ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Что старенького посмотрели?(Ретро-фильмы: комментарии о просмотрах) <

Что старенького посмотрели?(Ретро-фильмы: комментарии о просмотрах) <

Сообщений 331 страница 360 из 482

331

БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК  -АPNАPАN- 1976

Очень простой с точки зрения постановки фильм. Бытовой. Совершенно нет экшена, нет драк, танцев, накала. Я бы сказала камерный, лиричный фильм. Но тем не менее "переживательный"
Как -то я читала статью в Работнице или Крестьянке середины 80  "Почему любят индийское кино":) Там писалось якобы людей замучила рутина. Дом, работа, работа, дом. А в индийском кино такая любовь, такая страсть
такая красота. Думаю, этот фильм не обрел бы успеха в кинотеатрах. Его герои обычные люди.Но тем не менее мне но очень понравился. Он о том, что мы часто забываем, что главное в жизни-теплые отношения, любовь, а роскошь и богатство всего лишь мишура

Отредактировано Джита (2011-02-22 08:57:05)

+1

332

Главные роли в этом фильме исполнили Джитендра, Сулакшана Пандит и Рина Рой.
Очень понравился Джитендра. Молодой, красивый, подтянутый. Ему удивительно удавались роли "простых" людей. Он умеет расположить зрителя к своему герою. Весь фильм любовалась им.:) Очень его люблю
Сулакшана-сестра Виджаеты. Иногда была излишне накрашена, и как то не ярко сыграла. Но это не помешало восприятию
Риночка в этом фильме играет стерву. И причем блистательно. Она красавица. Но мне больше нравится в ролях более благодетельных.
Еще раз повторю фильм очень понравился. Но не буду его настойчиво советовать. Уж очень размеренный

0

333

http://s44.radikal.ru/i104/1102/b8/571563b2574c.jpg

Нелегкая судьба/ Aas Paas

1980 год
В ролях: Дхармендра, Хема Малини, Прем Чопра, Асрани, Нирупа Рой, Раза Мурад....

История под слоганом
"Люди умирают, а любовь продолжает жить"

Я могу смотреть подобные истории и некоторые даже становятся любимыми, но если только они прожигают душу и ты не жалеешь о том, что прожил с героями эти два с небольшим часа...
Что же касается именно этой истории…

Красавица Сима (Хема Малини), актриса театра Апсара и красавец Арун (Дхармендра), наследник большого состояния  однажды встречаются и  влюбляются…

Свернутый текст

И как-то всё у них гладко и хорошо, родители также согласны на их брак....
И всё бы было хорошо, но тут зятёшка Аруна, завистливый и двуличный человечишко в исполнении Према Чопры решил прибрать состояние Аруна  в свои ручки…
В итоге, самолет Аруна, на котором он летел по заданию зятёшки взрывается…
Сима не смогла самостстоятельно справиться с горем, постепенно она теряет работу, дом, отца….более того – свою честь…. и при всем при этом она спивается….всё чаще стакинчик-бутылка скрашивают ей горе и одиночество....( и даже то, что она может жить ради будущего младшего брата Папу, её не останавливает)
И когда Сима удже потеряла всё , что имела, тут появляетс Арун…жив и невридим….
Арнун пытатеся уговорить Симу начать всё с начала и всё забыть и вроде ему это удается, но...НО когда Сима понимает, что ей предстоит войти в семью того, кто её обесчестил, она решает уйти из жизни, тем самым не быть позором для семьи Аруна....

Вот такой сюжетик....

Хм….когда  начинался фильм,я очень  надеялась, что будет всё интересно и здорово…
но чем дальше, тем скучнее и нуднее.......
и уже любимые лица Дхарма и Хемы н е радовали так. как хотелось бы....
Красавец Дахамендра, такой подтянутый! очаровательнейшая Хемочка…
Но не покидало ощущение на протяжении всего фильма, что актеры просто отрабатывают денежку, которую им заплатили…. :(  ну не было какой-то живой искры, ен было каких-то эмоций, чтобы история героев цепляла...не было!!!!!
Ну я же знаю, как могут играть Хема и Дхарм!!!! А тут...полное разочарование!!!
Смотря фильм я вижу, сколько горестей  и бед выпало на долю галвной героини…а у меня нет сочувствия…
меня не убедили, что ей плохо!!!!!  Меня не убедили, что тут такая великая любовь, что даже если человек умрет, то любовь останется жива…
От того еще более грустнее и вообще я разочаровна…
Я искренне жалею, что потратила два с половиной часа своей жизни на просмотр данной халтуры, где даже любимые актеры не спасали положение…(фих уж с ним с сюжетом)
Песни также прошли мимо, причем ВСЕ...
Удивительно то, что Прем Чопра, играющий мерзавца был лучше и правдободобнее всех!!! Отлично сыграл двуличного человека: дома он сама добродетель, не устанно молиться перед богами...а за дверьми дома  злой, алчный и бабник тот еще.....

Вообщем как-то так..... :dontknow:

0

334

Asha написал(а):

НО когда Сима понимает, что ей предстоит войти в семью того, кто её обесчестил, она решает уйти из жизни, тем самым не быть позором для семьи Аруна....

Вот уж навертели с сюжетом, так навертелиииии  :disappointed:  многие почему-то с ностальгией и по-доброму вспоминают этот кин. Но это, наверное, потому, что видели его в советские времена, когда любой индийский фильм смотрелася на одном дыхании и считался шедевром. Я вот в последнее время пытаюсь восполнить пробелы, смотрю те хиты, которые в свое время не было воможности глянуть и кроме разочарования у меня ничего нет.. Грустно..
Правосудия, Маюри, История жизни, Рам и Автар и др.... жалко мне потраченного времени и так резко бросаются теперь все ляпы и надуманности сюжетов и излишняя манерность в игре любимых актеров в том или ином эпизоде. Понимаю, что совремнное кино мне нравится больше.

Asha написал(а):

Нелегкая судьба/ Aas Paas

Есть вроде еще один вариант "перевода"- "Судьба актрисы".

0

335

Сурадж написал(а):

Правосудия, Маюри, История жизни, Рам и Автар и др....

А мне Маюри нравится. Главное, что в фильме есть душа и история о силе духа человека. Очень много раньше было фильмов хороших, просто у нас переводили много фигни. А сейчас мы смотрим в основном сливки. Поэтому кажется, что сейчас фильмы лучше. Но хорошие фильмы всегда были. Я недавно открыла для себя просто пласт фильмов тех лет, очень достойных. Недавно открыла великолепную актрису Рину Рой- у нее много отличнейших фильмов, а раньше я о ней практически ничего не знала

0

336

Asha написал(а):

Нелегкая судьба

Как-то я тоже не впечатлилась этим фильмом.Сразу вспоминается "Мост Ватерлоо". Понимаю,конечно, что бессмысленно сравнивать эти 2 фильма, но если сравнить сами эмоции по просмотру...Соглашусь с Надей:

Asha написал(а):

Меня не убедили, что тут такая великая любовь, что даже если человек умрет, то любовь останется жива…

Не понимаю, к чему все эти Хемины страдания- каков смысл-то?! Что этим хотели показать? Просто заставить зрителя выжать слезу?

Asha написал(а):

Удивительно то, что Прем Чопра, играющий мерзавца был лучше и правдободобнее всех!!!

Согласна.  :yep:
Да, не могла в то время индийская женщина с "запятнанной" репутацией войти в дом мужа и жить нормальной жизнью-даже в кино не могла... Радует, что нынешние фильмы гораздо гуманнее в этом плане.

Отредактировано Екатерина (2011-03-01 07:18:14)

0

337

Екатерина написал(а):

Радует, что нынешние фильмы гораздо гуманнее в этом плане.

Скорее не фильмы, а общество. Но думаю, что и до сих пор в индийской глубинке целибат до свадьбы- обязательное условие. Это большие города к этому стали относиться более гуманно. А раньше и в городах так было...Посему и в фильмах такое показывали. Изнасилованная просто обязана была наложить на себя руки

0

338

Сурадж написал(а):

Но это, наверное, потому, что видели его в советские времена,

но в советские времена он по-моему не шел в кинотеатрах :nope:
вот по Индия ТВ в прошлом году шел и не раз, я на него даже попадала, но не удалось посмотреть....

Сурадж написал(а):

когда любой индийский фильм смотрелася на одном дыхании и считался шедевром

а мне не все фильмы казались шедеврами, отнюдь, это даже касается фильмов  с моим тогдашним любимцем Митхуном. Мне  не понравились такие фильмы как Приговоренный, Кровавый счет, Прощание.
А с другими актерами мне не понравился тот же "Лентяй" с Рокешем Рошаном в главной роли, потом "Знакомство" с Джитендрой, "Звонок из прошлого" также не понравился, а из последних что шли в наших кинотеатрах мне одного раза хватило посмотреть "Птицы", ""Безымянный король", "Уйти от мафии" - это только то, что я помню по названиям....
Нашим прокатчикам удавалось и отличное кино закупить и вот "хлам" какой-нибудь....

Джита написал(а):

Но хорошие фильмы всегда были.

Да, согласна, что всегда были и есть как хорошие, так и неудачные фильмы.... :)

Екатерина написал(а):

Радует, что нынешние фильмы гораздо гуманнее в этом плане.

Джита написал(а):

Скорее не фильмы, а общество. Но думаю, что и до сих пор в индийской глубинке целибат до свадьбы- обязательное условие.

А я думаю, что пока что фильмы гуманнее, чем сама реальная жизнь....
В реальной жизни у них всё намного сложнее, к сожалению....
Когда мы были в Индии, и слушая нашего гида Нираджа, как он рассказывал про обычаи, традиции и так далее...мы всё больше понимали насколько же далеко кино  от реальной жизни в Индии....
Что деревня, что город - разницы нет, правила для всех едины, хотя естественно есть исключения, но они до сих пор единичны....

Джита написал(а):

А мне Маюри нравится.

Я тоже люблю этот фильм.
Смотрела когда-то в кинотеатре и помнила, насколько история Судхи меня поразила.
Позже пересматривала на видеокассете и эмоции те же.  :cool:

+1

339

http://s56.radikal.ru/i152/1103/08/e72027cc33c5.jpg

КТО ТРЕТИЙ/TEESRA KAUN

1994 год

Сюжет....

Свернутый текст

Трое друзей  (в исполнении Чанки Пандея (Виджай), Сатиш Шаха и Амола Палекара (если не ошибаюсь))  бездельничают днями напролет. И если у героя Сатиш Шаха есть мечта стать знаменитым актером, у Амола – сценаристом фильмов, то Чанки просто бегает за девчонками, от чего бывают биты все трое….
Однажды Чанки  ввязывается в драку с бандитами, которые целой оравой напали на Михуна Чакраборти ( в исполнении самого Митхуна Чакраборти), завязалось знакомство - для Чанки приятное, а для его друзей полезное… :)
Вскоре друзья всё таки решили ехать в Бомбей в поисках работы.
Но опять незадача….в поезде совершается убийство молодой и красивой девушки Манжулы (Ритупарна Сенгупта).
Под подозрением все, кто посещал купе Манжулы (даже разносчик чая)….
Надо отметить, что по стечению обстоятельств в поезде ехал и Митхун, который также вошел в круг подозреваемых…..
Полиция ищет преступника….
Друзья  также решили начать поиски преступника самостоятельно….

В принципе фильм неплохой.
Завязка истории очень затянулась,  мне история показалась скучноватой, пока показывали будни троих бездельников, как-то не вдохновляло меня смотреть на это…..
но позже втянулась и решила всё ж таки  узнать, что же будет дальше,  после трагедии в поезде, стало интересно: Кто? Зачем? Почему?
Интригу авторы старались держать до конца, для чего видимо  понапихали много всяких персонажей и некоторые  сюжетные штрихи:

Свернутый текст

Например, когда проводник (тину Ананд) алчным взглядом наблюдает, как мама Манжулы (Бина) складывает в сундучок свои драгоценности
Или тот же разнозчик чая пролил чай на Манжулу и засмотрелся на её тело….

были и другие моменты, которые должны были сбивать с мыслей.....
но убийцу можно всё таки вычислить, правда до финала было всё таки не ясно: за что???? убили девушку.....
Ответ меня немного расстроил, потому что а убийства могло бы и не быть на мой взгляд…

Но в любом случае не жалею о просмотре, есть минусы, есть нудности и скучности, но я с удовольствием смотрела на..............  энергично-эмоционального и просто красавчика Чанки  :cool:  и потом на Джаведа !!!!!!  :cool:  Ммммм..какой он тут красавчик тоже..(он играл Панкаджа, возлюбленного Манжулы), а до чего хорош в песне!!!!!! :rolleyes:
Вообщем парниши хороши!!!!!!

