ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МИР ИНДИИ!

India Forever: всё об Индии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Разные новости

Разные новости

Сообщений 31 страница 60 из 125

31

Мумбаи и Дели вошли в список 10 самых дорогих мегаполисов для проживания
Сейчас Мумбаи опережает по дороговизне аренды жилья даже Нью-Йорк. Финансовая столица Индии разместилась на 4 месте. Список вновь возглавляет Москва, затем Токио,на третьем месте Гонконг, Мумбаи - 4 место, 5-е - Нью-Йорк, на 6 месте Пекин, Женева на 7-ом, за ней следует Дели, 9 место - Лондон и Сингапур завершает список. Данные предоставлены на февраль 2009 года консалтинговой фирмой Mercer.

// The Economic Times

0

32

Археологи нашли в Индийском океане затонувший остров
Подводные археологи считают, что обнаружили признаки большого затонувшего острова к юго-востоку от Шри-Ланки.

Открытие сделала команда из голландских и местных ученых. Они провели исследование на основании спутниковых карт и анализа образцов почвы, взятых со дна океана в этом районе. Предварительные данные будут проверены подводной экспедицией, которая проведет все необходимые исследования в 2009−2010 годах.

Площадь затонувшей территории составляет, по предварительным расчетам, от 450 000 до 475 000 кв. км, что в семь раз превышает площадь Шри-Ланки.

«Это вполне может оказаться давно исчезнувший остров Ирисиява, который упоминался в наших хрониках и на существование которого намекали греческие писатели. Вопрос существования этого острова обдумывался и обсуждался археологами и дайверами в течение десятилетий. Это Атлантида Индийского океана!» — рассказал доктор Годвин Самаравикрама, историк из Института Индийского океана, расположенного в Малакке (Малайзия).

Остров Ирисиява впервые упоминается в хрониках Шри-Ланки, которые носят название Кулавамса. Эти исторические записи сделаны на языке пали и рассказывают о правителях острова в период с IV века по 1815 год.

В сингальских сантезах (поэтических посланиях), написанных в XIV-XVI веках, часто говорится об огромном психологическом влиянии истории затонувшего острова на членов царствующей семьи, аристократию и простой народ.

Большинство специалистов относятся к этим легендам более скептично. Они обращают внимание на давно существующие теории, связанные с Кумари Кандам, легендарной затонувшей землей, располагавшейся к югу от современного округа Канякумари (южная оконечность Индии, штат Тамилнад).

Некоторые называли ее Лемурией – континентом, который существовал в древности и погрузился в пучину в результате катастрофических геологических изменений. Однако никаких научных доказательств существования этих островов или континентов до сих пор нет.

«Шри-Ланка должна немедленно заявить свои права на территорию затонувшего острова. Иначе ее опередят другие страны, это приведет к различным разногласиям и даже международным судебным процессам», — заявил Гаджаба Видядхира, профессор истории из университета Перадении.

Однако команда археологов, которая сделала открытие, советует не торопиться.

«Нам нужно гораздо больше доказательств, чтобы предъявлять какие-либо права на остров», — отметил один из голландских археологов.

Так или иначе, в последние годы в районе южного побережья Шри-Ланки археологи сделали множество открытий, свидетельствующих о морской активности местных жителей.

В конце 2008 года недалеко от маленькой рыбацкой деревушки Годавая команда подводных археологов из Центрального культурного фонда нашла судно, которое датировали I веком до н. э. На данный момент этот корабль считается древнейшим судном Индийского океана.

wwwsegodnya.ua

0

33

Кризис вернул индийских специалистов на родину
В течение десятилетий многие студенты американских вузов из Индии, получив диплом, оставались жить в США, получив престижную работу на Уолл-стрит или в Силиконовой долине. Однако, как отмечает Reuters, мировой экономический кризис в корне изменил ситуацию: многие индийцы возвращаются из США на родину.

По данным посольства США в Нью-Дели, с 2001 года выходцы из Индии являются самым многочисленным контингентом среди иностранных студентов, получающих образование в ведущих вузах США. Но теперь ввиду экономического кризиса многим индусам придется забыть об "американской мечте": в США наблюдается худший за минувшие несколько десятилетий спад в экономике.

"Раньше в США приезжали работать лучшие научные кадры из Индии. Однако теперь "утечка мозгов" пошла в обратном направлении", - говорит американский ученый индийского происхождения Вивек Ваджва.

По его словам, в США сегодня проживает огромная диаспора из Индии. В основном это высококвалифицированные специалисты в сфере высоких технологий. Сегодня многие индийцы, живущие в США, боятся потерять работу. И поэтому все больше выходцев из Индии возвращаются жить и работать на свою историческую родину. Тем более что экономика Индии в минувшие годы развивалась стремительно: ежегодный рост ВВП составлял около 9%.

"Когда 4 года назад я начал работать в Университете Дюка, почти все студенты из Индии говорили о желании остаться и работать в США, - говорит Вивек Ваджва. - Однако сейчас ситуация изменилась. Я думаю, что в течение ближайших пяти лет около 100 тысяч квалифицированных американских специалистов из Индии вернутся на родину".

В настоящее время г-н Ваджва является профессором Университета Дюка (штат Северная Каролина) и старшим научным работником Гарвардского института юридических наук. По его словам, часть студентов из Индии, получив диплом, останется некоторое время в США, чтобы вернуть банкам взятые ранее на обучение кредиты. "Но они уже не рассчитывают получить здесь престижные рабочие места", - подчеркивает Вивек Ваджва.

Один из таких студентов - 23-летний Рахуль Дутта, который после начала мирового кризиса резко изменил свои планы.

"Первоначально мой план состоял в том, чтобы получить степень магистра в США и искать в этой стране работу, - говорит он. - Но сейчас я понимаю, что число рабочих мест в стране стремительно сокращается. Так что шансов получить работу нет".

Бангалор – один из крупнейших городов Индии, где сотни компаний заняты в сфере высоких технологий. Этот город называют также "индийской Силиконовой долиной". Крипа Четтиар приехал в США из этого города.

"До кризиса я планировал написать в Колумбийском университете научную работу в финансовой сфере, - говорит Четтиар. - Но теперь я вижу, что в этом нет никакого смысла".

И все же, несмотря на кризис, индийское лобби в сфере высоких технологий США занимает прочные позиции. Не случайно президент США Барак Обама недавно выбрал главным информационным управляющим США 34-летнего уроженца Индии. Вивек Кундра, до этого работавший директором по технологиям округа Колумбия, будет в администрации Обамы отвечать за политику и стратегию развития в области информационных технологий.

http://www.vesti.ru

0

34

Жителя Тулы оштрафовали за незаконный провоз 26 сапфиров из Индии
Головинский суд Москвы оштрафовал на 100 тысяч рублей жителя Тулы Вадима Данилова, признав его виновным в незаконном хранении и перевозке 26 сапфиров из Индии, передает РИА Новости со ссылкой на сайт Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Ведомство не уточняет дату вынесения приговора, но отмечает, что решение суда вступило в законную силу. Суд установил, что в конце августа 2008 года в аэропорту Шереметьево-2 у пассажира авиарейса Дели - Москва Вадима Данилова были обнаружены 26 сапфиров общим весом 88,35 карат.

"В ходе судебного разбирательства подсудимый заявил, что эти камни подарены его супруге индийским партнером по бизнесу - владельцем магазина по продаже драгоценных камней и ювелирных изделий", - отмечается в сообщении.

При этом Данилов добавил, что будучи профессиональным экспертом-геммологом и зная о запрещении свободного оборота природных драгоценных камней в России, он лично убедился, что данные камни являются синтетическим звездным корундом, то есть не принадлежат к категории драгоценных.

"Однако доводы Данилова были опровергнуты выводами комплексной геммологической и товароведческой экспертизы, которая установила, что камни однозначно являются сапфирами. А показания супруги подсудимого о том, что камни получены ею в дар, суд расценил как желание облегчить его положение", - добавили в ведомстве.

При вынесении приговора по части 1 статьи 199 УК РФ (незаконное хранение и перевозка природных драгоценных камней) суд учел личность подсудимого, наличие у него малолетнего ребенка и счел достаточным наказание ему в виде штрафа. Драгоценные камни суд конфисковал в доход государства.

wwwgzt.ru

0

35

Индийские сикхи отказались от ношения тюрбанов
Около 75 процентов индийских сикхов моложе тридцати лет отказываются от соблюдения религиозной практики, сообщает The Boston Globe со ссылкой на неофициальные исследования. Внешние признаки религиозности, такие как ношение тюрбанов, бород и длинных волос, кажутся индийской молодежи непрактичными и несовременными.

Индийские суды завалены сотнями тысяч исков молодых сикхов, не принятых в вузы по религиозной квоте, утверждает газета. В августе 2008 года в Верховный суд Индии попала апелляция четверых молодых сикхов, не принятых в медицинский университет по квоте для религиозных меньшинств. Абитуриентам было заявлено, что на места для сикхов не могут претендовать люди, стригущие свои волосы.

Сикхи стали отказываться от своей традиционной атрибутики еще в восьмидесятых годах двадцатого века. После серии терактов, проведенных радикальными сикхами в поддержку независимости Пенджаба, сикхи стали подвергаться гонениям на улицах индийских городов. В девяностых годах нетолерантность к религии в индийском обществе проявлялась в карикатурах на тюрбаны в индийских СМИ, рассказывает The Boston Globe.

Обязательные внешние признаки сикхов были установлены в 1699 году. Все мужчины, исповедующие сикхизм, обязаны носить тюрбан, длинные волосы и бороду, а также иметь при себе три стальных предмета: кинжал, гребень и браслет. Право сикха на ношение оружия и на бесплатный проезд в любом общественном транспорте, включая междугородний, закреплено в индийской конституции.

wwwlenta.ru

0

36

В Индии перевернулся паром, более 40 человек погибли
Власти Индии сообщают об аварии парома на реке Ямуна в штате Уттар Прадеш на севере страны. Небольшой паром, перевозивший паломников-индуистов, перевернулся, в результате чего более 60 человек оказались в воде и только 20 из них смогли самостоятельно выбраться на берег. Тела четырех утонувших уже найдены, более 40 человек считаются пропавшими без вести, хотя, скорее всего, они уже мертвы.

Инциденты на реках Индии не являются редкостью, как правило, они вызваны плохим состоянием речного флота, перегрузкой судов и несоблюдением правил безопасности.

wwwutro.ru

0

37

В Индии с помощью крана доставили в больницу сбитого на дороге слона
В индийском городе Керала успешно проведена операция по доставке в больницу раненого слона. 31 марта трехметровый гигант сбежал с территории индуистского храма, при котором он живет, забрел на проезжую часть и был сбит грузовиком.

На место происшествия прибыли ветеринары, собралась толпа зевак.

Как сообщают Daily Mail, после обсуждения путей доставки раненого животного весом в 6 т в больницу было решено, обвязать его ремнями и с помощью крана с соседней стройки поместить в грузовик. По словам старшего из ветеринаров, было неизвестно, какой будет реакция слона на ремни и подъем. Однако слон оказался покладистым и позволил закрепить на себе ремни.

К сожалению, несмотря на все усилия, тем же вечером слон умер: при тщательном осмотре выяснилось, что у него сломаны задние ноги и позвоночник. Как сообщил ветеринар, когда стало ясно, что у слона сломано несколько костей, животному дали обезболивающее.

В Индии законом запрещено добивать слонов в подобных случаях, в отличие от лошадей.

wwwvertikalnet.ru
http://s52.radikal.ru/i135/0904/19/e8a372e7be3e.jpghttp://s58.radikal.ru/i162/0904/ba/9f337c83915a.jpghttp://s39.radikal.ru/i085/0904/fc/7da546f78136.jpghttp://s47.radikal.ru/i116/0904/97/3eaebd5064e0.jpg

0

38

Нью-Дели будет проводить акцию "Час Земли" ежемесячно
Власти Нью-Дели решили сделать экологическую акцию "Час Земли", в ходе которой люди на час выключают электричество, ежемесячной, сообщил РИА Новости глава департамента окружающей среды индийской столицы Джитендер Кумар Даду.

По его словам, горожане активно включились в прошедшую на прошлой неделе международную акцию, и городу удалось сэкономить за один час 10 тысяч киловатт-часов электроэнергии.

"Дели - первый город, который будет проводить "Час Земли" на регулярной основе. Акция будет начинаться в 20.30 в последний рабочий день каждого месяца", - сказал собеседник агентства.

Добиться успеха этой экологической акции администрации индийской столицы удалось благодаря активной пропаганде.

"Мы рассказываем о "Часе Земли" на уроках экологии в школах, информируем горожан об акции через товарищества собственников жилья, которых в Дели насчитывается 200 тысяч", - сказал Даду.

"Час Земли" впервые прошел в Сиднее (Австралия) в марте 2007 года. Экологи призвали участием в акции выразить обеспокоенность глобальным изменением климата. В акции участвовали более 50 миллионов человек в более чем 270 городах 35 стран мира. 28 марта 2009 года акция прошла почти в 4 тысячах городов 88 стран мира на шести континентах в 25 часовых поясах.

http://eco.rian.ru

0

39

Warner Brothers будет бороться с индийским кино

По сообщениям иностранной прессы, между студией Warner Brothers и болливудским продюсером Випулем Амрутлалем Шахом может разгореться нешуточная борьба.

Дело в том, что последний заявил о намерениях снять фильм на хинди, сюжет которого строится на том, что главный герой в исполнении актера Акшея Кумара с течением времени не стареет, а молодеет.

Знакомый сюжет? Точно так же решили представители компании Warner Brothers, после чего в срочном порядке сделали заявление, что будут в судебном порядке преследовать каждого, кто будет «покушаться» на не так давно сошедшую с экранов «Загадочную историю Бенджамина Баттона», поскольку считают съемки ремейка картины нарушением своих прав.

Эта «загадочная история» - всего лишь очередная веха в борьбе Голливуда с Болливудом за отстаивание прав на интеллектуальную собственность. Так, в прошлом году компания Sony наложила запрет на съемки индийского «Джери Магуайера / Jerry Maguire» (по неподтвержденным источникам, главную роль, которую в оригинале исполнял Том Круз, в ремейке должен был сыграть Салман Хан), поскольку посчитала это нарушением своих прав.

Да и для Warner Brothers это не первый случай борьбы с болливудскими продюсерами, желающими «погреться» в лучах славы голливудских картин. Так, в прошлом году компания подала иск против продюсеров индийского фильма «Гари Путтар / Hari Puttar: A Comedy of Terrors». Предметом претензий являлось то, что название картины было слишком схоже с наименованием франшизы о «Гарри Поттере / Harry Potter».

Однако Высший Суд Дели рассудил иначе. Заключение гласило, что книги о Гарри Поттере предназначены совсем для иного сегмента аудитории, и уж они точно «не спутают «Гарри Поттера» и «Гари Путтара».

Источник: newsland.ru

0

40

Камал Хассан о фильме «Десять аватар»

Выступая на пресс-конференции, известный киноактёр Камал Хассан, который за 40 лет актёрской карьеры снялся более чем в 300 фильмах на разных индийских языках, сказал, что в настоящее время в индийском кинематографе не существует языкового барьера.

Этому во многом способствовали рекордные кассовые сборы таких фильмов как «Шиваджи - Босс / Sivaji - The Boss» и «Гаджини». Ситуацию изменили ремейки нескольких южно-индийских фильмов. Сейчас ожидаются ремейки ещё нескольких картин. «Каждый высокохудожественный фильм, - сказал далее актёр, - должен преодолевать географические и лингвистические границы».

Скоро на экраны индийских кинотеатров выходит комедия «Десять аватар» («Dasavatharam»), снятая на хинди - своего рода ремейк одноименного тамильского фильма, где Камал Хассан сыграл 12 ролей. Готовясь к каждой роли, он проводил 6 часов под гримом. «Десять аватар» - не религиозный фильм, - подчеркнул актёр, - Это не 10 перевоплощений бога Вишну, а 10 воплощений обыкновенного человека». Камал Хассан планирует в недалёком будущем снова начать сниматься в кинематографе хинди. В нашем прокате было несколько фильмов с участием Камала Хассана, как то: «Фотография в свадебном альбоме»,«Созданы друг для друга», «Такие разные братья» и др.

Источник: newsland.ru

0

41

Эша Деол стала затворницей?

Эша Деол, дочь Хемы Малини, которая избегала внимания прессы более шести месяцев, наконец стала доступна для диалога.

За последние полгода Эша не снялась ни в одном фильме. Эша призналась: «У меня все хорошо, хотя веду себя сдержанно в отношении новых контрактов на съемки. Я жила в Горегаоне с моей мамой и сестрой Аханой. Мама занята своей избирательной кампанией, а я помогаю ремонтировать наш дом в Джуху».

«Я сейчас в болливудской тусовке только из-за своей страсти к актерскому мастерству. Я не хочу подписывать контракт на шесть фильмов одновременно и позже сожалеть, что они не получились хитами. Я постоянно общаюсь с моими друзьями из Болливуда, с Фардином и с Зайедом. Но я не хожу на разные мероприятия или презентации, поскольку уже «выросла» из этого. Пришло время измениться. Каждый должен расти на каком-то этапе своей жизни».

Эша подписала контракт на съемки пока лишь в одном фильме «Обмен / Exchange Offer» режиссера Шивама Наира, она хочет работать с новыми режиссерами и делать альтернативное кино, подобно «Дев Д. / Dev. D» и «Манорама / Manorаma Six Feet Under». Она объяснила: «Жанры, в которых я работала раньше, теперь меня не интересуют. Сейчас я пошла другой дорогой. Меня не беспокоит, сколько денег я сделаю. Зачем мне больше денег, чем мне необходимо? У меня есть крыша над головой. Кроме того, я - нематериальный человек. Мне не нужно дорогое платье от дизайнера. Я комфортно себя чувствую в футболке и джинсах».

В Эше нет никаких звездных стремлений: «Я не могу жить без ежедневных занятий спортом и танцами, но это не потому, что я хочу быть худенькой. Танцы - это моя первая любовь».

Источник: wwwmumbaimirror.com

0

42

Мани Ратнам госпитализирован

Известный режиссер Мани Ратнам был госпитализирован после того, как он пожаловался на проблемы с дыханием и на дискомфорт в груди. Режиссер в настоящее время выздоравливает и, возможно, через пару дней возобновит работу. Представитель Мани сообщает: «Медики сказали, что нет причин для паники».

Режиссер пережил сердечный приступ в 2004 году, когда снимал фильм «На перекрестке судеб / Yuva». Предпоследний его фильм «Гуру» с Айшварией Рай, Абишеком Бачаном и Митхуном Чакраборти является лидером продаж на двд в России.

Сейчас Мани работает над новым проектом «Раван», где главную роль тоже исполняют супруги Айшвария и Абишек. Однако немногие знают, что вначале режиссер предлагал эту роль Шахрукху, при чем по совету Айшварии.

Однако этому не дано было сбыться. Произошла длинная задержка между первой встречей и началом обсуждения сценария, и поскольку у Шахрукха было свободное время, он начал работу в фильме Адитьи Чопра «Эту пару создал Бог».

Шахрукх подтвердил: «Да, Мани Ратнам говорил со мной. Фактически было две причины, почему я дал предварительное согласие на его проект. Я разочаровался в сценарии «Три дуралея», и переговоры с Шанкарам насчет фильма «Робот» провалились. Так что я отказался от двух фильмов, и у меня появилось время. Мани сообщил, что у него есть проект для меня, и мы решили переговорить об этом, когда он приедет в город. Но к сожалению, время шло, а потом Адиья предложил роль в фильме «Эту пару создал Бог». Но я хотел бы поработать с великим режиссером  в любое время».

По материалам wwwmid-day.com и wwwbollywoodhungama.com

0

43

Индия запретила своим гражданам путешествовать на крышах поездов
Пассажирам в Индии больше не позволят ездить на крыше поездов. Железнодорожная компания Western Railway пообещала, что ни один поезд не тронется с места, если хотя бы один пассажир будет обнаружен на крыше.

"Мы знаем, что остановка поезда в час пик создаст много хаоса. Однако мы не можем позволить людям путешествовать таким образом, это слишком опасно", – заявил представитель железнодорожной компании, пишет The Daily Telegraph.

В 2008 году около 17 человек погибали каждый будний день из-за опасного способа путешествовать на пригородных поездах в Мумбаи.
gzt.ru
http://s001.radikal.ru/i194/1002/00/27c96fa84d43.jpg

0

44

Sathiya написал(а):

Индия запретила своим гражданам путешествовать на крышах поездов

Меня всегда шокировал такой способ передвижения общественного транспорта в Индии(взять хоть поезд, хоть автобус), когда народ гроздями свисает с подножек и облепливает крыши. Это же и вправду опасно!  :tired: Резкое торможение- и все слетят с этих крыш мгновенно. Ещё мне не всегда было понятен такой момент: у человека есть законный билет на автобус, но во время отбытия (судя по фильмам) нужно ещё и штурмовать транспорт- кто смел и лучше всех работает локтями- тот и успел завоевать место. Как у нас говорят: кто первый встал, того и тапки(с)  Не понятно- на вокзалах продают билеты без учета количества посадочных мест?!  o.O

Да, наверное, для такой многонаселённой страны, как Индия у Министерстве путей сообщения проблема пассажирских перевозок- одна из главных. И раньше на безопасность смотрели видимо не в первую очередь. Только всё-таки главное не в запретах, проблему нужно решать не такими способами. А согласованностью действий все цепочки- начиная обновлением автопарка и заканчивая регламентации действий кассиров на вокзалах.

+1

45

На севере Индии термиты проникли в один из местных банков и съели местной валюты на 6216000 рублей. Как насекомые попали в хранилище, пока непонятно.

0

46

Таня написал(а):

На севере Индии термиты проникли в один из местных банков и съели местной валюты на 6216000 рублей. Как насекомые попали в хранилище, пока непонятно.

Да уж :dontknow:

0

47

А в глазах – бриллианты
Драгоценные контактные линзы появились в Индии. Покрытые тончайшим золотым напылением, они ещё и инкрустированы бриллиантами. Изобретатель – Чандрашекхару Чавану, офтальмолог по профессии – уверяет, что новинка не повредит глазу, так как драгметалл и камни не соприкасаются с роговицей. А у модниц необычное украшение пойдет нарасхват. Вот только в широкую продажу линзы пока не пускают: сделаны они по специальному заказу для актрисы «фабрики грёз» Болливуда. Стоимость одной пары – 435000 рублей.

Источник: Экспресс газета от 29 августа 2011 г. № 35 (864) ст. 3

+1

48

Ношу иногда контвктные линзы- и не представляю, как может ощущаться инородное вкрапление в виде золота, а тем более-бриллианта! Самое твердое на свете вещество- и в глазу?! Жесть!

0

49

Индийская Tata – одна из самых дешевых машин в мире. Стоимость2,5 тысячи долларов. Но после того, как одну машинку ювелиры покрыли 80 кг золота и украсили 15 кг драгоценных камней, её цена подскочила до 4,5 млн. долларов. Правда, купить в ближайшее время этот автомобиль будет нельзя, он служит рекламой местного автопрома.

По материалам "Антенны Телесемь" №41 (510) 2011 г.

0

50

От греха подальше

В Индии двое министров (в том числе по делам женщин и детей) застукали за просмотром порно! Прямо на заседание кабинета! Пришлось им вместе с начальником – главой парламента индийского штата Карнатака – уволится от греха подальше.
Да уж. Министрам на работе лучше ничего «крепче» поцелуев не смотреть!

По материалам журнала «Тайны звёзд» №11 (229) 7 марта 2012 стр. 5.

0

51

Отцовский долг
http://s2.uploads.ru/t/tEfYm.jpg

http://s3.uploads.ru/t/fBTSF.jpg

Индиец Рамжит Рахав познакомился со второй женой - Шакунталой 22 года назад в мечети. Он приютил одинокую женщину, которой некуда было идти. На тот момент Рахав уже четверть века был вдовцом, да к тому же ещё и похоронившим несколько подруг, с которыми встречался после смерти первой жены. В беременность Шакунталы никто не верил: ведь в течении 20 лет пара не могла зачать ребёнка. Но два года назад появился первенец. Уже тогда 94-летний Рахав получил титул самого старого отца в мире. Второго ребёнка они не планировали – счастливый отец заявил, что и одного достаточно. Но на днях 54-летняя Шакунтала родила ещё одного сына.
По словам мужчины, ему страшно завидуют соседи – постоянно пытаются разузнать секрет сексуального долголетия.

По материалам «Экспресс газеты» 22 октября 2012 г. №42(923)

0

52

Таня написал(а):

Индиец Рамжит Рахав

Вот это да!!!

0

53

Таня написал(а):

застукали за просмотром порно! Прямо на заседание кабинета!

это шокирует....

0

54

Слушайте ладно отец, а как мать в 54 года ребенка выносила и родила?? Это случайно не розыгрыш? Что-то верится с трудом

0

55

Таня написал(а):

Но два года назад появился первенец. Уже тогда 94-летний Рахав получил титул самого старого отца в мире.

ммм.... надеюсь тест на ДНК отцовство  проверили? а то мало ли? :D  и мамашка тоже,  прямо девочка - 54 года:))))))

0

56

Вспомнила тут девочки, слышала новость что недавно в Дели было групповое изнасилование студентки- медика и она потом умерла в больнице, так вот буквально неделю назад услышала сообщение что в Индии ввели смертную казнь за изнасилование

0

57

У нас за такое в тюрьмах "опускали"  насильников.
Недавно общалась со знакомым майором из ГУИНа (система исполнения наказаний), он сказал, что сейчас все на деньгах, а если попал в тюрьму насильник и у него есть деньги, его не то, что не "опустят", а он еще и в шоколаде там будет жить.... Вообще, нет справедливости!

В Индии так много мужчин, так мало женщин, мужчины горячие, отцы дочек прячут от мужских взглядов. Может такое стечение обстоятельств, тоже влиет на частоту подобных вещей.

У нас вон сколько доступных женщин, переспать  - запросто, после пары рюмок в клубе (это кроме представительниц древнейшей профессии), и все равно случается насилие всякими маньяками...

Отредактировано Shveta (2013-03-05 11:30:10)

0

58

Tanika3 написал(а):

слышала новость что недавно в Дели было групповое изнасилование студентки- медика

Да, я в Контакте видела фото этой девушки- "до" и "после".  Ужас какой-то! Согласна, надо убивать за такое. Но, опять же, смертная казнь необратима, назад хода нет. А кто поручится, что не обвинят ложно? Система расследования преступлений и у нас, и в Индии не отличается безупречностью...Хотя бы пожизненное давали- в случае чего, можно пересмотреть дело...

Shveta написал(а):

и все равно случается насилие всякими маньяками...

А недавний случай с восьмилетней девочкой? Вообще в голове не укладывается.Да две ведь девочки-то были. А сколько по стране такого...

0

59

В 50-е годы у нас в СССР был срок за изнасилование больше, чем за убийство. Бабушка рассказывала, что когда жила на Западенщине, молодая учительница жила при школе, на втором этаже. А молодой перспективный директор или завуч стал к ней домогаться, она и сиганула со второго этажа, сломала ноги. Так ему 20 лет дали, а это же только попытка была...

0

60

Shveta написал(а):

В Индии так много мужчин, так

Массовое изнасилование - это уже психология толпы, уверена, что тут сработало - один-два заводилы, остальные включились заодно, по инерции, не задумываясь + другие факторы (много мужчин, мало женщин и т.д. о чем уже говорилось). Про маньяков согласна - есть везде.

0

Вы здесь » India Forever: всё об Индии » Архив » Разные новости

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно