... Сложно все это.

+1

144

Екатерина написал(а):

.И сколько у нас общего...

вот уж действительно это так....

Екатерина написал(а):

И я благодарна ей, что она не воспитала меня в духе "все мужики-сволочи",

Вот за это я, Катя, тоже маме благодарна, она никогда об отце ничего плохого не говорила....никогда его не обвиняла, хотя я знаю, сколько ей пришлось пережить, только сейчас, когда мы выросли и твердо стоим на ногах, она нам нет-нет да расскажет что-нить и то по нашей просьбе....
Обида на отца за маму????  нет, её у меня нет.....в отношении него у меня в сердце и душе пустота.....
Но мне было пять лет, когда они развелись и по себе знаю, КАК может страдать ребенок, видя проблемы в семье..... так что страдающие дети....ине знакомо, поэтому я не  приемлю вариант  жить и терпеть во имя детей....  к сожалению, дети тоже от этого страдают......может еще больше.....но ведь опять же..ситуации разные..... у каждого своё....и у каждого свой характер и восприятие всего этого....
Поэтому теперь в нашем доме на все разборки между мной и мужем строгое ТАБУ.. "орем" шепотом и только на кухне....

Екатерина написал(а):

К слову говоря, в новой семье у отца ничего хорошего не сложилось,

Насколько я в курсе у моего тоже......

Екатерина написал(а):

Думаю, у каждой женщины найдется, что сказать в плане претензий к мужскому полу.

это уж точно....

Екатерина написал(а):

Вобщем, сложно все это.

для меня тоже всё это сложно....по крайней мере неоднозначно.....

0

145

Екатерина написал(а):

Что-то я подзабыла- а кто из святых тоже семью оставил ради достижения духовного просветления?

Да Махатма Ганди тот же - был для всей нации отцом, а его собственные дети так и не испытали отцовской любви. Не поэтому ли на роль Харилала Ганди в фильме Отец мой- Ганди взяли Акшая Кханну?

Asha написал(а):

в отношении него у меня в сердце и душе пустота.....

Вот вот...И у меня тоже самое

Asha написал(а):

Насколько я в курсе у моего тоже......

Аналогично.....

Asha написал(а):

для меня тоже всё это сложно....по крайней мере неоднозначно.....

Конечно, не однозначно, но я более всего сочувствую детям. Пусть даже с женой отношения не сложились- с детьми он не разводился, и им наверняка было трудно, когда он строил свою утопию- знать, что отец вроде бы и не ушел и семьи, что с точки зрения общества он- практически святой и получать отцовскую любовь по телефону? Я после нашего разговора даже прониклась большой симпатией к Рахулу и Акшаю, которых раньше не шибко любила. Товарищи по несчастью, так сказать
Вот сегодня постараюсь посмотреть фильм на эту тему- М. Кумаран, сын Махалакшми)

0

146

Ганг,твои  воды  замутились... :love:
Мне  очень  понравился  это  фильм... :love: Такой  интресный,а  главное  не  скучный... :jumping:
Этот  фильм  лежит  у  меня  год..И  я  его  не  смотрела...Вчера когда  зашла  в  темку  Мандакини...Девочки  Ганга  и  Сурадж...Обсуждали  фильм.... :flirt:  Виды  Ганги  когда  она  была  почти  голая  в  белой  тряпке(не  знаю  как  называется)
....И  я  решлила  посмотреть  этот  фильм  потому  что  там  меня  задела  цитата  которую  привела  Ганга... :flag:
" Как хорошо, что у ребенка проститутки на лбу не написано имя его отца"!
А  Ганга  в  ответ  сказала:
"Ни у кого не написано на лбу имя его отца!" :cool:
Актёры  бесподны!!!Работы  Мандакини  я  видела,но  работы   Раджива   ещё  не  смотрела...
О,Боже,что  со  мною?Мне  кажется  я  влюбилась  в   Раджива... :love:
Я просто  весь  фильм  на него  смотрела  с  таким лицом- :insane:  :flirt:  :love:
(В  последнее  время  стала  влюбляться  в   добрых и  старых  актёров.Пример  этому   Ааир  и  Раджив) :love:
Песни  вообще  клёвые!!!Очень  понравилась  песня:Ek Radha Ek Meera :love:  (Прям  фигею) :insane:
Вообщем  девочки  спасибо!!! :flirt:
Фильмец  попал   в  мою  10  лучших  фильмов..
Буду  его  ещё  пересматривать!!! :flirt:  :love:  :flirt:

+2

147

Ташулька написал(а):

Ганг,твои  воды  замутились...

Ураааа!!!! Тебе тоже фильм понравился  :flag:  :love:

Ташулька написал(а):

Вчера когда  зашла  в  темку  Мандакини...Девочки  Ганга  и  Сурадж...Обсуждали  фильм...

Как я рада, что наш с Залиной междусобойчик все-таки читают и заглядывают в тему Мандакини  :jumping:

Ташулька написал(а):

Актёры  бесподны!!!Работы  Мандакини  я  видела

Мандакини вошла в историю индийского кино. Благодаря этой роли её будут помнить ооочень долго.

Ташулька написал(а):

Песни  вообще  клёвые!!!Очень  понравилась  песня:Ek Radha Ek Meera :love:  (Прям  фигею) :insane:
Вообщем  девочки  спасибо!!! :flirt:

:jumping:  :flag:

0

148

Ташулька написал(а):

Ганг,твои  воды  замутились..

ну вот, наконец-то ты добралась до этого фильма! Старое доброе индийское кино! Мне тоже фильм очень нравится.

Ташулька написал(а):

Мне  кажется  я  влюбилась  в   Раджива..

Наконец-то хоть кто-то влюбился в Раджива! :)  А мы тут с Викой недавно сомневались...

Ташулька написал(а):

Буду  его  ещё  пересматривать!!!

:cool:

0

149

Екатерина написал(а):

Наконец-то хоть кто-то влюбился в Раджива! :)  А мы тут с Викой недавно сомневались...

Знаю среди индоманов ещё одну девочку(или тётеньку...пишет, что ей 19, а на фото ей далеко за 40), которая мечтает выйти за него замуж. Он её самая большая любовь  o.O

Мне он как-то ваще никак. Амёбный.  :mybb:

0

150

Сурадж написал(а):

Ураааа!!!! Тебе тоже фильм понравился

Вот  именно  ура!!!У  мамы  завтра  попрошу  что  бы  она  мороженого  купила!!Будем праздн :D

Сурадж написал(а):

Как я рада, что наш с Залиной междусобойчик все-таки читают и заглядывают в тему Мандакини

Я  пару  раз  заглядывала ...Только  не  знала  что  написать  так  как  не  видела  тот  фильм!!! :tomato:

Сурадж написал(а):

Мандакини вошла в историю индийского кино. Благодаря этой роли её будут помнить ооочень долго.

Да .....Она  просто  прелестно  сыграла!!!Как  такое  можно  забыть???

Екатерина написал(а):

Наконец-то хоть кто-то влюбился в Раджива!   А мы тут с Викой недавно сомневались...

Дааа!!!Меня  в  самом  конце  прикололо  как  Раджив отца  Ратхи  бил  ружьём... :D

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Что старенького посмотрели?(Ретро-фильмы: комментарии о просмотрах) <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно