ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Что старенького посмотрели?(Ретро-фильмы: комментарии о просмотрах) <

Что старенького посмотрели?(Ретро-фильмы: комментарии о просмотрах) <

Сообщений 91 страница 120 из 482

91

Rashmi написал(а):

Земля 1947(Earth 1947)-

да фильм стоящий,   мне очень понравился, но пересмотривать вряд ли буду
  Дипа Мехата легких путей не ищет, все её фильмы пронизаны духом сопротивления,

Rashmi написал(а):

Танцующая на грани (Сhandni bar)-

оставил в душе очень тяжелый осадок, так сказать раздавил все мечты на хорошую жизнь,все же надеялась что она сумеет уберечь от этой грязи своих детей

0

92

http://s14.radikal.ru/i187/1001/72/c148f146ad8c.jpg

ПОДАРОК/ TOHFA

1985 год

Действие фильма разворачивается в одной из деревушек.
Главные героини -  две сестры старшая Джанки (Джая Прада) и младшая – Лалита (Шришка), жили девочки без отца и матери, поэтому старшая заботилась о младшей, холила и леляла, наплевав на себя, всю себя отдавала Лалите, как говорится душу вкладывала, Лалита в свою очередь считала Джанки АНГЕЛОМ...
И вот угораздило же их влюбиться в одного парня…
Красавец Рам (Джитендра), приехал с учебы, всё время пока его не было Джанки заботилась о его маме, поэтому Рам чувствовал себя обязанным и оказывал разные знаки внимания Джанки, которая их приняла за знаки его любви, вообщем понятно, что Джанки молча любила и мечтала выйти замуж за Рама.
Рам же без памяти влюбился в младшенькую.... столкнулись они случайно и взаимное чувство любви завладело обоими молодыми людьми..
Их любовь – это их жизнь…они просто не могли представить себя друг без друга....
Но  и в этой счастливой истории настал тот момент, когда должно разрешиться, кому достанется Рам…
Конечно,  совершенно несложно догадаться,что младшая уступает дорогу старшей... 
НО КАКОй ценой!!!  Боже мой!!!!  Я готова была просто ругаться на чем свет стоит!!!!  :angry:
Я сначала долго вопила в голос, осуждая и нет даже очень осуждая её глупейший поступок на мой взгляд и неоправданный ничем ….это надо же так над собой издевнуться было, чтобы таким образом всех настрить против себя, разрушить своё счастье, свои надежды, но  дать счастье сестре….
Позже я поняла смысл её поступка  и ПОЧЕМУ ИМЕННО так она поступила… НО всё равно считаю, что это не единственный был выход..... но кино етсь кино...смотрим дальше, хоть и  возмущенно не согласившись со всем что происходит!!!!
Ну что сделано, то сделано... дорожки двух сестер и их судьбы разошлись, но надолго ли… оказалось на семь лет....но ведь на то и фильм, во имя чего и закручивалась вся эта история, чтобы всё пришло к логическому (или не очень) завершению и влюбленные сердца  как положено соединились…. :)

Любовь, счастье, отношения сестер, жертвы...  всё переплелось в фильме и всё заправлено слишком красивыми и высокими диалогами, я бы сказала весьма правильными, которые порой вызывают просто улыбку.... Сюжет, котрый просчитывается практически сразу, хотя....хотя и для меня была пара сюрпризов в сюжете....
Но всё равно хочу сказать, что не смотря ни на что  ХОРОШИй фильм, житейская история, хотя  да, порой уж слишком наивно или предсказуемо….

Правда качество по яркости не ахти..я вот подумала....этот фильм да на большом экране как раньше, да в ярких красках..ммммм .....СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Никаких огрехов не заметишь и "скушаешь" за милую душу!!!!

Актеры.

Шри…  А ведь Шришка молодечик!!!!!  :cool:   Я её люблю, конечно, но тут надо признать, она отлично справилась со своей ролью!!!!!
Сначала она такая беззаботная девчушка, которая встретила совю первую любовь, её счатсье на лице…её мечты.....
Далее мы видим женщину, которая за короткое время испытала немало в жизни тревог и забот, и потом ...потом перед нами Мать, защищающая своего ребенка!!!!   :cool:
В отличие от Шри Джая (хотя я её ОЧЕНЬ люблю) На протяжении фильма её героиня  простоватая и  одинаковая,  не очень эмоциональная…вот как-то просто-пресно…и еще почему-то авторы во второй части фильма добавили её героине отрицательных черт, что как-то не вязалось с первоначальным её ангельских ликом....но всё это ладно...
Джитендра, молодой и энергичный!!!!  Ну его герой очень положительный. Мне кажется, что в то время он снимался в куче подобных фильмов, так что ничего особенного играть не пришлось... Джитендра и Джитендра! Кому нравится он - любуйтесь, наслаждайтесь так сказать!!!!!
Вот Шакти Капур – это да!! Молодой еще совсем, тут он играет мошенника и «отброса общества",  но как потрясно играет!!!!!
Только его фирменное «Лаллиттта!!!» чего стоит.....я умираю…  Хоть и гаденыш, но играл классно!!!
Кадер Кхан сыграл тут дедушку, такс вроде знакомых лиц блоьше не было.

Песенки… ну песенки на звук мне не запоминаются в основном из ретро…а на вид…
Первая такая красивущая, :cool:  где Шришка в национале разном......на берегу океана снималась песенка.....мммм КРАСОТЕНЬ какая…
ну а в принципе все песенки красиво так сняты!!  Да и актрисы ведь красавицы!!!!! Поэтому глаз просто радуется!!!!!

Вообщем весьма смотрибельное кино в традициях мелодрам середины 80-ых годов!!!!!!

:)  :)  :)

+2

93

Asha написал(а):

ПОДАРОК/ TOHFA

С интересом прочла о фильме, спасибо,Надя. Слышала о нем, но не видела. Да, а тему влюбленности двух сестер в одного красавца так любят индийские сценаристы и режиссеры! И Радж Капур в подобном фильиме играл, и сама Шри вроде в чем-то похожем снималась...

