ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Что старенького посмотрели?(Ретро-фильмы: комментарии о просмотрах) <

Что старенького посмотрели?(Ретро-фильмы: комментарии о просмотрах) <

Сообщений 271 страница 300 из 482

271

Asha написал(а):

я тоже недавно ревизию в своих завалах  делала и по-стопочкам всё разложила, что сначала смотреть, а что отложить....

:flag:  :D

Asha написал(а):

что по каналу Индия ТВ будут показывать южный фильм Pokiri с переводом, ну как пропустить????

Вот класс! У меня этот фильм только с сабами и конец заедает! :'( Повезло тебе! Жаль у нас пока нет каналов, вот все хотим подключить и пока неполучается. :'(

0

272

И продалжаю уже здесь...
Грязные деньги(Paap Ki Kamaee)...1990год
В гл.ролях: Митхун, Сангита Бинджлани, Кунал Госвами, Шилпа Широдкар, Прем Чопра, Гульшан Гровер и др...
http://s005.radikal.ru/i210/1008/aa/8499478bfbd1.jpg
Секретная папка похищена и может попасть в руки иностранных резидентов...чтобы предотвратить это инспектор центрального бюро расследования Ашвини(Митхун)внедряется в их ряды...
Фильм понравился...Сначала подумала простой сюжет, а оказался не такой уж и простой...Захватывающий, динамичный и интересный  :cool:
Митхун здесь в двух ролях Ашвини и Дева...этим мне напомнил Амитабха в "Великолепной семерки", тут Митхун(Дева) тоже линзы голубые носил.
Есть пара очень смешных моментов, где Митхун изображал роль вора... :D
Понравился Кунал Госвами :cool:...Такой высокий, симпатичный и ирал хорошо...
Песенки хорошие, но понравились только две:
1)I am going(Мити-Сангита... :love: )
2)Deva aaya hai(Опять Мити-Сангита очень хороша  :cool:)
Вообщем фильм советую к просмотру... :mybb:

+1

273

Sanju написал(а):

Грязные деньги(Paap Ki Kamaee)...1990год

Ой, Юльчик, что-то мне любопытно стало сей кин тоже глянуть. :yep:

Sanju написал(а):

Понравился Кунал Госвами

а я думала, что кроме как в Артисте, он больше нигде и не снимался..... :blush:

Юльчик, спасибо, что рассказала о фильме!!!! :flag:

0

274

Asha написал(а):

Ой, Юльчик, что-то мне любопытно стало сей кин тоже глянуть.

Посмотри...хорошое...

Asha написал(а):

а я думала, что кроме как в Артисте, он больше нигде и не снимался.....

А я ещё "Артист" не видела  :blush: ...но уже отложила  :yep:

Asha написал(а):

Юльчик, спасибо, что рассказала о фильме!!!!

:flag:

0

275

Вот ещё посмотрела одно старенькое кино...
Судьба в твоих руках(Duniya Meri Jeb Mein)
http://s40.radikal.ru/i088/1008/70/4317653bbf68.jpg
Кино 1979 года...Играют: Шаши, Риши, Ниту, Ранджит и др...
Цирковой акрабат Каран(Шаши) чтобы обеспечить учебу брата Вишала(Риши) в престижном колледже притворяется аристократом, но Вишал хочет продолжить обучении за границей и чтобы достать деньги Каран ввязывается в хитрую и опасную авантюру...
Фильм начала смотреть из-за Капуров, но если честно он меня немного разочаровал...
Сюжет неплохой, в фильме есть романтика,акрабатические трюки...а какие тут драки... :D
Шаши красавиц...роль у него хорошая...выложился по полной, молодец...
Риши милашка...как и всегда играл хорошо...
Ниту просто очаровашка, люблю их с Риши в паре... 8-)
Песенки все неплохи, но понравились только три...
В целом фильму ставлю 5,5 из 10...
Смотреть можно, но только под настроение...если сонное то лучше не надо :D

Отредактировано Sanju (2010-08-04 15:34:34)

0

276

Sanju написал(а):

Судьба в твоих руках(Duniya Meri Jeb Mein)

я его когда-то смотрела исключительно из-за пары Риши и Ниту Сингх, потому как их просто обожаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
сам фильм также не произвел на меня впечатления, к сожалению.... :(
К Шаши я абсолютно ровно дышу....

Sanju написал(а):

Смотреть можно, но только под настроение...если сонное то лучше не надо

точно-точно....

0

277

Опять же пользуясь возможностью и моментом, посмотрела по Индия ТВ очередной старенький фильм...

http://s42.radikal.ru/i095/1008/1d/c412b56efdef.jpg   http://i079.radikal.ru/1008/10/b05519332fc1.jpg

ПРОПАСТЬ/FAASLE

1985 год

Если кратко, то Яш Радж представляет историю  о роли, вернее даже месте  женщины в семье и обществе, именно для этого нам показаны две истории отношений Викрама-Майи и Чандни-Виджая….
Но всё по-порядку...

Викрам (Сунил Датт) очень богатый и  властный человек.
Рано овдовев, он посвятил всю свою жизнь детям: обожаемой  дочери Чандни (Фарха) и сыну  (Фарук Шейх),  хотя в его сердце живет любовь к прекрасной женщине Майе (Рекха), но он держит её в тени от своей семьи…
Однажды Чандни встречает  Виджая, паренька из бедной семьи, всё  его богатство – это лошадь, подарок отца…и безмерная любовь к Чандни…
Чандни и Виджай  полюбили друг друга, но неожиданно на пути их любви встает ненависть отца Чандни к Виджаю…
А дело было так: однажды они встречались, Виджай не согласился продать Викраму свою лошадь, Викрам наговорил кучу гадостей Виджаю, тот  же не смолчал и высказал столько же….и  теперь в сердце Викрама поселилась такая яростная ненависть к Виджаю, это даже смешно порой было….
Но такая смертельная обида отца Чандни нужна была для оправдания дальнейшего сюжета фильма….

Викрам  обиделся так, что не захотел принять любовь молодых  и срочно выдал дочь чуть не за первого встречного богача, мужа Чандни сыграл Радж Киран.
Так Чандни  попадает в богатый дом,но в качестве бесправной  роскошной и красивой вещи, муж её не любил, развлекался, как желал, даже женщин в дом таскал, да еще и руку поднимал на Чандни, когда узнал, что та продолжает  любить  Виджая....
Вообщем, слово  честь – это лишь слова для этого дома…
Сможет ли отец услышать боль сердца своей дочери, горячо любимой дочери???

Ну история весьма незатейливая, мне даже к середине стало скучновато, но когда история сделала крюк и Чандни вдали замуж,  как то мой интерес подогрелся. 
Мне стало очень интересно , чем эта авантюра закончится….будет ли счастлива Чандни в новом доме?  каким окажется её муж????  Забудет ли Чандни  своего Виджая?
А еще мне был интересен финал отношений Викрама и Майи....

Если  и вам интересно, то смотрите….
Хотя как вы знаете,  в индийском кино зло должно быть наказано!!!!
:yep:

Сунил Датт. Ну не очень я с ним знакома по фильмам, поэтому и тут особого трепета и восторга не испытывала, по-моему весьма обычная роль, обычного отца дочери…..
Рекха. Конечно же красавица, роль небольшая, но такая яркая, сильная, обожаю!
Пара Сунил - Рекха не впечатлила,  Сунил мне показался слишком старым внешне для  такой красавицы как Рекха, хотя и она играла зрелую женщину...

Фарха. Очень молоденькая,  прекрасна и мила! Естественна и красива!!!!
Рохит Капур, вижу впервые,внешне не урод, но  особо не впечатлил, сойдет для влюбленного..
Радж Киран сыграл редкого мерзавца, до этого  мне попадались у него только положительные роли. Поэтому данное амплуа было для меня неожиданно в его исполнении (я думала, что он будет положительным мужем), но он отлично сыграл
Фарук Шейх тут в небольшой роли, но его персонаж очень позитивный и приятный!!!!   
Алок Натх всего лишь в эпизоде засветился....

Песенки самые обычные, как-то не запомнились особо…

Вообщем как обычно у Яш Раджа – куча звезд и народа, не знаешь, на кого глаз кинуть, яркая картинка, красивейшие пейзажи в песнях…
Я посмотрела с переменным интересом.
Рекха и Фаркха порадовали глаз.

http://s001.radikal.ru/i193/1008/f2/6bb525ebb24a.jpg http://s55.radikal.ru/i148/1008/47/fe2c51757a59.jpg http://s58.radikal.ru/i162/1008/c6/2af6051040d6.jpg

:)

+1

278

Мой отзыв - это сплошной спойлер, так что сами решайте, читать или нет....

http://s59.radikal.ru/i166/1008/ad/c074fc2b18b1.jpg

НУРИ/Noorie

1979 год

Н-да уж..порой красота девушки – это её проклятье и несчастье, нежели счастье…
:(

Сразу скажу, что очень трагичная история.....

Нури (Пунам Дхилон) - деревенская красавица,скромная дочь бедняка, но  и  у неё есть  мечта – выйти замуж за любимого человека, пусть и такого же бедняка Юсуфа (Фарук Шейх) и  прожить простую, но насколько это возможно счастливую жизнь…
Но, разве в этой жизни бывает всё так, как мы хотим…
На беду она попалась на глаза помещику этой деревушки, который имел очень гадкую репутацию развратника и насильника молодых девушек.....
Естественно, он возжелал Нури, стал сторить планы обладания ею..... даже для приличия предложил её отцу, что мол женится на Нури.
Но отец Нури, зная репутацию мерзавца, отказал ему… да еще и пригрозил, мол не смей подходить к дочери - убью....

Этот гад сделал всё, чтобы всё ж таки добиться своего…

Ну не могу я смотреть подобные фильмы, ну не вижу я в них смысла... вот ради чего  смотреть такую трагичную историю?
В чем мораль?
Не родись красивой???
Никто не сомг защитить бедную девавушку, ни отец, ни жених, ни  преданный друг семьи – собака Хиру….в итоге она уходит из этой жизни…
Жестоко!!!!!!
Вот что я как зритель могу извлечь из этой истории?  :question: ЧТО??????

