А я тут под настроение посмотрела старенький фильм 1990 года, который в Индии стал в свое время как сейчас говорят Блокбастером, собрал огромную кассу а Санни назван лучшим актером года!!!!
ГОЛУБАЯ РЕКА/ Ghayal
Интересный фильм, скажу я вам, хотя в нем присутствуют все элементы и составляющие традиционного индийского кино того времени.
Главный герой – Аджай (Cанни Деол) - боксер, живет со старшим братам Ашоком (Радж Баббар) и его женой (Моушуми), у них очень дружная и счастливая семья….
Вскоре Аджай знакомит родственников со своей девушкой Варшой (Минакши Шешадри), на которой желает жениться после получения кубка Чемпиона по боксу....
Во время очередной тренировки в Бангалоре Аджай узнает, что его брат пропал. Аджай возвращается в Дели и начинает его поиски, во время которых узнает, что фирма брата потерпела убытки, Ашок не смог сам справиться с долгами и обратился за помощью к наркобарону Балсвану( Амриш Пури). А когда Ашок выплатил долг и решил выйти из бизнеса, его убили, а в убийстве обвинили Аджая. Причем причину убийства объявили как ревность, мол Аджай завел роман с женой Ашока и на этой почве убил брата…
Итог этой трагедии: Аджай заключен пожизненно в тюрьму, жена брата покончила с собой, не смогла вынести такой клеветы на себя и травлю соседей....
Эту историю Аджай поведал своим сокамерникам, которые помогают ему совершить побег, чтобы расквитаться с настоящими убийцами….
Фильм смотрела с неподдельным интересом….
Санни Деол просто потрясающе сыграл своего героя и комедия и драма – все ему удалось выразить…..молодчинка такой!!!! Симпотяшка…эх ностальжи….
Минакши красавишна, конечно, роль у неё небольшая, но что положено она показала… Парочка из них с Санькой получилась красивая!!!!!
Радж Баббар, мне он нравился в те годы, хороший и талантливый актер, у него много интересных работ и эта не исключение, вроде и роль не главная, а яркая и запоминающаяся - весьма убедительный. Ну нравится он мне!! И герой его такой симпотишный дядька!!!!!
Амриш Пури шикарный злодей!!!! Да кто бы сомневался!!!! Опять досталось ему тут от Саньки.....ну что поделать, такова уж участь гадских гадов в кино....
Музыка красивая. Композитор Баппи Лахири.
Порадовали меня несказанно две песенки: вторая по фильму на мотив популярнейшей в то время Ломбады.... Ну чудо песенка с участием всех героев и потом вторая песенка с Сани и и Минакши… красивая очень!!!
Вообщем абсолютно не жалею, что купила и посмотрела фильм…хорошее кино!!!!
А мораль фильма такова: до тех пор пока Закон не будет защищать простых граждан и будет прислуживать наркодельцам и им подорбным, то будут появлятся такие народные мстители как Аджай, которые станут народными героями, не смотря на несчетное количество загубленных бандитских жизней, что тоже является преступлением!!!!