Asha написал(а):

Сначала она такая беззаботная девчушка, которая встретила совю первую любовь, её счатсье на лице…её мечты.....Далее мы видим женщину, которая за короткое время испытала немало в жизни тревог и забот, и потом ...потом перед нами Мать, защищающая своего ребенка!!!!

В "Родном ребенке" тоже похожие метаморфозы происходят со Шри...

Asha написал(а):

Джая (хотя я её ОЧЕНЬ люблю) На протяжении фильма её героиня  простоватая и  одинаковая,  не очень эмоциональная…вот как-то просто-пресно…

И опять-таки вспоминаю "Родного ребенка"-как похоже! Тоже Джая там очень незатейливо смотрится рядом со сверкающей, искрящейся задором Шри. Особенно в сценах,когда на Джае белое вдовье сари...

Asha написал(а):

Вот Шакти Капур – это да!!

Asha написал(а):

Хоть и гаденыш, но играл классно!!!

:D Да, он такой!

0

94

Екатерина написал(а):

В "Родном ребенке"

Ой я так люблю этот фильм!!!!!! Очень ЛЮБЛЮ!!!!  Сначала посчастливилось посмотреть на широком экране в дубляже, как же я плакала в этом фильме...настолько история сильно  трогала за душу, а позже благодаря подруге смотрела полную версию фильма  на хинди!!!! :cool:

А вот сюжеты  фильмов  совершенно разные!!!!!!  :yep:   

Екатерина написал(а):

рядом со сверкающей, искрящейся задором Шри.

На мой взгляд у Шри роль больше и глубже намного...а Джая как красивая картинка, ну вот не дали ей развернуться так сказать....и в Родном ребенке та же история...
Шри на первом плане!!!

Кстати, оказывается я видела очень и очень много красивейших  открыток из этого фильма "Подарок"!!!!  Даже у нас в темках Шри есть эти виды  :)

0

95

Asha
Надя, спасибо за отзыв! Видела фото из фильма, когда увлекалась Джитендрой, все хотела тогда посмотреть, а теперь и не знаю, стоит ли. А фильм вышел с переводом?

Екатерина написал(а):

Тоже Джая там очень незатейливо смотрится рядом со сверкающей, искрящейся задором Шри. Особенно в сценах,когда на Джае белое вдовье сари...

А я очень люблю сцену, когда Джая намокла и Джит дал ей оранжевое сари Шри. Мне кажется, авторы немного намекали на то, что если бы Шри не вернулась, у Джита и Джаи все бы сложилось))

Asha написал(а):

а позже благодаря подруге смотрела полную версию фильма  на хинди!!!!

Обожаю этот фильм и согласна с советскими редакторами- вырезанные сцены действительно не шибко были нужны

Asha написал(а):

Джая как красивая картинка, ну вот не дали ей развернуться так сказать....и в Родном ребенке та же история...

Ан нет! Джая в Родном ребенке просто символ матери, всем пожертвовавшей ради ребенка. А вот Шри местами прямо эгоистична. Как в Библии, когда две женщины пришли к Соломону, споря, кто из них мать ребенка, он предложил разрубить его на две части и родная мать закричала "Отдайте его ей, только не причиняйте ему зла", и Соломон понял, что она и есть родная мать. Поэтому истинная мать в этом фильме- Джая. Хотя Шри я безумно люблю и особенно в этом фильме, заслуги Джаи тоже очевидны. Шри скорее в любовной линии блистала, а вот в материнской- Джая

+1

96

Джита написал(а):

все хотела тогда посмотреть, а теперь и не знаю, стоит ли. А фильм вышел с переводом?

Вот если только ради самой истории, то думаю, что ничего не потеряешь, если не посомтришь, а вот если ради актеров, то стоит!
Порой хочется просто полюбоваться на актеров  и актрис в прошлых фильмах, Шри в песнях отпадная такая!!!! Особенно в национале!!!!
Джая милейшая!
Нет, фильм смотрела с титрами, подруга записала.

Джита написал(а):

Джая в Родном ребенке просто символ матери, всем пожертвовавшей ради ребенка. А вот Шри местами прямо эгоистична.

Мне обоих было безумно жалко!!!! Но всё таки я была на стороне ребенка, раз он считал Джаю своей родной мамой, то я была на его стороне, хотя обоих мам было жалко!!!!
Одна - мать, ведь не бросила она сама по себе ребенка, так сложились обстоятельства, другая вырастила мальчишку как родного, как вот у неё отнять ребенка теперь???? Наплакалась я тогда!!!
Но фильм смотрела ОЧЕНЬ давно!  :)

Джита написал(а):

вырезанные сцены действительно не шибко были нужны

В принципе да.  :)
Но нам в то время было  ВСЕГДА любопытно, что мы видели на экране в кинотеатре, а что нет! :)

0

97

Asha написал(а):

Нет, фильм смотрела с титрами, подруга записала.

Будем искать! Сделаю сюрприз своей подруге- поклоннице Джита

Asha написал(а):

Одна - мать, ведь не бросила она сама по себе ребенка, так сложились обстоятельства, другая вырастила мальчишку как родного, как вот у неё отнять ребенка теперь????

Ты права, но иногда Шри вела себя как эгоистка. Мне все же Джаю было жальчее. Хорошо, что авторы придумали такой финал

Asha написал(а):

Но нам в то время было  ВСЕГДА любопытно, что мы видели на экране в кинотеатре, а что нет

И мне. Но, например, в Самрате, в Люби и верь мне жаль вырезанных моментов, а тут нет)

0

98

Джита написал(а):

Джая в Родном ребенке просто символ матери, всем пожертвовавшей ради ребенка. А вот Шри местами прямо эгоистична.

Так в итоге-то именно Шри пожертвовала своей любовья ради чувств ребенка! А Джая- ну ей-то не пришлось сознательно жертвовать, она просто сама-жертва обстоятельств. Сначала- трагедия с мужем и гибель ребенка- она это стоически переносит благодаря жертве Джитендры. Ну а потом, когда выясняется, кто мать Кишана, Джая истово борется за право оставить сына при себе. Ей не пришлось ни от чего сознательно отказываться, она просто терпит те страдания,которые преподносит жизнь. А вот героиню Шри в этом фильме я очень понимаю и уважаю: ее эгоизм- это ведь следствие слепой материнской любви. И знать, что у тебя никогда не будет детей, а твоя родная кровиночка- вот она,рядом, но он никогда не назовет тебя мамой... Девочки, вы только представьте себя на месте героини Шри- и положа руку на сердце: вы откажетесь от своего родного ребенка в такой ситуации? Если откажетесь-то только во имя счастья этого ребенка, так ведь героиня Шри так и поступила! Она отказалась от будущего- и получила надежду на новое материнство... А вообще-то, это надо быть матерью, чтобы понять чувства женщины, теряющей самое дорогое...

0

99

Екатерина написал(а):

Девочки, вы только представьте себя на месте героини Шри- и положа руку на сердце: вы откажетесь от своего родного ребенка в такой ситуации?

Катя, я лишь  говорю о том, что мне было  жаль обоих женщин, ОБОИМ не позавидуешь в данной ситуации: одна родила, а вторая - вырастила, каждой дорог этот ребенок!!!! Каждая считала его своим!!!  Я разрывалась от сочувствия и боли к обоим матерям....НО  для меня  главное тут ребенок: ведь он то считал матерью Джаю!!!!   

А на месте героини Шри я даже представлять себя не хочу  :nope:  не дай Бог оказаться в подобных обстоятельствах!!!!!  :nope:

Екатерина написал(а):

Если откажетесь-то только во имя счастья этого ребенка, так ведь героиня Шри так и поступила!

Не смотря на всю свою боль, она  поступила во благо счастья своего ребенка.... мне было безумно и безумно жаль её как мать, (хотя в то время сама я еще не была матерью), но я опять же говорю, я осталась на стороне ребенка,а он выбрал Джаю!!!! как я переживала, когда его "делили", когда все страдали от этого!!!!!  И я была рада, что не смотря ни на что, Шри можно сказать согласилась с выбором сына, а чего ей это стоило - я наверно смогу понять только сейчас!!!!!

0

100

Asha написал(а):

жаль обоих женщин, ОБОИМ не позавидуешь в данной ситуации: одна родила, а вторая - вырастила

Да мне тоже Джаю жаль. И действительно, по-справедливости, ребенок должен был остаться с ней. Я больше говорю о том, что ДУШЕВНУЮ РАБОТУ героиня Шри проделала большую, нежели героиня Джаи. Она переросла свой материнский эгоизм, поднялась над СВОЕЙ привязанностью во имя счастья ребенка. Героиня же Джаи просто страдала, никак не меняясь и ничего не меняя. Но конечно же,конечно- жалко их обоих. И не дай Бог оказаться ни на месте Джаи, ни на месте Шри.

0

101

Екатерина написал(а):

И не дай Бог оказаться ни на месте Джаи, ни на месте Шри

Конечно, это так, но я считаю, что Джае не повезло больше. Вдова в Индии- женщина, отвергнутая обществом и людьми, она не могла не выйти замуж повторно, не родить детей. Весь ее мир- ее сын, и тут у нее его отбирают...А у Шри есть опора- ее муж, возможность если не родить, то хотя бы усыновить ребенка.
И вообще мне в этой ситуации больше жаль ребенка- если бы меня в 5 лет оторвали от мамы и передали чужой тете, я бы орала и плакала и день и ночь....Хорошо, что все в финале встало на свои места.

Екатерина написал(а):

Девочки, вы только представьте себя на месте героини Шри- и положа руку на сердце: вы откажетесь от своего родного ребенка в такой ситуации?

Если бы я видела, как он плачет и день и ночь, и что ему со мной плохо, то конечно, не отказалась бы, не ушла из его жизни, но передала его той, кого он считает мамой. Для матери главное- счастье и благополучие ее детей, а потом уж собственное
И вообще этот фильм показывает, насколько эгоистична и слепа материнская любовь и насколько щедра может быть отцовская. Именно Джитендра говорил с самого начала "Пусть он будет не рядом со мной, но пусть он будет счастлив"
Я думаю, что авторы нашли правильный финал. Не та мать, которая родила...

0

102

О, еще о чем не спросила:

Джита написал(а):

в Самрате, в Люби и верь мне жаль вырезанных моментов

А какие моменты в "Самрате" вырезали? Вот когда фильм смотрела, прям-таки ощущалось, что чего-то не хватает... Сильно,наверное, покоцали... Интересно, а на лицензионке-полный вариант? Кто видел?

0

103

Екатерина написал(а):

А какие моменты в "Самрате" вырезали

Я тебе точно не скажу, много разборок на корабле, приколы с Дхару и Джитом, но самое главное- целую песню Каль На Мана с Дхариком и Хемой, обалденная песня, такая смешная, Хемка там обхаживает Дхара, а он притворяется, что по своей воле на ней женится- песня как раз тогда когда она предлагает ему в обмен на деньги жениться на ней. Не припомню больше когда Дхарик так классно проявлял комедийный талант. И все остальные песни, кроме первой, поклацали, особенно сильно песню Джита и Хемы

Екатерина написал(а):

Интересно, а на лицензионке-полный вариант? Кто видел?

Нет, просто оцифровка

0

104

Нет, ну надо же! Столько добра вырезали! Вот и несостыковывались сюжетные части...

Джита написал(а):

самое главное- целую песню Каль На Мана с Дхариком и Хемой

:mad:   Жалко песню! Всего вырезанного жалко!

0

105

Ура!!!! Я посмотрела фильм, который очень давно хотела посмотреть!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://s45.radikal.ru/i108/1002/ff/13808c95dfc9.jpg

СОПЕРНИКИ/ Jo Jeeta Wohi Sikandar

Фильм начала 90-ых....
Вполне такой сюжетик простенький, но мне понравился!!!!!!
Скажу суть в двух словах: студенты  колледжа Раджпут ( дети состоятельных родителей ) ведут уже несколько лет борьбу за первенство с спорте  со студентами колледжа  Модел, где учатся дети из не очень обеспеченных семей  и пока первенство одерживает Раджпут, чемпион колледжа которого  Дипак Тиджори. А надежды на чемпионство в Модел колледже возлагаются на Ратана (Мамик Капур). У Ратана есть шалопайский брат – Санджай (Амирка), который вечно влезает в различные переплеты, хулиганит по-мелкому, делает пакости «врагам» колледжа….вообщем развлекается… :D   :cool:
У Санджу есть два друга и подруга с детства  Аеша Джулка, которая его очень любит, но Санджу её чувства пока  принимает за дружбу...

