КТО ТРЕТИЙ/TEESRA KAUN
1994 год
Сюжет....
Свернутый текст
Трое друзей (в исполнении Чанки Пандея (Виджай), Сатиш Шаха и Амола Палекара (если не ошибаюсь)) бездельничают днями напролет. И если у героя Сатиш Шаха есть мечта стать знаменитым актером, у Амола – сценаристом фильмов, то Чанки просто бегает за девчонками, от чего бывают биты все трое….
Однажды Чанки ввязывается в драку с бандитами, которые целой оравой напали на Михуна Чакраборти ( в исполнении самого Митхуна Чакраборти), завязалось знакомство - для Чанки приятное, а для его друзей полезное…
Вскоре друзья всё таки решили ехать в Бомбей в поисках работы.
Но опять незадача….в поезде совершается убийство молодой и красивой девушки Манжулы (Ритупарна Сенгупта).
Под подозрением все, кто посещал купе Манжулы (даже разносчик чая)….
Надо отметить, что по стечению обстоятельств в поезде ехал и Митхун, который также вошел в круг подозреваемых…..
Полиция ищет преступника….
Друзья также решили начать поиски преступника самостоятельно….
В принципе фильм неплохой.
Завязка истории очень затянулась, мне история показалась скучноватой, пока показывали будни троих бездельников, как-то не вдохновляло меня смотреть на это…..
но позже втянулась и решила всё ж таки узнать, что же будет дальше, после трагедии в поезде, стало интересно: Кто? Зачем? Почему?
Интригу авторы старались держать до конца, для чего видимо понапихали много всяких персонажей и некоторые сюжетные штрихи:
Свернутый текст
Например, когда проводник (тину Ананд) алчным взглядом наблюдает, как мама Манжулы (Бина) складывает в сундучок свои драгоценности
Или тот же разнозчик чая пролил чай на Манжулу и засмотрелся на её тело….
были и другие моменты, которые должны были сбивать с мыслей.....
но убийцу можно всё таки вычислить, правда до финала было всё таки не ясно: за что???? убили девушку.....
Ответ меня немного расстроил, потому что а убийства могло бы и не быть на мой взгляд…
Но в любом случае не жалею о просмотре, есть минусы, есть нудности и скучности, но я с удовольствием смотрела на.............. энергично-эмоционального и просто красавчика Чанки и потом на Джаведа !!!!!! Ммммм..какой он тут красавчик тоже..(он играл Панкаджа, возлюбленного Манжулы), а до чего хорош в песне!!!!!!
Вообщем парниши хороши!!!!!!
Митхун. Абсолютно ничем не удивил, я бы сказала, что Митхун, как Митхун, один из его очередных фильмов…..самая обычная роль, самый простой типаж….
Девочек тут еще много, но их роли абсолютно вторичны и выступаеют скорее в качестве красивого дополнения к мужчинам: Соми Али – девушка Чанки, Ритупарна – Манжула, Гаутами Рупини и Шиба (последние две исключительно в танцевальных номерах).....
А еще мне ОЧЕНЬ понравились песни!!!
На звук-то я их уже давным-давно знаю, еще девчонки мне их записывали на аудиокассеты….а тут с картинкой вообще класс!!!!!!
Вот песенки наверно даже пересмотрю под настроение….
Подводя итог всё ж таки скажу, что исключительно ради сюжета фильм смотреть не стоит, по-моему ничего особо захватывающего.
А вот всё ж таки Чанки и Джавед Джаффри - ну красавцы!!!!!!! Не жалею, что ради них смотрела фильм до конца!!!!!! Ну и песни красивые и на звук хорошие!
Только я не всё равно не поняла: почему же фильм назвали «Кто третий????»