Рам Чаран: «Мой отец сказал мне: "У меня нет Чирандживи за спиной. У тебя есть, так что расслабься!"»
Перевод Chirutha&Gera
Рам Чаран всегда безмерно уважал своего отца, но является любимцем мамы. В свои 30 Чаран стал не только менее агрессивным, чем он был, но также достиг зрелости и нашел счастье в отношениях со своим отцом Чирандживи. Чаран ухватился за 60-й день рождения Мегастара как за повод, чтобы отметить его жизнь как звезды, которую он оставил 8 лет назад, уйдя в политику. В то время как тот осуществляет возвращение к своей первой любви – кино, Чаран и его жена Упасна организовали для Мегастара мега-вечеринку – жест, который оставил его ошеломлённым и переполненным гордостью. Выдержки из разговора с Рам Чараном, сыном, который помимо прочего является самым большим фанатом своего отца.
Что заставляет вас отмечать 60-летие своего отца так грандиозно?
К сожалению, будучи актерами, мы никогда не празднуем наши 30, 40, и 60-летия, но мой отец так комфортно чувствует себя с этой цифрой, которая больше чем просто его юбилей, но также по совпадению завершает его 35-летний стаж в кино (хотя последние 8 лет он был за кадром, так как ушел в политику). Он захотел вернуться и почувствовал, что это было бы правильное время. Я попытался отметить не только цифру 60, а также его возвращение в кино, я хотел, чтобы он заново пережил моменты из своей жизни, о которых он забыл, но которые мы все помним. Итак, я чувствовал, что ему нужно прогнать заново весь свой путь с поклонниками, семьей и друзьями прежде, чем он начнет сниматься в своём 150-м фильме.
В беседе с нами ваш отец сказал, что он не скучает по киноиндустрии, так как через вас он все еще чувствовал, что он по-прежнему там.
Да, я слышал, как он говорил кому-то: «Каждую сцену, которую делает Чаран, я обдумываю, как сделал бы ее я». Я даю ему прослушать каждый сценарий, написанный для меня. Вдруг во время чтения он говорит сценаристу: «Почему я делаю это?». И сценарист полностью в замешательстве: с ним шутят или на самом деле сказать ему: «Сэр, это написано для вашего сына, а не вас». Вот как он участвует.
Почему вы хотите, чтобы он услышал каждый ваш сценарий?
Опыт, который у него есть, не пропадёт зря, как и его связь с теми, кто покупает билеты за 10 рупий, и зрители на первых рядах – это те, кому я хочу угодить. Покупатели билетов за 300 рупий – это не пульс Индии. Народным героем вас делают парни, которые возвращаются в кино снова, и мне нравится быть героем для масс.
Он возвращается на экраны. Будет ли между вами конкуренция?
Вопрос о конкуренции не стоит, я собираюсь играть вместе с ним. Я не могу играть впереди него, и при этом я не могу быть и позади него, я буду рядом с ним.
Кто лучший актер из вас двоих?
Очевидно что он. Он пережил многое в жизни. К счастью, перед нами простирается очень гладкая дорога, потому что он убрал все шипы и камни с нашего пути. Он повидал жизнь от того, когда он ел только рис и воду, до теперешнего времени, когда у него есть всё. Он видел многое в жизни, что он может сыграть в кино.
Кто из вас лучше в танцах?
Мой отец, потому что танцевать – это не только 1-2-3...1-2-3... речь идет о том, чтобы проникнуться песней, а это редкое явление. В Болливуде я вижу только Ритика Рошана и Салмана Кхана, которые, танцуя, наслаждаются песней. Для них это не доказать всем, что они танцоры. Им на самом деле нравится песня. Они наслаждаются словами песни, они не пытаются доказать, что они лучшие. Вот поэтому, когда мы говорим о Ритике, мы говорим о его танцах. В то же время Салман не великий танцор, но мы все любим, как он это делает, как он дурачится и веселится, и это то, что мы хотим видеть как зрители.
Расскажите о ваших отношениях с отцом...
У всех отцов и сыновей есть конфликты. Когда я начал сниматься, он, как любой отец, наставлял меня в том, как я должен вести себя с моими продюсерами и вплоть до осветителей. Но настал момент, когда я сказал ему: «Папа, дай мне делать это по-своему». Это было первым разом, когда я ответил ему так, и он позволил это. Только когда мне стукнуло 24, я по сути понял и начал следовать тому, что он говорил мне в 21, и в 28 начал делать то, что он говорил мне делать в 24. Мой папа всегда рассуждал здраво. Мой папа был неправ только когда я не понимал его. Если бы я слушал его, моя жизнь была бы настолько проще. Было бы меньше людей, у кого со мной были проблемы. Например, в 20 я был молод, очень резок и хотел, чтобы все было правильно. Для меня все было или чёрным или белым. Мой папа всегда говорил: «Успокойся. Немного серого – это хорошо». Из-за моей резкости я потерял несколько друзей и продюсеров. Мой папа обычно буквально по голове гладил тех парней, которые ему нож втыкали в спину. Мне это никогда не нравилось, и я говорил ему: «Почему ты поступаешься характером, ради кого, ради кино? Почему ты идёшь на компромисс?». Я думал: «Ну что случится, если у меня не будет этого продюсера в кармане?» и никогда не понимал его. Но сегодня я менее резок. Все больше людей любит меня, и я понимаю, что это не жертва, но прекрасный компромисс, который мы совершаем на нашем пути, чтобы сохранить всех вместе. Я стал более удобным и учился работать над этим. Это похоже на отношения мужа и жены. Вы не можете сказать: «Я не буду убирать свою комнату, и это – то, как я хочу жить». Вы скажете ей: «Я буду делать уборку раз в неделю», но уборку сделаете. Раньше, когда я не понимал его, я просто шёл к маме. Возражать в ответ никогда не было для меня вариантом, поскольку я слишком уважаю своего отца. Моя мама была как мост между нами. Он говорил ей: «Скажи ему, чтобы он не вел себя так. Скажи ему приехать, пообедать со мной, сесть и поговорить». Сегодня, в 30 лет, я более счастлив по поводу моих отношений с ним и обрёл мир с большинством вещей. Лично я верю, что если ваши отношения с отцом идут не так как нужно, или так, как вы вообразили, что они должны идти, это сказывается волновым эффектом на многих вещах в вашей жизни. Из-за того, что я не принимал его помощь, я становился мрачным и злым.
Каковы его высшие качества, которые Вы уважаете?
Его преданность работе. Я такой ленивый и иногда уже 9:00, когда я отправляюсь на съёмки. Папа встаёт в 5:00, и его первый дубль до сих пор снимают к 7:15. Всю его карьеру я не знаю, как он это делал. Он такой дисциплинированный даже в 60. Если бы мне было 60 и я был в положении моего отца, я расслабился бы и пересел на заднее сиденье. Он всегда говорит мне: «У меня нет Чирандживи за спиной. А за тобой, чёрт возьми, есть Чирандживи, так что расслабься». Ещё одно его качество – его обязательность по отношению к семье. У нас приблизительно 75 человек в семье, и для каждого члена семьи центральная точка – мой папа. Я не способен быть фокусом даже для пяти членов семьи в моем доме, а он – для 75. И прелесть состоит в том, что он не Гитлер. И всех сохраняет в целости любовь к нему, а не страх перед ним. И для этого необходимо терпение и терпимость, потому что у каждого члена семьи своя схема, и как успокоиться и оставить их в покое, когда им это нужно, это – то, чему я хочу научиться. И ещё одна вещь – то, что он тот, кто никогда не ввязывался в какие-либо другие виды бизнеса, несмотря на очень многие возможности, которые появлялись у него на пути. Он всегда говорил: «Я хочу быть только актером». И это – то, что в конечном счете хочу сделать я. Я также хочу вернуться к тому, чтобы просто быть актером, и хочу быть Номером 1.
Ваш отец сказал, что лучший подарок, который Вы и ваша жена Упасана можете дать ему, - внук. Как насчёт планов стать отцом?
Я люблю детей и хотел бы быть отцом, но прямо сейчас это не подходящее время. Я не знаю, когда это будет, но пока я об этом не думал. Мне только 30, и люди в настоящее время в 30 даже не женятся. Прямо сейчас я нахожусь только на первой передаче. Я буду стараться и быстро перейду на четвёртую.
Он волновался по поводу своего грандиозного праздника?
Он очень застенчив и был очень обеспокоен за день до него. Он сказал мне: «Чаран, ты сможешь с этим справиться? Гости вообще приедут, или никого не окажется? Мне слишком неловко праздновать мой день рождения в таком масштабе». Пока ему не исполнилось примерно 43, он каждый год праздновал свой день рождения в Chola Sheraton в Ченнаи, который для него всегда был зарезервирован. Но со времени 43 лет он никогда не праздновал свой день рождения. Он всего лишь уезжал с моей мамой на ферму.
В вашей семье очень много актеров, и вы все конкурируете друг с другом. Разве Вы не чувствуете, что в отличие от Ваших кузенов, являетесь обладателем своего отца?
До 10 лет я и не знал, что у меня только 2 родных сестры. Я всегда думал, что у меня 10 братьев и сестёр, и они были всей моей семьей. Я чувствую себя счастливым, что они считают его своим, уважают его и придают ему подобающее значение, какое придают гуру. Меня не волнует, сколько они отхватят от пирога, их уважение к нему – этого достаточно. У нас между собой здоровая конкуренция. Я стараюсь добиться большего успеха, чем мой кузен Арджун, и он делает то же самое.
Ваш отец собирается появиться в камео в Вашем следующем фильме RC9?
Да, он появится в камео в финале.
Вы пригласили много друзей вашего отца из Болливуда.
Салман Кхан и мой отец вместе снимались в рекламе Thums Up (кола в Индии), именно тогда я впервые встретился с Салманом. С тех пор они с моим отцом друзья. У моего отца всего несколько человек, с кем он может повеселиться. Его принцип: выпить пару бокалов, а затем отправиться спать. Но я видел его отрывающимся с Салманом, и только Салман может устроить это. Салман вытаскивает наружу всё, что в моем отце есть молодого. Он всегда говорит: «Оставь своего отца со мной в Мумбаи на недельку. Он станет новым Чирандживи. Я омоложу его к его 150 фильму, и он будет выглядеть на 10 лет моложе». Мой отец всегда говорит: «Если есть кто-нибудь, кто может заставить меня тусить, то это Салман». И вот поэтому я хочу, чтобы он был здесь. Даже если внутри себя мой отец танцует 24 часа 7 дней в неделю, сегодня я хочу, чтобы он оторвался по полной. Г-н Амитаб Баччан не смог приехать, но он прислал госпожу Джаю Баччан и Абишека. Мне страшно не терпелось заполучить на его вечеринку этих двух людей – один это Амитаб Баччан, которого отец боготворит, а другой – Салман, с которым он тусит. Салман проделал весь этот путь, чтобы побыть с мои отцом всего несколько часов этим вечером. (Салман заказал чартерный рейс до Хайдерабада, чтобы прилететь на день рожденья Чирандживи) Я сказал Салману: «Спасибо, что приехал. Я люблю тебя». Думал, он скажет в ответ: «Чаран, я тоже тебя люблю». Но Салман есть Салман, он тут же сказал: «Я люблю твоего отца, Рам».
Изъято http://indomania.banned/
Отредактировано Таня (2015-10-01 15:41:56)