Надюша предложила замечательную идею-создать отдельную тему для тех, кто любит и смотрит старое индийское кино. Девочки, теперь можно именно здесь обсудить все, что пожелаем о "том кино"- старом, добром Болливуде!
Итак, здесь все о фильмах 50-80 годов! + начало 90-х
Что старенького посмотрели?(Ретро-фильмы: комментарии о просмотрах) <
Сообщений 1 страница 30 из 482
Поделиться12009-07-19 21:54:26
Поделиться22009-07-20 06:35:21
Танюшка, спасибо!!!!
С открытием темки нас, девочки и мальчики.
Дружненько пишем сюда о просмотренных стареньких фильмах и обсуждаем, обсуждаем, обсуждаем!!!!!
Поделиться32009-07-20 13:30:51
Приветик девчонки!
Тема-СУПЕР!!!!
У меня к вам вопросик, подскажите кто смотрел фильм: Приговор / Qayamat Se Qayamat Tak (1988)? Я наверно единнственная кто его ещё не видел !
Он интересный? Сейчас этот фильм выпустил Белый Слон, но какой перевод и качество, может кто уже покупал этот диск?!заранее спасибо!
Поделиться42009-07-20 15:49:48
подскажите кто смотрел фильм: Приговор / Qayamat Se Qayamat Tak (1988)?
Яна, фильм замечательный, правда там финал очень грустный, НО!!!!! Я фильм ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ люблю!!!!!! Он у меня в пятерке самых-самых-самых любимейших фильмов Болливуда!!!!!!
Сам фильм очень интересный (хоть и история проста), актеры просто все классные!!!!
Про Амирку даже говорить излишне, какой он тут лапка!!!!!!! ЛЮБЛЮ!!!!!! Джу тоже лапочка-красавица!!!! Песенки чудные!!!!
До сего дня я его видела исключительно с советским дубляжом и в оригинале на хинди. Но заказала и от Белого слона, вот жду с нетерпением, хотя вот недавно Залина (Rashmi) писала, что тут озвучка другая, зато песни в полной версии .
Думаю, что не пожалеешь, если посмотришь!!!!!
Отредактировано Asha (2009-07-20 16:01:20)
Поделиться52009-07-20 19:14:08
фильм замечательный, правда там финал очень грустный
Спасибочки большое за ответ !!!!
зато песни в полной версии
я промо в интернете видела, там песенка мне очень понравилась =)
Обязательно приобрету это кино!!!
Отредактировано Яна (2009-07-20 19:15:30)
Поделиться62009-07-21 11:08:30
Ek Duuje Ke Liye\ Созданы друг для друга
КАМАЛ ХАСАН, РАТИ АГНИХОТРИ
Когда смотришь такого рода фильмы в совсем юном возрасте, что- то ускользает от твоего понимания,
да к тому же время было такое, все по - другому воспринималось.
. пересмотрела и посмотрела на этот фильм уже другими глазами, глазами взрослой и понимающей жизнь женщины.
И ужаснулась, на сколько люди могут быть жестокими и невеждами в своем понимании "Жизнь, любовь, вера, семья".
Если детально разобрать можно целый день говорить о фильме о тех моментах которые затронули мое сердце,
поверьте их очень и очень много, песни понравились, но особенно полюбила ту что пели в лифте, балладу- молитву что пела Рати,
и когда он писал свои письма. И какая сильная сцена была в гостинице когда он пел а она поранила себя
лишь тем удержав себя от того чтобы не увидеть его.
Камал Хасан играет он бесподобно, так глубоко и проникновенно, что веришь ему безоговорочно.
Рати Агнихотри прекрасно сиграла свою роль, мне всегда приятно смотреть на неё.
актрса которая играла Сандхию понравилась, такие красивые большие глаза и какую жертву она принесла,
трудный выбор между своим счастьем и счастьем любимого человека, сильная сцена.
Я получила истинное наслаждение от фильма, от того как нам преподнесли эту красивую и печальную историю любви,
и несколько кадров, я себя еле сдерживала, чтобы больше не делать но это выше моих сил
Отредактировано Салвиназ (2009-07-21 11:30:58)
Поделиться72009-07-21 12:52:00
Салви, спасибо большое за такой проникновенный отзыв! Еще и потому, что мне тоже этот фильм очень дорог... Такое кино не может остаться без нашего внимания, на мой взгляд! Это один из моих самых любимых стареньких фильмов... из тех, которые я видела)))
но особенно полюбила ту что пели в лифте
Просто обожаю эту песню и по сей день слушаю, обожаю голос Камала... Как он особенно перед началом песни говорит и смеется! Очень проникновенный!!!
И какая сильная сцена была в гостинице когда он пел а она поранила себя
лишь тем удержав себя от того чтобы не увидеть его.
Подписываюсь под каждым словом!!!!
Отдельное спасибо и респект за капсы, словно снова фильм посмотрела и пережила все те эмоции!!!
Поделиться82009-07-21 18:21:18
Это один из моих самых любимых стареньких фильмов...
Ой, девчонки, я тоже люблю этот фильм сильной любовью.
Впервые увидела в далеком детстве на широком экране...плакала очень в конце.....но смотрен и пересмотрен он не раз и в разные периоды моей жизни...
Сильная история, сильный фильм.....даже слов не подобрать, чтобы выразить всю нежность и любовь, что испытываю к этому фильму!!!!!
Прочитав отзыв твой, Салви сразу так захотелось сесть и пересмотреть фильм.....а пересмотрю......
Я обожаю фильм от первого и до последнего кадра...и даже не могу сказать, что мне тут больше нравится....абсолютно ВСЁ!!!!!!!
Ратюша такая славная....Камал еще молодой.....но играет да...просто бесподобно!!!!!! Пара чудная с них получилась!!!!!
А Сандхию наверно играет МАДХАВИ....
Салви, неужели действительно ничего нельзя сделать в случае с твоей племяницей...... это же так несправедливо по отношению к её чувствам...эх.......
Поделиться92009-07-21 22:08:28
Оказывается, это хинди-ремейк с фильма на телугу Marocharithra (1979)!!!!!
Мадхави играет в обоих фильмах, да именно роль Сандхии , за эту роль она также получила награду Filmfare. Фильм имел огромный успех!!!!!!
Мадхави южноиндийская актриса, родилась 14 августа 1962 года в штатае Андхра-Прадеш.
Сыграла более, чем в 300 филмьах на языках тамили, телугу, каннада, малаями и хинди.
В 1996 году вышла замуж за бизнесмена Шарма и переехала жить в Нью-Джерси, помогая мужу в бизнесе.
У Мадхави трое детей.
Поделиться102009-07-22 03:22:35
Отдельное спасибо и респект за капсы, словно снова фильм посмотрела и пережила все те эмоции!!!
оооо я рада что угодила, девочки спасибо за вашу поддержку
Салви, неужели действительно ничего нельзя сделать в случае с твоей племяницей...... это же так несправедливо по отношению к её чувствам...эх.......
да там уже не чем не поможешь. она даже других претендентов на руку и сердце не расматривает,
Остается одно,отправить в Армению,новое окружение,новые люди, но этот брак просто невозможен
Мадхави южноиндийская актриса, родилась 14 августа 1962 года в штатае Андхра-Прадеш.
Сыграла более, чем в 300 филмьах на языках тамили, телугу, каннада, малаями и хинди.
В 1996 году вышла замуж за бизнесмена Шарма и переехала жить в Нью-Джерси, помогая мужу в бизнесе.
У Мадхави трое детей
оооо спасибо за информацию. а то я на кинопоиске искала про неё и там была информация что снимается она аж с 1940 года, прикинь ужос
Поделиться112009-07-22 03:41:16
Asha
я воползуюсь этой информацией, ладно
Поделиться122009-08-02 14:55:32
По каналу Домашний в прошедшую пятницу шел фильм
"Жажда мести"
Последний раз я его смотрела в кинотеатре наверно лет 15 назад.....
А оказывается помню все от и до, до мелочей (вот что значит несколько раз сбегать на киносеансы).
Когда шел фильм в кинотеатрах, мы еще тогда заметили,что история с крокодилом "слизана" из австралийского фильма "Возвращение в Эдем"...
Фильм все равно хороший,добрый фильм, хоть история и проста.....
Не ожидала от себя, что буду плакать во всех моментах, связанных с детьми......
РЕКХА!!!!! Это несомненно её фильм!!!!! Она чудо как хороша!!!!! А в роли модели настолько эффектна и потрясающая!!!!!!
БЕСПОДОБНА!!!!! ОБОЖАЮ!!!!
Сону Валию (Нандини) я люблю, но тут специально сделали из нее "серую мышку", чтобы Рекха смотрелась эффектнее!!!!!
Кабир Беди убедителен и хорош...такой мачо...
Шатругхан Сингха....эта роль ему идет.....
Песенки вот в фильме такие простенькие, непритязательные.....
Вообщем с удовольствием провела вермя перед теликом......
Поделиться132009-08-02 15:16:14
"Жажда мести"
Ага, я тоже видела, что его показывали, но не стала смореть, так как я его аккурат зимой этой пересматривала.
А в роли модели настолько эффектна и потрясающая!!!!!!
Ага! Я вот тока не пойму в этом фильме один прикол... Ведь Рекха почти внешне не изменилась (лицо), шо они там все не могли ее узнать... Как-то в этом плане неправдоподобно.
Вообщем с удовольствием провела вермя перед теликом......
Да, фильм хорош. Я тож его люблю))
Поделиться142009-08-02 15:26:39
Я вот тока не пойму в этом фильме один прикол... Ведь Рекха почти внешне не изменилась (лицо), шо они там все не могли ее узнать... Как-то в этом плане неправдоподобно
Ну в целом да, неправдоподобно, мы тоже всегда этому дивились......
Ведь доктор хоть и "колдовал" там над снимками её лица, но ничего не поменял, пятно родимое только убрал....
А то что они ее не узнали.....
Я так думаю (либо оправдываю их неузнавание героини Рекхи):
Ведь они все были зациклены на ее родимом пятне - это раз. (вон, дети ведь все-таки останавливали на ней свой взгляд, мальчишка даже по своей щеке провел, глядя на нее....а потом покачал головой, мол нет, не мама...)
Потом зеленые линзы....и умелый макияж на лице. арти ведь абсолютно не пользовалась косметикой. А что говорить о том, как меняется лицо женщины при умелом макияже....
А еще Арти была простой домохозяйной женщиной, неуверенной в себе, стесняющаяся мужчин, а тут она - Джотти такая уверенная в себе, гордая походка, я думаю, что все это откладывает отпечаток и на внешнем восприятие человека в целом....
Вот они и не додумались даже подумать, что это могла быть Арти!!!!!!
Ну а Кабир он был просто ослеплен!!!!
Поделиться152009-08-16 12:40:43
Вы знаете, я весьма неравнодушна к фильмам и актерам старшегго поколения, именно благодаря им я ходила на индийские фильмы, именно благодаря им я влюбилась в индийское кино и именно благодаря им я все еще люблю ИНДИЙСКОЕ КИНО!!!!!!
Сегодня хочу рассказать об очень интересном по сюжету, но неоднозначном по восприятию фильме......
"СУДЬБА ВДОВЫ" / Ek Chadar Maila Si
Фильм 1986 года.
