Биография Джона Абрахама
Настоящее имя - Фархан
Родился - 17 декабря 1972
Знак Зодиака - Стрелец
Рост - 186 см
Вес - 78 кг
Религия - Католик (мама - парсийка, отец - католик)
Один из самых востребованных актёров Болливуда. Родился 17 декабря 1972 г. в Мумбаи. Настоящее имя - Фархан Абрахам. Отец христианин - католик из Алува (штат Керала). Мать - родом из Ирана. Закончил в Мумбаи Scotish and Jai Hind College, MBA, MET. Свободно владеет малаялам, гуджарати, хинди и анг, а также немного маратхи. В начале своей карьеры работал в рекламном агентстве, затем в модельном бизнесе, был также тренером по бодибилдингу. Абрахам Джон доказал, что и мужчина - супермодель может стать актёром. Дебютировал в фильме "Jism" (2003). Наиболее известные фильмы с участием Джона Абрахама: "Dhoom" (2004), "Madhoshi" (2004), "Kaal" (2005), "Garam Masala" (2005), "Taxi Number 9211" (2005), "Kabhi Alvida Naa Kehna" (2006) и "Kabul Express" (2006). В его фильмографии 23 фильма.
В Афганистане во время съёмок фильма " Кабул Экспресс"(реж. Кабир Кхан) была предпринята попытка покушения на Джона Абрахама. Талибы угрожали также расправиться со всёй съёмочной группой. "Кабул Экспресс" -- триллер, повествующий о 48 -ми часовом пребывании в Афганистане индийской телевизионной группы. Джон Абрахам снимается в роли режиссёра телевидения, а Аршад Варси -- в роли оператора. Согласно сообщению индийской спецслужбе RAW полиция арестовала двух пакистанцев. Индийские военнослужащие взяли под охрану Джона Абрахама и всю съёмочную группу. Бипаше Басу теперь ухаживает за своим возлюбленным Джоном Абрахамом.
Джон Абрахам верит в вечную любовь. Он уже довольно долго ( с 2002 года) встречается с 27 -ми летней актрисой Бипаша Басу, но не спешит себя связывать с ней узами брака. Они снимались вместе в "Jism", "Madhoshi", "No Smoking", "Dhan Dhana Goal" и "Mad in Love". Бипаша, в свою очередь, тоже считает, что им пока надо повременить со свадьбой - слишком много работы в кино. Тем не менее как сообщают всезнающие журналисты Бипаша и Джон всё же решили в начале 2008 года обручиться.
Я прожил в Мумбае всю свою жизнь. Я вырос здесь, учился здесь. Я учился в Бомбейской шотландской Школе и в колледже. Я заработал уважение друзей и любовь нескольких женщин . Мне несколько раз ломали кости и много раз разбивали сердце.
В студенческие годы я ничем не отличался от других ребят. Я никогда не был любимчиком преподавателей, но и не был изгоем. Некоторое время я руководил футбольной командой Бомбея. Я любил футбол, и продолжаю его любить. Я мечтал о карьере футболиста, но очевидно, у Бога были другие планы относительно меня.
Я всегда был спортсменом. В школе моей сильной стороной был спринт: 100-и 200-метровые дистанции. Есть что-то чрезвычайно волнующее в стремительном движении впереди всех в гонке. Так или иначе, тот порыв никогда не оставлял меня. Только теперь я делаю это на мотоциклах.
Я был Планировщиком СМИ в рекламном агентстве в Мумбае. Мне понадобилось немного времени, чтобы понять, что эта работа не для меня. Но жизнь диктует свои правила, и я продолжал работать.
Однажды, один из парней-моделей сорвал съемку, и мой босс предложил, чтобы я заменил его. Возможно он преследовал какие-то свои цели, ведь он знал, что модельный бизнес был последней вещью для меня. Некоторе время спустя на вечеринке, некая женщина достаточно непристойно, но весьма лестно высказалась об этой моей фотосессии и о том как я выглядел в джинсах. Видимо, это слышали и другие, потому что спустя некоторое время меня пригласили в рекламу джинсов.
После этого, я снялся в рекламе Philips с Атулом Касбекаром, одним из самых модных фотографоф Индии.
Моим большим прорывом было мое участие в Glad Rags Manhunt в марте 99. И хотя я очень опоздал, к счастью, мне позволили участвовать. Я дошел до финала и продолжил участие уже на Филиппинах. Я победил на моем первом международном соревновании моделирования и это положительно отразилось на моей дальнейшей карьере.
После этого меня забросали предложениями. Я был нанят Carrie Models в Сингапуре и проделал там огромный объем работы, а позже в Гонконге, Лондоне и Нью-Йорке. Когда я возвратился в Индию у меня было существенное портфолио.
Некоторое время я снимался в музыкальных видеоклипах. Вы можете помнить мои видео - Jhanjhar и Chupke Chupke Панкаджа Удхаса.
Впервые за годы, я чувствовал, что я снова дома. Снова в Индии. Снова в рекламировании, на сей раз, как модель, а не как планировщик СМИ. Я действительно помню те дни и людей, с которыми я работал. В Индии, моя первая коммерческая съемка была для Cinthol. Я был первой азиатской моделью для Levis. Я был одной из главных моделей в стране, и я получал самые выгодные предложения. Я помню участие и поддержку многих людей в промышленности и не могу не говорить об этом. Я получил шанс начать новый путь...
Я не представлял себя как актера. Когда Притиш Нанди предложил мне роль в кинопроекте, я был профаном в этом. И хотя проект был отложен, это открыло новую дверь для меня. Я проводил много времени за просмотром разных фильмов, изучая великих актеров чтобы построить свой собственный экранный образ.
В сентябре 2002 Махеш Бхатт сообщил мне о том, что его дочь хотела бы пригласить меня в свой фильм. Я был весьма удивлен, так как это была главная роль в очень своеобразном проекте.
Фильм Jism был выпущен 17-ого января 2003. Это немедленно привлекло ко мне общественное внимание. После этого, я принимал участие во множестве проектов, которые помогали мне отполировывать ту небольшую гальку, которую сейчас называют алмазом.
Dhoom был просто приключением, которое я нашел на "свои штаны". На роль в этом фильме я согласился главным образом потому, что это была возможность добраться до Suzuki Hayabusa, ведь тогда предполагалось, что это был самый быстрый мотоцикл в мире. Я едва действовал там. Но острые ощущения были очень и очень реальными.
К тому времени, когда вышел Viruddh, я глубоко копался в своих способностях, чтобы выяснить на сколько разным я могу быть на экране, на сколько разные роли я смогу сыграть, и с помощью некоторых выдающихся режиссеров я сумел создать разнообразные образы.
С моим следующим фильмом - Water, произошла на кинофестивале в Торонто самая удивительная вещь, какую я когда-либо видел. И создателям фильма, и мне долго аплодировали и я увидел большой интерес аудитории к индийским фильмам.
Источники: http://www.erosik.com/view_post.php?id=147
http://johnabraham.sitecity.ru/stext_0604075456.phtml