Да, я плакала, когда старый и бедный отец не знал как же спасти дочь от лап мерзкого помещика...он просто БЕСПОМОЩЕН.....это так обидно..так больно......
отец  пришел на поклон к богатому, но очень хорошему другу, чтобы занять у того денег на свадьбу Нури и Юсуфа, мол замужнюю женщину не тронет....
Я плакала, когда верный пес Хиру лег в могилу на убитого хозяина и не хотел выбираться из неё, просто лежит и не вылизит......только Нури его смогла уговорить,не оставлять её одну....
Я плакала, когда этот помещик - гад ворвался ночью в дом одинокой Нури и сделал свое грязное дело, а пес в этот момент был привязан и не смог помешать мерзавцу.... (какого фига его в доме привязали, до этого  пес спокойно спал на кровати хозяина  :canthearyou: )….
Я не могла спокойно  смотреть далее,  извините,  на горе собаки, которая потеряв хозяина и хозяйку рыщет в поисках  мерзавца.......пес преследовал мерзавца, чтобы отомостить за смерть Нури…

Ну и Юсуф конечно же не мог оставаться один жить на этом свете, мстя за Нури также умирает....
О БОГИ!!! все умерли...один пес сидит и плачет у погребального костра Юсуфа и Нури.....
:'(  :'(  :'(
И вот теперь сижу и думаю, да заради чего я ЭТО всё смотрела????
Боже ж ты мой, как мне всех жалко и как же мне жалко себя........и оставшуюся в одиночестве собаку......
:'(  :'(  :'(
Всё так нелепо, так жестоко...так ....вообщем слов нет......

http://s41.radikal.ru/i093/1008/c0/cb9a0f9f6f22.jpg

Актеры....

Пунам - этопо-моему её вторая роль в кино и первая - главная
Пунам очень и очень естественн,реально и  без фальши сыграла свою роль. Лично мне ОЧЕНЬ она понравилась!!!!!! Браво!!!!!  Она  не только прекрасна внешне, но и умничка!!!
Фарук Шейх ну вот как-то не очень, не впечатлил.... :nope: 
Мадан Пури и Ифтекхар потрясающи, впрочем как и всегда!!!! Это метры и монстры кино того времени!!!!!  :cool:  :cool:  :cool:

Песни и музыка вполне обячные для того времнеи.

Вообщем не знаю...как-то уж сами решайте насчет просмотра....я лично втрой раз и близко не подойду...
наревелась и наперживалась.... :'(

+3

279

Asha написал(а):

НУРИ/Noorie

Надя, я только сейчас прочла твой отзыв! Вот ведь- ушла темка из "активных"- и пока я со своим отзывом сюда не полезла- так и не отозвалась никак!

Фильм, конечно, трагичный, но я -уж простите за кощунство- смеялась в голос, читая твой, Надя, отзыв!

Asha написал(а):

Ну и Юсуф конечно же не мог оставаться один жить на этом свете, мстя за Нури также умирает....О БОГИ!!! все умерли...один пес сидит и плачет у погребального костра Юсуфа и Нури.....

:'(

Asha написал(а):

И вот теперь сижу и думаю, да заради чего я ЭТО всё смотрела????Боже ж ты мой, как мне всех жалко и как же мне жалко себя........и оставшуюся в одиночестве собаку......

:D
Прости, Надя!!! Простите все,кто плакал над этим фильмом! Моя чуткая душа такое вынести не в состоянии и,наверное, цинизм тут у меня вроде защитной реакции. Ну не могу я такое смотреть, в самом деле! Я не мазохист, не враг своему душевному здоровью-поэтому не видела этот фильм и вряд ли в ближайшем будущем увижу.

Asha написал(а):

Пунам очень и очень естественн,реально и  без фальши сыграла свою роль. Лично мне ОЧЕНЬ она понравилась!!!!!! Браво!!!!!  Она  не только прекрасна внешне, но и умничка!!!

Наверняка так и есть! Пунам очень идут такие роли! :yep:

Asha написал(а):

Фарук Шейх  ну вот как-то не очень

Да, он меня тоже оставляет совершенно спокойной...

0

280

Екатерина написал(а):

Я не мазохист, не враг своему душевному здоровью-поэтому не видела этот фильм и вряд ли в ближайшем будущем увижу.

Катя,  ты права и  абсолютно ничего не потеряешь, честное слово!!!!!
Если бы я только знала, что меня ждет...... %-)
Самое обидное, что плакать заставили, но я так и не поняла морального посыла и что вообще авторы хотели донести до зрители??????
Зачем  умерли главные герои????? 
А собаку всё-таки больше всех и  всего жаль.....она в этом фильме  чуть ли не главный герой.... :yep:  больше всего я плакала из-за собаки.....кто видел - поймет.....

Екатерина написал(а):

Пунам очень идут такие роли!

Пунашка такая красавица, конечно....щечки пухленькие, глазки сверкают, улыбка милейшая!!!!!
:cool:

0

281

Asha написал(а):

НУРИ/Noorie

Я тоже смотрела этот фильм,но очень-очень давно!Мне было лет 16-17...

Asha написал(а):

Да, я плакала,

тоже рыдала ,сейчас конечно вряд ли бы слезы лила... Для фильмов того времени он снят вполне хорошо.Пунам чудная...

Asha написал(а):

Всё так нелепо, так жестоко...так ..

соглашусь полностью!Честно говоря не вижу смысла в этом фильме.http://s43.radikal.ru/i102/1008/f5/de3c637a0141.jpg

0

282

Ну, вот и я со своим отзывом.