Меня привлекло краткое содержание фильма на коробочке…
Ну а тут вдобавок такой «звездный» состав: Хема Малини, Риши Капур, Пунам Дхиллон, Дина Патхак, Кхулбхушан Кхарбанда
Фильм о судьбе Женщины, о месте Женщины в Обществе…
Нелегка, трудна и порой невыносимо тяжела участь, судьба женщины, а если она еще и вдова, то тут уж она и вовсе не может принадлежат себе и поступать как хочет…
Действие фильма происходит в одной из глухих деревушек Индии.
Главная героиня Рано (Хема Малини) - обычная замужняя женщина, которая ведет домашнее хозяйство, растит детей.
Семья живет в бедности, муж её - Трилок (Кулбхушан Кхарбанда) работает извозчиком, день на работе, потом проводит время по своему усмотрению, но больше в пьянках.
Придя домой может позволить себе обругать и избить жену, и ведь никто за неё не смеет заступиться, кроме младшего брата Трилока – Мангала (Риши Капур).
Надо отметить, что Мангал почему-то ничем не занимался целымя днями, такой детина а все еще бегал с рогаткой да воровал дыни и манго из соседских садов…
Правда повезло ему встретить очень веселую, бойкую и жизнерадостную девушку, красивую цыганку , ее играет Пунам Дхиллон и у них случилась любовь.....
Но вот однажды Трилока убивают (как-то нелепо он попался, хотя и возможно заслужил) и Рано остается вдовой в самом расцвете как говорится сил.
На руках двое детей… вот где несчастье. Оказывается, что побои и пьянки мужа еще можно стерпеть. Но как стерпеть нищету и нападки свекрови… Когда нечего есть, "проедены" все ценные вещи, и в долг уже никто в деревне не дает, КАК жить дальше????
И вот Совет деревни постановляет чтобы Рано повторно вышла замуж за…..Мангала….
Рано в шоке, для нее Мангал , как ребенок...
Мангал, узнав эту новость также в шоке....он любит цыганку и как отрчесья от этой любви? как рассказать Любимой. что он предает их любовь?????
Протесты рано и Мангала против этой свадьбы никого не взволновали.....они ни для кого ничего не значат… постановление Совета – для всех закон!!!!
Вообщем очень тяжело на все это смотреть…и так бы тяжелый осадок и остался у меня о бесправии женщины… о её такой судьбе...
Но фильм закончился на немного светло-доброй ноте, в бедный дом Рано пришел свататься жених к ее дочери...
Этот человек оказался никем иным, как убийцей Трилока…
Вообщем если бы не этот последний такой вот штрих, то фильм вообще бы оставил тягостное впечатление...
Хема Малини очень красивая, такая жизнерадостная и притягательная!!!! Хоть и играет бедную женщину, но невероятна красива!!!! Хотя роль ей удалась на славу, убедительна и правдоподобна. Правда в мужья дали ей такого "страшненького" и усатого Кхулбушана.
Риши Капур. Ну он играть всегда мог и может, поэтому и тут вписался хорошо, правда борода его страшнит, да и потом в мужья к Хеме он...... не смотриться, но что поделать, раз Совет деревни решил....
Пунам. Я так мало видела с ней фильмов, что с огромным удовольствием смотрела на неё в этом фильме, роль небольшая, но яркая.
Пунам хороша, красавица такая!!!!!!! Какая она была живая и радостная и какая "потухшая" после отречения от неё любимого, так жалко её было...так обидно за её любовь!!!!!!
Поделиться162009-08-19 00:55:38
Итак как говорится с пылу с жару пишу, только что закончила просмотр
Sahibaan\САХИБАН
долго я шла к нему, меня пара Риши-Мадхури смущала, все думала наверняка нечего стоящего, а после фильма скажу, что смотрелись очень даже нечего, да, да, Риши немного мешковат и полноват для Мадхури, но ведь в жизни тоже так бывает.
Вот даже не к чему придраться, хотя я из той категории, что плохое замечаю, но хорошее прикрывает.
Вот живет себе не тужит озорная девчонка, котрая не прочь и на плечах отца пройтис, и с мальчишками поиграть, и парень молодой пасет себе коз и баранов, да и пожурить любит эту девчонку.
И вот понимание к ним приходит нечаянно негаданно что они то друг друга любят чистой и не порочной любовью, которую они пронесут в жизнь и даже смерть не разлучит их.
Мне фильм очень и очень понравился, и песни шикарные. Актеры высшее всяких похвал хорошо сыграли, все в меру и вражда и сострадание, и любовь показали очень красиво.
Жаль, жаль, конечно, что так закончился красивая история любви Гопи и Сахибана, но мы принимаем, то что нам подали.
Обидно, что из - за вседозволенности герой Санджая принц перешел все мыслимые человеческие границы,
прискорбно, что герой Кирана Кумара воспользовался ситуацией и нанес удар в спину Принцу.
Отредактировано Салвиназ (2009-08-19 00:56:51)
Поделиться172009-08-19 11:53:50
Sahibaan\САХИБАН
Вот даже не к чему придраться, хотя я из той категории, что плохое замечаю, но хорошее прикрывает.
У меня вот точно такое же мнение об этом фильме, я тоже с опаской начинала смотреть, ибо Риши уже тут не геройской внешности, скажем так... Но сюжет и герои меня увлекли и я не смогла оторваться!
Санджай просто мачо здесь))) и песенки ничего, особенно полюбилась и запомнилась - "Я не бутылка с вином"... с огоньком снято и сыграно.
В целом отмечу, фильм очень хороший, стоящий!
Капсы просто ВАХ! Спасибо, Салви!
Поделиться182009-08-19 12:14:17
Привет всем! Тоже люблю смотреть старое индийское кино,особенно фильмы с Рекхой.Поэтому тоже ф.ЖАЖДА МЕСТИ уже не помню сколько раз смотрела.Вначале в кинотеатрах,чуть ли не каждый день с подружкой ходили.
вот что значит несколько раз сбегать на киносеансы).
Надь,а откуда вы сбегали в кино? Мы тоже много раз сбегали из колледжа с уроков,ходили на инд.фильмы.
И этот фильм тоже помню до мелочей!
Итак как говорится с пылу с жару пишу, только что закончила просмотр
Sahibaan\САХИБАН
Салви,очень классные капсики у тебя.Теперь я поняла из какого это фильма. Видела несколько открыток в инете и не знала что за фильм,было интересно.Теперь знаю,спасибо
Поделиться192009-08-19 13:21:49
Надь,а откуда вы сбегали в кино?
Элечка....я наверно слово неправильное подобрала мы не сбегали а бегали....(там в слове надо ударение тогда ставить на первый слог)
У нас кинотеатр рядом с домом был и дневной сеанс, куда пускали детей стоил 5 копеек, а раз нам мама каждый день выдавала по 20 копеек на мороженое,
ну вот мороженое стоило 13 копеек, значит на киношку нам оставалось....
А почему-то фильмы индийские ну очень часто показывали.....поэтому я тогда чего только не насмотрела, правда многие фильмы сейчас полностью и не вспомню...
Sahibaan\САХИБАН
Мне как-то этот фильм не пришлось посмотреть....
Поделиться202009-08-19 13:23:46
Последний старый фильм который я посмотрела Родной ребёнок.С моей любимой Шридеви.А Джитендру я никогда не любила.Ну в паре со Шри очень люблю.Фильм мне очень понравился.Все сыграли хорошо....Так рыдала я ....
Поделиться212009-08-19 13:27:20
Капсы просто ВАХ! Спасибо, Салви!
Салви,очень классные капсики у тебя
я потом еще накидаю окей
Мне как-то этот фильм не пришлось посмотреть
а что так, фильм не имеется или же не охота?
Поделиться222009-08-19 13:32:48
а что так, фильм не имеется или же не охота?
Аха, фильма нет, а ты его покупала в лицензии?
Я вообще-то покупаю старенькие фильмы, люблю их, а иной раз беру у подруги на просмотр, потому что она со "старичками" скупает все подряд....
Поделиться232009-08-19 13:37:43
Аха, фильма нет, а ты его покупала в лицензии
нет он с сабами,
Отредактировано Салвиназ (2009-08-19 13:38:21)
Поделиться242009-08-19 13:41:47
если у меня получится записать могу сделать тебе копию. на днях попробую окей
Салви, буду премного благодарна......
А Джитендру я никогда не любила
Джитендра очень хороший актер!
Кстати, именно он помогал Шридеви в Болливуде. Ведь Шри с Юга, она даже хинди толком не знала и говорила с жутким акцентом, но вот Джитендра помогал ей в Болливуде, поддержал и не зря как видим.... У них много хороших совместных фильмов, мне они очень нравятся как пара..... ОЧЕНЬ!!!!!!!!!
Отредактировано Asha (2009-08-19 14:02:49)
Поделиться252009-08-19 13:49:02
мне они очень нравятся как пара..... ОЧЕНЬ!!!!!!!!!
Ну как пара они мне нравятся.Ну не могу я сказать что он мне нравится....А вот сына его люблю я...
Поделиться262009-08-19 14:04:09
А вот сына его люблю я...
а я наоборот...не нравится мне Тушар...вернее он меня пока что нигде не впечатлил, к сожалению.....
Поделиться272009-08-19 15:26:58
Тушар...
А я на оборот его очень люблю....
Поделиться282009-08-22 16:00:27
Очень люблю старые индийские фильмы. Для меня это и есть ИНДИЯ. Помню как маленькой девочкой -школьницей бегала на все сеансы в ближайший к нашей пятиэтажке кинотеатр-Октябрь. Рекха, Шридеви, Говинда, Мадхури, Мандакини, Джухи и Митхун были моими кумирами в то время(да и сейчас с большим удовольствием пересматриваю много фильмов с их участием).
Самыми любимыми фильмами на все времена для меня останутся "Душа моя" и "Ганг,твои воды замутились". Есть и ещё длинный список, но ЭТИ- из разряда "форева".
Как в них замечательно сыграли свои роли Кхушбу и голубоглазо-сероглазая Манечка! Такие молоденькие и такие ТАЛАНТЛИВЫЕ!
Поделиться292009-08-23 16:26:35
Sahibaan
Очень красивые съемки!
меня пара Риши-Мадхури смущала,
Вот именно это мне и не понравилось. Да, бывают и такие пары, но чтоб так взаболь влюбиться в такого тюфяка, да что же у них в деревне других парней что ли не было? И что уж в этом пастушке такого, что Мадхури мертвой хваткой в него вцепилась? А костюмчики-то какие бедняге Риши пошили- ну для чего эти веревочки-пояса, подчеркивающие необъятную талию? Ну, я,наверное, просто необъективна,каюсь- С.Датт мой давний любимец и все во мне протестует,когда всякие там деревенские красотки отказывают дорогому Санджаюшке, пусть он даже и в негодяйской роли! Нет,ну правда- сравните их: с одной стороны- эдакий пастушок-тюфячок ( может,душа у него и прекрасная, да где ж мы это видим, не показано это ни разу!),с другой стороны- воплощение идеала мужской красоты, да еще чемпиона по-плаванию, да еще при деньгах парень( ну, характер у него не очень, но ведь с перспективой исправиться в лучшую сторону!). Так нет, эта коза упрямая выбирает своего толстячка и все тут - НЕ ВЕРЮ такому!
песни шикарные.
Это-да! Красота!
Поделиться302009-08-23 16:31:02
ближайший к нашей пятиэтажке кинотеатр-Октябрь.
Слушайте, наверное, кинотеатр "Октябрь" был в каждом городе! В Сыктывкаре тоже есть кинотеатр "Октябрь" и мы тоже туда бегали смотреть индийские фильмы!
Отредактировано Екатерина (2009-08-23 16:31:43)