— Новое интервью Дипики арабским журналистам о выходе на мировую арену.
25.01.2017
Болливудская звезда полностью готова ударить по Голливуду со своей ролью в экшне Вина Дизеля. Энтузиазм Дипики Падукон весьма заразителен. Не в этом номере отеля конечно, но в пресс-туре Иксов точно.
«Невероятно быть в центре всего происходящего. Мы были в Мехико, там нас очень тепло приняли, все были потрясающе, и еще нас ждут Штаты и Индия, и знаете такого рода размер и охват фильма потрясающ».
Падукон недавно была занесена в топ-лист самых высокооплачиваемых актрис Форбс, в числе которых Дженнифер Лоуренс, Скарлетт Йоханссон и Джулия Робертс. Являясь большой звездой в Болливуде, Падукон только собирается набирать обороты на мировой арене, со своим голливудским дебютом в Иксах.
И как и ее новый лучший друг, Вин Дизель, весь мир готов влюбиться в её образ жгучей, хладнокровной Серены Ангер. Но готова ли Падукон к вниманию? Не совсем признающая ярлык голливудского дебюта, актриса всё же отмечает, что данная роль является прогрессом в её карьере.
Ее подруга, звезда Болливуда, Приянка Чопра, уже набрала популярность, благодаря сериалу «Куантико» и предстоящему фильму «Спасатели Малибу». И, возможно, в скором времени мы увидим больше индийских звезд, завоевывающих успех.
Великолепная в синем свитере, с подходящей плиссированной синей юбкой, на невысоких каблуках, актриса выглядит по-королевски и ведет себя достойно, когда мы начинаем разговор о взаимоотношениях с Дизелем, их первом стыке для другого проекта, франшизы «Форсаж» и о том, почему Иксы представляют гендерное равенство на большом экране.
• Итак, вы с Вином очень близко подошлт к тому, чтобы поработать вместе над последней частью Форсажа, но не вышло...
Это доказано, что на все есть причина. Мне не суждено было работать с ним тогда, мне суждено было поработать с ним сейчас, над этим фильмом. Я большая сторонница того, что все случается в нужное время, и по нужным причинам (смеется).
• А почему не получился «Форсаж»?
На тот момент я снималась в другом фильме, и расписания буквально совпали и поэтому мне пришлось отказать. Я уже прошла половину съемок для того фильма, так что у меня не было возможности влиться в другой.
• Ты расстроилась?
Да, это был огромный проект, огромная возможность и действительно хотела сделать это. Это же «Форсаж», одна из самых больших франшиз в мире. Знаете, мы попробовали сыграть на экране, протестировать, и у нас с Вином вышла отличная химия, и я знала, что это будет полезным нам на экране. Но если бы я знала, каким веселым и замечательным будет этот 4х месячный опыт работы с Вином, то да, я бы не просто расстроилась, я была бы опустошена. Но тогда я не знала этого, и поэтому я смогла собраться и справилась с этим. Но я также знала, что мы однажды поработаем вместе в будущем, я знала это. У меня нет конкретного объяснения этому, называйте это интуицией (смеется).
• Итак, Серена - оторва. И, честно, я думаю это мой любимый персонаж, вместе с Ксандером, это о многом говорит.
Вау, это очень приятный комплимент, учитывая, несколькими сильными были все персонажи, особенно женщины. Она, определенно, моя любимая тоже, знаю я необъективна, но если бы я смотрела на нее в кино на экране, я была бы в восторге. Она очень вдохновляющая, умная, независимая, находчивая, кто бы не хотел быть ею (смеется)? Я очень рада, что Ди Джей (Ди Джей Карузо, режиссер фильма) дал мне шанс и счел меня подходящей изобразить Серену, которая является персонажем отличающимся от тех, что я знала и изображала ранее. И Ди Джей и Вин представляли ее очень хорошо, ее намерения и слабости и имели четкое представление кого они хотят. Они были очень уверенны во мне, и эта вера дала мне больше уверенности в себя. Это был потрясающий, радостный вызов, воплотить их представления в реальность. Я надеюсь (смеется). После окончания пресс-тура, они могут подойти и сказать: «Дипика, ты могла бы сделать лучше» (смеется).
• Почему Иксы? Что в этом фильме зацепило тебя?
Это не типичный экшн-фильм, что привлек меня. Здесь не просто парень с пушками спасает девицу в беде, которая является просто декорацией. Это была очень сбалансированная картина женщин и мужчин, работающих бок о бок, в равных усилиях. Женщины спасают мужчин, мужчины спасают женщин. И что я люблю, Серена соответствует Ксандеру по все параметрам. Физически, умственно, духовно. Вот почему они хорошо смотрятся вместе, но и эффективны отдельно друг от друга, когда работают ради блага миссии.
• Это массивная роль с множеством различных трюков, как ты готовилась?
Это была новая зона для меня, так что мне нужно было тщательно тренироваться и готовиться, но я получала удовольствие от этого. Я получила от брошенного вызова, это позволило мне выполнить сложно хореографические, физические сцены, которые я никогда не делала, а тем более с оружием, что создает более волнующую комбинацию.
• Ты большая звезда в Болливуде. А это твой первый дебют в Голливуде. Как они соотносятся?
Это забавно, когда люди продолжают называть моим первым голливудским дебютом, но я смотрю на это по-другому. Я не вижу это как Голливуд и Болливуд. Я вижу нас как часть одного целого творческого пространства, где ты можешь получить опыт в разных невероятных путешествиях и историях, это все часть моего пути. Это захватывающе и я не знаю что будет дальше, когда фильм выйдет на экраны по всему миру, но я жду с нетерпением будущего.
• Ну а что касается съемок, команды, что было большим отличием?
Знаете, работа - одинакова. Съемки одинаковы, команда одинакова. Есть небольшие различия в стиле, но я чувствовала себя одинаково и на съемках в Торонто и на съемках дома. Это говорит о том, насколько вперед продвинулось индийская киноиндустрия и я очень горжусь этим.
• Но, конечно же, когда кто-то начинает работу над чем-то новым, особенно за пределами своей зоны комфорта, то он должен нервничать?
Ох, вы издеваетесь надо мной! Я очень нервничала. Нет, я говорю так, будто мне было круто. Нет, я беспокоилась и опасалась, и когда я прибыла в Канаду, то чувствовала себя неопределенной. Я покидала свой дом на 4 месяца, живя одна, это было пугающим, может не пугающим, но слегка запугивающей перспективой. Это длилось с момента когда я подписала фильм и до момента собственно съемок. Но это было мое заблуждение, это все было в моей голове. Все меня тепло поприветствовали и я чувствовала себя комфортно, в своей тарелке. Я думаю, большая часть этого связана с тем, что это глобальный, интернациональный фильм, с актерами со всего мира. Все чувствовали так же в первый день, мы стали очень близкой семьей и это особое чувство, быть частью этой семьи.
• Какого работать с Вином? Он предстает добрым, милейшим человеком на интервью, но потом он актер. Может он притворяется и заплатит вам всем, чтобы вы о нем так говорили?
Он не настолько талантлив (смеется). Шучу, шучу. Он очень талантливый, один самых талантливейших, с кем я имела привилегию работать, и он действительно такой добрый и милый. У него теплая, богатая душа, которая полна привязанности ко всем вокруг него, и это говорит о широте его души и сердца. Он действительно один из моих лучших друзей сейчас. Я отношу к друзьям тех, кому я могу позвонить в любое время, если мне нужно поговорить, если мне нужна помощь, если я знаю что человек всегда будет рядом в нужное время. И, конечно, это взаимно. Вин как большой мишка Тедди.
• Благодаря твоему успеху с Иксами и участию Приянки Чопры в Спасателях Малибу, не кажется ли, что Болливуд вырвался на интернациональный уровень.
Мне кажется, это не подходяще, называть это рывком, или выходом или чем-то подобным. Я думаю, мы пришли к тому, что здесь нет деления, совсем немного разницы, это все общее, творческое пространство. Важно воображение и вдохновения на глобальном уровне, принятие возможностей и их воплощение.
Источник: Gulf News UAE
Перевод: Salvina Manukyan
Специально для: vk.com/deepikapadukone_ru
Просьба не копировать без указания источника!