Airin написал(а):Фильм потрясный , лично мне он оч и оч понравился. Такой жизненный, местами жеский, местами милый. Я так радовалась за героя Дева, как будто эт я без пяти минут миллионерша Вот ведь человек, его не сломили жизненные не удачи, горе, предательство, он как был честным чистым малым, таким и остался. Браво Чисто внешне он мне тож понравился, я ему оч симпатизирую. Уж не знаю почему, вроде не модель, зато такой индийский что ли? Ой, а какой мальчишечка хорошенький играл, глазки пуговки Актриса тож оч миленькая . Сама история о бедноте, конеш ужасна, отвратительна, но такова правда, вы думаете такое тока в Индии? Просто там больше толпы, чем скажем у нас, просто там усе открыто. А такие подлецы, искаверканные жизни они везде есть. Блин тут испаганили жизнь мальчонке, но он то был ему никто, а вот больший ужос, когда сами родители такое вытворяют с детьми, что б на них заработать, вот эт ужос втройне
Я ток сегодня наконец-то напишу отзыв об этом замечательном фильме, который и меня пробрал, так пробрал!
"Миллионер из трущоб"
Ален, я почитала твой отзыв и просто не нарадуюсь сижу, вот же ты умеешь подметить самое главное и написать так...
Скажу, что в кино я была уже давненько. Причем, это впервые я побывала в современном кинотеатре, который конечно отличается от того, что было раньше,несколько лет назад. Сперва, когда начался фильм, я все никак не могла охватить взглядом то, что мне показывают, пока через некоторое время не привыкла к огромной картинке. Со звуками, особенно музыки или каких-то шумовых моментов, как на ж.д станции, было аналогично. Нет, все-таки кинотеатр-эт здорово!
По фильму могу сказать: Браво!!! Это же надо так понимать саму Индию, чтобы снять так откровенно и в то же время интересно, не отталкивающе(лично для меня получилось так)! Да, я согласна, что вся эта бедность и грязь, жестокое, просто мерзкое отношение к бедным детям, преступный мир-достаточно жестко показаны. Но, девочки, а чем, собственно, в нашей России лучше? Разве что мы не видим этого, потому что в нашей стране беспризорников стараются "отловить" и поместить в детские дома, бандюки не шмыгают с ножарами и пистолетами прям по улицам. Проституция, наркотики и т.д.Но все это есть и у нас! Разве не права я?
Отвлекусь немного. Как раз на следующий день, после нашего с Лесей похода на этот фильм, ко мне в дверь позвонили. Я открываю, а там стоит вот точно такой же, как те индийские дети в кино, малыш. Растрепанный, грязный и с просьбой дать денег на хлебушек! Я чуть не расплакалась, реально, ужас какой-то! Нашкребла малеха деньжат ему по карманам, дала апельсин и шоколадку, но и всего-то. Вот тебе кино и жизнь.
После просмотра "Миллионер..." начинаешь просто как-то по-другому все видеть. И хочется хоть как-то помочь. По крайней мере хоть детям, которые вот иной раз попадаются по пути. Бабуси меня просто выводят из себя своими "Подай, деточка, ради Христа!" Так и хочется сказать, где же ваши дети и внуки! Ну, это не мое дело...ваще поперло не в тему.
Фильм я очень хочу заиметь в коллекцию, показать моим. Ален, я думаю, стоит и твоим родителям посмотреть это кино. Я не думаю, что после того, что они там увидят, они запретят тебе поехать в Индию. Хотя, тебе виднее, если все-таки могут, то уж лучше запрячь подальше эту киноху!
Продолжу.
Для меня в фильме на первом месте была любовная линия, а потом уже все вместе взятое. Какие хорошие актеры взяты на гл.роли. Мальчик, да, не супер-красавец, но играет именно так, что смотришь на него и не оторвесси! Девочка просто лапочка, очень нам понравилась сразу! Ну, а уж малыш, сыгравший героя в самом начале-это просто ангелочек какой-то ! Даже, когда он, ради автографа Амитабха, булькнул в сартир и вылез весь в г... даж там в той сцене был просто лапусик, смешной такой, сил нет! Ирфан отменно и взаправдышне сыграл просто полицейского, каким, вероятно, может быть любой полицейский в Индии. А то уже как-то привычно видеть полицаев сплошь гадами. Этот же, поняв суть истории Джамаля, вполне нормальным дядькой оказался. Ну, а вот Анил Капурыч-эт что-то! Супер, именно его роль явно! Особенно меня порадовала его игра, когда парень, вместо неправильного ответа "подсказанного" Анилом в туалетной комнате, выбрал интуитивно другой. И у Анила такое лицо было перекошенное счастьем! Еще так хорошо перевели эту сцену. Как он несколько раз аж все навязывал"Ну, может быть, твой ответ "B"? Его ты имеешь ввиду?"
Уф, продолжать можно до бесконечности. Потому что фильм состоит из целого ряда интересных поворотов сюжета.
Все хорошо, что хорошо кончается! А фильм закончился именно хеппи эндом! Правда, я не вьехала, а деньги-то Джамаль получил свои?
Мы досидели в зале да самого последнего завершающего титра в этом фильме. Очень красиво поставили финальную песню-танец на перроне. И хотелось петь и танцевать вместе с героями!!!
Вот такое мое впечатление от "Миллионер из трущоб". А по рекламе на тв мне казалось, что фильм не для меня, ошибалась!