Митхун. Абсолютно ничем не удивил, я бы сказала, что Митхун, как Митхун, один из его очередных фильмов…..самая  обычная роль, самый простой типаж….

Девочек тут еще много, но их роли абсолютно вторичны и  выступаеют скорее в качестве красивого дополнения к мужчинам: Соми Али – девушка Чанки, Ритупарна – Манжула,  Гаутами Рупини  и Шиба (последние две исключительно в танцевальных номерах).....

А еще мне ОЧЕНЬ понравились песни!!! :cool:
На звук-то я их уже давным-давно знаю, еще девчонки мне их записывали на аудиокассеты….а тут с картинкой вообще класс!!!!!!
Вот песенки наверно даже пересмотрю под настроение….

Подводя итог всё ж таки скажу, что исключительно ради сюжета фильм смотреть не стоит, по-моему ничего особо захватывающего.
А вот всё ж таки Чанки и Джавед Джаффри - ну красавцы!!!!!!! Не жалею, что ради них смотрела фильм до конца!!!!!! Ну и песни красивые и на  звук хорошие!

Только я не всё равно не поняла: почему же фильм назвали «Кто третий????»  :no:

+2

340

Asha написал(а):

КТО ТРЕТИЙ/

Не видела...

Asha написал(а):

Гаутами Рупини

Это она ведь играла девушку Камала Хассана в "Таких разных братьях"? вроде только там я ее и видела... Или забыла уже...

Asha написал(а):

Шиба

Вообще не видела-помню только Светины фото этой пышнотелой красотки в темке "Только для взрослых" :) Манжулу тоже не видела нигде и даже не знаю,как выглядит.

Asha написал(а):

Чанки и Джавед Джаффри - ну красавцы!!

:yep: Да, мне они тоже нравятся! С Чанки бы охотно посмотрела что-то новенькое.

0

341

Asha написал(а):

КТО ТРЕТИЙ/TEESRA KAUN

О, это у нас с подругами был любимый фильм в плане песен, хотя Митхуна мы не любили

Asha написал(а):

Но в любом случае не жалею о просмотре, есть минусы, есть нудности и скучности, но я с удовольствием смотрела на..............  энергично-эмоционального и просто красавчика Чанки    и потом на Джаведа !!!!!!    Ммммм..какой он тут красавчик тоже..(он играл Панкаджа, возлюбленного Манжулы), а до чего хорош в песне!!!!!!

Да, ради них и смотрели. Красавчики и умнички! Как Джавед танцевал- мама дарахая!

Asha написал(а):

Соми Али – девушка Чанки, Ритупарна – Манжула

Неужели это Ритупарна Сен Гупта! Да, это она! Точно......

Asha написал(а):

Только я не всё равно не поняла: почему же фильм назвали «Кто третий????»

Ну типа Митхун третий подозреваемый...Кто же третий? А это актер МЧ?

Екатерина написал(а):

Это она ведь играла девушку Камала Хассана в "Таких разных братьях"? вроде только там я ее и видела... Или забыла уже...

Да, она самая

Екатерина написал(а):

Манжулу тоже не видела нигде и даже не знаю,как выглядит.

Видела ты Ритупарну Сенгупту- в фильмах с Рахулом Босе. Хотя бы Формула любви

0

342

Екатерина написал(а):

Это она ведь играла девушку Камала Хассана в "Таких разных братьях"?

да, она играла, миленькая девочка внешне.

Джита написал(а):

Как Джавед танцевал- мама дарахая!

О да!!!!! Джавед шикарно танцевал!!!!!

Джита написал(а):

Ну типа Митхун третий подозреваемый...

там подозреваемых целый вагон оказался.... :D  ладно, пусть Митхун будет третьим из них по счету.....
Кстати, перевоод диалогов порой прикольный был....

Екатерина написал(а):

Манжулу тоже не видела нигде и даже не знаю,как выглядит.