Вообще-то тут много героев, много всего по фильму интересного и забавного происходит, потому что   фильм о жизни, о дружбе и любви, о любви  отцовской  и братской.

Интрига фильма заключается в том, что накануне ответственных соревнований брат Санджая попадает в больницу не без помощи Раджпутов, конечно,  и Санджаю нужно заменить его на велосипедных гонках….

Актеры.

Амирка  :love:   Такой лапушка!! От одной его улыбки просто счастливо улыбаюсь, все комичные (юморные) моменты- это всё его,  и так всё здорово!  Амирка на высоте!!  Молодой красивый,  задорный!   :cool:   :love:

ОЧЕНЬ понравилась Аеша Джулка, вот  поймала себя на мысли, что практически не видела с ней фильмов, о чем весьма сожалею.
ОЧЕНЬ красивая. Очень эмоционально- искренне-настоящая, а еще  в танцах понравилась и вообще красивая девочка!!!! И пара с амиром из них такая красивая!!!!!!!!!

Пуджа Беди.мама дорохая….девочки очень прошу прощения, если вам она нравится, но  по мне так это просто один огромный ноль если судить об актерстве…и внешне она мне не нравится..... Здесь у неё роль небольшая, но весьма значительная. Она играет Девику, новенькую учащуюся колледжа, при взгляде на которую отчего-то все парни сворачивают шеи…ну по мне так Пуджа Беди абсолютно не тянет на подобную красивую и сексуальную девушку, сводящую с ума парней…да и внешность у неё такая, что платьице школьницы-студентки на ней смотрится комично, да еще бантик в придачу в волосах, у неё на лице написано,что ей в ночных клубах можно уже выступать и иметь успех, а не в школу ходить... вообщем этоа роль не  для неё бы...но...ну это так, мои эмоции.. а Амирка с ней еще и целовался. … :canthearyou:

Дипак Тиджори, ну вот внешне не нравится он мне, а раз внешне меня сразу ржать пробирает, то не могу я оценить его как актера, хотя играл он старательно, ну  вообщем я тоже не ценитель его таланта, ну есть он в фильме и есть, ну играет и ноль эмоций у меня к нему… :dontknow:

А еще тут есть одно чудо!!!!!   :love:  Имрашка лапка мальчугана играл (Амирку в детстве) забавный такой а глазища такие  же…здоровско так видеть мальчишку, который вырос в такого сексуального и красивущего мужчину!!!!!!!!!!!  :yep:

Песни красивые есть, на Амирку везде любуюсь бесконечно!!!!! Забавные есть песенки!!!!!

Вообщем получила удовльствие от просмотра!!!!!!!!!!  :jumping:   :jumping:   :jumping:

+2

106

Asha написал(а):

СОПЕРНИКИ

Надя,как здорово,что ты про него написала! У меня этот фильм давно скачан,да вот все "руки не доходили"... Значит, нормальный фильм? :jumping: Ура, буду смотреть обязательно!

Asha написал(а):

Амирка на высоте!!  Молодой красивый,  задорный!

Йес,йес,йес! :jumping:

Asha написал(а):

платьице школьницы-студентки на ней смотрится комично, да еще бантик в придачу в волосах, у неё на лице написано,что ей в ночных клубах можно уже выступать и иметь успех, а не в школу ходить...

:rofl: Представляю!

Asha написал(а):

Дипак Тиджори, ну вот внешне не нравится он мне, а раз внешне меня сразу ржать пробирает, то не могу я оценить его как актера

Ну да, есть такое дело, внешность у него,действительно, не геройская.

Asha написал(а):

Имрашка лапка мальчугана играл (Амирку в детстве)

Да ты что?! Все, в ближайшее время заценю!

Надя, а ты не видела фильм "Непокорившийся судьбе" ("Ghulam")? Тоже Амир играет. Я его скачать-то скачала, но качество плохое, поэтому не смотрю пока...

0

107

Екатерина написал(а):

Значит, нормальный фильм?

На мой взгляд вполне нормальный!  Ну для меня даже очень.   :yep: 
Ну если захотеть, то всегда можно найти минусы, но я не хотела.... :D  честно....
Много забавных моментов, есть над чем искренне поржать и искренне огорчиться так сказать..... :)

Екатерина написал(а):

Да ты что?!

Аха, Имрашка тут лапка есть!!!!!  Я ведь знала раньше, что он тут есть, но вот подзабыла, а как  в фильме увидела: ВАУ!!!!  o.O

Вообщем смотри, думаю, что не пожалеешь!  :yep:

0

108

Екатерина написал(а):

а ты не видела фильм "Непокорившийся судьбе" ("Ghulam")?

Видела я его конечно,  с Амиркой я не видела наверно  пару фильмов только из всей его фильмографии.
Мне Ghulam в свое время, как он вышел понравился!!!!!

0

109

http://s006.radikal.ru/i213/1002/6e/9b92a161ab71.jpg

Parampara / Традиция

Также как и предыдущий, фильм заинтересовал именно тем, что в нем играет Амир а еще  и Саиф впридачу, хотя они появились только во второй части фильма….
Первый раз фильм  смотрели давно с подругой, еще на хинди, но так как она его смотрела уже не первый раз, то по ходу фильма мне всё разъясняла и переводила, поэтому фильм смотрелся легко, но это было давно, поэтому конечно же я не упустила возможности когда фильм появился хотя бы с титрами…

По сюжету фильм интересный, хоть и трагичный!!! Снято всё отлично, красиво.
Но все эти жесткие традиции и условности…. :(  сколько жизней и судеб из-за них ломалось.....

Вот и тут история вражды одного рода Тхакура с цыганами….
По сложившейся традиции все споры между ними решаются  дуэлью на пистолетах…
Однажды сын Тхакура (Винод Кханна)  влюбился в сестру цыганского борона Гора (Анупам) -   Тару (Рамья), чувства сильные и настолько, Виник готов жениться, но тут он узнает, что отец уже договорился о его свадьбе  с девушкой их положения ( а разве цыганку можно привести в дом???)…
Не смотря на это, сын всё же успевает назвать Тару своей женой и дать будущему ребенку имя и Тара стала первой женой.... Причем честный Виник этого не скрыл от своей  жены (Ашвини Бхаве) , которую ему выбрал отец. надо отдать должное, что жена Винику попалась очень хорошая и мудрая.
Узнав о том, что Тара должна родить ребенка (всё по тем же их условным законам - это наследник Тхакура), Тхакур посылает своих людей убить её и уничтожить весь табор…..
В итоге, Тара погибает, но ребенка успевает спасти жена Виника….
Гора обвиняет Тхакура в трагедии и вызывает на дуэль, но всесто него идет сын (Винник) и чтобы наказать отца,  и прекратить всю эту бесконечную вражду, он вынимает пули из совего пистолета, о чем не знал Гора и стрелля тем самым убивает своего друга и отца своего племянника… вот такая трагедия произошла однажды....

Прошли годы….и два брата, росшие вдли друг от друга случайно  встречаются …они подружились, вместе весело проводят время, у каждого из них есть девушка, всё идет хорошо, пока они не узнают о своем прошлом…..и что у каждого с детства остались воспоминания и свой личный враг, которого  каждый должен убить....
История и простоя и в то же время интересная!!!!

Все актеры тут на высшем уровне на мой взгляд....
Анупам шикарен в роли цыгана, слов нет - хорош!!!!!  :cool:
Рамья, хоть и не похожа на цыганку, но такая страстная…шикарно  всё ж таки могли снимать чувства, красиво и  чувственно,чего только стоит  песня под дождем… :love:
Ну Винод Кханна…я к нему отношусь очень прохладно и никогда не считала талантливым, имхо, вот и тут он какой-то никакой, только целуется со своими женщинами …вообщем, не впечатлил.
Ашвини Бхаве, играющая вторую жену Винника очень понравилась!!!!! И её героиня и как она её исполнила!!!  :cool:

Амирка   :love: тут  с серо-голвубыми линзами, малость обросший, взгляд у него такой взрослый что-ли, цыганский такой  :) !!!! Обожамс!!!
Саифка моложе его по роли, взгляд такой задорный, с хитринкой, глазки озорные!!  Я обожаю такого Саифку!!!!!!!!!!
Как они дрались на шпагах!!  :cool:   А потом на мечах!!   Какие взгляды у обоих …ух….пламенеющие!!!!!
А есть и прикольные моменты!!!!!!!!!  :cool:
И вот тут я заметила, что девочки рядом с ними как то не вписываются им в пару.  Против девочек я вообще ничего не имею, каждая сама по себе мне симпотична....да и роли у них тут малозначительные, чисто ради украшения мужской компании....
С Саифом играла Нилам… не смотрибельная пара из них, имхо
с Амиркой – Равина, как пара тоже мне они не очень… :dontknow: 
Есть пара песенок с молодежью классные, ну а из первой части очень понравлись песня под дождем с Винником и Рамьей и первая песня Рамьи и её танец зажигательный классный!!!

Вообщем в итоге фильм оставил теплые чувства, всколыхнул воспоминаия, порадовал молодыми и любимыми мордашками Амирки, Саифа!!!!

:love:

+1

110

Asha написал(а):

СОПЕРНИКИ/ Jo Jeeta Wohi Sikandar

Смотрела этот фильм несколько лет назад с огромным удовольствием! Люблю Аамира!

Asha написал(а):

Аеша Джулка, вот  поймала себя на мысли, что практически не видела с ней фильмов, о чем весьма сожалею.

Ловлю себя на мысли, что видела с ней всего 5-7 фильмов. Действительно красиво танцует девочка!

Asha написал(а):

Пуджа Беди….мама дорохая….девочки очень прошу прощения, если вам она нравится, но  по мне так это просто один огромный ноль если судить об актерстве…и внешне она мне не нравится.....

Вот именно! даже не верится, что у такого красивого папы родилась такая дочь

Екатерина написал(а):

"Непокорившийся судьбе" ("Ghulam")?

Классный фильм! Обожаю и игру Аамира, и Рани и особенно песни оттуда. Смотри не откладывая в долгий ящик!

Asha написал(а):

Parampara / Традиция
Также как и предыдущий, фильм заинтересовал именно тем, что в нем играет Амир а еще  и Саиф впридачу, хотя они появились только во второй части фильма….

Спасибо за впечатления, Надя. Я его еще не смотрела, очень смущал меня нелюбимый Винод. Но теперь точно посмотрю ради наших красавцев

Asha написал(а):

с Амиркой – Равина, как пара тоже мне они не очень…

Да еще и два фильма у них. Согласна, пара никакущая. Равине вообще мало кто подходит- она крупная, высокая

0

111

И я посмотрела фильмец из категории Ретро
Хенна -1991-
Фильм производства компании "Радж Капур Фильмс". Идею якобы задумал еще сам Радж, но по причине своей безвременной кончины завершить не успел и за дело взялись сыновья мэтра. Рандхир- как режиссер, Раджив- как продюссер, Риши-как исполнитель главной роли. Позже три брата в тех же качествах снимут фильм Книга любви с Мадхури в главной роли. Оба фильма сняты в традициях таких фильмов Раджа Капура как Ганг..., Любовный недуг и Сатьям Шивам Сундарам. То есть повествуют о печальном положении индийской женщины в обществе, вообще о миссии женщины быть верной спутницей и музой мужчины. Мужчины в фильмах Раджа предстают как практически безвольное дополнение к женщине, как жертва обстоятельств либо собственной нерешимости, либо родительского гнева. В этом фильме все будет развиваться по такой же схеме.
Больше иных этот фильм похож на Ганг...особенно если учитывать тот факт, что на роль Хенны сам Радж планировал взять Мандакини, но Радхир с голубоглазкой общего языка не нашел и пригласил пакистанскую звезду Зебу Бахтияр. Если бы в фильме действительно сыграла бы Манди, это был бы второй Ганг. Так что Зеба, хоть и не такая красотка, на роль очень подошла, и тем более пакистанку должна играть пакистанка (вспоминая советские детективы, где эстонцы играют англичан))). Мне интересно, а сценарий Радж написал? Или просто идея была его? Сомневаюсь в первом. Уверена, Радж не допустил бы подобных ляпсусов в сюжете. Ничего плохого сказать не хочу- по меркам того времени фильм неплох и даже очень. Но это не фильм Раджа Капура. Нет революционности, нет новаторства, нет руки мастера. Нет той ошеломительной женской красоты, которая предстает в фильмах Раджа с удивительной чувственностью. В руках Раджа любая актриса сияла подобно бриллианту- а тут все на обычном уровне мелодрам Болливуда начала 90-х. Вообще Рандхир меня не впечатляет ни как актер, ни как режиссер. Дочери у него куда талантливее его самого. Риши в главной роли- в общем-то нормально, разве что старше своего героя лет так на 15. Но при условии, что эту роль вполне мог сыграть амебоподобный Раджив,- ладно, пусть будет Риши.
И этот молодой парниша в исполнении Риши- Чандр Пракаш, живет в Шринагаре и встречается с красоткой Чандни в исполнении Ашвини Бхаве. И в тот день, когда они должны помолвиться, Чандр попадает в аварию и его еледышащее тело рекой переносит через государственную границу Индии с Пакистаном и он, лишенный памяти, оказывается в пакистанской деревушке, где проживают деревенский староста Саед Джаффри, его дочь Хенна (Зеба), знахарка Фарида Джалал и еще масса персонажей. Утром пойдя купаться к реке /не ждите сцен под водопадом/, Хенна обнаруживает Чандра. Несколько дней он пребывает без сознания, и жители деревни все гадают- индиец он или пакистанец, индус или мусульманин. Когда парень приходит в себя, выясняется, что на него обрушилась амнезия, и он теперь сам не помнит ни паспортных данных, ни национальной и религиозной принадлежности. Но парень оказывается славным, работящим и добрым и у Хенны возникает к нему светлое чуйство. Папаня Хенны дает добро на брак дочери с парнем без-роду-без-племени. Меня всю дорогу разбирал смех. Вот я за всю жизнь знакома только с 3-4 мусульманами, да и те мои студенты, но тем не менее я знаю способ узнать- мусульманин ли этот мужчина? Вам этот способ описать??? А вот целая деревня взрослых мужчин догадаться до столь очевидной истины не могла...Все дождались, пока грянул гром и Чандр вспомнил свое прошлое. Попрощавшись с жителями деревни, он двинулся к государственной границе, пытаясь быть не замеченным. Это не помешало ему распевать песни во все горло. Но злой полисмен Раза Мурад остановил его, посадил за решетку и вынудил дать признание в шпионаже. И теперь только верная Хенна может спасти Чандра от виселицы...
Что касается актеров, то конечно, самой яркой получилась Зеба Бахтияр. Она как свежий ветерок- молоденькая, хорошенькая. Был бы жив Радж, он снял бы ее по-другому. Более чувственно. Но даже закутанная в пакистанские нац наряды, состоящие из энного числа штанов и рубашек, она была миленькой.
Риши. Риши как Риши того периода. Я люблю его либо молоденьким, либо сейчас в ролях колоритных добряков. Конечно, моя любовь к Ранбиру определенным образом переносится на Риши, но не до такой степени, чтобы расхваливать его игру в начале 90-х, где он в разноцветных свитерках и обтягивающих белых брючках пляшет на полянках, позабыв о цифрах в паспорте. Нормалек так вцелом, с учетом того, что могло быть и хуже
Ашвини Бхаве. Ну мне она показалась перезревшей и достаточно некрасивой. Видела ее впоследствии только в двух фильмах- в Король и королева, где она сыграла докторшу, которой сплавили Винода после того, как Говинде досталась Аеша и в Истинных ценностях в роли вечно страдающей жены Джекки и сестры Салмана. Подходят ей роли плачущих безликих женщин. Персонаж- точная копия Дивьи Раны из Ганга...
Вцелом, фильм довольно стандартная продукция начала 90-х. Не может он сравниться с работами Раджа

+2

112

Джита написал(а):

Хенна -1991-

Потрясные отзывы пишешь  :cool:  С удовольствием их читаю и хихикаю  :D 
О самом фильме я только слышала. Вернее про эту историю, что сначала хотели снимать Манечку, но потом пригласили Зебу. И чота, судя по твоим впечатлениям, ничего особого я не пропустила. К Ришику я отношусь ровно(он мне только в Бобби нравится), а остальной актёрский состав...Фарда, Саид..уважаю, но ради них смотреть фильм не буду.

0

113

Джита написал(а):

видела с ней всего 5-7 фильмов.

Здорово!!!!   :)   

Джита написал(а):

Я его еще не смотрела, очень смущал меня нелюбимый Винод.

Ну там он особо не мешается, можно "сквозь пальцы" смотреть.....

Джита написал(а):

Да еще и два фильма у них.

уху, мне там тоже они как пара не впечатляют...такое ощущение, что каждый сам за себя...а не дуэт.....

Джита написал(а):

Хенна -1991-

Фильм не видела, но  прочитала о нем  с интересом.  :yep:  СПАСИБО!!!!

0

114

Cовершенно случайно на канале Индия ТВ наткнулась на старенький фильм, сначала  не особо хоетла смотреть, но как-то фильм увлек и я с удовольствием досмотрела....

http://s41.radikal.ru/i093/1003/ad/cf81913efa3c.jpg

Певица Ааша/ Aasha

1980 год

Кратенько о сюжете: молодой человек Дипак (Джитендра) с красивым голосом  знакомится  с красавицей -певицей Ашей (Рина Рой), но как-то взаимных чувств у них не случилось, Дипак влюблен в красавицу Малу, на которой вскоре и женится, молодые люди ОЧЕНЬ любят друг друга и просто не представляют жизни друг без друга, однажды Дипак уезжает в рабочую поездку, но по дороге случайно ввязывается в бандитскую разборку, после которой в дом приходят вести о его гибели...
Мать Дипака обезумев от горя, выгоняет Малу из дома %-) , отец не выдержав такого потрясения тут же умирает...вообщем Мала остается одна, но она не смогла смириться с такими потерями и бросается с моста в реку....но ей удается выжить, подобрали добрые люди из храма....более того, она оказлась беременна, хотя сама от удара потеряла зрение...
В это время Дипак объявляется дома, узнав, что Мала погибла, он впадает в жуткую депрессию, только Аша (случайно узнав об этом) смогла вернуть его к нормальной жизни...
Мала родила дочку и назвала её именем, которое они когда-то придумали вместе с Дипаком- Дипмала...
Дипак живет с Ашей (тока они еще не женаты)...и никто из них не знает друг о друге...

Но наша история на этом не закончилась...  оджнажды малышка и очаровашка  Дипмала случайно знакомится с Дипаком...

Финал конечно же закономерен в подобной истории и с самого начала можно предугадать все события, но  это никак не гасит интерес к фильму. :yep:
Да, история простая, но мне понравилась, от неё светло и тепло на душе...

Джитендра молодой и симпотичный, наверно это одна из его типичных ролей, но он всегда хорош в подобных ролях!!!
Рина Рой, мне она в этом фильме понравилась.
Рамешвари. Вижу вперывые, но очень мила и играла здорово!!!

Песни сняты красиво, пейзажи, поляны шикарных цветов...красота!!!!
Вообщем любителям старого  кино, фильм несомненно  придется по душе....

0

115

http://s006.radikal.ru/i213/1003/64/2113903842c8.jpg

Погасшая звезда/Geet

1992 год

В ролях: Дивья Бхарти, Авинаш Вадхаван, Шакти Капур и другие.

А вот этот фильм меня разочаровал....причем почти с самого начала, я даже почему-то расстроилась....
Если так подумать, то задумка весьма неплохая и можно было бы сделать красивую историю, на что я очень надеялась,но не случилось...

Главная героиня Неха  - знаменитая певица, но её карьера внезапно оборвалась и виновен в этом её продюссер, с которым она отказалась вступить в интимную связь и он навредил ей, у Нехи голос пропал, она уезжает в деревню, где знакомится с симпотичным молодым человеком Раджей ...у них завязываются отношения, хотя несразу и преодолев некоторые препятствия....
Узнав, почему  Неха оставила пение, Раджа конечно же решает вернуть её на сцену....

Впечатления просто удручающие: сценарий откровенно слабый и непродуманный на мой взгляд,я всегда готова к ляпам в сценарии, но тут даже не ляпы, тут дыры.... поведение героев вообще нелогичное, порой их поступки противоречат друг другу, %-)  диалоги просто ужасные, но добило меня то, каким образом вернули голос Нехе... %-).....млин..ну  ё моё, сказочней ничего не могли придумать????? 
Давно я так не разочаровывалась именно в самом фильме, его истории!!!!!

Единственный плюс всего фильма - это очаровательнейшая Дивьюша!!!  :love: 
В принципе только ради неё и из-за неё и садилась смотреть этот фильм!!
Безумно жаль, что она так рано погибла, если бы не трагедия, то думаю, что она блистала так же ярко как например Каджол, Джухи и другие наши красавицы!!!!!

У Шакти обычная роль бандюка, но он хорош, несомненно, особенно в самых последних кадрах фильма....
Авинаш, внешне ничего, ничего особенного, а по игре - по-моему делал то, о чем его просили....

Вот песни я люблю из этого фильма, знаю их давно, еще из хитов на видео!!!
Вообщем вот как-то так.

Птицы - непременный атрибут каждого фильма Дивьюши, и этот фильм не оказался исключением....

http://s52.radikal.ru/i138/1003/fc/ecdf67f20ed1.jpg

http://s15.radikal.ru/i188/1003/e4/b29c87e72535.jpg http://s58.radikal.ru/i162/1003/aa/f992c396a206.jpg

http://s39.radikal.ru/i085/1003/03/9fbf3c6519a3.jpg http://i018.radikal.ru/1003/fe/7e9d2dfbd536.jpg

http://s06.radikal.ru/i179/1003/d2/9b291bef961f.jpg

+1

116

Джита написал(а):

Хенна -1991-

Ой, как-то я пропустила этот отзыв! Давно хотела узнать поподробнее, о чем же этот фильм.Спасибо Вике за отзыв!

Джита написал(а):

Мне интересно, а сценарий Радж написал?

Не, он ведь никогда не писал сценариев. Сценаристами "Бродяги", к примеру, были Х.А. Аббас и В.П. Сатхе. Радж был только режиссером, актером и продюсером- а позднее и актерство забросил. Но безусловно, он просматривал сценарии и не допустил бы таких грубых промахов.

Джита написал(а):

при условии, что эту роль вполне мог сыграть амебоподобный Раджив,- ладно, пусть будет Риши.

:crazyfun: Да уж, Раджив мне тоже как-то... не очень,мягко говоря. Помнится, в каком-то советских времен журнале после выхода "Ганг, твои воды замутились" писали что-то типа того, чьто после просмотра этой картины опять все женщины поголовно  влюбятся в главного героя. Меня это сильно тогда насмешило!

Джита написал(а):

Вам этот способ описать??? А вот целая деревня взрослых мужчин догадаться до столь очевидной истины не могла...

Действительно! :D Скромняги!

Джита написал(а):

, где он в разноцветных свитерках и обтягивающих белых брючках пляшет на полянках, позабыв о цифрах в паспорте.

:rofl:
Классный, Вика, отзыв-поприкалывалась я!

0

117

Asha написал(а):

Певица Ааша/ Aasha

Надя, спасибо за отзыв. У меня есть клипы из этого фильма. Думаю, я этим ограничусь. Что-то я разлюбила фильмы с молодым Джитендрой, а ведь раньше он был моим любимым актером. Да и Рина Рой- не героиня моего романа

Asha написал(а):

Вижу вперывые, но очень мила и играла здорово!!!

А я видела ее в фильме Сирота с Джитендрой же. Весьма красива внешне. Но вот фильм был весьма средним

Asha написал(а):

сценарий откровенно слабый и непродуманный на мой взгляд,я всегда готова к ляпам в сценарии, но тут даже не ляпы, тут дыры..

Не буду смотреть этот фильм. Спасибо за сэкономленное время, Надюш!

Asha написал(а):

внешне ничего, ничего особенного, а по игре - по-моему делал то, о чем его просили....

А на мой вкус откровенно страшненький этот Авинаш))

Екатерина написал(а):

Сценаристами "Бродяги", к примеру, были Х.А. Аббас и В.П. Сатхе. Радж был только режиссером, актером и продюсером- а позднее и актерство забросил. Но безусловно, он просматривал сценарии и не допустил бы таких грубых промахов

Да я тоже так подумала...Все же фильм неидеален,хотя по общим меркам неплох

Екатерина написал(а):

" писали что-то типа того, чьто после просмотра этой картины опять все женщины поголовно  влюбятся в главного героя.

Мммдааааа....в такого влюбиться трудновато. Даже я при всей моей любви к крупным мужчинам, прощающая даже животики, на семейство Капуров -старших не подседаю. А Раджив еще столь амебен и бездарен. Вот Ранбирка- это да!

0

118

Джита написал(а):

Не буду смотреть этот фильм. Спасибо за сэкономленное время, Надюш!

рада, что хоть кому-то сэкономлю время :yep: .....а то самой жалко времени.....если б тока знала,что такой сюжетный хлам.... %-) 
ведь с песнями я давно знакома из этого фильма,очень их люблю, можно было бы только ими и обойтись....эх...

Джита написал(а):

А на мой вкус откровенно страшненький этот Авинаш))

да неее .... :D  не совсем страшный, есть хужее намного  :yep:
на обложке диска он действительно выглядит очень старым и некрасивым,я еще подумала и чего Дивье старика подсунули  :question:  :question:  :question:  а  оказалось он молодой парень, улыбчивый такой....хотя не мой типчик... :no:

0

119

Ой, девчонки, а я с огромным удовольствием пересмотрела вчера фильм своего детства "Чандни"!!!!!  :jumping:   :jumping:   :jumping:
Когда-то давным-давно я его успела увидеть на широком экране, всего лишь один раз....и в воспоминаниях  остались лишь пара строчек из одноименной песни, да еще то, что я плакала....и всё....

http://s005.radikal.ru/i212/1003/d8/23df61e8c84c.jpg

ЧАНДНИ/ CHANDNI

Смотря фильм вновь,я вспоминала его историю....
В целом история интересная, хотя вот  снята на сегодняшний взгляд довольно таки просто, предсказуемо и незамыслова-то.... и нет накала страстей, как-то всё ровно....

Красавица Чандни и сын богатых родителей Рохит влюбляются друг в друга,между ними возникает сильное чувство, но родители Рохита против  того, что бы Чандни вошла невестой в их дом....
Но если бы только это явилось препятствием на пути к их счастью....
Рохит попадает в аварию и становится инвалидом...
Не в силах противостоять родителям, которые  бесконечно нападали на Чандни и пытаясь хоть как-то оградить Чандни от жизни с инвалидом, Рохит прогоняет её..прогонят жестоко....
Чандни покидает Дели, решая хоть как-то начать жизнь сначала  в другом городе...
В Бомбее она благополучно устроилась на работу и к тому же встречает хорошего человека - Лалита, который естественно влюбляется в Чандни...
Но тут конечно же в её жизни вновь появляется выздоровший Рохит....
Невооруженныим глазом видно, что Чанди любит Рохита....но как же быть с обещанием данным Лалиту???

Досмотрев фильм до конца, мне отчего -то стало безумно жаль Лалита.... :(

Не смотря на то, что история нешедевральна и я абсолютно равнодушна к актерам, играющим главные роли: Риши Капуру  и Винноду Кханна, фильм всё же смотрела  с ностальгическим удовольствием!!!  :cool:
Очаровательнейшая, сногсшибательная, прекрасная и восхитительная  Шридеви перекрывала для меня всё!!!!!   :cool:   :love:   :cool:
Люблю её безмерно и безумно!!! До чего хороша в танцах!! Особенно в самой первой песне и потом в белом наце!!!!!    :cool:  :cool:  Просто глаз не оторвать!!!!!!  Люблю!! Обожаю!!
Готова смотреть и смотреть на неё такую!!!!! 

http://i082.radikal.ru/1003/39/8a87c0f7f8a8.jpg

А комната Риши, увешанная её потрясающими фотками, %-)  помню, как мы с девчонками мечтали хотя бы одну из этого множества заиметь!!!!!  :rolleyes:
А сколько музыки в фильме!!!!!  :cool:  Я и забыла, что тут столько музыки!!!!!!
Прикольно было видеть то, как глазели и шарахались люди заграницей во время съемок.... :D  Кругом одни зеваки!!!!!  :D

Ой, тут же еще красавица Джухи есть!!!!!!   :love:  Пусть совсем немного, а приятно так!!!!
Анупамчик тоже молодяшка!!!!!

:flag:

+1

120

Asha написал(а):

ЧАНДНИ

О да, помню,как мы с подругами ходили на этот фильм! И не один раз,естественно. Шри-чудо! Какая она там.... яркая, просто искрящаяся весельем,красивая до невозможности!
Риши и Винод- да, я тоже к ним ровно дышу.
Помнится, считалось, что песню "Чандни, о мери Чандни" поет сама Шридеви.  Вполне возможно, т.к. там особо много пения не было, все больше ее смех. И голос непрофессионала, на мой взгляд...
Джухи-да, тоже красавица.
Песни из фильма просматриваю иногда...

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Что старенького посмотрели?(Ретро-фильмы: комментарии о просмотрах) <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно