Дипика Падукон: Ранбир и я - всё ещё друзья
13 октября 2012 г.
Все головы оборачиваются, когда Дипика Падукон входит в вестибюль этого пятизвёздочного центра, для которого её присутствие поразительно.
Это редкий выходной день для 26-летней актрисы и она находится в расслабленном настроении, поскольку за чашкой кофе она говорит о вещах, столь же разнообразных, как поразительное сходство между Рахулом Дравидом и её отцом, о роли Химеша Решаммии в её карьере и о том, почему Ранбир Капур всегда будет занимать особое место в её жизни. Выдержки из интервью.
Каковы Ваши воспоминания из детства?
Я родилась в Копенгагене и когда мне исполнился год, мы переехали в Бангалор. Я всегда была застенчивой особой и была счастлива всего с несколькими друзьями - всё это исходило от моей собственной социальной неловкости. Я не знала, как заводить беседы. Я много занималась спортом и в очень молодом возрасте я играла в бадминтон. Я просыпалась в пять утра, чтобы пойти на тренировку, затем шла в школу, потом снова шла, чтобы играть в бадминтон, вечером делала своё домашнее задание и засыпала. Единственное время, которое у меня было, так это в выходные, когда я проводила время со своей семьёй. Мои родители никогда не наказывали и не поднимали на меня руку. Их способ дисциплинировать меня заключался в том, чтобы сказать мне, что является правильным, а что неправильным.
Вы чувствовали себя социально неловкой?
Многое я унаследовала, будучи папиной дочкой. Как и мой отец, я была очень застенчивой и замкнутой. Также я - Конкани и мы тихое сообщество.
Ваш отец определённо имел огромное влияние на Вас. Какой он?
Он уникален. Я думаю, что мужчины, как он, стремятся к спорту. Например, я недавно встретила Рахула Дравида и манера его поведения и разговора так напоминает моего отца. Я думаю, что причина этого - их простота, которая делает их истинными джентльменами. Он никогда не будет выходить из себя и всегда чрезвычайно терпелив. Вы спрашиваете его то же самое десять раз и он будет объяснять вам это снова и снова. Он ставит себя на второе место и всегда только отдаёт. Он не общителен, но имеет хорошее, но редкое чувство юмора. Мой отец никогда не будет меня обнимать, вместо этого, когда он будет скучать по мне, он согласует с моей матерью, как называть меня, когда я позвоню. В последнее время он говорит мне, что может приехать в Мумбаи и быть рядом со мной, чтобы помочь мне с моей работой по дому или счетами. Я чувствую свою вину перед родителями, так как последнее время я снимаюсь каждый день. Но он говорит мне: " Не волнуются, даже если у нас будет один обед вместе, - это будет прекрасно". Таким образом, это - то, как он выражает себя.
Как Вы входили в киноиндустрию?
Даже при том, что я играла в бадминтон на национальном уровне, я сказала своим родителям, что я не заинтересована в продолжении. Быть моделью или актрисой привлекало меня с юного возраста и я даже снялась в нескольких рекламах, когда мне было всего восемь лет. Анила Ананд, которая является человеком, ответственным за то, кем я являюсь сегодня, всегда говорила моей маме, что это именно то, для чего я была предназначена. Я сделала несколько печатных реклам для Limca в Ченнае, которую случайно увидел Р. Балки, после чего он связался с моей матерью, которая тогда была моим менеджер. Он хотел, чтобы я прослушивалась для Liril. Мои родители стремились, чтобы я закончила свою учёбу, но так как я постоянно путешествовала, моё присутствие в колледже стало проблемой и, в конце концов, мне пришлось бросить его и переехать в Мумбаи; тогда мне был 21 год. Я жила с сестрой своего отца в течении полутора лет в Андхери. Однажды я получила приглашение из офиса Химеша Решаммии, на съёмки музыкального видео Naam Hain Tera Tera. Это было временем, когда он был огромной сенсацией. Я решила, что как бы там ни было, никогда не буду делать музыкального видео, но решила всё же пойти, чтобы, по крайней мере, услышать песню. Мне понравилась песня и я сделала видео. Теперь я счастлива, что я сделала его, потому что Фара Кхан тогда проводила кастинг для своего фильма С новым годом/Happy New Year и увидела меня именно в этом видео, заполонившем каналы. Я предполагаю, что это была удача и моя судьба, что я была выбрана для фильма "Ом Шанти Ом".
Какова была причина Вашего разрыва с Ранбиром?
Иногда два человека просто не предназначены друг другу. Это были серьёзные отношения и весьма публичные. Мы всегда будем занимать особое место в жизни друг друга и я знаю, что мы повлияли на жизни друг друга.
Расставание затронуло Вас?
Очевидно, когда это произошло, это причиняло мне боль в течении очень долгого времени, но когда Вы детально задумываетесь об этом, Вы понимаете, что всё, что происходит, происходит во благо. В итоге, я во многом раскрылась, как личность. Это дало мне много уверенности, которую я не имела ранее. Я стала дружелюбнее и более социальной особой. Я всегда была эмоциональным и чувствительным человеком, но мои годы с Ранбиром помогли мне больше узнать о жизни, отношениях и людях.
Действительно ли возможно остаться друзьями, будучи до этого возлюбленными?
После способа, которым мы расстались, мы не должны были остаться друзьями, но если мы - друзья сегодня, это благодаря мне. Я был сердита и расстроена в течении долгого времени и чувствовала себя преданной. Но мы провели два года нашей жизни вместе и я ценю его, как человека и его дружбу. Кроме того, я не могу держать злость или иметь дело с неловкими ситуациями
Вы и Ранбир сотрудничаете в следующем фильме Аяна Мукерджи. Это неловко - работать со своим экс-возлюбленным?
Люди вокруг нас не испытывают неловкость и дискомфорт и это исходит от нас. Если бы мы вели себя странно по отношению друг к другу, люди вокруг нас чувствовали бы себя неловко. Аян видел нас во время лучшей и худшей части наших отношений. Фактически, когда произошло наше расставание, я даже изолировала себя от Аяна, поскольку он был близок к Ранбиру. Аян, возможно, работал бы с кем-либо ещё ради своего фильма, но он увидел наш комфорт и понял, что мы действительно пошли дальше в своих жизнях.
Вы - незамужняя девушка и живёте одна в Мумбаи. Вы чувствуете себя одинокой время от времени?
Фактически, последние две-три недели я не ощущаю этого, поскольку я работала без остановок. У меня есть дом, где мне нужно сделать всё самостоятельно. Я не жалуюсь, поскольку это - жизнь, которую я сама выбрала для себя и знала, что моя семья не сможет переехать со мной в Мумбаи. Но есть дни, когда Вам жаль, что Ваша семья не может заботиться о вещах не только физически, но также и эмоционально. Есть времена, когда я уставшая и истощённая возвращаюсь домой, но там нет никого, чтобы просто поговорить или выразить себя.
http://timesofindia.indiatimes.com
Перевод Мурзик123 для bwtorrents.ru