ДИПИКА ПАДУКОН: ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ЖУРНАЛА STARDUST (Часть I)
25.01.2016
- Ходят много разговоров о химии между парой актеров на экране и вне его. Например, как у тебя и Ранбира в фильме Tamasha. Ты думаешь об этом аспекте перед тем, как подписать фильм?
- Думаю, самой большой ошибкой было бы начинать работу с мыслью "давай создадим химию". Это все равно что сказать "давай сделаем хитовый фильм". Думать так было бы глупо. Химию могут видеть, ощущать и оценивать только люди. Единственное, что мы как актеры можем сделать, это приступить к работе индивидуально, испытывая схожую увлеченность определенным сценарием. Если режиссер считает нас подходящими для роли, он выберет нас, а как актеры мы пытаемся быть искренними в наших ролях. В процессе создания фильма и исполнения ролей с искренностью химия обычно возникает сама по себе. Так случилось, когда Ранбир играл Банни, а я играла Нейну, или когда он играл Веда, а я играла Тару. Ты не можешь это создать. В тот день, когда ты намерено попытаешься создать химию, тебя ждет самый большой провал. И я думаю, химии помогает и то, что дает нам фильм как актерам или как прописаны персонажи. Технически говоря, каким является персонаж и насколько он многогранен. Поэтому, понимаете, 50% - это то, что на бумаге, то, что написано режиссером и сценаристом. А другие 50% - это то, что привносят актеры, и то, как они делают эти персонажи запоминающимися и особенными.
- Само собой, что требуется любить свою работу и тяжело трудиться, чтобы быть на вершине. В эпицентре успеха человек начинает чувствовать себя одиноко. Сейчас, когда ты на вершине, что ты чувствуешь?
- Мне не нравится думать, что я на верхней ступени лестницы, потому что если это так, то дальше некуда идти. Думаю, я до сих пор в пути и многое еще нужно сделать и достичь. А касательно одиночества, это да и нет. Например, когда люди входят в мою жизнь сейчас, меня посещает чувство или же я задаюсь вопросом, они - мои друзья, потому что им искренне не все равно, или они хотят быть моими друзьями из-за того, кем я являюсь и чего я достигла. Это ощущение постоянно присутствует, но плюс к этому и положительное то, что у меня было очень хорошее воспитание и у меня есть группа друзей, которые были частью моей жизни с детского сада.
- Ты осторожничаешь, когда заводишь друзей сейчас?
- Нет, я бы не сказала, что осторожничаю. Я легко начинаю доверять людям, будь то люди, которых я знаю, или люди, которых я встретила впервые. Кто-то что-то мне говорит, и часто окружающие помогают мне понимать происходящее. Например, после разговора я думаю, что кто-то был очень мил, а потом мне объясняют, что на самом деле он не относится ко мне так. Они в действительности помогают мне осознать, что кто-то планирует что-то против меня и тому подобное. Я из тех, кто доверяет внешности. И я считаю, что мне нужно развиваться и выстраивать мое собственное взаимопонимание с людьми. Я не основываюсь на том, какие у них отношения с окружающими. Поэтому в моей ситуации, пока или только если у меня лично не было опыта неприятного общения с кем-то, я очень открыта и даю людям возможность быть самими собой. В итоге я всегда очень доверчива, и это то, о чем мои родители беспокоятся все время.
- Учитывая сферу, в которой ты находишься, разве это не рискованно?
- Не знаю. Будь то плюс или минус, хорошо или плохо, я такая и, насколько помню, всегда была такой. Я всегда была из тех, кто слепо верит людям, что бы они не сказали.
- С каждым новым успехом растет и чувство страха? Чем больше ты выигрываешь, тем больше можешь потерять.
- Я пережила все. И в моей спортивной карьере и в кинокарьере я пережила взлеты и падения. И я нахожусь там, где я сейчас благодаря моему усердному труду. Может, по этой причине я отношусь к этому так бережно и собственнически, потому что это единственное, что я с гордостью могу назвать своим собственным. Поэтому нет, я не знаю. Я не думаю об успехе или поражении, когда работаю. Я думаю о страсти, трудолюбии и честности, когда работаю, а все остальное приложится. И конечно я не отношусь к взлетам и падениям в моей карьере как к должному. Люди спрашивают меня, каково это быть на вершине. Для меня нет разницы, я просто работаю. Я не обращаю большого внимания на похвалу или то, что пишут и говорят о моем положении. Это просто часть жизни. Я просыпаюсь каждое утро и иду на работу, как и в любой другой день.
- Каждый актер сталкивается с неуверенностью и страхом. Чего ты боишься как актриса и как человек?
- Думаю, я начну беспокоиться только тогда, когда перестану получать интересные роли. Думаю, это мой единственный страх, потому что как актриса я столько могу предложить и я столькому научилась. И во мне столько огня и голода к каждой роли, которую я получаю. Поэтому единственное, чего я боюсь, это то, что когда-нибудь какая-нибудь интересная роль может мне не достаться. Больше я ничего не боюсь.
Источник wwwstardust.co.in
Перевод - Анна для группы
http://vk.com/newindianmovie
Брать только через РЕПОСТ