Дебют Ритупарны был именно в этом фильме, в 1994 году, а потом до 2000 года она вообще не снималась (почему-не знаю)...
Но в Формуле любви ты её видела, правильно Вика говорит, она играла Нандиту.

0

343

Джита написал(а):

Видела ты Ритупарну Сенгупту-

О, это я напутала. Да, Ритупарну видела. А я подумала, героиню по имени Ритупарна играет актриса Манжула :D

0

344

Asha написал(а):

КТО ТРЕТИЙ/TEESRA KAUN

С просмотром тебя! )))

Фильм видела ооочень давно, ещё на кассете. Тогда он мне очень понравился преимущественно из-за новизны детективности сюжета (хотя согласна, что половина первой серии довольно скучная) и замечательных песенок. До сих пор помню некоторые куплетики наизусть и "с трёх нот" угадаю какая и кто там зажигает  :D

Asha написал(а):

Это она ведь играла девушку Камала Хассана в "Таких разных братьях"?
да, она играла, миленькая девочка внешне.

А теперь они поженились вроде))))

0

345

Прекрасная танцовщица/Abhinetri
В ролях: Хема Малини, Шаши Капур
1970г.
В последнее время хочется посмотреть что-нибудь из старенького с Хемой, с Шридеви там, с их танцами )))))) И вот под руки попался этот фильм,
Первая часть фильма показалась немного затянутой, а потом после серьёзной ссоры главных героев, наоборот, как-то быстро события развивались)) Но вообще посмотреть можно.
Одни танцы Хемы чего стоят!!! Приятно на неё смотреть, да и на Шаши приятно смотреть. Хорошо они играют. :) И фильм сам очень яркий и красочный, красивые цветы на фоне, музыка.
Главные герои - танцовщица Анджана и учёный Шеркхан. И история это индийская со всеми танцами)))) и любовью))) ну и само собой счастливым концом)))))

+1

346

Yeh Vaada Raha/Клятва молодости
1982 год.
Всё собиралась посмотреть этот фильм, но никак не доходила. Вчера вот наконец-то посмотрела.
Настроение после него поднялось. Вообще в старом индийском фильме есть какая-то своя энергетика, которой нет в новых фильмах. Может просто воспоминания о детстве и любви к индийским фильма тогда так действуют, но старые фильмы очень люблю. А в последнее время только их и хочется смотреть)))
Конкретно об этом фильме. Сюжет. История о любви. О любви, преодолевшей всякие помехи, о счастье.
Актёры сыграли неплохо так. Риши Капур мил и красив, и очень реалистично переживал потерю своей любви. Тину Муним впервые увидела в кино. По-моему, она хорошо сыграла. А вот актёрскую игру Пунам Дхиллон приходилось видеть, правда, один раз в фильме "Призрачное счастье", но в том фильме у неё не была такая главная роль. Да и здесь её не так много показывают, хотя и немало..
Музыка. Очень нравится. Особенно известная песня  Tu Tu Hey Wohi. Всегда вот гадала из какого она фильма. А как узнала, почитала о сюжете, решила, что обязательно должна посмотреть этот фильм))))
Вообще, сейчас до сих пор в голове прокручиваются моменты из фильма, и порой мысли спутываются.. Так что может я не всё написала, что хотела. Но фильм мне понравился!!)

+1

347

thaqueen написал(а):

Yeh Vaada Raha/Клятва молодости.

не смотрела я этот кин.....

thaqueen написал(а):

Вообще в старом индийском фильме есть какая-то своя энергетика, которой нет в новых фильмах.

:yep:  в большинстве своем, да....

а я вчера случайно включила по Индия ТВ ну такой дурацкий старый фильм!!!!!!!!!!!!!!!!!!! %-)  По-моему называется "Отблески прошлого", ну вот я не понимаю, зачем такую муть закупают и тратят деньги  еще и на первод, а в довершении всего нам - зрителям нервы треплют........ужОс.....

0

348

Вчера посмотрела фильм "Обратная сторона любви"("Kudrat").

http://s53.radikal.ru/i140/1103/5f/27e86ba66ced.jpg
По-моему, 1981 г.
Даже удивительно- широкоэкранный фильм и 1981 год!  Давно собиралась посмотреть, т.к. описание сюжета довольно интригующе:
"Во время отпуска в Симле молодая девушка Чандрамукхи начинает видеть странные сны, в которых всплывают картины жизни, которую она не проживала. Друг семьи психиатр Нареш по просьбе ее родителей обследует девушку и убеждается, что во сне она видит свою прошлую жизнь, когда она была молодой красавицей Паро, которая погибла при странных обстоятельствах в 1945 году. Расследование Нареша приводит к трагическим результатам"

Вобщем, действительно, довольно-таки интересный фильм, даже не возникало желания прерваться. Все было интересно: чем же это закончится? Хотя, в принципе, ясно было, чем закончится, но наблюдать за развитием событий все равно было интересно.
Хема-красавица! Как она мне здесь понравилась! Пожалуй, изо всех играющих тут актеров только на нее я смотрела с удовольствием. Сама женственность- и играет хорошо.
Все актеры-мужчины мне тут как-то не очень... Раджеш Кханна -совсем не мой герой, а тут выглядит слишком "возрастным" по сравнению с Хемой- и не только внешне. а даже по темпераменту: какой-то подуставший от жизни, грузноватый мужчина... Выглядит. порою, как истукан- а в тот момент, когда его герой впадает в благородую ярость он смотрится как-то очень неестественно...Непонятно, чем он мог пробудить в сердце Хеминой героини такую уж страстную любовь. ну, возможно, это только мое предвзятое мнение- возможно, кому-то покажется, что он тут хорош на диво...не буду даже спорить-каждому свое.
Винода Кханну я тоже не сотношу к числу любимых актеров, но на фоне Раджеша он тут мне больше понравился-гораздо живее. (Раньше и представить не могла, что герой Винода мне покажется достаточно живеньким :D ). Нормально сыграл, претензий к нему нет.
Вот не знаю, кто играл рольКаруны-девушкми, влюбленной в героя Раджеша Кханны. Сыграла хорошо,на мой взгляд, хотя тоже не первой свежести. Вообще, все герои тут (кроме Хемы) кажутся какими-то слишком "взрослыми" людьми, слишком зрелыми- да еще мужчины пол-фильма в костюмах классических проходили... Впрочем, это нормальное явление для героев того времени.  На их фоне папа Каруны, главный негодяй, смотрится вомутительно молодо! А его играет довольно молодой актер, "состаренный" для роли. Вот и получилась нелепица: "старенькая" дочка рядом с бодреньким моложавым папашкой...
Вообще, не жалею, что посмотрела этот фильм- было интересно. Даже не ожидала, что буду с интересом смотреть фильм, где нет ни одного симпатичного для меня героя-мужчины... :)

Отредактировано Екатерина (2011-03-26 16:27:42)

+2

349

Екатерина написал(а):

"Обратная сторона любви"("Kudrat").

Катя, большое спасибо за отзыв, заинтересовала очень!!!!!  :yep:

Хотя Раджеш да еще Винод...это мягко сказать многова-то за один раз.....ну да ладно....

Екатерина написал(а):

Даже не ожидала, что буду с интересом смотреть фильм, где нет ни одного симпатичного для меня героя-мужчины...

:D

0

350

Екатерина написал(а):

"Во время отпуска в Симле молодая девушка Чандрамукхи начинает видеть странные сны, в которых всплывают картины жизни, которую она не проживала. Друг семьи психиатр Нареш по просьбе ее родителей обследует девушку и убеждается, что во сне она видит свою прошлую жизнь, когда она была молодой красавицей Паро, которая погибла при странных обстоятельствах в 1945 году. Расследование Нареша приводит к трагическим результатам"

Похоже на другой фильм с Раджешем и Хемой- Возлюбленная. Мне этот фильм очень нравится, несмотря на наличие Раджеша

Девчонки просили пару строк черкануть про
HUM SAATH SAATH HAI=1999=http://i1.imageban.ru/out/2011/03/27/e2b6b2c9c4f2c1f3179ac76152ec304b.jpg
Фильм Сураджа Барджатии, а значит, первую часть нас ждет очень качественное хоум-видео. Совершенно бесцельные эпизоды празднования свадеб, помолвок, дней рождения, юбилеев свадеб, юбилеев помолвок, родин, крестин и пр. Причем в фильма Барджатии всегда есть необходимые элементы- Алок Натх, Рима Лагу, Химани Шивпури, Сатиш Шах и куча других постоянных, но не запоминаемых на имя лиц. Участники процесса- несколько главных молодых героев и героинь, их мамы, папы, дяди, тети, шурины, свекры, адвокаты, садовники, семейные врачи, водители, секретари, кулинары и прочая. Вот и вся эта шатия-братия водит хороводы и поет многочисленные песни, которых в фильмах Барджатии не менее восьми. Самый по моим наблюдениям менее населенный его фильм- это Вивах. Сами фильмы идут по 3 часа, причем события начинают развиваться к концу второго часа. За оставшийся час события быстро доводят до хэппи-энда и под занавес- финальный хоровод родни и обслуживающего персонала.
Этот фильм полностью вписывается в эту схему. Мне такое не по душе, хотя фильмы всегда с таким добрым посылом в мир- семья-святое и все прочее. Но я как-то не люблю такую густонаселенность, каждый персонаж раскрывается не до конца. Да и мне не понятно- в чем заслуга режиссера. Сценарии примитивны, всю красоту обеспечивают дизайнеры, художники по костюмам и композиторы с поэтами. Не за что мне похвалить Сураджа Р. Барджатию, увы.
Самой классной и юмористической парой были Каришма с Саифом. Саиф тут невероятный живчик, просто батарея в одном месте, так и крутится, так и прыгает. Лапочка такой, хотя по внешности это не лучшее, что у него было. Каришма тоже прикольная. Такая жизнерадостная
http://i4.imageban.ru/out/2011/03/27/cdd9132795c272f7504b5967d173c464.jpg
Звание самой скромной пары присваивается Салману и Сонали. Все тупили глазки и краснели, глядя друг на друга. Особенно от Салмана такое трудноожидаемо. Но мне он понравился. Такой скромняшка. А Сонали очень симпатичная тут
http://i4.imageban.ru/out/2011/03/27/70062da25a76a71f16661898f7d99c62.jpg
Ну а самой нудной парой были Мохниш и Табу. Вообще не люблю Табу в традиционных ролях невесты ГГ. Ей идут куда более оригинальные роли, вроде моего обожаемого Чинни Кам. Ну не ее это амплуа традиционной индийской женушки. Мохниш был как всегда нуден
http://i2.imageban.ru/out/2011/03/27/2c04bb7354b9fa0ac62bec4f459b086f.jpg
Еще в фильме была Нилам с каким-то страшным дядькой. Нилам была как всегда жизнерадостна и легка
А песни в фильме преимущественно хороши. Особенно вот эта, увидев которую я и решила посмотреть фильм

Так что если у вас есть лишние три часа- милости просим к экрану, полюбоваться на фильм, политый сахарным сиропом

+2

351

Джита написал(а):

Похоже на другой фильм с Раджешем и Хемой- Возлюбленная. М

Так это, часом, не один и тот же фильм? :question:

Джита написал(а):

HUM SAATH SAATH HAI

Интересный отзыв. Наличие Саифа воодушевляет- он мне вообще нравится,  да и в песенке они с Каришмой чудесно смотрятся...

А мне нравится тема всяких семейных торжеств- и кучи родственников при этом... Но именно родственников-а не главных персонажей. Когда главных героев больше, чем двое, действительно, характеры не раскрываются до конца. ( Хотя можно припомнить несколько исключений из этого правила- и первым тут будет фильм "Влюбленные" с Шахом. Как мне нравится этот фильм! :love: )

Джита написал(а):

. Мохниш был как всегда нуден

Да уж, это, действительно, его амплуа.

0

352

Джита написал(а):

HUM SAATH SAATH HAI=1999=

Помню этот фильм, смотрела наверно в том же 1999 году .....
фильм впечатления не произвел.... :no: а вот песни в этом фильме ОЧЕНЬ люблю!!!! :cool:

Джита написал(а):

Самой классной и юмористической парой были Каришма с Саифом.

Согласна!!!!!  :yep:

0

353

Екатерина написал(а):

Так это, часом, не один и тот же фильм?

Нет, тот называется Mehbooba

Екатерина написал(а):

Хотя можно припомнить несколько исключений из этого правила- и первым тут будет фильм "Влюбленные" с Шахом. Как мне нравится этот фильм!  )

Ну там намного меньше героев.....Мне тоже когда-то этот фильм нравился. Особенно песня, где все девушки опускают в воду свечи. А потом еще призрак Айш с Шахом поет Зинда Рехти Ге Унки Мохаббатейн

Екатерина написал(а):

Да уж, это, действительно, его амплуа.

Лучше так, чем в роли злодея. Терпеть ненавижу его персонажа в Росе и пламя

0

354

Джита написал(а):

Чинни Кам.

О даааа....я её тоже тут обожаю и вообще сам фильм! Такое удовольствие было его смотреть!

Отредактировано Сурадж (2011-03-27 14:01:05)

0

355

Джита написал(а):

Участники процесса- несколько главных молодых героев и героинь, их мамы, папы, дяди, тети, шурины, свекры, адвокаты, садовники, семейные врачи, водители, секретари, кулинары и прочая. Вот и вся эта шатия-братия водит хороводы и поет многочисленные песни, которых в фильмах Барджатии не менее восьми. Самый по моим наблюдениям менее населенный его фильм- это Вивах. Сами фильмы идут по 3 часа, причем события начинают развиваться к концу второго часа

Ой, не могу  :D так прикольно описываешь, Вика :))) Я вообще не очень, где две или три пары главные в фильме ... да если еще такая нагроможденность... Не буду смотреть .... еще и актеры не самые любимые....

0

356

Shveta написал(а):

вообще не очень, где две или три пары главные в фильме ... да если еще такая нагроможденность... Не буду смотреть .... еще и актеры не самые любимые....

Если честно, я даже с Говиндой не все такие фильмы до конца досмотрела. Вот обычная история, где две пары Говя+Фарха и Риши+Джая...Вот хочу я за Гови следить, а они пихают и пихают этого Риши
Действительно, фильм не из тех, которые стоит увидеть. Родной брат Кто я для тебя))

0

357

Вчера включила "Люби и верь" просто хотела песни послушать, настроение себе поднять, немножко понастольгировать :))))) И не смогла на прокрутку нажать, как включила так и смотрела до конца....

Какой же все же фильм душевный, теплый, красивый.. Говинда - ну просто супер! Такие ножки - закачаешься :) Красавчик просто обалденный!
Получила просто взрыв положительных эмоций... Ведь сто раз уже смотрено, каждую реплику наизусть знаю - и все равно с удовольствием и улыбкой просмотрела в очередной раз!

0

358

Shveta написал(а):

"Люби и верь"

Shveta написал(а):

И не смогла на прокрутку нажать

у меня такое тоже бывает, начинаю смотреть что-нить из любимого.
Думаю, ну песенки тока гляну или любимые эпизоды...а потом ловлю себя на том. что не могу выключить....

Shveta написал(а):

Ведь сто раз уже смотрено, каждую реплику наизусть знаю

ты дублированный смотрела??
Люблю дублированный вариант этого фильма!!!!

0

359

Горячее сердце / Kranti
http://s53.radikal.ru/i141/0905/ad/68a90ebdecb0.jpg
Год выпуска: 1981
Страна: Индия
Жанр: мелодрама

Режиссер: Манодж Кумар

В ролях: Хема Малини, Шаши Капур, Дилип Кумар, Манодж Кумар, Нирупа Рой, Парвин Баби
Описание: Независимость от Великобритании далась Индии очень большой ценой и многими жертвами. Фильм "Горячее сердце" рассказывает об этом эпическом противостоянии. Это история людей, которых принесли в жертву ради политических амбиций. Это история трех поколений в семье патриотов.
Плеяда звезд индийского кино заставит вас посмотреть этот фильм на одном дыхании.

От нечего делать решила  посмотреть  все старенькие   фильмы  со своих  дисков,но смотреть буду только с  актерами  которых знаю..) Ну  и вот глянула сеня этот фильмец...Понравился..) Нам,русским  надо научиться  любить и защищать  Родину  как  и  индусы...
Актеры  все  классно сыграли...
Хема красавица....  :love:

0

360

Ташулька написал(а):

Горячее сердце / Kranti

Когда-то и я смотрела этот фильм.
Фильм понравился, переживательный.

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Что старенького посмотрели?(Ретро-фильмы: комментарии о просмотрах) <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно