ОКЕАН/ SAMUNDAR
режиссер: Рахул Равайл
1986 г.
Фильм снимали на острове Бандос в архипелаге Мальдивских островов. Яркий, красочный, запоминающийся фильм!! Первый раз я его смотрела в начале 90-х и просто влюбилась в него. Настоящий хит по всем пунктам- фоновая картинка- супер, актёры сыграли свои роли на одном дыхании (АмришПури и Бэйби Гудду особенно запомнились ещё тогда), песни все красивые...и много воды!!!! Смотрится даже по второму и третьему разу на одном дыхании.
Сюжет знают,наверняка, все. Поэтому не буду пересказывать.
Нравятся мне здесь все актёры.
Санька здесь такой молоденький, почти весь фильм в плавках и шортиках бороздил океанские просторы В кудряшках, с мышцой. Ну прям глаз не оторвать- МАЧО!!
Больше всего нарвятся эпизоды с девчушкой Ромой. Такая занозина капризная
-Рома, видишь мы разговариваем. Подожди две минуты.
-Раз, два..вот и две минуты!
Но сердце у неё доброе- как она за Аджита переживала, когда он её спас, а сам упал бессознания, истекая кровью.
А когда ей Аджит косички заплетал- я ваще упала с дивана
Дельфинчик Марина так же подарил много позитива и украсил фильм, добавил колоритности. Какие кульбиты и прыжки он там выделывал! Аж захотелось сходить в дельфинарий(жаль только, что у нас в городе его нет)
Анупам Кхер играл здесь такого серьёзного и заботливого папашку. Умилялась, глядя на него и его заботу по отношению к брату( в начале фильма) и к дочке. Мне он в таких ролях нравится больше, без этих дурацких клоунских замашек и придурманств.
Пунам, как всегда стройная и красивая. С шикарной гривой волос С Саньком химия получилась неплохая: горячий поцелуй на закате - одна из фишек фильма(имхо)
Амриш Пури и Пареш Равал- лучше всех здесь Игра на 5 из 5. Люблю я их в ролях злодейчиков. Пареш так убедительно и трогательно сыграл верного слугу главного злодея в лице Амриша Пури. Сидела, смотрела и верила каждому движению.
Ну единственный недочет- драки. Махали руками и ногами кто в лес- кто по дрова все кому не лень Моя вторая половина(он тоже сел смотреть со мной вместе) потешался и язвительно комментировал все рукопашные сцены. Впечатление, что старались снять с первого дубля и без репетиции в замедленном ритме..
Но это-мелочь. Фильм это не испортило. Наоборот- посмеялась от души.
Фильмец получился, даже по нынешним меркам, роскошный. Все, кто ещё не видел, рекомендую обязательно посмотреть!!! Не пожалеете