"Сирота"/ "Yateem" 1988 г.
Режиссер: Дж.П. Датта

http://i049.radikal.ru/1008/f2/25d3e98cc05b.jpg  http://s41.radikal.ru/i094/1008/4a/cf0b389a6c18.jpg

В ролях: Санни Деол, Фарха Нааз, Денни Дензонгпа, Амриш Пури, Сухата Мехта, Кулбхушан Кхарбанда, Бина, Виджаендра Гхатге, Рам Мохан, Дина Патхак

Посмотрела его вчера, но не стала уж строчить отзыв-поздно было. Но если бы вы знали, как меня прям-таки распирало желание поделиться впечатлениями! Ну хоть с кем-то! 
Что-то в последнее время у меня все смотрятся старые фильмы и большая их часть-с Санни Деолом. И на волне моей нынешней "Деоломании" этот прошел "на ура".
Сразу-главное: фильм прям-таки лег на душу!
Фильм длинный-больше 3-х часов.  И когда я, вся в волненьи, уже готовилась к развязке-на экране появилась надпись: "Intermission"! Оказалось, все еще только начинается!  :O Мне,конечно, было безумно интересно от начала и до конца, но я отсидела и отлежала себе все места и таки была вынуждена сделать перерыв-размяться и перекусить  :)
Сюжет пересказывать долго. Вкратце: инспектор полиции (Кхубхушан Кхарбанда) убивает бандита, когда тот с женой и маленьким сыном приходит в храм помолиться местному божеству. Жена бандита  тоже погибает, а ребенка инспектор решает усыновить. Кришна (тот мальчик) растет вместе с дочерью инспектора, Гоури (а мать у нее умерла  во время родов). Кришну отдают в какую-то полицейскую школу(типа нашего суворовского училища :) ), заканчивает ее он уже вполне себе взрослым Санни Деолом. Вернувшись домой, он узнает, что отец взял себе новую молодую жену (и блудливая дамочка сразу "положила глаз" на пасынка). Гоури выросла(теперь ее играет Фарха). у и как следует ожидать, между молодыми людми завязываются отношения. Мачеха ревнует, пытается соблазнить приемного сына, а когда тот отвергает ее "ухаживания", обвиняет его в изнасиловании. И муж верит ей- ведь отцом Кришны был бандит, а яблочко от яблони... Короче,оправданий парня никто и слушать не хочет-его избивают и арестовывают. А дальше-целая сага. Попытка отца выдать дочь замуж за офицера-негодяя, побег из тюрьмы, скитания Кришны и Гоури бог знает где, встреча с местными бандитами...Дальше не буду рассказывать. Смотрите сами...
Основная сюжетная линия- это тема "отработки" героем Санни своей кармы, тема искупления детьми грехов родителей.. Кришна знает, что он-приемный сын. И он знает, кто убил его родителей. Но он не горит жаждой мести, как этого следовало бы ожидать. Он пытается сделать все, чтобы его дети были избавлены от этого бремени- чтобы их никто не назвал детьми бандита, чтобы они не стали сиротами...
И что мне тут очень нравится- как раскрыта история любви Кришны и Гоури. Она разная, эта любовь. Гоури, юная, невинная, наивная девушка, четко отдает себе отчет, что относится к Кришне не как к брату. Именно она первая проявляет инициативу в развитии любовных отношений. А вот Кришна- его любовь сначала скорее братская. Он тут, скорее, не романтичный возлюбленный, а друг и защитник. И похищает Гоури он не от великой страсти- а чтобы защитить, спасти от этого брака. Потом- в основном, стараниями Гоури- в отношениях появляется какая-то романтика. Но вот эта роль защитника для него остается главной- и как же Санни идут такие роли!  :yep:
И такие чувства добрые возникают по отношению к этой паре! Хочется укрыть и защитить этих несчастных от всего, что им приходится пережить! Как трогательно они заботятся друг о друге!  И понимаещь, что таким и должен быть союз мужчины и женщины- мужчина дает физическую защиту, а женщина служит душевной опорой для своего сильного мужчины в те моменты, когда ему тяжело...
Когда смотрела- вдруг поймала себя на мысли, что если сценаристу  пришло в голову убить этих героев в конце фильма- я этого просто не переживу!

Что меня порадовало-то, что не было таких уж особых "косяков". Даже учитывая то, что это индийское кино, все более-менее логично, оправдано и обосновано. Ну, более придирчивый зритель,  наверное, найдет, до чего докопаться. :)   Да, вот и я могу придраться к одному моменту. Это доверительный разговор между Кришной и Гоури после его приезда из своей "школы". Гоури делится с Кришной "страшным секретом"-ей кажется, что она умирает. Ну, тема не новая (сразу вспоминаются "Поющие в терновнике"-кто читал?) Кришна мягко и доходчиво объясняет Гоури, что бояться нечего-она,мол, стала девушкой и готова к материнству. Так вот, я задалась вопросом: сколько же им тут  лет? В начале фильма ясно, что дети-практически ровесники. Ну, может, года на 2 Кришна постарше. Во сколько же лет он закончил учебу? Он сразу пошел служить в полицию-значит, ему никак не меньше 18-ти (самому-то Санни уже тут за 30!) Тогда Гоури около 16-ти- не поздновато ли она созрела для индийской девушки? Или года 3 молча страдала?
Ну, это мелочь, конечно. Просто надо было в начале фильма обозначить разницу между детьми лет в 5-и все бы было логично.

И еще один момент. Кришна отказваеттся "добить" одного из главных злодеев- мол, умирай в муках. Тот кричит ему вслед всевозможные оскорбления, но Кришна не реагирует. А вот злодей вопит: "Ты-сирота!" И герой Санни тут же оборачивается и стреляет в злодея. Это что, такое страшное оскорбление по сравнению с прочими? Или, возможно, у слова Yateem  немного другой смысл, нежели "сирота"- по ходу фильма Кришна неоднократно произносит это слово с такой не то горькой, не то презрительной интонацией... Может, это что-то типа "безродный", или близкое по смыслу?

Отдельно по актерам (у тебя, Надя, научилась :) ).
Санни Деол. Уже говорила-роль из тех, которые ему наиболее хорошо даются. Те моменты, где другие бы исполнители могли бы использовать бурную жестикуляцию, мимику, ораторский талант- он просто молчит и смотрит... Но как смотрит!
Фарха. Видела ее до этого в паре фильмов- особо для себя не отметила, там она-типичное "украшение кадра" . А тут- даже учитывая, что упор сделан был на образ Санни, она тут ну никак не приложение к главному герою. Яркий самостоятельный образ, достоверна, эмоциональна, играла- как жила. А какая хорошенькая она тут! Молоденькая еще совсем...
Кулбхушан Кхарбанда. Тоже вполне достоверный образ. Наверное, во многом это заслуга сценариста, но и сам сыграл вполне, вполне...
Амриш Пури. Как всегда, злодей. Тоже молодой он тут, энергичный...

Мне,конечно, хотелось бы, чтобы кто-нибудь еще этот фильм глянул- но в первую очередь, это относится к любителям Санни. А вот тем, кто к нему равнодушен, возможно и не стоит смотреть- как я уже говорила, тут все завязано на этом актере, все вокруг него и под него. Конечно, до ужаса бывает обидно, когда кому-то что-то настойчиво рекомендуешь- а ему не нравится... И я, честно говоря, боюсь- вдруг у других будут впечатления совсем не такие.
Надя, тебе, думаю, должно понравиться...

http://i069.radikal.ru/1008/64/5d564e11aab6.jpg  http://s42.radikal.ru/i095/1008/b0/82ab0a695f1c.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/1008/44/0c362d5caad5.jpg   http://s54.radikal.ru/i145/1008/af/b53ab8ed124e.jpg

Отредактировано Екатерина (2010-08-20 23:11:41)

+3

283

Екатерина написал(а):

"Сирота"/ "Yateem"

Катя, огромное спасибо за такой подробный отзыв  :cool: 
и ты знаешь, ты меня заинтересовала этим фильмом  :yep: 
Саньку я люблю, Фарху тоже люблю, хоть и смотрела с ней единичные фильмы, да и сюжет меня заинтересовал.....

Екатерина написал(а):

Но вот эта роль защитника для него остается главной- и как же Санни идут такие роли!

ага, согласна, идут  :yep:

Екатерина написал(а):

Когда смотрела- вдруг поймала себя на мысли, что если сценаристу  пришло в голову убить этих героев в конце фильма- я этого просто не переживу!

а что были возможные причины для такого исхода????

Екатерина написал(а):

Или, возможно, у слова Yateem  немного другой смысл, нежели "сирота"- по ходу фильма Кришна неоднократно произносит это слово с такой не то горькой, не то презрительной интонацией... Может, это что-то типа "безродный", или близкое по смыслу?

я вот тоже не могу сказать точный перевод этого слова, но раз Санька оскорбился, то возможно ты и права, что слово имеет еще  какой-то смысл...

Екатерина написал(а):

до ужаса бывает обидно, когда кому-то что-то настойчиво рекомендуешь- а ему не нравится... И я, честно говоря, боюсь- вдруг у других будут впечатления совсем не такие.

ага, бывает обидно..... :yep:
но я прислушаюсь к твоим рекомендациям-пожеланиям!!!!

0

284

Екатерина написал(а):

Сирота"

Конеш, не совсем в тему, но какая тут на последней фотке смачная спинка! Ай-хай!!!  :blush:

0

285

Preity написал(а):

какая тут на последней фотке смачная спинка!

Да, спинка что надо.
Ты очень удивишься, узнав, где я нашла эти кадры. Вот сейчас отпишусь в темке "только для взрослых"- почитай-ка...

0

286

Долго собиралась- и вот посмотрела-таки фильм
Parampara / Традиция (он же "Неписанный закон")

Отзывы тут уже писали Надя и Вика, поэтому кратенько отпишусь, пользуясь Надиным отзывом.

Asha написал(а):

фильм заинтересовал именно тем, что в нем играет Амир а еще  и Саиф впридачу

Вот и я из-за этой парочки стала смотреть.

Asha написал(а):

По сюжету фильм интересный, хоть и трагичный!!! Снято всё отлично, красиво.

Да, интересно-безусловно. Ни разу не заскучала!

Asha написал(а):

Но все эти жесткие традиции и условности…

Да уж-как у них там все сложно было... Эта безусловная подчиненность сына отцу, эти множественные браки... Кстати, еще раз обратила внимание-все же и в индуизме разрешено официально многоженство! (Вспоминаю тему Хемы и Дхарама- все думаю, может, у Дхармендры  оба брака- официально действительные? Т.е., может, с первой-то женой и не разводился :question: )

Asha написал(а):

Анупам шикарен в роли цыгана, слов нет - хорош

Да! Какая стать, какой взгляд- орел!

Asha написал(а):

Рамья, хоть и не похожа на цыганку, но такая страстная…

А я и не знала, как зовут эту актрису! Никогда вроде раньше не видела ее. Тоже понравилась!

Asha написал(а):

Ашвини Бхаве, играющая вторую жену Винника очень понравилась

И опять согласна! На взгляд Вики, она тут маловато темперамента показала. А мне так хватило ее эмоций и страстей, когда она пыталась помирить братьев, когда остановила готовую начаться стычку у погребального костра! А вообще для ее героини и не требовалось особо бурное проявление страстей. Это же совсем другой характер- спокойная, душевная, внешне не слишком эмоциональная-но с большой внуттренней силой.
Вот по аналогии на ум приходит "Тихий Дон". Там тоже показаны две женщины, любящие одного человека: Наталья и Аксинья- помните? И такой же контраст: одна-яркая, страстная, другая- нежная, тихая, скромная...( И тоже, кстати, страстная погибает... :dontknow: )

Asha написал(а):

Винод Кханна…я к нему отношусь очень прохладно и никогда не считала талантливым, имхо, вот и тут он какой-то никакой, только целуется со своими женщинами …вообщем, не впечатлил.

Ну да, есть такое дело. Я вообще не поняла, зачем его на эту роль взяли. Герой должен быть намного младше по-возрасту. Ведь наследников богатых тхакурских семей в Индии вообще рано женили- а тут такой дядя- и в роли инфантильного мальчика... Ладно бы ему пришлось играть себя же "10 лет спустя"- вот там бы он как раз подошел на роль отца. Но ведь герой погибает молодым...
А мать так наоборот непозволительно молода! Вот Ашвини как раз приходится играть женщину в возрасте- но ее, похоже, даже не загримировали, из-за чего она смотрелась сестрой Саифа, но никак не его матерью. А Амир так вообще чуть ли не старше ее воспринимался (и даже не внешне- а психологически, что ли...)
Амир, конечно, хорош, хорош.Такой весь цыган, гордый сын своего племени :) Главное достояние фильма, так сказать! :D .
Саиф тоже неплох, но Амирка круче!

Asha написал(а):

девочки рядом с ними как то не вписываются им в пару.  Против девочек я вообще ничего не имею, каждая сама по себе мне симпотична....да и роли у них тут малозначительные, чисто ради украшения мужской компании....

Абсолютно согласна. Даже добавить нечего.

Asha написал(а):

Есть пара песенок с молодежью классные,

Мне особенно понравилась та, что в библиотеке (вроде там?) ,когда свет выключили.

Asha написал(а):

очень понравлись песня под дождем с Винником и Рамьей и первая песня Рамьи и её танец зажигательный классный!!!

:yep:

Asha написал(а):

он какой-то никакой, только целуется со своими женщинами

Это о Виноде. Ну да, а еще он им завязки на кофточках так эротично развязывает- сначала одной, потом-другой... Специализация у него тут такая :D

Не фига себе кратенько получилось... Перекатала половину Надиного отзыва... :D

Отредактировано Екатерина (2010-08-22 13:01:58)

+1

287

Екатерина написал(а):

Долго собиралась- и вот посмотрела-таки фильм Parampara

А я вот тоже собираюсь второй год уже этот фильмец глянуть, но все никак не доползу! )) http://smayli.ru/data/smiles/mishki-446.gif

0

288

Екатерина написал(а):

и вот посмотрела-таки фильм Parampara / Традиция (он же "Неписанный закон")

Ой, я так рада, Катя, что ты посмотрела этот фильм и он тебе понравился!!!!!!  :jumping:  :jumping:  :jumping:
Хороший фильм!!!!

Екатерина написал(а):

Какая стать, какой взгляд- орел!

ага-ага, ТОЧНО сказла!!!!!!  :yep:

Екатерина написал(а):

Никогда вроде раньше не видела ее. Тоже понравилась!

Ой, мелькает она порой, где-нить ты всё ранво её видела.
По-моему в фильме Chahat Шаха с Пуджей она там Шаха соблазняла... :D такая женщина-вамп.....
где-то я её еще видела, память у меня плохая, поэтому сразу и не вспомнить....

Екатерина написал(а):

А мне так хватило ее эмоций и страстей,

мне тоже хватило её темперамента.

Екатерина написал(а):

Я вообще не поняла, зачем его на эту роль взяли. Герой должен быть намного младше по-возрасту.

я тоже не поняла, почему именно Винода сюда взяли, что по-моложе не было актеров? Совершенно не впечатлил.  :no:  и визуально не воспринимался....

Екатерина написал(а):

Саиф тоже неплох, но Амирка круче!

ага!!!!
Амирка так глазенками своими стрелял....такие искры расшвыривал по сторонам! обожаю его!!!!! Саифка на его фоне такой малец-мальцом!!!!!

Екатерина написал(а):

Ну да, а еще он им завязки на кофточках так эротично развязывает- сначала одной, потом-другой... Специализация у него тут такая

:rofl:

Катя, спасибо, что поделилась, было очень интеерсно узнать твое мнение и конечно же я рада, что наши впечателиня совпали!!!!!!  :jumping:  :jumping:  :jumping:

Preity написал(а):

А я вот тоже собираюсь второй год уже этот фильмец глянуть, но все никак не доползу! ))

ну ниче, тише едешь- дальше будешь так сказать....когда-нить и доползешь.
Буду рада, если посмотришь и поделишься впечатлюшками!!!!!!

0

289

Екатерина написал(а):

чтобы кто-нибудь еще этот фильм глянул- но в первую очередь, это относится к любителям Санни

Cпасибо за отзыв!Считаю этот фильм одним из лучших в Санькиной фильмографии!

Екатерина написал(а):

вдруг поймала себя на мысли, что если сценаристу  пришло в голову убить этих героев в конце фильма-

у меня тоже такие мысли возникали,но видимо сценаристы решили не усугублять финал...

Екатерина написал(а):

Это что, такое страшное оскорбление по сравнению с прочими?

Катя,думаю у этого слова не одно значение,ведь само по себе ''сирота'' не то за что можно лишить жизни,пусть даже и бандита?

Екатерина написал(а):

он просто молчит и смотрит...

Да уж !Смотреть он умеет!!!

Екатерина написал(а):

Яркий самостоятельный образ,

Полностью с тобой согласна!Фарха здесь отыграла на 5+!

Екатерина написал(а):

. Конечно, до ужаса бывает обидно, когда кому-то что-то настойчиво рекомендуешь- а ему не нравится..

Такое тоже бывает!Тебя фильм ''захватил'', а другого даже не тронул...Думаю,этот фильм в первую очередь следует смотреть любителям Санька, а остальным по настроению.Но фильм ''стоящий'' на 100%!!!

0

290

Sunny написал(а):

Считаю этот фильм одним из лучших в Санькиной фильмографии!

:jumping:  Я так рада, что тебе тоже понравилось!

Sunny написал(а):

ведь само по себе ''сирота'' не то за что можно лишить жизни,пусть даже и бандита?

Вот и мне так же показалось.

Sunny написал(а):

фильм ''стоящий'' на 100%!!!

Точно! :yep:

0

291

Трое разгневанных мужчин \Tridev :yep:
http://shneck.ru/film_img/6485.jpg
Мадхури и  Санни  стали   причиной  просмотра  фильма...Тем  более  моя  тётя дала  мне  список  с  фильмами  которые  ей  очень нравились  в  своей  время(ну  и  которые  они  разумеется  помнит)  так  что  теперь  я  посмотрю  маленько  классики  Болливуда...

Санни.Узнала  его   с  первого  взгляда....Он  прекрасен...Обажам-ссс :love:

Мадхури.Люблю  Мадху... :love: Тут  она  великолепна  ..Как  и  всегда  в  прочем...

Сонам.Как  не  странно  мне  она  очень  понравилась,хотя  не  знаю  почему  хз :yep:

Очень  понравились  песни..... :cool:

Вообщем   и  фильм  мне  понравился... :yep:

Он  очень  даже  интересный..... :cool:

0

292

Ташулька написал(а):

.Узнала  его   с  первого  взгляда....Он  прекрасен...Обажам-ссс

:cool:

Ташулька написал(а):

Очень  понравились  песни....

Песни здесь действительно шикарные!!!

Ташулька написал(а):

Вообщем   и  фильм  мне  понравился..

Очень рада ,это один из любимых фильмов !

0

293

Ташулька написал(а):

Трое разгневанных мужчин \Tridev

А я видела этот фильм очень-очень давно и,к стыду своему, совсем ничего не помню! Но вот помню, что мне тоже очень понравилась тут Сонам. А про остальное сказать даже нечего... Надо, пожалуй, пересмотреть этот фильм.

0

294

Ташулька написал(а):

Екатерина написал(а):

А я видела этот фильм очень-очень давно и,к стыду своему, совсем ничего не помню!

я тоже фильм смотрела давным-давным-давно, но мало мальски сюжет помню, а песни  помню и знаю хорошо, потому что  отдельно были записаны.
Песни красивые!!!!! Но фильм тоже хотелось бы пересмотреть!!!!

0

295

Ташулька написал(а):

хоть это и боевик, но смотрится с интересом!
просто шикарный актёрский состав, помимо главных героев я тут просто в восторге от амришика! а как он балдел когда в песнях вокруг него девчонки вертелись :jumping:  кто не видел, смотрите!

Отредактировано omali (2010-08-30 09:16:57)

0

296

ВОДНЫЙ ДВОРЕЦ
JAL MAHAL =1980=

В рамках подчистки ноута к новому учебному году засмотрено достаточное количество накачанных фильмов. Кое-что совсем мимо прошло,а кое-о-чем даже захотелось отозваться. Водный дворец- фильм в лучших традициях масалы- в нем столько всего напичкано, что даже трудно определиться с его жанром- тут и приключения, и интриги, и мелодрама, и даже бездарная комедия, которая к сюжету никакого
отношения не имеет и которую я прокручивала. Фильм вобрал в себя практически все возможные в индийском кино линии- тут тебе и любовь, и тайны прошлого, а аферы, и махинации, и святые отшельники, и храбрые адвокаты, и друзья-предатели, и возвращения блудных детей, и мужья-садисты, и сошедшие с ума жены....
В результате довольно короткая для фильмов того времени продолжительность в 2:13 кажется нереально растянутой. Я думаю, многие линии можно было бы убрать и на их место вставить красивую и романтичную песню. Песни в фильме были...Но, как бы тут сказать...подпортили впечатления. Положа руку на сердце, я не люблю как танцует Рекха. Несмотря на то, что я не очень ее люблю, все же уважаю. Есть в ней порода, благородство. Она у меня ассоциируется со сдержанной, интеллигентной, знающей себе цену женщиной. Очень мне нравится, когда она с гладкой прической, в нежных оттенках сари, с благородной осанкой...Например, как в фильме Silsila. Но когда она начинает танцевать, у нее, простите за выражение "выпирает колхозное происхождение", да я знаю, что она из артистической семьи, но по ее танцу можно подумать обратное- набор довольно грубых, зачастую вульгарных движений, пусть и отлично исполненных. И не то, чтобы я имею против такого танцевального
образа- в исполнении Шридеви такие пикантные штучки у меня идут на "ура",- но что уж поделать у меня специфичное к Рекхе отношение. Я вижу в ней образец достоинства и интеллигентности,
поэтому в ролях вроде Сонии из "Любовь выигрывает" я ее не воспринимаю. Вернемся в фильму. Так вот...стоят Джитендра и Рекха романтишно склонив головы друг к другу, произносят
клятвы верности- красота. И вдруг- бой барабанов и вот такой ее танец. Да еще и Джит подпрыгивает, оправдывая свое "погоняло" Jamping Jack. Ну честно- песни к фильму как пришей кобыле хвост..

Ну как всегда я отвлеклась. Пожалуй, изложу вкратце сюжет. "Водный дворец"- достопримечательность, окутанная легендами о несчастных девушках, успешно топившихся в реке, прыгнув
с мраморной беседки дворца. Успешный молодой адвокат Рави (Джитендра), приехав в гости к своему другу, не поверил в легенды, но услышав во дворце голос девушки, поспешил на его зов,
и спас Намиту (Рекха) от самоубийства. Следующая встреча Намиты и Рави произошла, когда Рави увидел девушку, курящую марихуану. И снова Рави удалось убедить Намиту в том, что
стоит радоваться жизни, а не губить ее. Рави и Намита полюбили друг друга. Но на вечере годовщины свадьбы своего родственника Раджеша Рави узнает, что Намита - жена Раджеша.
Кто же такая Намита? И это только начало истории. В общем, сюжет фильма довольно интригующ, если бы сценаристы, не запихивали в фильм все возможные линии, было бы лучше. Но то было давно и насколько я понимаю, на звание шедевра фильм и не претендовал.

Очень понравились второстепенные персонажи в исполнении Прана и Девена Верма. Такие объемные у них герои вышли, яркие, жаль, под конец сценаристы с ними начудили.
А вот исполнитель главной отрицательной роли- Раджеша, имени актера не знаю, да и честно говоря, не хочу узнавать, не понравился. Очень пресен и однообразен для роли такого интригана
Рекха- очень красива, с достоверностью воплотила массу прописанных в сценарии образов, за исключением танцев понравилось все
Джитендра- хорошенький, пышноволосый. Он ассоциируется у меня с золотым временем моего детства, и каждый раз, когда я его вижу, я улыбаюсь. Хотя сейчас я вижу, что как актер он
довольно однообразен и типаж мужчины сильных страстей был ему не по плечу, и все же я к нему отношусь с глубокой симпатией. Красивый мужчина и во всех отношениях приятный человек.

Даже и не знаю- стоит ли рекомендовать фильм. Вроде бы он и неплох, но и назвать его шедевральным я не могу
http://s56.radikal.ru/i154/1008/5f/3dd747aa1179.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1008/43/49613fa185d3.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1008/49/8f8f13e4b3d7.jpg
http://s006.radikal.ru/i214/1008/a5/e545f3f9df57.jpg
http://i057.radikal.ru/1008/29/6a8d0f958698.jpg
http://s002.radikal.ru/i199/1008/cb/cbfdcd5efd35.jpg
http://s61.radikal.ru/i171/1008/6e/c8e70cb10295.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1008/9a/05d1dffe8e7a.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1008/f4/ce3aee2672be.jpg

+2

297

Джита написал(а):

"выпирает колхозное происхождение",

Вика, извини пожалуйста, а что ты понимаешь под этим выражением?????

0

298

Asha написал(а):

Вика, извини пожалуйста, а что ты понимаешь под этим выражением?????

Развязный танец- широкий размах бедрами, руками, мимика какая-то слишком активная..

0

299

Джита написал(а):

ВОДНЫЙ ДВОРЕЦ

Спасибо за отзыв, Вика. Не сказать, чтобы сильно захотелось посмотреть это кино, но читать было интересно.

Джита написал(а):

я не люблю как танцует Рекха. Несмотря на то, что я не очень ее люблю, все же уважаю.

Ой, а я ее и люблю и уважаю! А танцы... Мне нравятся... :yep:

Джита написал(а):

в ролях вроде Сонии из "Любовь выигрывает" я ее не воспринимаю.

А она мне там так нравится! Один из самых любимых фильмов с ней. Вот на мой взгляд, тут она довольно органична в роли деревенской красотки. Но соглашусь с тобой, более всего ей идет имидж благородной, мудрой, интеллигентной женщины. Хотя, Рекха была такая разная в кино.... Вот не видела я ее в совсем ранних фильмах, кроме как в "По закону возмездия" (Капуровский фильм), там она мне не очень понравилась. Как будто бы не Рекха это, а совсем другая актриса- несерьезные какие-то танцы, прыжки, капризный голос... Вот если говорить о таких танцах- я согласна с Викой, Рекха в них выглядит тяжеловато.
Но позднее-как мне нравятся ее танцы! "Умрао", та же "Любовь выигрывает"... :love:

Капсы красивые. Вот что мне нравится в старых фильмах- так это проработка композиции кадра: все-то у них продумано: там-веточка, здесь-бусинка блестит...Какие были крупные планы-ах-ах...

0

300

Екатерина написал(а):

Вот на мой взгляд, тут она довольно органична в роли деревенской красотки

А я не спорю- сыграла она отлично. Но как бы тут правильно объяснить, у меня не совпало мое личное ощущение Рекхи как личности- мудрой, пресполненной достоинства, таинственной и ее персонажа- немного развязной, слишком эмоциональной девушки. Вот поэтому я и не люблю ее в этой роли. Это не значит, что я не люблю деревенских простушек. Например, Джухи. Мне она видится простой, искренней, открытой женщиной, поэтому когда она играла деревенских девушек, меня это всегда радовало. Возьмем Пой, Радха, пой. Там у нее такие па были- очень даже вольготные! Но в ее исполнении мне это казалось очень органичным

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Что старенького посмотрели?(Ретро-фильмы: комментарии о просмотрах) <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно